分享
分销 收藏 举报 申诉 / 7
播放页_导航下方通栏广告

类型人教版七年级数学下册期中考试题及答案【可打印】.doc

  • 上传人:快乐****生活
  • 文档编号:2458889
  • 上传时间:2024-05-30
  • 格式:DOC
  • 页数:7
  • 大小:148.04KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    可打印 人教版 七年 级数 下册 期中 考试题 答案 打印
    资源描述:
    人教版七年级数学下册期中考试题及答案【可打印】 班级: 姓名: 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1.已知,且a>b>0,则的值为(  ) A. B.± C.2 D.±2 2.如图,AB∥CD,BF,DF 分别平分∠ABE 和∠CDE,BF∥DE,∠F 与∠ABE 互补,则∠F 的度数为(  ) A.30° B.35° C.36° D.45° 3.如图,直线a∥b,将一个直角三角尺按如图所示的位置摆放,若∠1=58°,则∠2的度数为(  ) A.30° B.32° C.42° D.58° 4.如图,直线a,b被直线c所截,下列条件中,不能判定a∥b(  ) A.∠2=∠4 B.∠1+∠4=180° C.∠5=∠4 D.∠1=∠3 5.实效m,n在数轴上的对应点如图所示,则下列各式子正确的是(  ) A. B. C. D. 6.已知是方程组的解,则的值是(  ) A.﹣1 B.1 C.﹣5 D.5 7.中国华为麒麟985处理器是采用7纳米制程工艺的手机芯片,在指甲盖大小的尺寸上塞进了120亿个晶体管,是世界上最先进的具有人工智能的手机处理器,将120亿个用科学记数法表示为(  ) A.个 B.个 C.个 D.个 8.(  ) A.2019 B.-2019 C. D. 9.用代数式表示:a的2倍与3 的和.下列表示正确的是(  ) A.2a-3 B.2a+3 C.2(a-3) D.2(a+3) 10.若|x2﹣4x+4|与互为相反数,则x+y的值为(  ) A.3 B.4 C.6 D.9 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1.已知、为两个连续的整数,且,则__________. 2.如图,,设,那么,,的关系式________. 3.若点P(2x,x-3)到两坐标轴的距离之和为5,则x的值为____________. 4.已知2a=5,2b=10.2c=50,那么a、b、c之间满足的等量关系是________. 5.若,则±=_________. 6.如图,AB∥CD,∠1=50°,∠2=110°,则∠3=___________度. 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1.解一元一次方程 (1) (2) (3) (4) 2.已知方程组中为非正数,为负数. (1)求的取值范围; (2)在的取值范围中,当为何整数时,不等式的解集为? 3.如图,O,D,E三点在同一直线上,∠AOB=90°. (1)图中∠AOD的补角是_____,∠AOC的余角是_____; (2)如果OB平分∠COE,∠AOC=35°,请计算出∠BOD的度数. 4.如图,在三角形ABC中, D,E,F三点分别在AB,AC,BC上,过点D的直线与线段EF的交点为点M,已知2∠1-∠2=150°,2∠ 2-∠1=30°. (1)求证:DM∥AC; (2)若DE∥BC,∠C =50°,求∠3的度数. 5.我市正在开展“食品安全城市”创建活动,为了解学生对食品安全知识的了解情况,学校随机抽取了部分学生进行问卷调查,将调查结果按照“A非常了解、B了解、C了解较少、D不了解”四类分别进行统计,并绘制了下列两幅统计图(不完整).请根据图中信息,解答下列问题: (1)此次共调查了   名学生; (2)扇形统计图中D所在扇形的圆心角为   ; (3)将上面的条形统计图补充完整; (4)若该校共有800名学生,请你估计对食品安全知识“非常了解”的学生的人数. 6.小明用的练习本可以到甲、乙两家商店购买,已知两商店的标价都是每本2元,甲商店的优惠条件是购买10本以上,从第11本开始按标价的70%出售;乙商店的优惠条件是,从第一本起按标价的80%出售. (1)设小明要购买x(x>10)本练习本,则当小明到甲商店购买时,须付款 元,当到乙商店购买时,须付款 元; (2)买多少本练习本时,两家商店付款相同? (3)小明准备买50本练习本,为了节约开支,应怎样选择哪家更划算? 参考答案 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1、A 2、C 3、B 4、D 5、C 6、A 7、C 8、A 9、B 10、A 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1、7 2、 3、或 4、a+b=c 5、±1.01 6、60 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1、(1) ;(2);(3);(4) 2、(1)a的取值范围是﹣2<a≤3;(2)当a为﹣1时,不等式2ax+x>2a+1的解集为x<1. 3、(1)∠AOE,∠BOC;(2)125° 4、(1)证明略(2)50° 5、(1)120;(2)54°;(3)详见解析(4)200. 6、(1)10×2+(x-10)×2×0.7 ;2x×0.8(2)买30本时两家商店付款相同(3)甲商店更划算 7 / 7
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:人教版七年级数学下册期中考试题及答案【可打印】.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2458889.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork