部编人教版七年级数学下册期中考试卷【附答案】.doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 附答案 部编人教版 七年 级数 下册 期中 考试卷 答案
- 资源描述:
-
部编人教版七年级数学下册期中考试卷【附答案】 班级: 姓名: 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1.计算+++++……+的值为( ) A. B. C. D. 2.如图,将矩形ABCD沿GH折叠,点C落在点Q处,点D落在AB边上的点E处,若∠AGE=32°,则∠GHC等于( ) A.112° B.110° C.108° D.106° 3.如图,P是直线l外一点,A,B,C三点在直线l上,且PB⊥l于点B,∠APC=90°,则下列结论:①线段AP是点A到直线PC的距离;②线段BP的长是点P到直线l的距离;③PA,PB,PC三条线段中,PB最短;④线段PC的长是点P到直线l的距离,其中,正确的是( ) A.②③ B.①②③ C.③④ D.①②③④ 4. 20位同学在植树节这天共种了52棵树苗,其中男生每人种3棵,女生每人种2棵,设男生有x人,女生有y人,根据题意,列方程组正确的是( ) A. B. C. D. 5.如图,△ABC中,AB=5,AC=6,BC=4,边AB的垂直平分线交AC于点D,则△BDC的周长是( ) A.8 B.9 C.10 D.11 6.如图,若AB∥CD,CD∥EF,那么∠BCE=( ) A.∠1+∠2 B.∠2-∠1 C.180°-∠1+∠2 D.180°-∠2+∠1 7.《九章算术》是我国古代数学名著,卷七“盈不足”中有题译文如下:今有人合伙买羊,每人出5钱,会差45钱;每人出7钱,会差3钱.问合伙人数、羊价各是多少?设合伙人数为人,所列方程正确的是( ) A. B. C. D. 8.已知多项式2x2+bx+c分解因式为2(x-3)(x+1),则b,c的值为( ). A.b=3,c=-1 B.b=-6,c=2 C.b=-6,c=-4 D.b=-4,c=-6 9.已知实数a、b满足a+b=2,ab=,则a﹣b=( ) A.1 B.﹣ C.±1 D.± 10.下列长度的三条线段,能组成三角形的是( ) A.4cm,5cm,9cm B.8cm,8cm,15cm C.5cm,5cm,10cm D.6cm,7cm,14cm 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1.分解因式:=________. 2.若关于x、y的二元一次方程组的解是,则关于a、b的二元一次方程组的解是________. 3.已知点A(0,1),B(0 ,2),点C在x轴上,且,则点C的坐标________. 4.分解因式:________. 5.因式分解:_____________. 6.已知,则__________; 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1.解方程组: 2.嘉淇准备完成题目:化简:,发现系数“”印刷不清楚. (1)他把“”猜成3,请你化简:(3x2+6x+8)–(6x+5x2+2); (2)他妈妈说:“你猜错了,我看到该题标准答案的结果是常数.”通过计算说明原题中“”是几? 3.如图,直线AB//CD,BC平分∠ABD,∠1=54°,求∠2的度数. 4.如图,∠1=∠ACB,∠2=∠3,求证:∠BDC+∠DGF=180°. 5.中央电视台的“朗读者”节目激发了同学们的读书热情,为了引导学生“多读书,读好书”,某校对七年级部分学生的课外阅读量进行了随机调查,整理调查结果发现,学生课外阅读的本书最少的有5本,最多的有8本,并根据调查结果绘制了不完整的图表,如下所示: (1)统计表中的a=________,b=___________,c=____________; (2)请将频数分布表直方图补充完整; (3)求所有被调查学生课外阅读的平均本数; (4)若该校七年级共有1200名学生,请你分析该校七年级学生课外阅读7本及以上的人数. 6.请根据图中提供的信息,回答下列问题. (1)一个暖瓶与一个水杯分别是多少元? (2)甲、乙两家商场同时出售同样的暖瓶和水杯,为了迎接新年,两家商场都在搞促销活动,甲商场规定:这两种商品都打九折;乙商场规定:买一个暖瓶赠送一个水杯.若某单位想要买4个暖瓶和15个水杯,请问选择哪家商场购买更合算,并说明理由. 参考答案 一、选择题(本大题共10小题,每题3分,共30分) 1、B 2、D 3、B 4、D 5、C 6、D 7、B 8、D 9、C 10、B 二、填空题(本大题共6小题,每小题3分,共18分) 1、a(b+1)(b﹣1). 2、 3、(4,0)或(﹣4,0) 4、 5、 6、7 三、解答题(本大题共6小题,共72分) 1、 2、(1)–2x2+6;(2)5. 3、72° 4、略 5、(1)a=10,b=0.28,c=50;(2)补图见解析;(3)6.4本;(4)528人. 6、(1)一个暖瓶30元,一个水杯8元;(2)到乙家商场购买更合算. 7 / 7展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




部编人教版七年级数学下册期中考试卷【附答案】.doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2455303.html