分享
分销 收藏 举报 申诉 / 4
播放页_导航下方通栏广告

类型2021人教A版高三数学(文)二轮复习-小题分类补偿练11-Word版含解析.docx

  • 上传人:精****
  • 文档编号:3812263
  • 上传时间:2024-07-20
  • 格式:DOCX
  • 页数:4
  • 大小:727.94KB
  • 下载积分:5 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    创新设计 创新 设计 2021 人教 版高三 数学 二轮 复习 分类 补偿 11 Word 解析
    资源描述:
    补偿练11 复数、程序框图、推理与证明 (建议用时:40分钟) 一、选择题 1.已知复数z=-2i,则的虚部为(  ). A.i B. C.i D. 解析 由于z=-2i,所以===+i,所以虚部为. 答案 B 2.复数z=(i是虚数单位),则z的共轭复数为(  ). A.1-i B.1+i C.+i D.-i 解析 ∵z===+i, ∴=-i. 答案 D 3.复数z=(i是虚数单位)在复平面内对应的点在(  ). A.第一象限 B.其次象限 C.第三象限 D.第四象限 解析 z===1-i,其实部与虚部分别是1,-1,因此在复平面内对应的点在第四象限. 答案 D 4.执行如图所示的程序框图,若输入如下四个函数: ①f(x)=sin x, ②f(x)=cos x, ③f(x)=, ④f(x)=x2,则输出的函数是(  ). A.f(x)=sin x B.f(x)=cos x C.f(x)= D.f(x)=x2 解析 结合题中的程序框图得知,输出的函数是奇函数,且存在零点. 答案 A 5.阅读如图所示的程序框图,运行相应的程序,输出的S值为(  ). A.15 B.14 C.7 D.6 解析 第一次循环,得a=2,S=1+2=3<10;其次次循环,得a=4,S=3+4=7<10;第三次循环,得a=8,S=7+8=15>10,输出S,故输出的S=15. 答案 A         第5题图        第6题图 6.执行如图所示的程序框图,输出的S值为(  ). A. B. C. D.1 解析 由程序框图得S=+++=1-+-+-+-=1-=. 答案 B 7.运行如图所示的程序框图,若输出的S是254,则①处应为(  ). A.n≤5?   B.n≤6? C.n≤7?   D.n≤8? 解析 由程序框图可知,输出的S=21+22+…+2n,由于输出的S=254,即=254,解得n=7,故①处应为“n≤7?”. 答案 C 8.给出30个数:1,2,4,7,11,16,…,要计算这30个数的和.如图给出了该问题的程序框图,那么框图中推断框①处和执行框②处可以分别填入(  ). A.i≤30?和p=p+i-1 B.i≤31?和p=p+i+1 C.i≤31?和p=p+i D.i≤30?和p=p+i 解析 当执行循环时,对于选项A,B,第一次循环时, ②处分别计算出p=1+1-1=1和p=1+1+1=3,但实际上此时p=2,故排解.然后由题意,求的是30项的和,故①处应填入“i≤30?”. 答案 D 9.有如图所示的程序框图,则该程序框图表示的算法的功能是(  ). A.输出访1×2×4×…×n≥1 000成立的最大整数n B.输出访1×2×4×…×n≥1 000成立的最小整数n C.输出访1×2×4×…×n≥1 000成立的最大整数n+2 D.输出访1×2×4×…×n≥1 000成立的最小整数n+2 解析 依题意与题中的程序框图可知,该程序框图表示的算法的功能是输出访1×2×4×…×n≥1 000成立的最小整数n+2. 答案 D 10.已知某算法的程序框图如图所示,输入的数x和y为自然数,若已知输出的有序数对为(13,14),则开头输入的有序数对(x,y)可能为(  ). A.(6,7)   B.(7,6) C.(4,5)   D.(5,4) 解析 设开头输入的有序数对为(x0,y0), 当n=1时,x=y0+1,y=y0+2; 当n=2时,x=y0+3,y=y0+4; 当n=3时,x=y0+5,y=y0+6; 当n=4时,x=y0+7,y=y0+8; ∴输出的有序数对为(y0+7,y0+8)=(13,14), ∴y0=6. 答案 B 11.某程序框图如图所示,若该程序运行后输出的k的值是6,则满足条件的整数S0一共有( )个(  ). A.31   B.32 C.63   D.64 解析 输出k的值为6说明最终一次参与运算的k=5,所以S=S0-20-21-22-23-24-25=S0-63,上一个循环S=S0-20-21-22-23-24=S0-31,所以31<S0≤63,总共32个. 答案 B 12.设z1,z2是复数,则下列命题中的假命题是(  ). A.若|z1-z2|=0,则1=2 B.若z1=2,则1=z2 C.若|z1|=|z2|,则z1·1=z2·2 D.若|z1|=|z2|,则z=z 解析 由|z1-z2|=0,则z1-z2=0,∴z1=z2,所以1=2,故A为真命题;由于z1=2,则1=2=z2,故B为真命题;由|z1|=|z2|,得|z1|2=|z2|2,则有z1·1=z2·2,故C为真命题,D为假命题. 答案 D 二、填空题 13.观看下列等式:13=12,13+23=32,13+23+33=62,13+23+33+43=102,…,依据上述规律,第n个等式为__________. 解析 由题知13=12; 13+23=()2; 13+23+33=()2; 13+23+33+43=()2; … ∴ 13+23+33+43+…+n3=[]2. 答案 13+23+33+…+n3=[]2 14.将全体正整数排成一个三角形数阵: 依据以上排列规律,数阵中第n(n≥3)行的从左至右的第3个数是________. 解析 前n-1行共用了个数,即个数,也就是说第n-1行的最终一个数就是,那么,第n(n≥3)行的从左至右的第3个数是+3,也就是. 答案  15.设n为正整数,f(n)=1+++…+,计算得f(2)=,f(4)>2,f(8)>,f(16)>3.观看上述结果,依据上面规律,可推想f(128)>__________. 解析 观看f(2)=,f(4)>2,f(8)>,f(16)>3可知,等式及不等式右边的数构成首项为,公差为的等差数列,故f(128)>+6×=. 答案  16.椭圆中有如下结论:椭圆+=1(a>b>0)上斜率为1的弦的中点在直线+=0上,类比上述结论:双曲线-=1(a>0,b>0)上斜率为1的弦的中点在直线________上. 解析 将椭圆方程+=1中的x2变为x,y2变为y,右边变为0,得到椭圆+=1上斜率为1的弦的中点在直线+=0上.类比上述结论,将双曲线的方程作上述变换可知:双曲线-=1上斜率为1的弦的中点在直线-=0上,不妨设弦的两个端点为(x1,y1),(x2,y2),则=1,弦中点设为(x0,y0),则x0=,y0=,将上述两端点代入双曲线方程得,两式相减得-=0,-=0, 所以-=0,化简得-=0,-=0,所以-=0,于是(x0,y0)在直线-=0上. 答案 -=0
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2021人教A版高三数学(文)二轮复习-小题分类补偿练11-Word版含解析.docx
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3812263.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork