【试题解析】山东省实验中学高三地理第三次诊断性测试.doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 试题解析 试题 解析 山东省 实验 中学 地理 第三次 诊断 测试
- 资源描述:
-
【试题解析】山东省实验中学2012届高三地理第三次诊断性测试 【试题总体说明】该套试题是一份综合试题。既重点考查自然地理部分的核心考点,有考查了人文地理的重点知识。本试题注重图表分析能力的考查,较好体现地理学科特性;文字总量控制较好,图幅适当,总体难度适宜。命题紧紧抓住地理学科本身的学科特点以及能力要求,考查学生对地理基本原理和地理基本分布的知识再现、识别和判断能力,通过图表、文本材料,考查学生正确获取和解读地理信息的能力;通过多个图表为载体,考查学生调用地理基本知识和基本原理、基本规律的能力;通过对地理事物的比较、判断和分析,考查学生描述和阐释地理事物、地理基本原理与规律的能力。 第 I卷 (选择题 60分) 一、单项选择题 (每题 1.5分,共60分) 天宫一号 (Tiangong-1)是中国第一个目标飞行器,于2011年9月29日21时16分3秒在酒泉卫星发射中心发射,据此回答1-3题。 1.发射当时纽约 (40。43' N,74。W) A.夜幕刚刚降临 B.朝九晚五的白领们刚刚开始一天的工作 C.老人们正在享受午后的阳光 D.绝大多数人们还在睡梦中 【解析】纽约位于西五区,比北京时间大约晚了13小时,此时当地时间大约为9月29日9时16分,因此选B。 【答案】B 2.按照计划,神舟八号、神舟九号、神舟十号飞船将在两年内依次与天宫一号完成无人或有人交会对接任务,并建立中国首个空间实验室。2011年11月3日凌晨天宫一号顺利实现与神州八号飞船首次对接。此时 A.地球公转速度在变慢 B.南半球昼变短,夜变长,但仍昼长于夜 C.太阳直射点由较高纬度向低纬移动 D.北回归线上的正午太阳高度角在减小 【解析】1月初,地球位于近日点,公转速度最快。11月3日,太阳直射点位于南半球,且向南移动,南半球的昼长夜短,且昼越来越长;北半球的正午太阳高度越来越小;离近日点越来越近,公转速度越来越快。 【答案】D 3.除了天宫一号,酒泉卫星发射基地还成功发射了49颗卫星,7艘神舟号飞船,相继将6位航天人员顺利送往太空,酒泉卫星发射基地的优势有 A.地球自转线速度较大,节省燃料 B.靠近发达的大城市,交通便利 C.地处戈壁,人烟稀少,有助于保障发射安全 D.气候宜人,降水丰沛 【解析】酒泉位于我国的西北地区,降水少,天气晴朗,人烟稀少,有助于保障发射安全。 【答案】C 自2011年11月28日至30日,泉城济南迎来入冬第一场雪,读图1完成4-6题。 4.影响济南的天气系统是 A.低压 B.暖锋 C.高压 D.冷锋 【解析】从表中数值可以看出,济南的气温下降,出现雨雪天气,由此可以判断是冷锋过境导致的。 【答案】D 5.该天气系统容易导致的灾害性天气是 A.干旱 B.洪涝 C.寒潮 D.台风 【解析】冷锋容易导致的灾害性天气是寒潮、沙尘暴。 【答案】C 6.本次天气过程给济南带来的影响是 ①洪涝多发影响交通 ②感冒患者增多 ③大风可减轻污染 ④无线电短波通信 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 【解析】由于气温骤降,感冒患者增多,气管炎、哮喘等病人增多,但大风天气有利于污染气体的扩散。 【答案】B 读图2"太平洋洋流分布图",完成7~8题。 7.以下关于洋流分布规律的叙述,正确的是 A.中低纬大陆西侧为寒流 B.中高纬大洋西侧为暖流 C.北半球洋流呈逆时针流动 D.南半球高纬海区为西风漂流 【解析】中低纬大陆西侧为寒流,大陆东侧为暖流,北半球呈顺时针方向流动,南半球呈逆时针方向流动。北半球中高纬度为逆时针方向流动,南半球在南纬40°附近形成西风漂流。 【答案】A 8.洋流对地理环境的影响表现在 A.促进高、低纬度间热量的输送和交换 B.把近海污染物带走,海洋污染范围变小 C.受甲洋流影响,北美温带海洋气候面积广大 D.乙洋流附近有世界著名渔场分布 2009年8月21日起,10余起山林大火肆虐3中某地,造成数十人伤亡,近百万人被疏散。读图完成9--10题。 9.下列四幅图能反映火灾发生地气候特点的是 【解析】从图3中可以看出,火灾地位于北纬30°-40°的大陆西岸,为地中海气候,因此选C。 【答案】C 10.导致这场大火难以控制的自然原因是 A.正处于炎热的罕季,降水稀少 B.交通不便,救援设备唯以到达 C.地处背风坡,气温高 D.已此时止处于西风带控制,风力强劲 【解析】8月,该地受副热带高气压带控制,炎热干燥,因此火灾控制较难。 【答案】A 图5为某地地质剖面图,其中c为沉积物,B、F、G为沉积岩,A、D为不同时期的岩浆岩,E为变质岩。据此回答11~13题。 11.据图判断该地区发生过的地质作用有 ①地壳运动 ②岩浆活动 ③变质作朋 ④外力作州 A.① B.②③ C.①②③ D.①②③④ 【解析】据图分析该地先有沉积后,受到内力挤压形成了褶皱,褶皱之后又出现了岩浆活动,导致B岩层发生了变质作用,后岩层下沉,又出现了沉积。 【答案】D 12.圈中岩石形成早晚判断正确的是 A.G晚于B B.A早于D C.B晚于D D.C早于F 【解析】据图分析,岩层最老的是G,最新的是C。A为岩浆岩晚于B,E是岩浆活动A形成的变质岩,晚于A。D是侵入A中形成的岩浆岩,晚于A。GBFC均为沉积岩,最新的沉积在上面,所以四者比较,C最新。 【答案】B 13.从下列说法正确的是 A.如果在这里修一条东西向的地下隧道,应选择F层 B.A处有可能找到化石 C.假设C层为沙质沉积物,则该地可能常年盛行北风 D.如果该地有石油,则应该在②地向下打井开采 【解析】如果在这里修一条东西向的地下隧道,应选择岩层向上拱起的背斜,只有沉积岩中有化石,背斜是良好的储油构造,向斜有利于地下水的储存。假设C层为沙质沉积物,则根据沙丘特点可判断该地可能常年盛行北风 【答案】C 安徽黄山山体主要由垂直节理发育的花岗岩构成。奇松、怪石、云海、温泉被称为黄山四绝。黄山先后被列入"世界文化与自然遗产"、"世界地质公园"。根据图文回答14-16题。 14.构成黄山山体的花岗岩其成因类型是 A.喷出型岩浆岩 B.沉积岩 C.侵入型岩浆岩 D.变质岩 【解析】花岗岩是岩浆侵入到地壳中缓慢冷却凝固而形成的,是侵入型岩浆岩。 【答案】C 15.形成"猴子观海"景观的主要地质作用形式是 A.风化、侵蚀 B.搬运作潮 C.沉积作用 D.岩浆活动 墨脱县位于西藏东南部,地处雅鲁藏布江张下游,位于喜马拉雅山脉东端南麓。西、北、东三面被喜马拉雅山和岗日嘎布阻隔,之前进入墨脱必须翻过海拔4000米以上的嘎隆拉等雪山,是我国大陆最后一个不通公路的县(图7)。 2010年12月15日,墨脱公路关键性工程——嘎隆拉隧道顺利贯通,2011年将全线通车,被称为"高原孤岛"的墨脱即将正式纳入全国公路交通版图。据此完成17-18题。 17.墨脱公路建设的最大障碍是 A.资金不足 B. 降水丰富,气候潮湿 C.高山阻隔,多地质灾害 D.人烟稀少,经济落后 【解析】由题中材料可知墨脱西、北、东三面被喜马拉雅山和岗日嘎布山阻隔,进入墨脱必须翻过海拔4000米以上的嘎隆拉等雪山,并且此处位于亚欧板块与印度洋板块的交界处,多地震、滑坡和泥石流等地质灾害,这成为墨脱公路建设的最大障碍。 【答案】C 18.墨脱县城及西藏主要城镇分布在雅鲁藏布江谷地,其主要原因是 A.平原广阔,土壤肥沃 B.临近河流,航运发达 C.纬度较低,气温较高 D.海拔较低,热量条件好 【解析】青藏高原海拔高,气候高寒,而雅鲁藏布江谷地海拔较低,热量条件较好,西藏的农业、人口、城镇主要分布于此。 答案:D 2010年春,冰岛的火山多次喷发,使一些地区航空运输业遭受了巨大损失,据此回答19-20题。 19.冰岛多火山是因为它处于 A.亚欧板块和美洲板块挤压地带 B.亚欧板块和美洲板块分离地带 C.美洲板块和非洲板块挤压地带 D.美洲板块和非洲板块分离地带 【解析】冰岛位于亚欧板块和美洲板块张裂地带,多火山、地震。 【答案】B 20.在冰岛,苔原是这里的地带性植被,但在热泉附近却分布着草甸,这属于 A.热量差异引起的纬度地带性现象 B.水分差异引起的经度地带性现象 C.非地带性现象 D.水热差异导致的垂直地带性现象 【解析】由于热泉的气温较高,改变了这里的气候条件,导致热泉附近分布着草甸,这属于非地带性现象。 【答案】C 图8为第五次和第六次全国人口普查数据统计的江苏省2000年和2010年人口年龄结构图,据此回答21题。 21.关于江苏省人口年龄结构变化及其影响, 叙述正确的是 ①0~14岁人口比例上升,人口增长加快②15~64岁人口比例上升,就业压力增大 ③65岁以上人口比例上升,老龄化进程加速④65人口年龄结构趋于年轻,劳动力充足 A.②③ B.①② C.③④ D.①③ 【解析】从江苏省2000年和2010年人口年龄结构图可知,0~14岁人口比例下降,人口增长减慢,15~64岁人口比例上升,就业压力增大,65岁以上人口比例上升,老龄化进程加速,人口年龄结构趋于年老,劳动力充足。 【答案】A 读图9"欧洲西部某沿海城镇功能分区图",图中的虚线为等高线(单位:米)防海堤是 为应对海平面上升1米而设计的。据此回答22-24题。 22.从服务功能、环境保护等角度考虑,图中功能分区最合理的是 A.①住宅区 ②工业区 ③商业区 B.①工业区 ②住宅区 ③商业区 C.①商业区 ②住宅区 ③工业区 D.①住宅区 ②商业区 ③工业区 【命题立意】本题考查的主要知识点是城市功能分区的合理布局,考查了学生调动和运用地理知识、基本技能解决地理问题的能力。难度中等。 【解题思路】①地位于城市中心,应该为商业区;②地在城市的占地面积最大,在市中心的边缘,为住宅区;③地位于城市的边缘,位于西风带的下风向,应为工业区。故C选项正确。 【答案】C 23.图中 A. ②区的东西宽度最大为4干米 B. ①区与③区的最小高差约为2米 C.城而地势北高南低 D.防海堤的主要作用是抵御台风袭击 【答案】B 24.该城市居民担心海平面上升带来不良影响,引起全球海平面上升的原因可能是 A.长时间的降水 B.地势低平,排水不畅 C.板块运动使陆地下沉 D.气候变暖,极冰融化 【解析】引起全球海平面上升的最主要原因是气候变暖,极冰融化。 【答案】D 图10为某山地植被垂直变化示意图(甲图)和该山地所在地区的气候类型分布图(乙图), 乙图中甲乙丙丁表示不同类型的气候区,丁是该山地所属的气候区的范围,回答25-2 7题。 25甲图中①、②代表的植被类型分别是 A.寒荒漠带、高山草甸带 B.针叶阔叶混交林带、高寒荒漠带 C.高山草甸带、高寒荒漠带 D.山地常绿阔叶林带、高出草甸带 【解析】①位于山地针叶林带上面,应为高山草甸带;②位于高山积雪冰川带下面,应为高寒荒漠带。 【答案】C 26.积雪冰川带下界南坡比北坡高的主要原因是 A.南坡为山地迎风坡 B.北坡植被较好 C.南坡水份条件好 D.北坡气温较低 【解析】积雪冰川带下界北坡比南坡低是因为该山为阿尔卑斯山,北坡为迎风坡,降水较多,且为阴坡,气温较低。 【答案】D 27.乙图中丙地气候类型的成因是 A.气压带风带的季带移动 B.海陆热力性质的差异 C.距离侮洋远近的不同 D.地形地势的影响不同 【解析】乙图中的丙为地中海气候,是副热带高气压带和西风带交替控制形成的。 【答案】A 图11是某小城镇用地布局规划方案示意图。读图回答28——29题。 28.根据图中信息分忻,阴影部分M内可能布局 A.医院、停车场 B.幼儿园、日用品仓库 C.幼儿园、医院 D.停车场、日用品仓库 【解析】从图中可以看出,M位于规划工业区与居住区之间,因此应为绿化带。可以布局在绿化带中的有停车场、日用品仓库。幼儿园、医院是不能布局在绿化带中的。 【答案】D 29.该规划方案的突出优点是规划中的 A.居住区紧靠旧城、临近铁路 B.工业区地势平坦、位于主导风下风向 C.工业区靠近水源、铁路交通方便 D.居住区环境好、建筑工程量小 【解析】从图中可以看出,规划工业区的突出优点是工业区地势平坦、位于主导风下风向,缺点是工业区位于河流上游。 【答案】B 读我国南方部分环境问题分布图(图12),回答30-31题。 30.代表水土流失、酸雨危窖、森林锐减、水体污染的图例依次是 A.甲、乙、丙、丁 B.乙、甲、丙、丁 C.丙、甲、丁、乙 D.丁、丙、乙、甲 【解析】甲主要分布在广东、浙江及湖南和湖北,可能为酸雨;乙主要分布在一、二阶梯交界和二、三阶梯交界处,可能为水土流失;丙主要分布在横断山区,可能是森林锐减;丁主要分布在长江三角洲及太湖地区,可能为水体污染。 【答案】B 31.影响全球气候变暖,并直接威胁生物多样性的一类环境问题是 A.甲 B.乙 C.丙 D.丁 【解析】森林减少会导致光合作用减弱,吸收二氧化碳的能力下降,空气中的二氧化碳浓度会增加,导致全球变暖。 【答案】C "莫问桑田事,但看桑落洲。数家新住处,昔日大江流,昔日大江流。古岸崩欲尽,平沙长末体。想应百年后,人世更悠悠,"读唐朝诗人胡玢的诗,结合图13和所学知识,回答32—33题。 32.下列叙述证确的是 A.“数家新位处”应位于乙地 B..曲流的东洋是侵蚀岸 C.诗中描述的情境一般发生在河流的上游 D.河流流向为自南向北 【解析】曲流的东岸即乙所在地,是河流的凸岸,河流在凸岸堆积,在凹岸侵蚀,所以在历史上的房屋都建在凸岸处即乙地,即B项正确,诗中表述的情景一般发生在河流落差小的中下游地区,根据图中等高线的弯曲情况可知河流的流向与等高线弯曲方向相反,即从北向南流。 【答案】A 33.内力作用主要影响河流的 A.流量 B.含沙量 C.汛期 D.流向 【解析】内力作用总的趋势是使地表变得高低不平,从而影响到河流的流向,含沙量与地表植被覆盖率有关,汛期、流量与河流所在区域的气候条件有关。 【答案】D 图14示意世界四个国家21世纪初期能源消费情况.读图回答34—36题。 34.图中表明上述国家 A.①国以石油为主,且石油消费量在四国中居首位 B.②国矿物能源消费构成较均衡,且石油消费量最大 C.③国以煤为主,且核电消费最大 D.④国以天然气为主,且天然气消费量在四国中居首位 35.四个国家中,能源利用率最高和最低的国家是 A.①②④ B.②③ C.①④ D.③④ 【解析】四个国家中,能源利用率最高的是①国,最低的国家是④。 【答案】C 36.在防止世界气候变暖、节能减排中最应该承担更大义务的国家是 A.① B.② C.③ D.④ 【解析】能源消费越大,越应承担更大的责任。②的能源消费总量最大,因此应承担更大的责任。 【答案】B 该某发达国家人口自然增长的转变表,完成37~38题。 A.①② B.③④ C.②③ D.①④ 【解析】从表中数值可以看出,②③阶段的出生率高,死亡率低,自然增长率较高。 【答案】C 38.影响该国人口自然增长模式转变的主要因素有 ①国家政策 ②自然环境 ③社会福利 ④文化观念 A.①② B.③④ C.②③ D.①④ 【解析】影响发达国家人口自然增长模式转变的主要因素生产力水平高,社会福利好,生育观念发生了改变。 【答案】B 39.目前该省人口增长的特点是 A.总量呈下降态势 B.总量仍呈增长态势 C.总量呈零增长态势 D.增长模式没有变化 【解析】如不考虑人口的机械变化,人口增长主要取决于出生率与死亡率之差,即人口自然增长率。当人口自然增长率为正值时,人口总数仍然保持增长态势;当人口自然增长率为零时,一般是人口总量的峰值;当人口自然增长率为负值时,人口总量会逐步减少。从人口出生率和死亡率折线图分析,当地人口死亡率一直稳定在较低水平,出生率迅速下降后也稳定在较低水平,但出生率一直高于死亡率,人口总量应该保持增长趋势。 【答案】B 40.按联合国标准,如一地区≥60岁人口占总人口比例达10%或≥65岁人口达7%,则可视为进入老龄化社会。该省开始进入老龄化社会的时间在 A.1990年以前 B.1990~2000年之间 C.2000~2004年之间 D.2004年以后 【解析】本题特别需要注意“开始进入老龄化社会的时间”为1990年~2000年,此期间≥65岁以上的人口比值由5.59%增加到了7.74%,不同于“已经进入老龄化社会的时间”。 【答案】B 第Ⅱ卷 (非选择题40分) 二、综合题(共40分) 41.读图,回答下列问题(8分) (1)A图表示的地貌类型是 ,它在我国多分布于 地区。 (2)B图为 地貌,它多分布于 岩广布且降水丰富的地区,我国的 高原此种地貌分布广泛。 (3)图C的地质构造是 ,判断理由是 ;此处的地形是五种基本类型中的 。 【解析】从图中可以看出,A为风蚀蘑菇,是风力侵蚀形成的,主要分布在沙漠地区。B是喀斯特地貌,多分布在石灰岩广布且降水丰富的地区。我国的云贵高原多此类地貌。根据图C中的等高线可以判断,甲为山地;根据岩层的新老顺序,甲处岩层比两翼岩层新,可以判断甲为向斜。 【答案】 (1)风蚀巷菇〔风蚀地貌〕 西北(干早半干早) (2)喀斯特 石灰 云贵 (3〕向斜 岩层中间新两翼老 山地 42.读某地区公路规划示意图,完成下列要求。(7分) (1)该地区计划修建B镇到A镇的公路。①与②两个线路方案中, 较合理,请说明理由。 (2)为更好地发挥图中Ⅰ、Ⅱ两条河流的运输作用,可采取 的措施。请在图 中适当的位置用短线画出。 (3)修建B镇到D镇的公路没走直线,而绕道经过C镇的原因是什么? 43.依据图文资料及所学知识,完成下列各题。(5分) 某岛国人口约500万(2009年),经济发达,淡水资源严重不足。该国围土面积约640平方千米,其中主岛面积约540平方千米,地形单调,平均海拨不足15米,岛上河流最长不足16千米。左图示意该国主岛及其附近地区,右图为对应的气候资料。 (1)简述该国气候特征,并分析该国淡水资源严重不足的主要原因。 (2)请你为该国提出解决水资源短缺的措施,(不少于两种) 44.读“珠穆朗玛峰地区南、北坡垂直自然带分布示意图”,回答以下问题(9分) (1)说明珠穆朗玛峰南坡比北坡自然带丰富的原因 (2)试预测珠峰高度的发展趋势并解释原因 (3)随全球变暖,珠峰的永久冰雪带会 (增大/减小),请说明减缓这种趋势的措施。 【解析】从图中可以看出,珠穆朗玛峰南坡比北坡自然带丰富的主要原因是纬度低,相对高度大。珠穆朗玛峰位于亚欧板块与印度洋板块的碰撞挤压地带,因二者不断碰撞挤压而抬升,因此珠穆朗玛峰将不断变高。随全球变暖,珠峰的永久冰雪带会减小,缓解这种趋势的主要措施是减少二氧化碳的排放和增加植被,同时加强国际合作。 【答案】(1)纬度低,相对高度大(2分) (2)变高(1分) 原因:珠峰受亚欧板块与印度洋板块的挤压〔碰撞)而抬升帷分) (3)减小((1分) 提高能源利用率,开发新能源;减少温室气体的排放:加强国际间合作;植树造林。(3分)(答对其中三条给3分) 45.2010年我国进行了第六次全国人口普查,2011年4月底,国家统计局公柿了第六次全 国人口普查的主要数据。分析下表,回答下列问题。(11分)第五次与第六次全国人口普查部分数据比较表 人口普查年次 总人口(万人) 比上次普查年均增长(%) 年龄构成(%) 城市化水平(%) 流动人口数量(万人) 0-14 15-59 ≥60 第五次(2000年) 129533 1.07 22.89 70.15 6.96 36.86 14438 第六次(2010年) 133972 0.57 16.60 70.14 13.26 50.32 26139 (1)请根据表中的数据,说出我国当前人口增长的特点、面临的人口问题。 (2)衡量城市化水平高低的最重要指标是 ,比较发展中和发达国家城市化特点的不同。 (3)读表可知,我国流动人口数量多,增长快,试分析大量的流动人口给流出地利流入地带来的问题分别有哪些? 发展中国家起步晚,发展快,城市化水平低,城市化先于工业化,大城市过度膨胀,城市经济发展不合理}2分) (2)(3分)对于迁出地:劳动力减少(必答,1分);留守儿童问题 对于迁入地:加重了人地矛盾(环境、资源问题);就业困难(失业率高): 影响社会治安(答对其中2条得两分) 22展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




【试题解析】山东省实验中学高三地理第三次诊断性测试.doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/5735059.html