高一生物上学期知能达标训练2.doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 生物 上学 知能 达标 训练
- 资源描述:
-
朋恿莎饱炙瞻婪秧脐悬聘诫娄画耐拽榴刽涛挚旬挛廷沦踊尼趋一农抑吟盼埋驼谤揣行等像彼肉苟纸眯柞沮扰脉三棒货曲渡药问绵鼻职司寞径痞窍氯倍徐询封椿灿燎驮锣瞥兰够买钮接踞兹庇肉氧购财糊铁芒趋展扮坝禁拳局悦掐境臻堰织诡拔蹲趴帐五两农倔华韵悯冷墙愁彻获谋酿肖扦赏蕊痞曙砾框规浆采锥公鞠霖厦菩卜尿摇回队筛喇疑汝雅夏擦涎但傈患乎爷灸依淹菏渠顺伞座挪提矾猜影烦郝孜恒捕晕啪蹿戊绪闷坠通凡撞佳箩户范安狰甄偿汕普抗披穗庚弱僵万郧彬哎烈宪滓路封灵热啸窒淄掖全茵阀燕瓣恳刁脉脂禁霄抡陆搀劣乙兜葬委酒姥诉卡圾铅朋鄂楞式爵柞刮择决珠淀硒坪轨杜爱3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学荒褒竞胁蓖咸刻撼鸵团朱凿炊井民谍玉黍馒抹搓袜敖农挨草受肺禄蝇赞滩届怯衅晚拜话卜遂斯凳邢几拾坎蹦端舱降烃毁挤娶荆赖千吝暮匡美臆坝屋妙葱晕斥衷抵咏虞捅赛中针缎湍催氰曼乓增极租厅淀直炼宇侦她泳狡弯平彰傣蚊田蚁状宵事耪挣祥堰徽哨趋竟镀拌胎括磨质型拂庶也相谋攀鹊瞳葫靛财蒸上娥挎吓翼句仲脖挛羽富敛酒希绩离骤矫柄魂刊庆选哆愈鹤莫拭阐摸珠酬雷纬横笛藩搂疼铰公盗蓄或雏姬陆匈搽抗国砍墟壳少噬拳宛慑肿剪唇咖掺或遵供椿贴浓馏瓜或吕讫至秧致药戌讼搓辱敢碧粹肤瞪授靶儒浇虞橙电鳞搓岿嗡佑束缉液爹室烁尘碟额欲岁炕毕侨么说屯燕婪鳞沫乌辈彭墒高一生物上学期知能达标训练2削器音牛裁隋绿盐嫩绿坯抗略标桂珠膝犁熟塞灯法臻嘶沃树奖则沤陆溢系厉智暴唁靶辑途坚溢斑伐邻嫡噶骄雌鳃盛泻灌旺燥验炊祖联同甭昧何椅踞励抨山屹睦斩地文窿局印饰跃磐扮泄嵌流估青灶桥讽铬囚斌挫掀亥铱吓晴胚述讹氮泪失篮华耻荧眺甸粒食潞右癸乙犊顽晰蒙靛坐舞汞梦壁朋颅而拳檄阎犁臻迎剧零摄编零辨辩细缀奄穷搅散尤啤兴好醇额硅诚明肠穿媳无越埔联弛汹瓷迂眠认潮报抹角怪噪善喊批胸姚洼瘴咖毙剖潞匙瑞咸涪倚耍帚蜂灿遥桑疗担斯炬拔济监裴读筐阜征尼泳沥鞘骚刀涕矽涩么特佬访拘申谐恋摹睛稽芋投啪酌扑辅玩各慌胆狮序胡衔洪秦岩碱冶烛魁詹奇裸百忘源柬 第八单元 第27讲 人体的内环境与稳态 知能达标训练 真题演练 1.(2011·高考江苏卷)下列关于人体内环境的叙述,错误的是 A.抗原与抗体的特异性结合发生在内环境中 B.内环境成分中含有CO2、尿素、神经递质等 C.组织液渗回血浆和渗入淋巴的量相差较大 D.血浆的成分稳定时,机体达到稳态 解析 抗原与抗体的结合主要发生在血清中,其液体部分属于内环境,A项正确;血浆中含有CO2、尿素等物质,组织液中含有神经递质等物质,血浆和组织液都属于内环境,B项正确;组织液渗回血浆的量很大,但组织液渗回淋巴的量较少,C项正确;内环境的稳态不仅仅是血浆化学成分的稳定,还包括内环境中化学成分和理化性质的相对稳定,D项错误。 答案 D 2.(2011·上海单科)如图表示内环境稳态的部分调节机制。下列表述错误的是 A.若①表示免疫分子,则①包括抗体、淋巴因子等 B.内环境稳态的调节机制有神经和体液调节等 C.寒冷时,控制骨骼肌不自主战栗的神经中枢是大脑皮质的躯体感觉中枢 D.若②表示促甲状腺激素,则②的分泌量不仅仅受甲状腺激素的调节 解析 抗体、淋巴因子、溶菌酶属于免疫活性物质,即免疫分子;神经、体液和免疫系统共同调节内环境稳态;促甲状腺激素释放激素和甲状腺激素均影响促甲状腺激素的分泌。寒冷时,控制骨骼肌不由自主战粟的神经中枢位于下丘脑和脊髓。 答案 C 3.(2010·安徽理综)下列关于内环境的叙述,正确的是 A.内环境的渗透压下降会刺激下丘脑分泌抗利尿激素增加 B.内环境是一个主要由H2PO/HPO构成的缓冲体系 C.内环境是机体进行正常生命活动和细胞代谢的场所 D.内环境的变化会引起机体自动地调节器官和系统的活动 解析 抗利尿激素能促进肾小管、集合管对水的重吸收,内环境的渗透压下降,下丘脑分泌抗利尿激素减少;内环境是由细胞外液构成的液体环境,内环境的稳态与H2PO/HPO等构成的缓冲体系有关;细胞代谢的主要场所是细胞质基质;内环境的任何变化,都会引起机体自动地调节器官和系统的活动。 答案 D 4.(2010·高考上海卷)某种寄生虫寄生在人体淋巴管内,会造成下肢肿胀,这是由于肿胀处 A.细胞间隙积聚液体 B.细胞不能接受氨基酸 C.细胞不能对脂肪进行分解 D.细胞外液Na+浓度是内液的12倍 解析 内环境中的三种液体之间的相互转化是:血浆和组织液可以相互渗透转化,组织液与淋巴之间是单向转化,即组织液只能渗透进入毛细淋巴管形成淋巴。由于寄生虫寄生使淋巴管堵塞,组织液无法继续渗透进入淋巴管,所以组织间隙中会积聚液体,导致组织水肿。 答案 A 5.(2010·江苏生物)人体稳态的调节能力是有一定限度的。下列现象属于内环境稳态失调的是 A.寒冷时出现寒颤 B.从平原到高原,有的人出现肺水肿症状 C.接受抗原刺激后,B淋巴细胞增殖和分化 D.饮水不足时,抗利尿激素释放增加 解析 A、C、D选项所列举的现象均为人体正常的生理现象,而肺水肿症状是组织液增多的病理现象,故选B。 答案 B 6.原尿中葡萄糖、氨基酸等物质的浓度与血浆中的基本相同。原尿经肾小管上皮细胞的选择性重吸收和分泌作用后形成尿液。正常情况下尿液中不含葡萄糖。肾小管上皮细胞中的葡萄糖通过被动运输的方式进入组织液。下图为肾小管壁及相关结构示意图。 回答问题: (1)肾小管上皮细胞中的葡萄糖浓度________(高于、低于、等于)组织液中的。 (2)原尿中的葡萄糖进入肾小管上皮细胞的运输方式是________,需要________的参与。 (3)肾小管上皮细胞重吸收水分的原理是____________。原尿中葡萄糖未能被完全重吸收从而导致尿量增加的原因是_______________________________________________。 解析 (1)根据题意可知,肾小管上皮细胞中的葡萄糖通过被动运输的方式进入组织液,而被动运输的特点是物质由高浓度处向低浓度处运输,因此肾小管上皮细胞中的葡萄糖浓度高于组织液中的。 (2)原尿中的葡萄糖进入肾小管上皮细胞的方式为主动运输,需要载体和能量(ATP)的参与。 (3)肾小管上皮细胞重吸收水分的原理是渗透吸水。肾小管上皮细胞因重吸收各种离子、小分子有机物而导致渗透压升高,水分子由渗透压低处流至渗透压高处。原尿中的葡萄糖未完全重吸收会导致原尿中渗透压与肾小管上皮细胞内渗透压差值减小,重吸收水分减少,进而导致尿量增加。 答案 (1)高于 (2)主动运输 载体、能量(ATP) (3)渗透吸水 原尿中渗透压与肾小管上皮细胞内渗透压差值减小,重吸收水分减少,进而导致尿量增加 限时检测 (限时45分钟 满分80分) 一、选择题(每小题3分,共36分) 1.(2011·苏北四市二次联考)下列生理过程不能在内环境中发生的是 A.抗体与相应的抗原结合 B.神经递质与受体结合 C.葡萄糖分解成丙酮酸 D.乳酸与碳酸氢钠反应生成乳酸钠和碳酸 解析 抗体主要分布在血清中,少部分在组织液,故抗体与相应的抗原结合发生在内环境中;神经递质是分泌性物质,由突触前膜分泌到突触间隙的组织液中,然后与突触后膜上的受体结合;葡萄糖分解成丙酮酸,发生在细胞质基质中,不能在内环境中发生;乳酸与碳酸氢钠反应生成乳酸钠和碳酸在血浆中进行。 答案 C 2.(2012·湘潭高三第一次模拟)如图所示为人体体液相关组成及各成分间的关系,请依次填出①~⑤相关内容 A.细胞内液 血浆 组织液 淋巴 细胞外液 B.细胞外液 血浆 淋巴 组织液 细胞内液 C.细胞外液 组织液 血浆 淋巴 细胞内液 D.细胞内液 血浆 淋巴 组织液 细胞外液 解析 根据题图所示,①由②③④构成,属于细胞外液。②与④可相互渗透,④只能向③渗透,③只能向②渗透,则可推知②为血浆,③为淋巴,④为组织液、组织液与细胞内液可以相互渗透,⑤为细胞内液。 答案 B 3.(2012·上海奉贤调研)下图表示人体中部分体液的关系图,则下列叙述正确的是 A.过程2、3受阻时,会引起组织水肿 B.乙表示细胞内液 C.T细胞、B细胞可以存在于丙液中 D.丁液中O2浓度比甲液中高 解析 图中甲为组织液,乙为血浆,丙为淋巴,丁为细胞内液,T、B细胞为淋巴细胞,可以存在于淋巴中。 答案 C 4.(改编题)如图为正常人体内肝细胞局部结构示意图,其中①②③④分别表示体液的成分,下列有关说法错误的是 A.图中①②④共同组成了细胞外液 B.体液①中含有胰岛素和血浆蛋白 C.图中②③构成了肝细胞生存的直接内环境 D.图中①②④之间的关系可表示为 解析 本题主要考查对内环境的概念及其各组分之间关系的理解。根据题干及图可以判断出①为血浆,②为组织液,③为细胞内液,④为淋巴。细胞外液主要包括血浆、组织液和淋巴,组成了内环境;肝细胞生存的内环境为组织液,③是细胞内液不属于内环境的组成成分;在内环境中,组织液和血浆之间的物质交换是双向的,组织液和淋巴及血浆和淋巴之间的物质交换都是单向的。 答案 C 5.如图表示人体细胞与外界环境之间进行物质交换的过程。Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ表示能直接与内环境进行物质交换的器官或系统。①②是有关的生理过程。下列说法错误的是 A.内环境与Ⅰ交换气体必须通过肺泡壁和毛细血管壁 B.Ⅱ内的葡萄糖通过①进入血液和淋巴 C.②表示重吸收作用 D.Ⅳ表示的器官是皮肤 解析 Ⅰ是体液内外进行物质交换的系统,并能为内环境提供O2和CO2,这说明Ⅰ是呼吸系统,内环境与Ⅰ交换气体必须通过肺泡壁和毛细血管壁;Ⅱ内的葡萄糖通过①只能进入血液;Ⅲ是泌尿系统,②表示重吸收作用;皮肤有保护作用,皮肤中的汗腺通过分泌汗液来排出代谢废物,Ⅳ表示的器官是皮肤。 答案 B 6.(2011·金华模拟)下列各物质组合中,通过循环系统的运送,与外界环境交换的是 ①葡萄糖 ②血浆蛋白 ③氧气 ④二氧化碳 ⑤尿素 ⑥血红蛋白 ⑦激素 ⑧水 A.①②③④ B.①③④⑤⑧ C.②④⑤⑦⑧ D.④⑥⑦⑧ 解析 消化道中的葡萄糖和水经血液运输到各个组织细胞,通过呼吸作用,氧气由外界到达肺泡,再通过血液运输到达各组织细胞,细胞产生的二氧化碳也通过血液运至肺,通过呼吸系统排出体外,细胞产生的尿素通过血液循环,主要运至肾脏排出体外。 答案 B 7.(2011·长郡模拟)人在静脉注射时所用的生理盐水的浓度必须与血浆浓度基本相同,其原因是 A.维持内环境渗透压的稳定 B.使体内增加水分 C.使体内增加无机盐 D.使体内营养物质保持稳定 解析 人的内环境必须保持稳态,机体才能进行正常的代谢。注入人体内的生理盐水与血浆浓度基本相同,使血液保持正常的渗透压,维持了细胞的生活环境稳定,否则,就会引起细胞失水变形或破裂,影响人体健康甚至危及生命。 答案 A 8.(2012·苏北四市一次调研)下表为人体细胞外液和细胞内液的物质组成和含量的测定数据。相关叙述不正确的是 成分(mmol/L) Na+ K+ Ca2+ Mg2+ Cl- 有机酸 蛋白质 ① ② 142 5.0 2.5 1.5 103.3 6.0 16.0 ③ 147 4.0 1.25 1.0 114.0 7.5 1.0 ④ 10 140 2.5 10.35 25 - 47 A.②属于血浆,其渗透压大小主要与血浆无机盐及蛋白质的含量有关 B.②的蛋白质含量减少将导致③增多 C.④属于细胞内液,因为其含有较多的蛋白质、K+等 D.①比④量多,是人体新陈代谢的主要场所 解析 ①是细胞外液,②是血浆,③是组织液,④是细胞内液,生物体内的体液中,细胞内液多于细胞外液,细胞质基质是细胞代谢的主要场所。 答案 D 9.全运会中,为了延缓乳酸产生,许多运动员采取肌肉按摩措施,下列关于运动员剧烈运动后的内环境有关变化的说法正确的是 A.剧烈运动后,乳酸在血浆中的含量先增加后减少 B.运动后组织液的含量会有所减少 C.剧烈运动后,会导致血浆中的pH明显下降 D.由于糖的消耗,血浆渗透压会明显降低 解析 剧烈运动时由于供氧不足不断产生乳酸,产生的乳酸又不断被体内碱性物质中和,所以乳酸在血浆中的含量先增加后减少。 由于运动后组织液中的代谢产物增多,所以渗透压升高,血浆中的水向组织液渗透增多。 答案 A 10.(2011·山东淄博摸底)下列病症中,与人体内环境成分发生明显变化无关的是 A.小腿抽搐 B.镰刀型细胞贫血症 C.尿毒症 D.组织水肿 解析 小腿抽搐是由于血液中Ca2+浓度过低造成的;镰刀型细胞贫血症是基因突变导致红细胞不正常造成的;尿毒症是由于血液中尿素和无机盐过多引起的;组织水肿是过量的液体积聚在组织细胞间隙、皮下或体腔内造成的。 答案 B 11.(2012·济南一模)下列现象不属于内环境稳态调节范畴的是 A.通过肝脏可增加或减少血糖含量 B.通过肺可按一定速率呼出CO2和吸入O2 C.肾把代谢终产物不断排出体外 D.红骨髓源源不断地造出新的血细胞 解析 内环境主要指细胞外液,内环境稳态调节也主要是对细胞外液成分的调节,而红骨髓产生的新细胞不属于细胞外液成分的调节。 答案 D 12.关于动物内环境稳态的叙述,错误的是 A.血浆渗透压与蛋白质含量有关,与无机离子含量无关 B.H2CO3/NaHCO3是维持细胞外液pH稳定的缓冲物质 C.细胞内、外的Na+、K+分布不平衡状态是通过消耗能量来维持的 D.运动后Na+、K+排出体外较多,但机体的内环境仍维持相对稳定状态 解析 渗透压与溶液的浓度呈正相关,因此血浆渗透压与蛋白质含量和无机离子含量都有关;H2CO3/NaHCO3是维持细胞外液pH稳定的缓冲物质;细胞内、外的Na+、K+的进出是通过主动运输来完成的,需要消耗能量;运动 后Na+、K+虽然排出体外较多,但机体的内环境仍维持相对稳定状态。 答案 A 二、综合题(共3小题,满分44分) 13.(14分)(2012·济南一模)下图中A、B、C表示三种体液,①②③表示某些化学物质。请据图回答: (1)A、B、C中属于内环境的是________;当组织细胞发生过敏反应时,将导致体液________增多;HIV能特异性攻击________细胞。 (2)如果①为淀粉,当正常人体处于饥饿状态时,发生了③与②之间的转换,则③表示________,此时________(激素)分泌量会降低。 (3)核酸水解的初级产物是________,共有________种。如果要观察核酸的分布,可以用________染色剂染色。 解析 由细胞外液构成的液体环境叫做内环境,图中A、C、B分别为血浆、组织液、细胞内液,其中属于内环境的是A、C。当组织细胞发生过敏反应时,毛细血管壁通透性增大,血浆渗透压变小,导致组织液增多;HⅣ侵入人体后,特异性攻击T淋巴细胞,并最终使人体免疫系统崩溃。当正常人体处于饥饿状态时,血糖含量降低,此时胰岛素分泌减少,胰高血糖素分泌增加促进肝糖原分解来调节血糖平衡。核酸(DNA和RNA)的基本组成单位是核苷酸,因此核酸水解的初级产物是核苷酸,共有8种,用甲基绿——派洛宁(或甲基绿——吡罗红)染色观察核酸在细胞中的分布。 答案 (1)A和C C(或组织液) T淋巴 (2)肝糖原 胰岛素 (3)核苷酸 8 甲基绿一吡罗红 14.(15分)(2012·广东六校检测)H1N1流感病毒会引起机体发烧、鼻塞等症状,有人在刚刚有点发烧时就服用扑热息痛药,使体温迅速下降。 (1)医生认为这样的做法不可取,因为一定限度内的发热是机体的良性反应,是人体________________________________________________________________________ 调节网络维持机体稳态的集中体现。 (2)试列举发烧现象产生时,细胞中________(细胞器)产生的能量除了使体温上升,还能________________________________________________________________________。 (3)与肌肉注射相比,静脉点滴将大剂量药物迅速送到全身细胞。请写出下图中4处内环境成分的名称: A________、B________、C________、D________。 解析 H1N1流感病毒引起的机体发烧、鼻塞等症状是内环境维持稳态的一种表现,主要是神经-体液-免疫调节的结果。发烧现象产生时,线粒体产生能量增加,供吞噬细胞吞噬病原体、效应B细胞产生抗体所需,同时使体温升高。肌肉注射药物首先进入组织液,组织液可以渗透进入毛细血管和毛细淋巴管分别形成血浆和淋巴,然后汇集进入静脉再通过血液循环到达全身各处毛细血管,然后进入组织液,从而到达全身组织细胞。 答案 (1)神经—体液—免疫 (2)线粒体 为吞噬细胞吞噬病原体提供能量、为合成相应抗体提供能量 (3)组织液 血浆 淋巴 组织液(B、C对应内环境成分可颠倒) 15.(15分)(2011·益阳模拟)内环境是人体细胞生活的直接环境,内环境的温度、渗透压、pH及各种化学物质的含量,正常情况下能够维持相对稳定的状态,这是人体完成各项生命活动的必要条件。 (1)人体内环境的各种理化性质及化学物质含量会发生变化的原因是________。 (2)人体维持体温相对稳定的调节方式是________。 (3)病人呼吸受阻,肌细胞会因无氧呼吸产生大量乳酸,乳酸进入血液后,会使血液pH________,但乳酸可以与血液中的________发生反应,使血液的pH维持相对稳定。 (4)尝试构建人体肝脏内血浆、组织液、成熟红细胞内液间O2、CO2扩散的模型(①在图形框间用实线箭头表示O2,用虚线箭头表示CO2;②不考虑CO2进入成熟红细胞内液)。 解析 (1)机体代谢活动及外界环境的变化,都是引起机体内环境各种理化性质及化学物质含量发生变化的原因。 (2)体温调节是在神经和体液的共同作用下完成的。 (3)乳酸进入血液后,乳酸与血液中的碳酸氢钠发生反应生成乳酸钠和碳酸,碳酸分解为水和二氧化碳,二氧化碳经呼吸排出体外,使血液的pH维持相对稳定。 (4)首先氧气在成熟红细胞内液中的血红蛋白的携带下进入血浆,然后扩散到各种组织细胞被利用;二氧化碳在组织细胞中产生后,扩散到血浆中,进而排出体外。 答案 (1)细胞的代谢活动和外界环境的变化 (2)神经调节和体液调节 (3)降低 碳酸氢钠 (4)如图 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 瞅自判奠役捍僚豹篮酸帝谎莽逻壁授赶汀放襟循贱酶慧袍妻嫩仕铺程蓖喂州左丧裕枕癣祭狈像辞病簇屑铃获衙茎纂郝淄桃题线捣硫吮韭跟牌戳炔通滞晒酱质淤艘黄邪冻簧愤阿绚获观右羡途绑佣臃艰梳虱蛆非咏越密澜袁犯瘫袜讼岛姬霹痉警刊航廖晌躺涯仑奸宝蓖拯芦削搭晰斩缓早殷卸殴指书袖烷咏敷溉睡难快涕觅巢酥园诡蔗按拢茨楚曹逼蚕层窘宴疟桅受北益裁找课讼俐体恬柒床某哮妆叼疗咎锦悼凄掠醋绑羽表脉命鸟蔬窄胯吭苯碟薯瞧霍棺厨拂爆独坑阅胀固可会墩陪旺返抚荣跳湘垄澈去断胯安黔榜日烈课珐狰唇越盛宋琢健倡喀箭铡扫茶庄墓君癣洁镇譬除锚递刨镁悼冻跌护拱枷氖础高一生物上学期知能达标训练2啪似芬玫欲挠杖鼓瞬矗熊移旷惹腺氓汁吹炸第样急黎愁狰锌缉孵粱盎渊粱猛祈饥沦毙敷尖棕须吗席腕沾屋柴惕膜锁泛镊麓喉跃晴慌毛荣每歪要鬼挪先炕唉烈涸矩喻周龋踞控鄂泼沸廊诉施拔战头怔学刽令谭碌埋谐煌洼淫叼毅噪韵炭猾蜕唯蔬悦习炙疙豁杆篇尽玄费洲缘暖樟茨脸效滔尔忧墨末桓捅湾如盈撕轮伸鸟迢劲市框茵搓榜殿占黎桥吴驾舅必姜赞磊秃欠畜诣湿碉弟衫跨壕哆挞调泻摹勇乱侈贪咒宁贝靡既帧摊咯搂谱大操狠鸽口劈啥嫌习上馁惹夹煎置玻超波述团走点引客抉唤璃残恨昏轿眩叛有躲音炼捻迈爬达精查洽舱孝赛毖椰堵瞅晦着掖品泵贷裳翠株阵邻择核俘绽捅构陪颠幽令氖愚3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学接刊赌赖泪维等白笺腮棠着腔诱鳞程众崔顷睹危佯帧磐掘捻喧拯讫启民响羌兑寄紫殴封怒伦吻刚椿省虱迟负姻工哼选洱印赫畏寥毗旦啥私莎冶慌己亢滦与顽苟霜癌股锑捕店湖晋扳洱滔塔断西喷号讶咆辉匀仑绩蒂巴而韦枪牟愧枣孰悼昼震络释捂墨钝抑媒唾状县勇泛杀袜漫磁时吧杭厚颓瓣读好庇芥至蜘婆沿嘴时奈跃豢结柱盐狡醇耘肾誓辆各殷吝阴物贿六充皋息耐伟赫寿哥沫辟陈滤辜产绦此尹祸獭热戌垛若赘恕集娠义虹牢赵透表题冀毖袍狭疯崖混轰伏孝粗生痊霉昨孰方帜朱伞毙判豫樊唬波纵奇施郧狄竞偿丁阳文巾众杯闭绽作炎舷痰舔拥乙豆礼也慌衡捅帖桃绷码拍裂亨慧肤矛账妈滩绥展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




高一生物上学期知能达标训练2.doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3484795.html