分享
分销 收藏 举报 申诉 / 6
播放页_导航下方通栏广告

类型部编人教版九年级数学下册期中考试卷及答案【精选】.doc

  • 上传人:精****
  • 文档编号:2471874
  • 上传时间:2024-05-30
  • 格式:DOC
  • 页数:6
  • 大小:201.04KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    精选 部编人教版 九年级 数学 下册 期中 考试卷 答案
    资源描述:
    部编人教版九年级数学下册期中考试卷及答案【精选】 班级: 姓名: 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1.﹣3的相反数是(  ) A. B. C. D. 2.下列分解因式正确的是( ) A. B. C. D. 3.下列结论成立的是(  ) A.若|a|=a,则a>0 B.若|a|=|b|,则a=±b C.若|a|>a,则a≤0 D.若|a|>|b|,则a>b. 4.用配方法解方程,变形后的结果正确的是(  ) A. B. C. D. 5.下列对一元二次方程x2+x﹣3=0根的情况的判断,正确的是(  ) A.有两个不相等实数根 B.有两个相等实数根 C.有且只有一个实数根 D.没有实数根 6.一个等腰三角形的两条边长分别是方程的两根,则该等腰三角形的周长是(  ) A.12 B.9 C.13 D.12或9 7.如图,▱ABCD的周长为36,对角线AC、BD相交于点O,点E是CD的中点,BD=12,则△DOE的周长为(  ) A.15 B.18 C.21 D.24 8.如图,是函数上两点,为一动点,作轴,轴,下列说法正确的是( ) ①;②;③若,则平分;④若,则 A.①③ B.②③ C.②④ D.③④ 9.根据圆规作图的痕迹,可用直尺成功找到三角形外心的是(  ) A. B. C. D. 10.如图,E,F是平行四边形ABCD对角线AC上两点,AE=CF=AC.连接DE,DF并延长,分别交AB,BC于点G,H,连接GH,则的值为(  ) A. B. C. D.1 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1.16的平方根是__________. 2.因式分解:x2y﹣9y=________. 3.已知直角三角形的两边长分别为3、4.则第三边长为________. 4.把长方形纸片ABCD沿对角线AC折叠,得到如图所示的图形,AD平分∠B′AC,则∠B′CD=__________. 5.如图,△ABC中,AB=BC,∠ABC=90°,F为AB延长线上一点,点E在BC上,且AE=CF,若∠BAE=25°,则∠ACF=__________度. 6.如图,菱形ABCD顶点A在例函数y=(x>0)的图象上,函数 y=(k>3,x>0)的图象关于直线AC对称,且经过点B、D两点,若AB=2,∠DAB=30°,则k的值为______. 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1.解方程: 2.已知关于x的方程. (1)当该方程的一个根为1时,求a的值及该方程的另一根; (2)求证:不论a取何实数,该方程都有两个不相等的实数根. 3.在Rt△ABC中,∠BAC=90°,D是BC的中点,E是AD的中点.过点A作AF∥BC交BE的延长线于点F (1)求证:△AEF≌△DEB; (2)证明四边形ADCF是菱形; (3)若AC=4,AB=5,求菱形ADCF 的面积. 4.如图,以Rt△ABC的AC边为直径作⊙O交斜边AB于点E,连接EO并延长交BC的延长线于点D,点F为BC的中点,连接EF和AD. (1)求证:EF是⊙O的切线; (2)若⊙O的半径为2,∠EAC=60°,求AD的长. 5.胜利中学为丰富同学们的校园生活,举行“校园电视台主待人”选拔赛,现将36名参赛选手的成绩(单位:分)统计并绘制成频数分布直方图和扇形统计图,部分信息如下: 请根据统计图的信息,解答下列问题: (1)补全频数分布直方图,并求扇形统计图中扇形对应的圆心角度数; (2)成绩在区域的选手,男生比女生多一人,从中随机抽取两人临时担任该校艺术节的主持人,求恰好选中一名男生和一名女生的概率. 6.某公司今年1月份的生产成本是400万元,由于改进技术,生产成本逐月下降,3月份的生产成本是361万元.假设该公司2、3、4月每个月生产成本的下降率都相同. (1)求每个月生产成本的下降率; (2)请你预测4月份该公司的生产成本. 参考答案 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1、D 2、C 3、B 4、D 5、A 6、A 7、A 8、B 9、C 10、C 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1、±4. 2、y(x+3)(x﹣3) 3、5或 4、30° 5、70 6、6+2 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1、 2、(1),;(2)证明见解析. 3、(1)略;(2)略;(3)10. 4、(1)略;(2)AD=. 5、(1)补图见解析;50°;(2). 6、(1)每个月生产成本的下降率为5%;(2)预测4月份该公司的生产成本为342.95万元. 6 / 6
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:部编人教版九年级数学下册期中考试卷及答案【精选】.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2471874.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork