分享
分销 收藏 举报 申诉 / 9
播放页_导航下方通栏广告

类型东财2015年春季《财务分析》在线作业二.doc

  • 上传人:精****
  • 文档编号:4371908
  • 上传时间:2024-09-14
  • 格式:DOC
  • 页数:9
  • 大小:449.50KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    财务分析 东财 2015 春季 财务 分析 在线 作业
    资源描述:
    东财2015年春季《财务分析》在线作业二 东财《财务分析》在线作业二 一、单选题(共 15 道试题,共 60 分。) 1.  对于连环替代法中各因素的替代顺序,传统的排列方法是(  ) A. 主要因素在前,次要因素在后 B. 影响大的因素在前,影响小的因素在后 C. 不能明确责任的在前,可以明确责任的在后 D. 数量指标在前,质量指标在后 2.  某企业流动负债200万元,流动资产400万元,其中:应收票据50万元,存货90万元,待摊费用3万元,预付账款7万元,应收账款200万元,则速动比率为( ) A. 2 B. 1.5 C. 1.25 D. 2 3.  下列关于盈利能力说法错误的是( ) A. 是指企业在一定时期内赚取利润的能力 B. 不能以利润的绝对数判断一个企业的盈利能力强弱 C. 利润率越高,盈利能力越强 D. 盈利能力是一个绝对概念 4.  一般而言,对于一个健康发展的企业而言,企业现金流量的主要来源应该是( ) A. 经营活动产生的现金流量 B. 投资活动产生的现金流量 C. 筹资活动产生的现金流量 D. 企业内部留存收益 5.  某企业2008年期初存货余额为2000万元,期末存货余额为3000万元,则其变动率为( ) A. 50% B. 150% C. 25% D. 20%  6.  下列说法正确的是( ) A. 只要经营活动的现金流量大于零,说明企业能满足扩大再生产的需要 B. 经营活动的现金流量等于零,说明企业收支平衡始终能维持简单再生产 C. 经营活动的现金流量小于零,说明企业已经陷入财务危机状态 D. 经营活动现金流量的可持续性最强,是现金流量分析的重点     7.  一般情况下,企业财务状况比较稳定可靠的流动比率应保持在( ) A. 4∶1 B. 3∶1 C. 2∶1 D. 1∶1       8.  星河公司2008年营业收入为150000万元,期初流动资产总额为77000万元,期末流动资产总额为75000万元,则该公司流动资产周转率为( ) A. 1.95天 B. 2天 C. 1.97天 D. 184.93天 9.  主要适用于多种因素构成的综合性指标的分析,如成本、利润、资金周转等的分析方法是( ) A. 垂直分析法 B. 综合分析法 C. 趋势分析法 D. 因素分析法   10.  某企业流动负债200万元,流动资产400万元,其中:应收票据50万元,存货90万元,待摊费用3万元,预付账款7万元,应收账款200万元,则流动比率为( ) A. 2 B. 1.5 C. 1.25 D. 1  11.  某企业年初流动比率为2.2,速动比率为1;年末流动比率为2.4,速动比率为0.9。发生这种情况的原因可能是( ) A. 存货增加 B. 应收账款增加 C. 应付账款增加 D. 预收账款增加 12.  在企业处于高速成长阶段,投资活动现金流量往往是( ) A. 流入量大于流出量 B. 流出量大于流入量 C. 流入量等于流出量 D. 不一定 13.  影响企业短期偿债能力的最根本的原因是(  ) A. 企业的资产结构 B. 企业的融资能力 C. 企业的权益结构 D. 企业的经营业绩 14.  股东权益变动表是( ) A. 月份报表 B. 年度报表 C. 季度报表 D. 半年度变动表 15. 资产负债率大于( ),表明企业已资不抵债,视为达到破产的警戒线。 A. 50% B. 0 C. 100% D. 200%    二、多选题(共 10 道试题,共 40 分。) 1.  属于筹资活动现金流量的项目有( ) A. 短期借款增加 B. 资本净增加 C. 增加长期投资 D. 偿还长期债券 E. 取得债券利息收入收到的现金 2. 应收账款周转率越高越好,因为它表明( ) A. 收款迅速 B. 减少坏账损失 C. 资产流动性高 D. 销售收入增加 E. 利润增加  3.  下列关于投资活动的现金流量的说法中正确的有( ) A. 投资活动的现金流量大于或等于零可能是短期投资回报能力强的表现 B. 投资活动的现金流量大于或等于零可能是处置长期资产补偿日常现金需求的表现 C. 投资活动的现金流量小于零可能是投资收益状况较差的表现 D. 投资活动的现金流量小于零可能是有较大的对外投资的表现 E. 投资活动的现金流量小于零可能对企业的长远发展是有利的      4.  下列项目中,属于速动资产的有( ) A. 现金 B. 应收账款 C. 其他应收款 D. 固定资产 E. 存货     5.  选择低成本策略应做的工作(  ) A. 提供差异产品或服务 B. 改善资源利用率 C. 规模经济的投资 D. 低成本模式的设计 E. 管理费用等的降低       6.  对净资产收益率指标,下列表述错误的有( ) A. 指标反映企业盈利能力,且是一个核心指标 B. 指标反映企业投入成本、费用与产出收益的关系 C. 该指标越高越好,企业净利越多 D. 指标反映所有者投资所承担的风险程度 E. 该指标反映权益投资的盈利水平     7.  如果流动比率过高,意味着企业存在以下几种可能(  ) A. 存在闲置现金 B. 存在存货积压 C. 应收账款周转缓慢 D. 短期偿债能力很差 E. 长期偿债能力越强     8.  财务分析的主要目的是分析企业的( ) A. 盈利能力 B. 营运能力 C. 偿债能力 D. 增长能力 E. 综合能力      9.  有关财务分析标准中历史标准的优缺点描述正确的有( ) A. 可靠性较高 B. 可比性较强 C. 适用于纵向比较,而不适用于横向比较 D. 缺乏灵活的适应性 E. 缺乏科学性     10.  属于经营增长状况评价的基本指标包括( ) A. 销售(营业)增长率 B. 资本保值增值率 C. 应收账款周转率 D. 净资产收益率 E. 资产负债率      答案 一、单选题 1D 2B 3D 4A 5A 6D 7C 8C 9D 10A 11A 12B 13D 14B 15C 二、多选题 1AD 2ABC 3ABCDE 4ABC 5BCDE 6BD 7ABC 8ABCD 9ABCD 10AB
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:东财2015年春季《财务分析》在线作业二.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/4371908.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork