线性代数.doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 线性代数
- 资源描述:
-
第一章练习 1、 下列排列中,(A)是四级奇排列。 (A)4321 (B)4123 (C)1324 (D)2341 2、(B) 3、行列式 ≠0的充分必要条件是(C)。 (A)K≠-1 (B) K≠3 (C) K≠-1且K≠3 (D) K≠-1或K≠3 4、(C) 5、(D) 6、(B) 7、 如果行列式 =D,则 =(B) (A)-6d (B)6d (C)4d (D)-4d 8、当a=( A )时,行列式 =0 (A)1 (B)-1 (C)2 (D)0 9、( A ) 10、( B ) 11、( C ) 12、( D ) 13、( D ) 14、( B ) 15、( B ) 16、设行列式 =1,则 =( D ) (A)6 (B)-6 (C)8 (D)-8 第二章练习 1、( A ) 2、若线性方程组Ax=b的增广矩阵—A经初等行变换化为 当λ≠( B ) 时,此线性方程组有惟一解。 (A)-1,0 (B)0,1 (C)-1,1 (D)1,2 3、( C ) 4、设A为m×n矩阵,则齐次线性方程组AX=0仅有零解的充分条件是( A ) (A)A的列向量线性无关 (B)A的列向量线性有关 (C)A的行向量线性无关 (D)A的行向量线性有关 5、非齐次线性方程组AX=b中,A和增广矩阵—的秩都是4,A是4×6矩阵,则下列叙述正确的是( B ) (A)方程组有惟一解 (B)方程组有无穷多组解 (C)方程组无解 (D)无法确定方程组是否有解 6、( C ) 7、线性方程组AX=0只有零解,则AX=b(b≠0)( B ) (A)有唯一解 (B)可能无解 (C)有无穷多解 (D)无解 8、( A ) 9、向量组a1=(1,1,1),a2=(1,3,6)是( A ) (A)线性相关 (B)线性无关 (C)a1+a2+a3=0 (D)2 a1+a2+a3=0 10、下列向量组线性相关的是( C ) (A)(1,1,1,),(1,1,0),(1,0,0); (B)(2,1,0),(-1,3,1),(5,2,1) (C)(7,4,1),(-2,1,2),(3,6,5) (D)(-1,3,8),(-2,0,5),(2,1,9) 11、向量组a1,a2,…ar线性无关的充要条件是( B ) (A)向量组中不含0向量 (B)向量组的秩等于它所含向量的个数 (C)向量组中任意r-1个向量无关 (D)向量组中存在一个向量,它不能由其余向量表出 12、向量组β1,β2,…βt线性表出,且β1,β2,…βt线性无关,则s与t的关系为( D ) (A)s=t (B)s>t (C)s<t (D)s≥t 13、n个向量a1,a2,…an线性无关,去掉一个向量an,则剩下的n-1个向量( B ) (A)线性相关 (B)线性无关 (C)和原向量相等价 (D)无法确定其线性 14、设向量组a1,a2,…as( s≥2)线性无关,且可由向量组β1,β2,…βs线性表示,则以下列结论中不能成立的是( C ), (A)向量组β1,β2,…βs线性无关 (B)对任一个aj,向量组aj,β2,…βs线性相关 (C)存在一个aj,向量组aj,β2,…βs线性无关 (D)向量组a1,a2,…as与向量组β1,β2,…βs等价 15、矩阵 的秩为( A ) (A)5 (B)4 (C)3 (D)2 16、( C ) 17、若线性方程组的增广矩阵为-A= ,则当λ=( D )时方程组有无穷解 (A)1 (B)-1 (C)2 (D)1/2 18、a1,a2,a3是四元非次线性方程组AX=B的三个解向量,且。。。。。c表示任意常数,则线性方程组AX=B的通解X=( C ) (A)(1,2,3,4)T+c(1,1,1,1)T (B)(1,2,3,4)T+c(0,1,2,3)T (C)(1,2,3,4)T+c(2,3,4,5)T (D)(1,2,3,4)T+c(3,4,5,6)T 19、设a1,a2,a3是齐次线性方程组AX=0的基础解系,下列向量组不能构成AX=0基础解系的是( C ) () 20、( D ) 21、方程组 的一组基础解系是由( B )几个向量组成 (A)1 (B)2 (C)3 (D)4 22、设m×n矩阵A的秩等于n,则必有( D ) (A)m=n (B)m<n (C)m>n (D)m≥n 23 C 24 B 25 B 26 C 27 D 28 B 第三章 1 A 2 D 3 A 4 A 5 B 6 D 7 B 8 A 9 C 10 D 11 C 12 C 13 C 14 B 15 C 16 D 17 D 18 C 19 B 图1 标准答案:a 图2 标准答案:b 图3 标准答案:c 图4 标准答案:c 图5 标准答案:d 图6 标准答案:b 图7 标准答案:b 图8 标准答案:a 图9 标准答案:a 图10 标准答案:b 图11 标准答案:c 图12 标准答案:d 图13 标准答案:d 图14 标准答案:b 图15 标准答案:b 图16 标准答案:d 图17 标准答案:a 图18 标准答案:b 图19 标准答案:c 图20 标准答案:a 图21 标准答案:b 图22 标准答案:c 图23 标准答案:b 图24 标准答案:a 图25 标准答案:a 图26 标准答案:c 图27 标准答案:b 图28 标准答案:d 图29 标准答案:b 图30 标准答案:c 图31 标准答案:a 图32 标准答案:c 图33 标准答案:d 图34 标准答案:c 图35 标准答案:c 图36 标准答案:d 图37 标准答案:b 图38 标准答案:d 图39 标准答案:c 图40 标准答案:b 图41 标准答案:b 图42 标准答案:c 图43 标准答案:d 图44 标准答案:b 图45 标准答案:a 图46 标准答案:d 图47 标准答案:a 图48 标准答案:a 图49 标准答案:b 图50 标准答案:d 图51 标准答案:b 图52 标准答案:a 图53 标准答案:c 图54 标准答案:d 图55 标准答案:c 图56 标准答案:c 图57 标准答案:c 图58 标准答案:b 图59 标准答案:c 图60 标准答案:d 图61 标准答案:d 图62 标准答案:c 图63 标准答案:b 图64 标准答案:c 图65 标准答案:c 图66 标准答案:b 图67 标准答案:c 图68 标准答案:c 图69 标准答案:b 图70 标准答案:d 图71 标准答案:b 图72 标准答案:d 图73 标准答案:c 图74 标准答案:a 图75 标准答案:b 图76 标准答案:b 图77 标准答案:b 图78 标准答案:a 图79 标准答案:c 图80 标准答案:c 图81 标准答案:d 图82 标准答案:c 图83 标准答案:a 图84 标准答案:b 图85 标准答案:d 图86 标准答案:c 图87 标准答案:c 图88 标准答案:a 图89 标准答案:c 图90 标准答案:b 图91 标准答案:c 图92 标准答案:c 图93 标准答案:d 图94 标准答案:a 图95 标准答案:c 图96 标准答案:a 图97 标准答案:d 图98 标准答案:c 图99 标准答案:b 图100 标准答案:c展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




线性代数.doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/7168684.html