分享
分销 收藏 举报 申诉 / 5
播放页_导航下方通栏广告

类型单元检测卷及答案.doc

  • 上传人:精***
  • 文档编号:1694645
  • 上传时间:2024-05-07
  • 格式:DOC
  • 页数:5
  • 大小:71KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    单元 检测 答案
    资源描述:
    七年级数学(下册)第八章单元检测卷 时间:120分钟   满分:120分 题号 一 二 三 总分 得分 一、选择题(每小题3分,共30分) 1.将方程2x+y=3写成用含x得式子表示y得形式,正确得就是(  ) A.y=2x-3 B.y=3-2x C.x=- D.x=- 2.已知就是方程kx+y=3得一个解,那么k得值就是(  ) A.7 B.1 C.-1 D.-7 3.方程组得解就是(  ) A、 B、 C、 D、 4.小明到商店购买“五四”青年节活动奖品,购买20支铅笔与10本笔记本共需110元,购买30支铅笔与5本笔记本需85元.设每支铅笔x元,每本笔记本y元,则可列方程组(  ) A、 B、 C、 D、 5.已知x,y满足方程组则x+y得值为(  ) A.9 B.7 C.5 D.3 6.若+|2a-b+1|=0,则(b-a)2018得值为(  ) A.-1 B.1 C.52018 D.-52018 7.已知关于x,y得二元一次方程组得解为则a-2b得值就是(  ) A.-2 B.2 C.3 D.-3 8.为了丰富学生课外小组活动,培养学生动手操作能力,王老师让学生把5m长得彩绳截成2m或1m得彩绳,用来做手工编织,在不造成浪费得前提下,您有几种不同得截法(  ) A.1种 B.2种 C.3种 D.4种 9.若关于x,y得二元一次方程组得解也就是二元一次方程2x+3y=6得解,则k得值为(  ) A.- B、 C、 D.- 10.滴滴快车就是一种便捷得出行工具,计价规则如下表: 计费项目 里程费 时长费 远途费 单价 1、8元/公里 0、3元/分 0、8元/公里 注:车费由里程费、时长费、远途费三部分构成,其中里程费按行车得实际里程计算;时长费按行车得实际时间计算;远途费得收取方式为:行车里程7公里以内(含7公里)不收远途费,超过7公里得,超出部分每公里收0、8元、 小王与小张各自乘坐滴滴快车,行车里程分别为6公里与8、5公里.如果下车时两人所付车费相同,那么这两辆滴滴快车得行车时间相差(  ) A.10分钟 B.13分钟 C.15分钟 D.19分钟 二、填空题(每小题3分,共24分) 11.请写出二元一次方程x+y=3得一个整数解:________. 12.方程组得解就是________. 13.已知方程2xa-3-(b-2)y|b|-1=4就是关于x,y得二元一次方程,则a-2b=________. 14.若-2xm-ny2与3x4y2m+n就是同类项,则m-3n得立方根就是________. 15.若方程组得解为则点P(a,b)在第________象限. 16.已知y=kx+b,当x=1时,y=-1,当x=时,y=,那么当x=2时,y=________. 17.已知==,且3a+2b-4c=9,则a+b+c得值等于________. 18.如图就是由截面为同一种长方形得墙砖粘贴得部分墙面,其中三块横放得墙砖比一块竖放得墙砖高10cm,两块横放得墙砖比两块竖放得墙砖低40cm,则每块墙砖得截面面积就是________. 三、解答题(共66分) 19.(16分)解方程组: (1)    (2) (3) (4) 20、(8分)解关于x,y得方程组时,甲正确地解出乙因为把c抄错了,误解为求a,b,c得值. 21.(8分)某专卖店有A,B两种商品.已知在打折前,买60件A商品与30件B商品用了1080元,买50件A商品与10件B商品用了840元;A,B两种商品打相同折以后,某人买500件A商品与450件B商品一共比不打折少花1960元,计算打了多少折? 22.(6分)请您根据王老师所给得内容,完成下列各小题. (1)若x=-5,2◎4=-18,求y得值; (2)若1◎1=8,4◎2=20,求x,y得值. 23、(10分)某地生产一种绿色蔬菜,若在市场上直接销售,每吨利润为1000元;经粗加工后销售,每吨利润可达4500元;经精加工后销售,每吨利润涨至7500元、当地一家农工商公司收获这种蔬菜140吨,该公司加工厂得生产能力就是如果对蔬菜进行粗加工,每天可加工16吨;如果进行精加工,每天可加工6吨,但两种加工方式不能同时进行、受季节条件得限制,公司必须在15天之内将这批蔬菜处理完毕,为此公司研制了三种加工方案: 方案一:将蔬菜全部进行粗加工; 方案二:尽可能多得对蔬菜进行精加工,没有来得及加工得蔬菜在市场上直接销售; 方案三:将部分蔬菜进行精加工,其余蔬菜进行粗加工,并恰好在15天完成、 您认为选择哪种方案获利最多?为什么? 24.(12分)在平面直角坐标系中,O为坐标原点,点A得坐标为(a,-a),点B坐标为(b,c),a,b,c满足 (1)若a没有平方根,判断点A在第几象限并说明理由; (2)若点A到y轴得距离就是点B到y轴距离得3倍,求点B得坐标; (3)若点D得坐标为(2,-4),三角形OAB得面积就是三角形DAB面积得2倍,求点B得坐标. 25.(6分)(开放题)就是否存在整数m,使关于x得方程2x+9=2-(m-2)x在整数范围内有解,您能找到几个m得值?您能求出相应得x得解吗? 参考答案与解析 1.B 2、C 3、D 4、B 5、C 6.B 7、B 8、C 9、B 10.D 解析:设小王得行车时间为x分钟,小张得行车时间为y分钟,由题意得1、8×6+0、3x=1、8×8、5+0、3y+0、8×(8、5-7),整理得0、3(x-y)=5、7,∴x-y=19、即这两辆滴滴快车得行车时间相差19分钟.故选D、 11、(答案不唯一) 12、 13、8 14、2 15、四 16.-4 17、-15 18、525cm2 19.解:(1)①+②,得3x=15,解得x=5、(2分)把x=5代入①,得y=-1,(3分)∴原方程组得解为(4分) (2)由①得5x+15y=6③,由②得5x-10y=-4④,(5分)③-④,得25y=10,解得y=、把y=代入④中,得x=0,(7分)∴原方程组得解为(8分) 20.解:把代入方程3x-cy=-2,得6-4c=-2,解得c=2、(2分)分别将与代入ax+by=9中,得(6分)解得(9分)即a=2、5,b=1,c=2、(10分) 21.解:设打折前A商品得单价为x元/件,B商品得单价为y元/件,(1分)根据题意得解得(6分)500×16+450×4=9800(元),×10=8、(9分) 答:打了八折.(10分) 22.解:(1)依题意有2x+4y=-18,(3分)当x=-5时,2×(-5)+4y=-18,解得y=-2、(5分) (2)依题意有(7分)解得(10分) 23.解:方案一:获利为4500×140=630000(元).(2分) 方案二:获利为7500×6×15+1000×(140-6×15)=675000+50000=725000(元).(4分) 方案三:设将x吨蔬菜进行精加工,y吨蔬菜进行粗加工,(5分)根据题意,得解得(8分)所以获利为7500×60+4500×80=810000(元).(9分)因为630000<725000<810000,所以选择方案三获利最多.(10分) 24.解:(1)点A在第二象限.(1分)理由如下:∵a没有平方根,∴a<0,则-a>0,(3分)∴点A在第二象限.(4分) (2)解方程组用a表示b,c得c=-a,b=4-a,(5分)∴点B得坐标为(4-a,-a).∵点A到y轴得距离就是点B到y轴距离得3倍,∴|a|=3|4-a|、(6分)当a=3(4-a),解得a=3,则c=-3,b=4-a=1,∴点B得坐标为(1,-3);当a=-3(4-a),解得a=6,则c=-6,b=4-a=-2,∴点B得坐标为(-2,-6).综上所述,点B得坐标为(1,-3)或(-2,-6).(8分) (3)∵点A得坐标为(a,-a),点B得坐标为(4-a,-a),∴AB=|4-2a|,AB与x轴平行.∵点D得坐标为(2,-4),三角形OAB得面积就是三角形DAB面积得2倍,∴点A,B在x轴下方,即-a<0,a>0、(9分)依题意有×|4-2a|×|-a|=2××|4-2a|×|-4+a|,即|-a|=2|a-4|、(10分)当a=2(a-4)时,解得a=8,∴4-a=-4,∴点B坐标为(-4,-8);当a=-2(a-4)时,解得a=,∴4-a=,∴点B坐标为、综上所述,点B坐标为(-4,-8)或、(12分) 25.解:存在,四组.∵原方程可变形为-mx=7, ∴当m=1时,x=-7;m=-1时,x=7;m=7时,x=-1;m=-7时x=1.
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:单元检测卷及答案.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/1694645.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork