分享
分销 收藏 举报 申诉 / 8
播放页_导航下方通栏广告

类型河南省濮阳市2020-2021学年高一上学期期末考试-英语(A卷)-扫描版含答案.docx

  • 上传人:人****来
  • 文档编号:3797199
  • 上传时间:2024-07-18
  • 格式:DOCX
  • 页数:8
  • 大小:6.55MB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    KS5U发布 KS5U 发布 河南省 濮阳市 2020 2021 学年 高一上 学期 期末考试 英语 扫描 答案
    资源描述:
    高中一班级期末考试 英语A卷参考答案 2021年2月 其次部分 阅读理解 第一节(共15小题,每小题2分,满分30分) (A) 21. C 细节理解题。依据 Tower of London 中的The main attraction for most visitors is the breathtaking Crown Jewels. 可知应选C。 22. B 细节理解题。依据 Tower of London 中的 that live within the walls 和 cut their wings short可知raven最有可能是一种鸟,故选B。 23. A 细节理解题。依据 Tower Bridge 中的 Due to the river traffic at that time, the Tower Bridge was built with twin bascules that could be raised. 可知设计两座跳开式吊桥的目的是为了便利大型船只经过。 (B) 很多人认为多赚钱格外重要,而另一些人则满足获得舒适的生活。那么,作者的观点又是什么呢? 24. B 细节理解题。依据文章其次段的首句可知,作者信任赚大钱的缘由是通货膨胀使物价上涨。因此选项B正确。 25. D 推理推断题。作者用自己伴侣买房的例子说明通货膨胀给人们生活带来的灾难,进一步说明赚大钱的必要性。因此选项D正确。 26. B 推理推断题。文章第三段作者谈到自己另一个赚大钱的缘由是为将来预备。文中的There could be unpredictable events which will require large amount of money like a war or draught.示意着,在灾难或战斗之后会需要对大量的钱。由此可知,灾难、战斗会使物价上涨。因此选项B正确。 27. D 细节理解题。依据文章倒数其次段的Planning for the future requires saving which in turn requires more money可知,对将来的规划需要储蓄,因而需要更多的钱。因此选项D正确。 (C) 28. B 主旨大意题。通读全文,可知作者通过与城市生活的对比,说明白她为什么宠爱生活在乡村。 29. B 词义猜想题。依据后半句 I had to deal with tired drivers and careless pedestrians. 可知这里是指在“拥挤”的街道上。 30. C 细节理解题。通读全文,可知作者并没有提及乡村和城市交通连接的便利。 31. D 推理推断题。依据第四段的 Instead of salespeople … I have warm, friendly neighbors dropping by with baskets of fresh vegetables from their gardens … 可推断作者很宠爱她现在的这些邻居。 (D) 文章为科普说明文,主要介绍最新争辩发觉:动听的女性声音能促使植物生长得更快。 32. B. 推理推断题。依据第六段“A variety of recorded voices was picked to play to 10 tomato 高一英语A卷答案 第1页(共3页) plants over a month.”和“two control plants were also left to grow in silence”可推断试验中共用了12株西红柿苗,即也就用了12个“plant pots”,由此排解A、D。文中并未提到是接受磁带录音机放的音乐,故排解C。依据“Every plant was played a voice through headphones connected to the plant pot”可推断选B。 33. C. 细节理解题。依据倒数其次段“Some men were so bad that their plants actually grew less than a plant that was left completely alone.”可知,不听音乐的西红柿苗不愿定长得最慢,故选C。 34. B 细节理解题。依据第六段“and the conditions for all the plants remained the same throughout the experiment”可推断选B。 D项内容不符合“To ensure the experiment was fair, two control plants were also left to grow in silence.”,此处的“in silence”只是不让它们听所录制的音乐,并不是说它们听不到任务声音,故排解D。 35. D 细节理解题。依据“We’re not sure why the female voice is more effective. It could be that…”可推断他是在解析试验结果的可能性缘由,故选D。 其次节(共5小题,每小题2分,满分10分) 36—40 GFEAB 第三部分 语言学问运用 第一节 完形填空(共20小题,每小题1.5分,满分30分) 作者看到一位老人穿着很好就不打算挂念他,他妈妈教会了他不能只通过一个人的外表来推断他是否需要挂念。 41. D. 依据at a shelter以及后文他们给那些人供应食物的语境,可知他们在挂念那些“需要挂念的人”。 42. C. 作者他们供应应任何排队来领食物的人,故选C。 43. A. 依据their clothes were old and dirty可知那些人看起来日子好像过得很“困难”。 44. D. they looked in need是总结性的话语,即:总之,他们看起来需要挂念。 45. B. 这里是指一个年长的男人“进来了”。 46. A. 依据He wore a new suit.可知那人不像是来领取食物的,所以作者“想知道”他是来这里做什么的。 47. D. 依据后文the closer he came to my service station,可知那位年长的男人也“排进”了队伍中。 48. B. 依据他的外表,作者“确定”他不是来领取食物的。 49. D. 那些食物是给那些“真正”需要的人预备的。 50. C. 依据第一段的with my parents可知作者是跟他父母在那里分发食物,依据后面she的语境,可知这里是指他“妈妈”。 51. B. 依据hunger、lack of shelter,可知这里是表示人们“需要的东西”,故选B。 52. A. 这里是指那些人所需要的东西,由于那些人是穷人,所以他们缺少的应当是“衣服”。 53. D. 这里是指那个男人没有吃不饱、穿不暖的这些“苦恼”。 54. B. 依据emotional的语境,可知作者的妈妈推断那个男人所需要的东西是精神方面的,由此可知这里是指他或许只想跟别人待在一起,故选B。 55. C. 依据like a ton of bricks可知作者他妈妈对他所说的话像很多砖头一样“砸中”了他,让他醒悟了过来。 56. D. 依据for my wrong behavior可知作者认为他应当向那位老人“赔礼”。 高一英语A卷答案 第2页(共3页) 57. A. 依据a large donation from someone可知那个避难所“收到”了一大笔捐赠。 58. C. 作者心想那笔捐赠“是否”来自那位老人。 59. D. 从那以后,作者不管遇到谁,都要“表达”他的好心。 60. B. 作者不再依据一个人的“外表”来推断是否要对他 / 她表示好心了。 其次节(共10小题,每小题1.5分,满分15分) 61. highest 62. youngest 63. while 64. living 65. successfully 66. who 67. the 68. am calling 69. dreams 70. true 第四部分 写作 第一节 短文改错(共10小题,每小题1分,满分10分) Last year, I went to climb a mountain for my father. Since I had never done anything like that with before, I felt very exciting. I wanted to reach at the top as soon as possible. So I walk very fast. excited 删掉 walked However, an hour later, I became tired but no longer felt like walking. My father came to me and and said, “The mountain is very high. You should walk slow so that you can get to the top without feel slowly feeling too tired.” I followed her advice. We got to the top one and a half hour later and I didn’t feel very his hours tired. My father taught me ∧ good lesson. I learnt that we should see the whole picture before a beginning to do something. 其次节 书面表达(共1题,满分25分) Dear everyone, Recently we have faced some health problems because of sitting too long and less exercise and great stress. In fact, it is very important to keep healthy. But how to keep healthy? First, we should have a healthy balanced diet. We can eat more vegetables and fruit, while we’d better eat less meat. Then, having sports every day can help us keep healthy, too. We can have walks after dinner, can do morning exercises and can spend hours playing basketball or soccer. Happiness is another way to keep healthy. To keep us happy, we can make friends, keep humorous and even listen to music. Above all, smile often, and you also feel happy. So, be happy to be healthy. I am looking forward to your reply by telling me how you keep healthy. Best wishes for you. Yours truly, Li Hua 高一英语A卷答案 第3页(共3页)
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:河南省濮阳市2020-2021学年高一上学期期末考试-英语(A卷)-扫描版含答案.docx
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3797199.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2025   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork