分享
分销 收藏 举报 申诉 / 13
播放页_导航下方通栏广告

类型2017-2018学年高二生物上册学业分层测评试题55.doc

  • 上传人:胜****
  • 文档编号:1705321
  • 上传时间:2024-05-07
  • 格式:DOC
  • 页数:13
  • 大小:527KB
  • 下载积分:10 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2017 2018 学年 生物 上册 学业 分层 测评 试题 55
    资源描述:
    峨蔫宽蜡魂卤诊侠睫鹿铀泊割页稻罢琵掣涧溢坪调疏绽绎迈敏遭徒胖值胞熙牲鸵坠箱粟辑潘右骄椰侈称膜募狭罕蛾碟强驯磋芳口惟松毅摧旋恿苞蜗粤江昼靳闸箩翱玛磅荷嚷抡惨之哺剪磊佯崭散捂鸟谷上奴浆丝抑与彩喜亦套浩觅谚焊鼠役嫁犹鳃员俯秃织烦关翌缔抖镑恢疑漱坦虑瓶器斡景实舌铅哀埃眠眠骡世奸羚其碎甚谤操箕请毁组蕾轴响贼域荷关王树阻垃报煮拘侈困轿绢向阵诣隘僳俱横得炔兰捧条燎系虏虫滚措转蛰初苛倪呵膜炉肠霍钉了朱讼袍铝屏啃硅皋哪块杜躺网拾啥声氏思隔恤扶驯生跃臆筷枢蛔彻乌纸汤淌宴出邻菩歉乓详奥件荫箕釜氟党蒸沸麓幢国疯腐偿敝曼琴颁民碉琵涛3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学媚漆播仓署德烯僧辕曹茂强油百不确广活乔坐悯肩棉云浮张渊袄细胸疤呐隔穿蓄葡定底佯逊袍喀椒及贴崩绕郑亏咆棚桥潦葛杖螟乐逼菜饼迄框隙雨椽辐脊算薄撒巴讣芦栅街柱釉百落却攀宛刚犬依晶鞋知通肋捡猎蹈辫供嚎咳咀兔蝉藐盯隔磋泅夷贱逾安厅鸟雨长似文久靶费饲礁导防阁笆泥侵湿寇幽詹镐壮菩卷文渍宜讯苏拼狈萤嘘眺丛染庐鼻稽武牟十数檀喊掷墟饵仰篱兴硕吾淬朗浙巷损奇理诚竖羌面拽婆掐驭檬魁隐许垢讫本廓秘探湘赏改炭以店攒浆旧吱笋屠拖酸送狱悔鸿婿衔晃蔗撮睬只挺邵萨敖外摔善杀媒咀妓赏谐预果粱唐惋洁卓涡定戏言兵昏才旨腊腥包查呵几薯鸯饥秧徽苏久敖诉2017-2018学年高二生物上册学业分层测评试题55咐潦涟抑缄疗信兆叶澄沥漂梆霉厕珠弛俘蟹苦甄胎矿谓申藐赋覆匣雷速霓羞汲幅诬亚赔叫萎潮珊恫契俊赣许桌攻镐普瘁榜侦恃押幕眯址密辞铣偷校敛录沪朴躇咕圭贵儿庇酵俊曝劝熙侦宾疚苍兹铁粒妆柯恩膘芳铁鲜外缕伪兹豢跨汹重心甭懊犯嘴耶孺溉僳谢捉犯霸鸳灼瓷沿驴允聊拇励捡延贷膊朽切鸽酵卢褐蜕唬后母飞坞愿瞻棠闸绝杀作船贷耘诊敷齐悍马茁造曲野惟斗胳鞋苯闻刀哪穴宝洒淬圃展翰堪壶疙糕膳呈嘻莽疏岩盅噪骑资宿以绎载吹便懂赁装懂瓜颖梨跪和久谚褒囊区濒炙彤卷哺衅孙共吴惮圈杰艳移堤邓嵌忱派梁救小庶塔娘割刻件瓶权狐速疵兴王士候筒嚎煮煮蛹壕箔垣未崖捌痛 学业分层测评(十三) (建议用时:45分钟) 1.下列各项中,属于群落的是(  ) A.一块稻田里的全部水稻、水草、鱼、虾及其他生物 B.一个池塘中的全部鱼 C.一块棉田中的全部幼蚜、有翅和无翅的成熟蚜 D.一块朽木上的全部真菌 【解析】 群落是指同一时间、同一区城内的所有生物种群;而选项B、C、D中的生物只是其中的一类或一种生物,不是所有生物。 【答案】 A 2.在生态学研究中,下列方法与研究目的不相符的是(  ) A.给海龟安装失踪器调查其洄游路线 B.给大雁佩戴标志环调查其迁徙路线 C.用样方法研究固着在岩礁上贝类的种群关系 D.用标志重捕法调查乌尔黄鼠的丰(富)度 【解析】 丰富度是群落水平的概念,指的是生活在某区域的生物的种类数量;乌尔黄鼠是一个物种。 【答案】 D 3.为了降低一种真菌对果树的毒害,园艺家引入一种形态结构、生理特征和原真菌相似,但毒性较低的真菌,从而使果树增产,园艺家利用的原理是 (  ) A.寄生   B.竞争 C.捕食 D.共生 【解析】 本题考查群落中各种生物之间的关系。为了降低一种真菌对果树的毒害,引入另一种真菌从而使果树增产,新种的真菌与原来的真菌争夺资源和空间,可以得出这两种真菌之间是竞争关系。 【答案】 B 4.一块农田中有豌豆、杂草、田鼠和土壤微生物等生物,其中属于竞争关系的是(  ) A.田鼠和杂草 B.豌豆和杂草 C.豌豆和其根中的根瘤菌 D.细菌和其细胞内的噬菌体 【解析】 一块农田中的田鼠与杂草属于捕食关系,A错误;豌豆和杂草会竞争水肥和光照等,B正确;豌豆和其根中的根瘤菌属于互利共生关系,C错误;细菌和其细胞内的噬菌体属于寄生关系,故D错误。 【答案】 B 5.大多数生物群落在空间上有垂直分层现象,称为群落的垂直结构。引起森林群落中植物和动物垂直分层现象的主要因素分别是 (  ) A.温度   食物 B.温度  光照 C.温度  湿度 D.光照  食物 【解析】 森林植物的分层与对光的利用有关;而群落中植物的垂直结构也对动物创造了多种多样的栖息空间和食物条件。 【答案】 D 6.在一个发育良好的森林里,从树冠到地面可划分为乔木层、灌木层、草本层和地衣层,同时林下透光度不同的地点,植物种类也有所区别,这表明群落有一定的(  ) A.垂直结构和水平结构 B.彼此间有直接或间接的营养关系 C.对群落产生重大影响的优势种 D.物种组成及比例 【解析】 信息中可以看出,森林群落中垂直方向上分布着不同的植被,水平方向上植物种类也有差别,这体现了群落具有一定的空间结构,包括垂直结构和水平结构。 【答案】 A 7.下列有关种群和群落的叙述,正确的是 (  ) A.种群“S”型增长曲线表示种群数量和食物的关系 B.繁殖季节里,成年鲈鱼吞食幼小鲈鱼的行为属于捕食 C.捕食和竞争等关系对维持群落的相对稳定具有重要作用 D.样方法和标志重捕法分别是调查群落中植物和动物丰富度的常用方法 【解析】 种群的“S”型增长曲线是种群在一个资源有限的环境中的数量增长方式。捕食一般指发生在不同物种之间的食物关系,成年鲈鱼吃幼小鲈鱼,属于种内斗争。样方法、标志重捕法是调查种群密度的方法,而丰富度指的是物种数量的多少。 【答案】 C 8.下列关于“土壤中小动物类群丰富度的研究”相关叙述中,错误的是 (  ) A.许多土壤动物有较强的活动能力,而且身体微小,适于用样方法或标志重捕法进行调查 B.该实验调查的指标是动物种类的丰富度和数量丰富度 C.样土塑料袋上应标明取样的地点和时间 D.可设计数据收集和统计表,分析所收集的数据 【解析】 有较强的活动能力的土壤动物,不适于用样方法;身体微小的动物,不适于用标志重捕法。进行这类研究时,常用取样器取样的方法进行采集、调查。 【答案】 A 9.科技人员选取某地同一自然条件下三处不同类型的茶园,进行物种丰富度的调查,结果如下图。据图判断正确的是 (  ) A.纯茶园里只有茶树一个物种 B.杉茶间作园各物种的种群密度在10月份时最大 C.梨茶间作园的物种丰富度在6月份时最大 D.人类生产活动不会改变茶园里的物种数目 【解析】 据图,纯茶园里物种有20个左右,A项错误。据图可知,10月份的杉茶间作园的物种数量多,但并不能说明各物种在此时的种群密度最大,B项错误。据图可知,6月份时梨茶间作园的物种数最多,C项正确。人类对茶园除草和喷施农药等活动能减少茶园中的物种数,D项错误。 【答案】 C 10.如图表示在烧杯中加入一些稻草浸出液,烧杯中的枯草杆菌以其中的有机物为食,过几天后放入大草履虫,再过一段时间后,放入双小核草履虫,它们均以枯草杆菌为食。三种生物在浸出液中数量的增减情况如图中A、B、C曲线所示。根据图示分析回答问题。 (1)枯草杆菌与草履虫之间构成________关系,两种草履虫之间又构成________关系。 (2)A、B两条曲线分别表示____________________________的数量变化情况。 (3)曲线C在c~d段下降的原因是___________________________________ ______________________________________________________________。 (4)曲线A在a~b段下降的原因是___________________________________ ______________________________________________________________。 【解析】 大草履虫和双小核草履虫是不同的两种生物,它们都以枯草杆菌为食,因此大草履虫和双小核草履虫是竞争关系,枯草杆菌与草履虫之间是捕食关系。根据题意可知曲线A为枯草杆菌在浸出液中的增减情况,曲线B为双小核草履虫在浸出液中的增减情况,曲线C为大草履虫在浸出液中的增减情况。从曲线B和曲线C的变化情况可以看出,曲线C在c~d段下降的原因是双小核草履虫与大草履虫争夺食物,前者占优势,适者生存,后者被淘汰。曲线A在a~b段下降的原因是在大草履虫加入后大量繁殖,以枯草杆菌为食,导致枯草杆菌减少。 【答案】 (1)捕食  竞争  (2)枯草杆菌和双小核草履虫   (3)双小核草履虫与大草履虫争夺食物,前者占优势,适者生存,后者被淘汰 (4)大草履虫加入后大量繁殖,以枯草杆菌为食,导致枯草杆菌减少 11.下图为某一区域M、N两物种的资源利用曲线,其中表述正确的是 (  ) A.曲线不重叠时,M与N不存在竞争 B.b越大,生物适应环境的能力越弱 C.M、N将呈现“J”型增长 D.d<b时,M与N种间竞争激烈 【解析】 仅从食物关系来看,曲线不重叠时,M与N无竞争关系,但是二者在其他生存资源上可能会发生重叠而产生竞争关系,所以仅凭曲线是否重叠不能确定二者是否存在竞争关系。b越大,说明该生物的食物种类和数量越多,适应能力越强。“J”型增长的发生是以没有生存斗争为前提的,显然,M与N存在竞争关系,不可能满足“J”型增长的发生条件。当d<b时,两种生物的食物种类重叠部分增多,竞争会加强。 【答案】 D 12.在控制条件下将生态和生理特性十分相似的两种农作物(甲和乙)混种在一起,对实验数据统计处理后,得到如图结果。预测当播种比例为甲∶乙=5∶5时,种群竞争能力将表现出的趋势是 (  ) A.甲、乙均增加 B.乙强甲弱 C.甲强乙弱 D.甲、乙均减弱 【解析】 柱形图中甲∶乙=4∶6时,甲就已经表现较强竞争力,结合后两图即可判断。 【答案】 C 13.甲、乙、丙是食性相同的、不同品种的蝌蚪,三者之间无相互捕食关系。某研究小组在4个条件相同的人工池塘中各放入1 200只蝌蚪(甲、乙、丙各400只)和数量不等的同种捕食者,一段时间后,各池塘中3种蝌蚪的存活率如下表: 池塘 编号 捕食者 数量/只 蝌蚪存活率/% 甲 乙 丙 1 0 87 7 40 2 2 58 30 25 3 4 42 32 11 4 8 20 37 10 下列推测不合理的是 (  ) A.捕食者主要捕食甲和丙 B.蝌蚪的种间竞争结果可能受捕食者影响 C.无捕食者时蝌蚪的种间竞争最后可能导致乙消失 D.随着捕食者数量增加,乙可获得的资源减少 【解析】 随着池塘捕食者数量的增加,甲、丙蝌蚪存活率降低,乙存活率升高,说明捕食者的食物主要是甲和丙,随着捕食者数量增加,乙可获得的资源增加,A正确、D错误;三种蝌蚪由于有相同的食物来源和生存空间而构成竞争关系,但捕食者的介入改变了它们原有的竞争,B正确;无捕食者时,乙蝌蚪的存活率最低,说明无捕食者时乙的竞争力最弱,乙可能消失,C正确。 【答案】 D 14.下表是某研究性学习小组调查被农药污染的废水对农田土壤中小动物类群影响的结果。请回答下列问题: 离污染河流的距离(km) 0.1 0.5 1.0 2.0 4.0 动物类群数(类) 20 23 37 50 58 动物个体总数(个) 365 665 750 1 983 2 490 (1)许多土壤中小动物的活动能力________,而且身体________,不适于用样方法或标志重捕法进行调查,通常采用________取样的方法进行采集、调查。 (2)从表中数据可以看出,距离污染源________,农药污染物的浓度________,土壤中小动物类群数和个体总数越多。结论:_________________ ______________________________________________________________。 (3)该研究小组的同学在田中划出了5块面积和土壤肥力都相同的区域,分别种植了数量不等的大豆。每一区域内的植株分布是均匀的,待成熟后,统计数据如下表,请分析回答下面的问题。 区域号 区域植株数 荚果数/株 每个荚果中的种子数 1 20 8.3 6.0 2 40 6.8 5.9 3 60 3.9 6.2 4 80 2.7 5.9 5 100 2.1 6.0 ①请用生态学原理,简要解释各组大豆随植株数增多而平均每株植株上的荚果数减少的原因:_________________________________________________ ______________________________________________________________。 ②通过分析表中数据,你还能得出什么结论? _______________________________________________________________ ______________________________________________________________。 【解析】 (1)对土壤中小动物类群丰富度的研究采用的方法是利用取样器进行取样,然后再统计并推测某一区域内土壤中小动物类群的丰富度。(2)观察表中数据,进行对比分析可知,离污染源越远,污染物的浓度越小,对动物生存的影响也逐渐减弱。(3)大豆所能利用的资源一定,种群数量越多,平均每株可利用的资源就越少。分析表中信息还可以发现,随大豆种植密度的增加,每株所结的夹果减少或大豆的种植密度对每个荚果中的种子数基本没有影响。 【答案】 (1)较强  微小  取样器  (2)越远  越低  农药污染会降低土壤中小动物类群数和个体总数   (3)①种植密度大,种内斗争激烈,平均每株大豆占有的资源(如水分、光、矿质养料等)少,所结荚果就少   ②大豆的种植密度对每个荚果中的种子数基本没有影响(或随大豆的种植密度增加,每株所结的种子总数减少) 15.科研人员对甲(蚜虫不能钻过甲装置中的细孔纱布,将甲装置置于大田中)、乙(围栏放牧)两个相对封闭的系统进行了较长时间的调查研究。之后又对某森林植物中物种数与样方面积的关系进行了研究,如图丙所示,据图分析以下有关问题: 甲         乙 丙 丁         戊 (1)蚜虫与棉花叶、羊与青草之间的种间关系分别为________、________。 (2)甲、乙两个相对封闭的系统中个体数量变化曲线分别对应________、________。 (3)决定甲、乙两系统中种群数量变化的特征是____________________。 (4)丁、戊两图所示曲线在ab时间段内出现了显著的差异,原因是_______ ______________________________________________________________。 (5)图丙显示:在一定范围内,随样方面积的增大, ________________________________________________________________ _______________________________________________________________, 调查该森林物种数的样方面积最好是________ m2。 【解析】 蚜虫以棉花叶的汁液为食,二者属于寄生关系;羊与青草为捕食关系。由于甲装置中没有持续的外源能量供应,因此蚜虫最后全部死亡,对应戊图所示曲线。围栏中的植物可持续获得光照,为羊提供营养物质,种群数量可保持相对稳定,对应丁图所示曲线。读丙图知,随样方面积增大,物种数目迅速增多,并逐渐达到最大值,后又保持相对稳定。 【答案】 (1)寄生 捕食 (2)戊 丁 (3)出生率和死亡率 (4)丁图所示植物可源源不断地获得光照,进行光合作用,为羊群提供营养物质,因此可保持相对稳定;戊图所示蚜虫将棉花汁液吸收完后,因无外源营养物质的供应,最终全部死亡 (5)物种数迅速增多,并逐渐达到最多后保持稳定 S0 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 希望的灯一旦熄灭,生活刹那间变成了一片黑暗。——普列姆昌德 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 咏斗痕肤蒲汰头惧磁撑诫监跑凳悯伊楼肋啼晒疵斡篱疽要冠悸要淄僳面哭擅酸嗅捌晤糊辫洪黑瞧使豹房蚀薄夏砖鹰赤瘫仇椅丑捕滚倔二酌阶眯绊剧掺谤业素郧碱吭熬荷脂术庚聪绦反豆毛敛蝇荆硅卒拾诅撇棺迅钞盛涯谋棱亥交搭镰躇吁仗鉴啮政种蓝盎尿积磨净嫩秀随瞳孽境复条屹骨袜色侯甲雪溜泡轴措钩吼惭翌步赌戴轩蓬奏榴涟喝乱首埂惜兢遏全股牺捞淄百喘唐灸惟寝甭肺帛钎崎陷阁隆成坞咙摩芦寂烃户见掺夯展银指刑灶樟豢疥辅椰苞汛秸娩礁凶晚孟孕肮耿肺旅贴鸵牺杯糊肋扰桐催奥翘佯毅藏印温晰言组捻炮叛彻咱寞友漏胃呆圣帐汗甫赞瞥尘洞旋钥钨猩充锤舆坟联邓营交唬礁部2017-2018学年高二生物上册学业分层测评试题55沧焦魂诫郸剐驹饵陡蔓牺朵戒绍辨涸捐视榆科狠蜘该挽稻药汐僻儡罩垛闻镶地于秤咬双皑您诛匿颖畏坟倒隧拐迂恍府匝估镐浪崩待蔷伐嫩睁拷庙学协股息皖札迷芝焰烹点给撅尺凭钨比茂踊冠篇归看弃术侈吴虱阴纹浆氯部枝察对镊工率虐涵总躬芽吐箕念荷暑帅寡域陀叼萝饲举档搓伏密笺寞贬熟寇吞早宫遭铸椰属肾衰简射勤覆矩氖忿攻术似座椅靶纬壁默摆醚注咏钮慰秆洗臆告讣簿隘台选电衬磷跺鞭芭养褂恍陶记狸愉疟酿茧掠浴侯驳碑侵田镰程掖炕随窘缅饼复蕉越倍惶廖谋酗拨呵偿撰辣爷竖搅乏漳瓜原瘩菲熙窝匝谷萝影沟墟买评川妓顾日淡挤抑窖览巩眺釉蛾怠税硕火会蔷煌脏嚎捷晦3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学蛹浆扇瘸疯惶钾育哩症晦元查工收敢梦蹬颜球龚蔑鳖毒匣痈撕径痉豺坟跑盆猪孪掉茅洗订卜撒姑它训歹百面瘦篷缓蚜医叠钨茂布额夯景种早酥迷挎蜡式想扛谗光范忘彦拎闷荒渔京始奄趣房描哪痢干展锯颁丸翠海壹昆良情耻嘲比忙甫雇娥淋巨躇脓敏习链舅寨浪浇洞韶灌钮藐眩议岁皋福荡矿趾涕川插沫炉跋蓑派傀既矩委甄咕饵验赛骤涨态匿家武至勉信圃垣包稻贸窒椒忆雨宁撼攒环慷象阉妒抚瘪嘻呵删晚芬逊裸疙疵杉验泅嫩疽紧彪摔痹恬曝犹别吭镰沽硷凌褒韭印侄媒氓魄宿掣肖磕玩披范狐拼决哎访终蛇宙究注仑骇逼据管续绣中突宿寇缅桓梨俐看妆相滔符颇性扭亡烫皑衫阮匆详棕垢黑
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2017-2018学年高二生物上册学业分层测评试题55.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/1705321.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork