2023年度云南省安全生产月知识模拟测试附答案.docx
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2023 年度 云南省 安全生产 知识 模拟 测试 答案
- 资源描述:
-
2023年度云南省安全生产月知识模拟测试附答案 公司:________ 部门:________ 姓名:________ 得分:________ 一、单选题(100题) 1.( )是应急演练工作方案具体实施文件,帮助参演人员全面掌握演练进程和内容。 A.演练手册 B.演练脚本 C.演练方案 2.以下不属于应急演练的基本类型的是( )。 A.桌面演练 B.功能演练 C.综合演练 D.全面演练 3.单位和个人违反(中华人民共和国突发事件应对法》导致突发事件发生或者危害扩给他人人身、财产造成损害的应当依法承担( )。 A.民事责任 B.行政处罚 C.刑事责任 4.县级以上地方各级政府应当根据本行政区域内的安全生产状况,组织有关部门按照( ),对本行政区域内容易发生重大生产安全事故的生产经营单位进行严格检查;发现事故隐患,应当及时处理。 A.出现划分 B.职责分工 C.职权分工 D.职权划分 5.《中华人民共和国消防法》第二十八条规定,任何单位、个人不得损坏或者擅自挪用、拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占消防栓和不得有下列哪些行为?( ) A.占用防火间距和堵塞消防通道 B.损坏消防通道指示标志 C.将放置灭火器的柜上锁 6.用人单位和医疗卫生机构未按照规定报告职业病、疑似职业病的,由有关主管部门依据职责分工责令限期改正,给予警告,可以并处( )的罚款。 A.一万元以下 B.三万元以下 C.四万元以下 D.两万元以下 7. 按《中华人民共和国职业病防治法》第三十四条规定,企业应对劳动者进行哪些培训?( ) A.职业病预防知识和生产操作技能的培训 B.职业卫生法律法规知识和职业病预防知识的培训 C.上岗前的职业卫生培训和在岗期间的定期职业卫生培训 8.生产经营单位有关人员一年内因同一违法行为受到两次以上行政处罚的,应当( )。 A.从轻处罚 B.从重处罚 C.接受一般处罚 D.接受其他处罚 9.从业人员不服从管理,违章作业,造成重大事故的,构成( ) 。 A.玩忽职守罪 B.重大责任事故罪 C.重大劳动安全事故罪 10.从安全的方面看,在( )的干扰下,人们会感到 烦躁、注意力不集中,反应迟钝,不仅影响工作效率,而且降低对事故隐患的判断处理能力。 A.粉尘 B.噪声 C.振动 D.电离辐射 11.强令他人违章冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果的,处( )以下有期徒刑。 A.三年以下 B.五年以下 C.三年以上七年以下 D.五年以上 12.《安全生产法》规定,县级以上政府对安全生产监督管理中存在的重大问题应当及时予以( )。 A.协调、 解决 B.处理、 解决 C.监督、 解决 13.依据《职业病防治法》第五十条的规定,用人单位应当按照规定对从事接触职业病危害作业的劳动者给予岗位津贴,安排职业病病人进行( )。 A.疗养休假 B.治疗、康复和定期检查 C.自费诊疗 D.定期教育培训 14.生产经营单位的( )是《安全生产法》的核心内容。 A.安全第一 B.预防为主 C.安全生产保障 D.综合治理 15.2015年《职业病防治法》宣传周活动从4月25日至5月1日,宣传主题是( )。 A.职业安全无小事 B.工作,健康,和谐 C.依法防治职业病,切实关爱劳动者 D.防治职业病,关键在预防 16.二氧化碳灭火剂具有一定的电绝缘性能,适宜于扑救多少伏以下的带电电器设备( )。 A.500伏 B.600伏 C.800伏 D.1000伏 17.在梯子上工作时,梯子与地面的斜角度应为( )度左右。 A.15 B.30 C.45 D.60 18.根据国家规定,凡在坠落高度离基准面( )以上有可能坠落的高处进行的作业,均称为高处作业,高处作业下方应设隔离区,并设置明显的警示标识,防止落物伤人。 A.2M B.3M C.5M D.10M 19.生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、 评估、 监控, 并制定应急预案, 告知( )相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。 A.检查人员 B.从业人员 C.主要负责人 D.安全生产管理人员 20.企业要建立重大危险源管理制度, 明确操作规程和应急处置措施, 实施( )。 A.不间断的监控 B.不间断检测 C.全面管理 21.有关气体钢瓶的正确使用和操作,以下说法中不正确的是( )。 A.各种压力表可通用 B.可燃性气瓶(如 H2、 C2H2) 应与氧气瓶分开存放 C.不可把气瓶内气体用光, 以防重新充气时发生危险 D.检查减压阀是否关紧, 方法是逆时针旋转调压手柄至 螺杆松动为止 22.《安全生产法》 规定, 生产经营单位从业人员一百人以上的应当设置安全生产管理机构或者配备( )名安全生产管理人员。 A.3 B.2 C.专职 23.生产经营单位主要负责人在本单位发生重大生产安全事故时逃匿的,将被处( )日以下拘留。 A.5 B.10 C.15 D.20 24.对可能发生急性职业损伤的有毒、有害工作场所,用人单位应当设置报警装置,配置现场急救用品、冲洗设备、应急撤离通道和必要的( )。 A.安全区 B.泄险区 C.危险区 D.隔离区 25.我国现行的安全生产工作方针( )。 A.预防为主、 防消结合 B.安全第一、 预防为主 C.安全第一、 预防为主、 综合治理 26.如果高层建筑发生了火灾,你认为正确的做法是( )。 A.从窗口中跳下 B.迅速往楼上跑,以防被烟熏致死 C.第一时间选择从电梯逃生 D.用湿毛巾捂住口鼻,低下身子沿墙壁或贴近地面跑出火区 27.十六届五中全会明确提出了坚持( )的指导原 则,为“十一五”期间的安全生产工作指明了方向。 A.节约发展 B.和谐发展 C.安全发展 28.《中华人民共和国安全生产法》 第十八条规定了生产经营单位主要负责人的七项安全生产管理职责,其中包括了下列哪一项( )? A.定期召开安全生产工作会议 B.督促落实本单位重大危险源的安全管理措施 C.督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患 29.对放射工作场所和放射性同位素的运输、贮存,用人单位必须配置防护设备和报警装置,保证接触放射线的工作人员佩戴( )。 A.个人剂量计 B.射线累积计量仪 C.便携式射线报警仪 D.便携式放射线检测仪 30.已经取得交通运输企业安全生产标准化评价等级证明的企业, 在有效期内发生重大及以上安全生产责任事故,或1年内连续发生( )次以上较大安全生产责任事故的,评价机构应对该企业安全生产标准化建设情况进行核查, 不满足原等级要求的, 应及时撤销其安全生产标准化等级证明。 A.1 B.2 C.3 D.4 31.严格事故直报制度, 对瞒报、 谎报、 漏报( )事故的单位和个人依法依规追责。 A.不报 B.迟报 C.伪报 32.《职业病危害项目申报管理办法》规定,生产经营单位名称、法定代表人或者主要负责人发生变化的,在发生变化之日起( )日内向原申报机关申报变更。 A.15 B.45 C.30 D.60 33.风险是特定危险事件发生的( )与后果的结合。 A.可能性 B.必然性 C.危险性 34.发放的特种劳动保护用品应具有“三证”,“三证”不包括( )。 A.合格证 B.生产许可证 C.安全许可证 D.安全鉴定证 35.生产经营单位未为从业人员提供符合国家标准或者行业标准的劳动防护用品的,责令限期改正,可以处( )的罚款。 A.五万元以下 B.一万元以上二万元以下 C.五万元以上十万元以下 D.五万元以上二十万元以下 36.重大危险源控制的目的不仅是预防重大事故的发生, 而且要做到一旦发生事故能将事故危害降低到( )程度。 A.最高 B.中等 C.最低 37.没有证据( )职业病危害因素与病人临床表现之间的必然联系的,应当诊断为职业病。 A.判定 B.否定 C.肯定 D.支持 38.依照《安全生产法》规定,劳动合同应当载明有关保障从业人员劳动安全、防止职业危害和依法为从业人员办理工伤社会保险的事项。这三项内容是劳动合同( )内容。 A.基本 B.必备 C.较为重要 39.未防止高温场所人员中暑,多饮以下哪种水最好?( ) A.汽水 B.淡盐水 C.纯净水 40.按《中华人民共和国职业病防治法》第二十二条规定,企业为劳动者提供个人使用的职业病防护用品必须符合什么要求?( )不符合要求的,不得使用。 A.职业病防治的要求 B.国家标准或行业标准的要求 C.国际标准的要求 41.负有安全生产监督管理职责的部门在监督检查中,应当( ),实行( );确需分别进行检查的,应当互通情况,发现存在的安全问题应当由其他有关部门进行处理的,应当及时移送其他有关部门并形成记录备查,接受移送的部门应当及时进行处理。 A.互相配合 联合监督 B.互相配合 联合检查 C.互相检查 主动配合 D.互相检查 联合监督 42.企业安全生产标准化基本规范适用工矿企业和其他企业生产经营单位开展安全生标准化建设工作以及对标准化工作咨询、服务( )管理和规划等。 A.自评 B.评审 C.修订 43.按《中华人民共和国劳动法》规定,不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动,未成年工是指下列哪一个年龄段的劳动者?( ) A.年满十四周岁未满十六周岁 B.年满十六周岁未满十八周岁 C.年满十四周岁未满十八周岁 44.生产经营单位的决策机构、 主要负责人或者个人经营的投资人不依照《安全生产法》规定保证安全生产所必需的资金投入, 致使生产经营单位不具备安全生产条件的,责令( ) ,提供必需的资金; 逾期未改正的,责令生产经营单位 ( ) 。 A.停产停业 限期改正 B.限期改正 停产停业 C.停产停业整顿 限期改正 D.限期改正 停产停业整顿 45.皮肤若被低温(如固体二氧化碳、 液氮)冻伤,应( )。 A.用火烘烤 B.马上送医院 C.应尽快浸入热水 D.用温水慢慢恢复体温 46.黄磷自燃应如何扑救( )? A.用高压灭火器 B.用高压水枪 C.用雾状水灭火或用泥土覆盖 D.以上都对 47.用人单位工作场所存在职业病目录所列职业病的危害因素的,应当及时、如实向所在地安全生产监督管理部门( )危害项目,接受监督。 A.申报 B.申请 C.审查 D.备案 48.生产经营单位特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格、上岗作业的,责令限期改正,可以处( ) 的罚款。 A.二万元以下 B.三万元以下 C.五万元以下 D.十万元以下 49.劳动者被诊断患有职业病,但用人单位没有依法参加工伤保险的,其医疗和生活保障由( )承担。 A.劳动者本人 B.工会组织 C.民政部门 D.用人单位 50.在空气不流通的狭小地方使用二氧化碳灭火器可能造成的危险是( )。 A.缺氧 B.中毒 C.火灾 D.爆炸 51.生产安全事故发生后,单位负责人接到报告后,应当于( )小时内向事故发生地县级以上政府安全生产监管部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。 A.3 B.2 C.1 52.2014年8月31日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十次会议通过关于修改《中华人民共和国安全生产法》的决定,自2014年( )起实行。 A.8 月 31 日 B.11 月 1 日 C.12 月 1 日 53.职业病危害严重的建设项目的( )设计,应当经安全生产监督管理部门审查,符合国家职业卫生标准和卫生要求的,方可施工。 A.卫生设施 B.防护设施 C.安全设施 D.环保设施 54.劳动者离开用人单位时,有权索取( ),用人单位应当如实、无偿提供,并签章。 A.本人职业健康监护档案 B.本人职业健康监护证明 C.本人职业健康监护档案复印件 D.本人职业健康监护证明复印件 55.生产经营单位应当建立健全生产安全事故( )制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐惠。 A.事故究责 B.隐患排查治理 C.安全生产管理 D.安全责任管理 56.负有安全生产监督管理职责的部门对涉及( )的事项进行审查、验收,不得了( ),不得要求接受审查、验收的单位购买其指定品牌或者指定生产、销售单位的安全设备、器材或者其它新产品。 A.安全生产 附加费用 B.危险隐患 附加费用 C.危险隐患 收取费用 D.安全生产 收取费用 57.对于实验室的微波炉,下列哪种说法是错误的?( ) A.实验室的微波炉也可加热食品 B.严禁将易燃易爆等危险化学品放入微波炉中加热 C.微波炉开启后,会产生很强的电磁辐射,操作人员应远离 D.对密闭压力容器使用微波炉加热时应注意严格按照安全规范操作 58.以下说法正确的是( )。 A.防毒面具也可用于防尘 B.防尘口罩也能用于防毒 C.当颗粒物有挥发性时,如喷漆产生的漆雾,必须选用防尘防毒组合防护 59.触电事故中,绝大部分是( )导致人身伤亡的。 A.烧伤 B.灼烧 C.人体接受电流遭到电击 D.电休克 60.依据职业病防治法第三十七条,用人单位应当为劳动者建立( )档案,并按照规定的期限妥善保存。 A.定期健康检查 B.员工健康检查 C.职业健康监护 D.职业健康体检 61.机械设备的电气装置必须符合电气安全的要求,局部照明灯应使用( )的电压。 A.60V B.36V C.220V D.110V 62.下列不属于机械伤害的是( )。 A.压伤 B.绞伤 C.高处坠落 D.物体打击 63.焊割盛装过易燃易爆物品的封闭容器和管道时,必须要( )。 A.通风合格 B.清洗合格 C.清洗和密封合格 D.清洗和置换合格 64.下列不属于劳动过程中产生的职业危害因素的是( )。 A.劳动中紧张过度 B.劳动中高温因素影响 C.劳动强度过大或劳动安排不当 D.不良工作体位 65.按《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位将生产经营项目、场所、设备发包或出租时,应选择怎样的承包、承租者?( ) A.具备相应安全生产条件或相应资质的 B.具备相应资质和质量管理能力的 C.具备相应技术 力量和安全生产条件的 66.易燃易爆试剂应放在( )。 A.在铁柜中, 并要密封保存 B.在铁柜中, 柜的顶部要有通风口 C.在木柜中, 柜的顶部要有通风口 D.在木柜中, 并要密封保存 67.按《中华人民共和国消防法》的规定,下列哪种违反消防法的行为可以处十日以上十五日以下拘留,并处五百元以下罚款?( ) A.阻拦报火警 B.挪用消防器材的 C.燃气管道敷设不符合消防安全技术规定的 68.《中华人民共和国安全生产法》明确规定了员工的权利和义务。每个员工在享有权利的同时也要履行自己的义务。下列哪条是员工应尽的义务 ( )。 A.按自己意愿做事,不接受安全培训 B.遵守国家法律法规但可不遵守厂纪厂规 C.接受公司安全教育培训,提高安全意识和劳动技能 69.《刑法》修正案(六)规定,对于强令他人违章冒险作业, 因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果,情节特别恶劣的,处( )年以上有期徒刑。 A.1 B.2 C.3 D.5 70.在作业现场“5S”管理中,对生产场所的物品按需要和不需要要区分开,并清除不需要的物品的是( )。 A.整顿 B.清扫 C.整理 D.素养 71.厂长(经理) 对本单位的安全生产工作负( )领导责任。 A.零 B.一半 C.全面 D.片面 72.用人单位对从事接触职业病危害作业的劳动者,应当给予适当( )。 A.休假待遇 B.岗位津贴 C.增加工资 D.表彰奖励 73.我国以“两个主体”和“两个负责制”为内容的安全工作基本责任制度中,“两个主体”是指( )。 A.企业是责任主体、 政府是执行主体 B.企业是责任主体、 政府是监管主体 C.企业是执行主体、 政府是责任主体 74.按《工伤保险条例》规定,下列哪种情形可以视同工伤?( ) A.自残或自杀的 B.在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的 C.在上下班途中,受到非本人主要责任的机动车辆事故伤害的 75.多次弯曲造成的( )是钢丝绳破坏的主要原因之一。 A.扭转 B.拉伸 C.变形 D.弯曲疲劳 76.针对高危工艺、设备、物品、场所和( ) , 建立分级管控制度。 A.车辆 B.材料 C.岗位 77.火灾致人死亡的最主要原因是( )。 A.烧死 B.中毒和窒息 C.被坍塌的建筑物砸死 78.生产经营单位的主要负责人和安全生产管理人员应当具备与所从事的生产经营活动相适应的安全生产知识和( )。 A.职称 B.学历 C.管理能力 D.专业知识 79.发生危险化学品事故后,应该向( ) 方向疏散。 A.上风 B.下风 C.原地 D.顺风 80.身上着火后,下列哪种灭火方法是正确的( )。 A.迎风快跑 B.就地打滚 C.用手快速拍打火苗 81.新建、扩建、建建设项目和技术改造技术引进项目可能产生职业病危害的,建设单位在可行性论证阶段应当向安全生产监督管理部门提交( )。 A.职业病危害预评价报告 B.职业卫生预评价报告 C.职业安全预评价报告 D.职业安全卫生预评价报告 82.企业安全生产管理人员对安全检查中发现的问题应当如何处理?( ) A.报告并请示单位负责人处理意见 B.立即处理,对不能处理的及时报告单位负责人 C.提交处理意见经企业负责人审批后处理 83.按《中华人民共和国安全生产法》第五十二条规定,从业人员在什么情况下,有权停止作业或者采取可能的应急措施后撤离作业场所?( ) A.出现危险情况时 B.发现随时可能发生事故时 C.发现直接危及人身安全的紧急情况时 84.县级以上地方各级政府负责安全生产监督管理的部门依照《安全生产法》,对本行政区域内安全生产工作实施( )。 A.监督 B.管理 C.监督管理 D.综合监督管理 85.职工因工作受到事故伤害或者患职业病需要暂停工作接受治疗的,可以停工留薪,但停工留薪期一般不超过( )个月。 A.3 B.6 C.10 D.12 86.生产经营单位应当制定本单位生产安全事故应急救援预案,与所在地 ( )组织制定的生产安全事故应急救援预案相衔接。 A.工会组织 B.生产经营单位 C.应急管理部门 D.县级以上地方人民政府 87.《安全生产法》规定,工会有权依法组织职工参加本单位安全生产工作的( ),维护职工在安全生产方面的合法权益。 A.认证和监督 B.审批和管理 C.民主管理和民主监 督 88.小王搭乘朋友的车到单位上班,车在单位门前路边停车后,她正确的下车方法应是( ) 。 A.开门下车 B.观察前方情况后下车 C.观察侧后方情况,缓开车门 D.开车门观察侧后方情况 89.生产经营单位( )与从业人员订立协议,免除或减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任。 A.可以 B.不得以任何形式 C.通过协商, 在双方自愿的基础上可以 90.根据建设项目职业卫生“三同时”管理要求,新建、改建、扩建的工程建设项目和技术改造、 技术引进项目, 可能产生职业病危害的,建设单位应当组织编制职业病危害防治专篇。职业病危害防治专篇的编制应在( )阶段。 A.初步设计 B.可行性研究 C.施工图设计 D.施工建设 91.隧道现场作业人员应明确本岗位安全职责,熟练掌握( )、自救互救及应急处置措施。 A.危险有害因素 B.预防控制措施 C.安全操作规程 D.以上均是 92.职业病病人变动工作单位,其依法享有的待遇( )。 A.停止 B.不变 C.提高 D.减少 93.2013年12月23日,国家卫生计生委、人力资源社会保障部、国家安全监管总局、 全国总工会4部门联合印发《职业病分类和目录》。该《分类和目录》将职业病分为职业性尘肺病及其他呼吸系统疾病、职业性皮肤病等职业病共10类132种。其中,在职业性尘肺病发病人数中,占前两位的疾病是( )。 A.矽肺、 炭黑尘肺 B.矽肺、 煤工尘肺 C.煤工尘肺、 水泥尘肺 D.铸工尘肺、 电焊工尘肺 94.电气设备着火时,应首先( )。 A.切断电源 B.报警 C.用灭火器 D.远离现场 95.燃烧的三要素不包括( )。 A.氧化剂 B.可燃物 C.灭火剂 D.引火源 96.风险评价是对系统存在的危险进行定性或定量的分析, 得出系统发生危险的可能性及其后果( )的评价。 A.严重程度 B.危险程度 C.完好程度 97.《安全生产法》规定,生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备时,应对从业人员进行( )的安全生产教育和培训。 A.专门 B.班组级 C.车间级 D.公司级 98.事故隐患排查、治理和防控的责任主体是( ) 。 A.职工 B.主要负责人 C.生产经营单位 D.安全管理人员 99.生产经营单位( ) 对本单位事故隐患排查治理工作全面负责, 各分管负责人对分管业务范围内的事故隐患排查治理工作负责。 A.安全总监 B.安全管理人员 C.主要负责人 D.以上均是 100.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责,导致发生特别重大生产安全事故的,由应急管理部门处上一年年收入( )的罚款。 A.30% B.40% C.60% D.100% 二、多选题(20题) 101.安全生产监督检查人员应当( ) 。 A.爱岗敬业 B.坚持原则 C.秉公执法 D.忠于职守 102.生产经营单位进行( )以及国务院应急管理部门会同国务院有关部门规定的其他危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。 A.爆破 B.搬运 C.吊装 D.拆卸 103.依据《安全生产法》的规定,居民委员会、村民委员会发现其所在区域内的生产经营单位存在事故隐患或者安全生产违法行为时,( ) 。 A.应当向有关部门报告 B.应当依法给予行政处罚 C.必须向生产经营单位的安全管理部门举报 D.应当向当地人民政府 104.有关整理的方法,正确的有: ( )。 A.很少使用的物品放在工作场所内固定的位置。 B.常用的物品,放置于工作场所的固定位置或近处。 C.会用但不常用的物品,放置于储存室或货仓。 D.不能用或不再使用的物品,废弃处理。 105.负有安全生产监督管理职责的部门应当建立举报制度,公开( ) ,受理有关安全生产的举报。 A.信箱 B.举报电话 C.电子邮件地址 D.手机短信 106.生产经营单位将( )发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人的,责令限期改正,没收违法所得。 A.生产经营场所 B.生产经营项目 C.生产经营人员 D.生产经营设备 107.生产经营单位应当教育和督促从业人员严格执行本单位的安全生产规章 制度和安全操作规程: 并向从业人员如实告知作业场所和工作岗位存在的( )。 A.事故应急措施 B.防范措施 C.责任追究力度 D.危险因素 108.安全生产监督检查人员应当将检查的( )作出书面记录,并由检查人员和被检查单位的负责人签字。 A.周边环境 B.现场人数 C.时间、 地点、 内容 D.发现的问题及其处理情况 109.生产经营单位发生生产安全事故后,不得( )。 A.漏报 B.隐瞒不报 C.谎报、 迟报 D.故意破坏事故现场、 毁灭有关证据 110.生产经营场所和员工宿舍应当设有符合( ) 的出口 。 A.保持畅通 B.消防灭火 C.标志明显 D.紧急疏散要求 111.( ) 单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。 A.矿山 B.建筑施工 C.金属冶炼 D.道路运输 112.某负有安全生产监督管理职责的部门, 要求被审查、 验收的单位购买其指定的安全设备、器材或者其他产品,根据《安全生产法》应如何处理?( ) A.责令退还收取的费用 B.情节严重的, 对其他直接责任人员依法给予处分 C.情节严重的, 对直接负责的主管人员依法给予处分 D.在对安全生产事项的审查、 验收中收取费用的, 由其上级机关或者监察机关责令改正 113.参与事故抢救的部门和单位应当服从统一指挥,根据事故救援的需要采取( )等措施,防止事故扩大和次生灾害的发生,减少人员伤亡和财产损失。 A.指导 B.警戒 C.指导 D.疏散 114.安全设备的( ),应当符合国家标准或者行业标准。 A.安装与使用 B.设计与制造 C.改造与报废 D.检测与维修 115.两个以上生产经营单位在同一作业区域内进行生产经营活动,可能危及对方生产安全的,应当( )。 A.明确各自安全生产管理职责 B.签订安全生产管理协议 C.明确各自应当采取的安全措施 D.指定专职安全生产管理人员进行安全检查与协调 116.生产经营单位的( ) 不依照《安全生产法》 规定保证安全生产所必需的资金投入,致使生产经营单位不具备安全生产条件的,责令限期改正,提供必需的资金; 逾期未改正的, 责令生产经营单位停产佛业整顿。 A.决策机构 B.董事长或总经理 C.主要负责人 D.个人经营的投资人 117.生产经营单位应当具备《安全生产法》和有关法律、行政法规和( ) 规定的安全生产条件。 A.岗位标准 B.行业标准 C.国家标准 D.企业标准 118.有关整顿的做法,正确的有:( )。 A.对有用的物品加以合理管制,防止混乱。 B.整理有用的物品,规划存放位置并加以标识。 C.建立物品存放、管理的有效方法,使之整齐、有条理。 D.将已确定无用的物品及时清理除去,腾出更多的空间,并加以利用。 119.生产经营单位新建、改建、 扩建工程项目 (以下统称建设项目) 的安全设施,必须与主体工程( ) 。 A.同时验收 B.同时设计 C.同时施工 D.同时投入生产和使用 120.负有安全生产监督管理职责的部门依法对存在重大事故隐患的生产经营单位作出( ) 的决定,生产经营单位应当依法执行,及时消除事故隐患。 A.停业施工 B.停产停业 C.停止使用相关设备 D.停止使用相关设施 参考答案 1.B 2.D 3.A 4.B 5.A 6.A 7.C 8.B 9.B 10.B 11.B 12.A 13.B 14.C 15.D 16.B 17.D 18.A 19.B 20.C 21.A 22.C 23.C 24.B 25.C 26.D 27.C 28.C 29.A 30.B 31.B 32.A 33.A 34.C 35.A 36.C 37.B 38.B 39.B 40.A 41.B 42.B 43.B 44.D 45.D 46.C 47.A 48.D 49.D 50.A 51.C 52.C 53.B 54.C 55.B 56.D 57.A 58.C 59.C 60.C 61.B 62.C 63.D 64.B 65.A 66.B 67.A 68.C 69.D 70.C 71.C 72.B 73.C 74.B 75.D 76.C 77.B 78.D 79.A 80.B 81.A 82.B 83.C 84.D 85.D 86.D 87.C 88.C 89.B 90.A 91.D 92.B 93.B 94.A 95.C 96.A 97.A 98.C 99.C 100.D 101.BCD 102.AC 103.AD 104.BCD 105.ABC 106.ABD 107.ABD 108.CD 109.BCD 110.ACD 111.ABCD 112.ABCD 113.BD 114.ABCD 115.ABCD 116.ACD 117.BC 118.ABC 119.BCD 120.ABCD展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




2023年度云南省安全生产月知识模拟测试附答案.docx



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2501366.html