人教版2023初中物理九年级物理全册第十五章电流和电路总结(重点).docx
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 人教版 2023 初中 物理 九年级 第十五 电流 电路 总结 重点
- 资源描述:
-
人教版2023初中物理九年级物理全册第十五章电流和电路总结(重点)超详细 1 单选题 1、如图所示为一种新型“水温感应龙头”。自带水流发电电源。当水流温度低于40℃。感应开关S1闭合,只有绿灯照亮水流;当水温达40℃及以上,感应开关S2闭合,只有红灯照亮水流,以警示用水人。下列电路设计能实现该功能的是( ) A.B. C.D. 答案:B 感应开关S1闭合,只有绿灯照亮水流,说明开关S1与绿灯串联;感应开关S2闭合,只有红灯照亮水流,说明开关S2与红灯串联。且红灯和绿灯工作时互不影响,则红灯和绿灯并联。符合以上要求的电路连接方式只有B图,故B符合题意,ACD不符合题意。 故选B。 2、到校了,早读和第一节课后,物理老师登场啦!老师先出了一道辨别导体和绝缘体的题目,下列物品常温下属于导体的是( ) A.玻璃板B.陶瓷碗C.橡胶鞋D.金属勺 答案:D ABCD.金属容易导电,属于导体,玻璃、陶瓷、橡胶不容易导电,属于绝缘体,故D符合题意,ABC不符合题意。 故选D。 3、如图所示的实验电路,闭合开关S后,电流表A的示数为0.5A,电流表A1的示数为0.3A,则通过小灯泡L1、L2的电流分别是( ) A.0.3A,0.2AB.0.2A,0.3AC.0.5A,0.3AD.0.5A,0.2A 答案:A 由图中可知,小灯泡L1与L2并联,电流表A测干路电流,电流表A1测流过灯泡L1的电流,由题意可知,电流表A的示数为I=0.5A,即干路电流为0.5A,电流表A1的示数为I1=0.3A,即流过灯泡L1的电流为0.3A,由并联电路的电流规律可知,流过灯泡L2的支路电流为 I2=I-I1=0.5A-0.3A=0.2A 故A符合题意,BCD不符合题意。 故选A。 4、某科技小组的同学设计了一种可以自动加湿的电风扇,风扇运行过程中,当空气湿度下降到一定时、湿度控制开关S1自动闭合,加湿系统自动运行;断开电源总开关S2,风扇和加湿系统同时停止工作。则下列电路符合上述特点的是( ) A.B.C.D. 答案:B 风扇运行过程中,当空气湿度下降到一定时、湿度控制开关S1自动闭合,加湿系统自动运行,说明开关S1与加湿系统串联,控制加湿系统,断开电源总开关S2,风扇和加湿系统同时停止工作,说明开关S2在干路中,故B符合题意,ACD不符合题意。 故选B。 5、如图所示的电路,闭合开关S 1和S 2后,下列分析正确的是( ) A.小灯泡亮,电铃响B.小灯泡亮,电铃不响 C.小灯泡不亮,电铃响D.小灯泡不亮,电铃不响 答案:C 当闭合开关S1和S2后,灯泡被开关S2短路,电路为电铃的基本电路,因此小灯泡不发光,电铃响,故C符合题意,ABD不符合题意。 故选C。 6、某小区的门禁系统利用电动机实现开关门。业主可利用人脸识别(相当于开关S1)或门禁卡(相当于开关S2)自动开门进入小区:外来人员经过核查登记后,由保安人员手动控制开关S3,开门进入小区,下列符合设计要求的电路图是( ) A.B. C.D. 答案:C 门禁系统有三种识别启动方式,只要其中一种方式识别成功,则相应开关闭合,说明三种识别方式各自可独立运行且互不影响,所以该机器人三种启动方式为并联关系,故ABD不符合题意,C符合题意。 故选C。 7、常德市在旧城改造中,对空巢老人居住的房屋优先实施改造。志愿者小唐对刘奶奶的厨房电路进行了改造,用LED灯替换了白炽灯,添加了一个换气扇,刘奶奶说开关要方便且省电。选项图中符合要求的电路是( ) A.B.C.D. 答案:A 用LED灯替换了白炽灯,添加了一个换气扇,刘奶奶说开关要方便且省电,即开关可以单独控制两个用电器,且两个用电器可以独立工作,即两用电器并联,且各自一个开关控制,故A符合题意,BCD不符合题意。 故选A。 8、如图所示是某种USB键盘清洁器,它有两个开关,开关S1只控制照明用的小灯泡L,开关S2只控制吸尘用的电动机。在选项所示四个电路图中符合上述设计要求的是( ) A.B.C.D. 答案:A A.由图可知,灯泡L和电动机并联,开关S1只控制照明用的小灯泡L,开关S2只控制吸尘用的电动机,故A符合题意; B.由图可知,灯泡L和电动机并联,开关S1在干路中,控制整个电路,开关S2只控制吸尘用的电动机,故B不符合题意; C.由图可知,灯泡L和电动机并联,开关S2在干路中,控制整个电路,开关S1只控制照明用的小灯泡L,故C不符合题意; D.由图可知,灯泡L和电动机并联,开关S1在干路中,控制整个电路,开关S2只控制照明用的小灯泡L,故D不符合题意。 故选A。 9、如图所示电路中,电源电压恒定。闭合开关,电路正常工作一段时间后,灯泡L突然熄灭,电路中只有两个电表有示数。电阻R或灯泡L仅有一个出现了故障,其它元件均完好。下列说法中( ) ①可能灯泡L断路 ②可能灯泡L短路 ③可能电阻R断路 ④可能电阻R短路 A.只有①②正确B.只有③④正确 C.只有②④正确D.只有①③正确 答案:A 由图得,灯泡L与电阻R串联,电流表测量电路电流,电压表V1测量灯泡L的电压,电压表V测量电源电压。若灯泡L断路,电路中没有电流,电流表示数为0,电压表V1、V均与电源相连接,因此电压表V1、V均有示数;若灯泡L短路,电中只有电阻R工作,电路中有电流,电流表有示数,灯泡L两端无电压,即电压表V1示数为0,电压表V仍测量电源电压,仍有示数;若电阻R断路,电路中没有电流,电流表无示数,电压表V1被断开,无示数,电压表V仍测量电源电压,仍有示数;若电阻R短路,电路中有电流,电流表有示数,电压表V、V1都测量电源电压,都有示数,故A符合题意,BCD不符合题意。 故选A。 10、小綦在学习了“简单电路”之后,明白了手机屏幕“密码解锁”“指纹解锁”“人脸解锁”功能的实质就是相当于三种开关,这三种解锁方式中使用任意其中一种就能打开并点亮手机屏幕。他分别用S1代替“密码解锁”,S2代替“指纹解锁”,S3代替“人脸解锁”,小灯泡L代替手机屏幕设计了一个手机解锁电路。如图所示的电路图中能实现上述功能的是( ) A.B. C.D. 答案:B 由题意知,三个开关任意一个闭合,手机屏幕能工作,所以三个开关应并联后再与小灯泡L串联。 A.图示电路中,三个开关都闭合,灯泡才能工作,只闭合任意一开关,电路处于开路,故A不符合题意; B.图示电路中,三个开关并联后再与灯泡串联,故B符合题意; C.图示电路中,只闭合任一开关,电路处于开路,须同时闭合开关S1和S3或S2和S3灯泡才能工作,故C不符合题意; D.图示电路中,须同时闭合开关S1和S3或S1和S2灯泡才能工作,故D不符合题意。 故选B。 11、如图所示,某同学设计一个楼道照明“智能化”电路,即利用“光控开关”(天黑时自动闭合,天亮时自动断开)和“声控开关”(当有人走过发出声音时,自动闭合,无人走过没有声音时,自动断开)来控制灯泡。下列符合要求的电路图是( ) A.B.C.D. 答案:D A.当声控开关闭合时,形成电源短路,电灯不亮,故A不符合题意; B.光控开关和声控开关是并联的,光暗到一定程度或有声音时都能使电灯发光,故B不符合题意; C.当光控开关闭合时,形成电源短路,电灯不亮,故C不符合题意; D.光控开关、声控开关和电灯是串联的,光控开关、声控开关同时闭合时电路形成通路,电灯发光,故D符合题意。 故选D。 12、如图所示无人机,当开关S1闭合时无人机的指示灯亮起,再闭合S2时电动机启动无人机起飞;下列电路设计符合要求的是( ) A.B. C.D. 答案:C 由题意可知,指示灯和电动机并联,开关S1位于干路,开关S2位于电动机支路。 A.由电路图可知,开关S1闭合时电动机和指示灯都工作,再闭合S2时会造成电源短路,故A不符合题意; B.由电路图可知,开关S1闭合时电动机和指示灯都不工作,再闭合S2时电动机和指示灯同时工作,故B不符合题意; C.由电路图可知,开关S1闭合时指示灯亮起,再闭合S2时电动机工作,故C符合题意; D.由电路图可知,开关S1闭合时电动机工作,再闭合S2时指示灯亮起,故D不符合题意。 故选C。 13、在图甲所示的电路中,闭合开关后电流表的示数如图乙所示。下列描述正确的是( ) A.灯泡L1与L2并联B.电压表测L2两端的电压 C.通过L1、L2的电流相等D.通过L1的电流为0.22A 答案:C AC.由图甲可知,电流从电源正极流出,依次经L1、L2后,再通过电流表、开关,回到电源的负极。因此灯泡L1与L2串联。由串联电路的电流特点可知,通过L1、L2的电流相等。故A错误,C正确; B.电压表接在灯泡L1的两端,与灯泡L1并联,因此测灯泡L1两端的电压。故B错误; D.由图乙可知,导线接在“0.6”接线柱上,因此电流表选择小量程,分度值为0.02A,读数为0.24A,所以通过L1的电流为0.24A。故D错误。 故选C。 14、取两个相同的验电器甲和乙,如图,使甲带负电荷,乙不带电,下列分析错误的是( ) A.甲验电器带负电是因为它得到了电子 B.甲验电器的金属箔片张开是由于同种电荷相互排斥 C.用橡胶棒连接两金属球,金属箔片的张角都会发生改变 D.用金属棒连接两金属球的瞬间,棒中电流方向由乙到甲 答案:C A.摩擦起电是电荷发生了转移,而不是创造了电荷,甲验电器带负电是因为它得到了电子,故A正确,不符合题意; B.验电器的制作原理是同种电荷相互排斥,所以验电器可以检验物体是否带电,故 B正确;不符合题意; C.用橡胶棒连接两金属球,由于橡胶棒是绝缘体, 甲验电器的负电荷不能转移到乙验电器,因此两个验电器金属箔片的张角都不会发生改变,故C错误,符合题意; D.用金属棒连接两金属球的瞬间,由于A带负电,B不带电,则A验电器的电子通过金属棒转移到B验电器,由于自由电子的定向移动方向与电流方向相反,所以金属棒中所形成的电流方向由乙到甲,故D正确,不符合题意。 故选C。 15、如图所示,当开关闭合时,可能发生的现象( ) A.L1发光,L2不发光B.L1不发光,L2发光 C.L1、L2都发光D.L1、L2都不发光 答案:D 开关闭合前,两灯并联,当开关闭合时,两灯短路,都不发光。 故选D。 多选题 16、如图所示电路,则下列分析正确的是( ) A.若要使R1和R2串联,只闭合S1B.若要使R1和R2串联,只闭合S3 C.若要使R1和R2并联,只闭合S2、S3D.若要使R1和R2并联,只闭合S1、S2 答案:BD A.只闭合开关S1时,只有R1接入的简单电路,故A错误; B.只闭合开关S3,则电流从电源正极出发后先后依次经过R1、R2,所以它们是串联的,故B正确; C.若只闭合S2、S3时,R1被短路,只有R2工作,故C错误; D.若闭合开关S1、S2,电流从电源正极出发后分别流经R1、R2后又汇合一点回到电源的负极,所以它们是并联的,故D正确。 故选BD。 17、如图所示的四种情境,说法正确的是( ) A.用丝绸摩擦过的两根玻璃棒靠近时,会相互排斥 B.图中自由电子定向移动的方向为导线中电流的方向 C.原本发光的灯L1和L2,用一根导线接触L2两端,会发现L2不再发光 D.用带有绝缘柄的铜棒把带电的验电器A和不带电的验电器B连接起来,B的金属箔会张开 答案:ACD A.用丝绸摩擦过的两根玻璃棒都带正电,靠近时,由于两根玻璃棒带同种电荷而互相排斥,故A正确; B.自由电子的定向移动方向与电流方向相反,故B错误; C.开关闭合后,用导线触接L2两端时,L2发生短路,L1发光,L2不发光,故C正确; D.用带有绝缘柄的铜棒把验电器A和B连接起来,电子在A和B之间会发生转移,使B的金属箔会带上与A相同的电荷,同种电荷相互排斥,因此会张开,故D正确。 故选ACD。 18、如图甲电路,闭合开关S后,两个灯泡都能发光,乙图为电流表A1指针的位置,如果电流表A2读数是0.5A,则下列说法正确的是( ) A.灯泡L1和L2并联B.电流表A1一定连接“3A”接线柱 C.电流表A1的读数是1.5AD.通过灯L1的电流为12A 答案:ABC ABC.由电路图知,闭合开关,两灯并联在电路中,A1测干路电流,A2测通过L2的电流,据并联电路的电流特点知,A1的示数大于A2的示数,图乙中,若电流表选用小量程,则示数小于A2的示数,所以选用的是大量程,分度值为0.1A,示数为1.5A。所以电流表A1一定连接3A接线柱。故ABC正确; D.据并联电路的电流特点知,通过L1的电流 I1=I-I2=1.5A-0.5A=1.0A 故D错误。 故选ABC。 19、下图的四个电路中,开关闭合时,为并联电路的是( ) A.B. C.D. 答案:CD A.开关闭合时,电路中只有一条闭合回路,两灯泡串联,故A不符合题意; B.开关闭合时,一只灯泡的两端与导线并联,被短路,只有一只灯泡工作,故B不符合题意; CD.开关闭合时,两灯泡的左端与左端相连接,右端与右端相连接,电路中有两条闭合回路,电流分别经过两灯泡,两灯泡并联,故CD符合题意; 故选CD。 20、如图所示,下列四幅图描述正确的是( ) A.如图甲,用大小不同的力拨动同一根琴弦,琴弦发出声音的响度不同 B.如图乙,用压缩气体体积的方法,将石油气凝华后储存在钢瓶内 C.如图丙,刚梳过头的塑料梳子,会吸引碎纸屑,是因为分子间有引力 D.如图丁,太阳光照射到水下的平面镜上,在白纸上出现彩色的光带,是光的色散 答案:AD A.用大小不同的力拨动同一根琴弦,使琴弦的振动幅度不一样,所以琴弦发出声音的响度不同,故A正确; B.气体液化的方法有两种,一种是加压,另一种是降温,所以可以用压缩气体体积的方法,将石油气液化后储存在钢瓶内,故B错误; C.刚梳过头的塑料梳子,通过与头发的摩擦,使梳子带上电,带电物体具有吸引轻小物体的性质,所以会吸引碎纸屑,故C错误; D.因为太阳光是复色光,经过一定条件的折射后会发生分解,太阳光照射到水下的平面镜上,在白纸上出现彩色的光带,是光的色散现象,故D正确。 故选AD。 21、如图所示的电路中,分别闭合开关S1、S2和S3,则下列说法中正确的是( ) A.只闭合开关S1、S2,灯L1亮,L2不亮B.只闭合开关S1、S2,灯L2亮,L1不亮 C.只闭合开关S1、S3,灯L1、L2都亮D.三个开关都闭合,灯L1、L2都不亮 答案:BD AB.只闭合开关S1、S2,灯泡L1短路,电路为L2的基本电路,因此灯L2亮,灯L1不能发光,故A错误,B正确; C.只闭合开关S1、S3,灯泡L2短路,电路为L1的基本电路,故灯L1亮,灯泡L2不能发光,故C错误; D.同时闭合S1、S2和S3时,导线直接将电源两极相连,形成电源短路,灯L1、L2都不亮,电源将被损坏,故D正确。 故选BD。 22、下列关于生活中的电路分析,正确的是( ) A.教室内一个开关可同时控制两盏灯,这两盏灯是并联的 B.很多宾馆采用房卡插卡取电,房卡相当于电路中的开关 C.马路边的路灯,一个不亮时其他灯还亮,所以它们是并联的 D.装饰用的一串小彩灯因为同时亮同时灭,所以它们是串联的 答案:ABC A.教室内的两盏灯中的一盏灯损坏时(断路),另一盏灯可以继续发光,这两盏灯的工作互不影响,是并联的;因为开关在干路中,所以一个开关可同时控制两盏灯,故A正确; B.很多宾馆采用房卡插卡取电,房卡可以控制电路的通断,相当于电路中的开关,故B正确; C.马路边的路灯,如果一只损坏(断路),其余的还可以继续工作,各个路灯的工作互不影响,因此是并联的,故C正确; D.装饰用的一串小彩灯同时亮同时灭,是由于开关在干路上,小彩灯可能是串联,也可能是并联,故D错误。 故选ABC。 23、关于以下课本中的插图,说法正确的是( ) A.图(a)中用丝绸摩擦过的两根玻璃棒相互排斥,说明同种电荷相互排斥 B.图(b)中实验器材叫做验电器,它可以来检验物体带正电荷还是负电荷 C.图(c)是电吹风的简化电路,电热丝A和吹风机B的位置不能互换 D.图(d)用来研究电阻与哪些因素有关,研究过程中采用了控制变量法和转换法 答案:ACD A.电荷之间的相互作用:同种电荷相互排斥,异种电荷相互吸引。用丝绸摩擦过的玻璃棒带正电,根据电荷之间的相互作用,用丝绸摩擦过的两根玻璃棒相互排斥,说明同种电荷相互排斥,故A正确; B.验电器是检验物体是否带电的装置,并不能检验所带何种电荷,故B错误; C.电吹风可以吹冷风和热风,而S1是干路开关,若把电热丝A和吹风机B位置互换,则不能吹冷风,只闭合S1则只能电热丝工作,而不会吹风,因此电热丝A和吹风机B的位置不能互换,故C正确; D.电阻的大小由材料、长度和横截面积决定,研究电阻与哪些因素有关,我们需要控制其它量不变,只改变其中一个量的变化,这是控制变量法的应用;而我们又不能直接观察到材料、长度和横截面积变化时电阻的变化,因此需要借助电流表示数的变化来进行判断,这是转换法的应用。故研究过程中采用了控制变量法和转换法,故D正确。 故选ACD。 24、如图所示电路,闭合开关S,三个不同规格的电灯都发光,电流表A1、A2、A3的示数分别为I1、I2、I3,通过电灯L1的电流为IL1,则下列关系正确的是( ) A.I1>I2B.I2=I3C.IL1=I1﹣I2D.I1=I2+I3 答案:AC 由电路图看出,三个灯泡为并联,L3与A3串联,电流表A3测的是L3上的电流;而L3与L2并联后电流流经A2,则电流表A2测的是灯L3、L2的电流之和;A1测量的是三个灯泡的总电流,故可判断电流表A1、A2、A3的关系为 I1>I2>I3 则通过L1的电流大小为 IL1=I1﹣I2 故BD错误,AC正确。 故选AC。 25、关于电的知识,下列说法正确的是( ) A.摩擦起电的原因是摩擦能够创造电荷 B.验电器的工作原理是同种电荷相互排斥 C.物理学中把正电荷定向移动的方向规定为电流的方向 D.金属导电靠的是自由电子 答案:BCD A.摩擦起电的实质是电荷的转移,从一个物体转移到另一个物体,不是创造了电荷,故A错误; B.验电器利用的使两片金属箔带上同种电荷而相互排斥的原理,故B正确; C.正负电荷的定向移动都能形成电流,物理学中规定正电荷定向移动的方向为电流的方向,故C正确; D.金属能导电是由于金属里面有大量的自由电子,故D正确。 故选BCD。 填空题 26、在探索更小的微粒历程中,19世纪末,英国物理学家汤姆生发现了比原子小得多的带 _____电的粒子_____,从而说明原子是可分的;原子内部的原子核是由 _____和 _____组成的。 答案: 负 电子 质子 中子 [1][2][3][4]19世纪末,英国物理学家汤姆生发现了比原子小得多的带负电的粒子:电子,从而揭示了原子是有结构的,即原子是可再分的。原子内部的原子核是由带正电的质子和不带电的中子组成的。 27、在探究摩擦起电的实验中。用毛皮摩擦过的橡胶棒能吸引轻小纸屑,说明橡胶棒带了电,根据你掌握的原子结构的知识,下列关于带电原因的猜想,你认为正确的是___________(选填序号): ①摩擦创造了电荷;②是由于电子发生了转移;③是由于质子发生了转移。 答案:② 摩擦起电的实质是电子发生了转移,得到电子的物体带负电,失去电子的物体带正电,因此不是创造了电荷,不是质子发生了转移,而是电子发生了转移,故①③不符合题意,②符合题意。 故选②。 28、街道上路灯,一般情况下由一个开关同时控制几十盏路灯,天黑时合上这个开关,这些路灯总是同时亮、同时熄灭,它们之间的连接方式是______联,开关安装在该电路的______上。你的判断依据是______。 答案: 并 干路 一盏灯不亮,其他仍发光 [1][2][3]路灯总是同时亮、同时熄灭,但如果一只损坏,其它的均能工作,它们之间互不影响,因此其连接方式是并联,路灯是并联的,开关能控制所有路灯同时亮、同时熄灭,所以开关应该装在干路上。 29、如图所示,用丝绸摩擦过的玻璃棒去接触带电验电器的金属球时,发现验电器金属箔片的张角变大,则验电器原来带______电;在金属箔张角变大的瞬间,验电器金属杆里的电流方向是从______。 答案: 正 金属球到金属箔片 [1]用丝绸摩擦过的玻璃棒带正电,去接触带电验电器的金属球时,验电器金属箔片的张角变大,说明金属箔之间的斥力变大,由于同种电荷互相排斥,则验电器原来带正电。 [2]物理学规定,正电荷定向移动的方向为电流方向,在金属箔张角变大的瞬间,验电器金属杆里的电子从金属箔移动到金属球,验电器金属杆里的电流方向与电子运动的方向相反,故验电器金属杆里的电流方向是从金属球到金属箔片。 30、如图所示为人们所喜爱的电动自行车,只要将车钥匙插入锁孔并顺时针旋转一下,车子就通电了。车钥匙的作用相当于电路中的___________; 给电动车充电时,电动车蓄电池相当于电路中的___________, 它将电能转化为___________能。 答案: 开关 用电器 化学 [1]电动自行车钥匙插入锁孔并顺时针旋转一下,车子就通电了,可见钥匙可以控制电路的通断,所以车钥匙的作用相当于电路中的开关。 [2][3]给电动车充电时,电动车蓄电池消耗电能,所以此时蓄电池相当于电路中的用电器,是将电能转化为化学能。 19展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




人教版2023初中物理九年级物理全册第十五章电流和电路总结(重点).docx



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/7123010.html