2023年度上海省“安全生产月”知识测试含答案.docx
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2023 年度 上海 安全生产 知识 测试 答案
- 资源描述:
-
2023年度上海省“安全生产月”知识测试含答案 公司:________ 部门:________ 姓名:________ 得分:________ 一、单选题(100题) 1.企业安全生产标准化基本规范适用工矿企业和其他企业生产经营单位开展安全生标准化建设工作以及对标准化工作咨询、服务( )管理和规划等。 A.自评 B.评审 C.修订 2.职业病防治工作的方针是( ) 。 A.分类管理, 综合管理 B.预防为主, 防治结合 C.行业自律, 职工参与 D.单位负责, 行政机关监管 3.从事有害作业的职工,按规定接受职业性健康检查所占用的生产、工作时间,应按( )处理。 A.旷工 B.正常出勤 C.病假 D.事假 4.生产经营单位应当具备( )规定的安全生产条件; 不具备安全生产条件的,不得从事生产经营活动。 A.法律、 法规 B.国家标准、 行业标准安全管理制度 C.国家标准、 地方标准 D.法律法规、 国家标准或者行业标准规定的其他安全生产条件。 5.发放的特种劳动保护用品应具有“三证”,“三证”不包括( )。 A.合格证 B.生产许可证 C.安全许可证 D.安全鉴定证 6.从业人员发现事故隐患或者其他不安全因素,应当立即向( )或者本单位负责人报告; 接到报告的人员应当及时予以处理。 A.工会 B.安监部门 C.主要负责人 D.现场安全生产管理人员 7.生产经营企业事故应急救援预案是按预案的适用范围进行分类,多采用( )的形式进行编制。 A.综合预案、 现场预案、 桌面预案 B.综合预案、 专项预案、 现场预案 C.综合预案、 专项预案、 桌面预案 D.专项预案、 现场预案、 桌面预案 8.《安全生产法》规定,县级以上政府对安全生产监督管理中存在的重大问题应当及时予以( )。 A.协调、 解决 B.处理、 解决 C.监督、 解决 9.触电事故是由( )及其转换成的能量造成的事故。 A.电流 B.电阻 C.电容 D.电磁 10.劳动者被诊断患有职业病,但用人单位没有依法参加工伤保险的,其医疗和生活保障由( )承担。 A.劳动者本人 B.工会组织 C.民政部门 D.用人单位 11.生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作不负有下列职责( )。 A.及时、 如实报告和调查本单位生产安全事故 B.组织制定并实施本单位安全生产教育和培训计划 C.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案 D.督促, 检查本单位的安全生产工作, 及时消除生产安全事故隐患 12.下列关于发生火灾时现场处置原则不正确的是( )。 A.先控制、后消灭 B.发现火灾后应先想法扑灭,不必立即报警 C.先重点,后一般 D.救人第一 13.能使人流、物流、信息流能合理协调、流动有序,提高时间利用率的是( )。 A.清扫 B.整理 C.清洁 D.整顿 14.重大危险源控制的目的不仅是预防重大事故的发生, 而且要做到一旦发生事故能将事故危害降低到( )程度。 A.最高 B.中等 C.最低 15.事故发生单位及其有关人员有谎报或者瞒报事故行为的,对事故发生单位处( )以上( )以下的罚款。 A.50万元 100万元 B.100万元 200万元 C.100万元 500万元 16.生产经营单位应当建立健全( ),加大安全生产资金、物资、技术、人员的投入保障力度。 A.安全培训教育制度 B.岗位安全操作规程 C.职业危害与预防制度 D.全员安全生产责任制和安全生产规章制度 17.一般事故隐患是指危害整改难度较小, 发现后能够( )的隐患。 A.立即整改和排除 B.限期整改和排除 C.停产停业整改排除 18.生产经营单位( )与从业人员订立协议,免除或减轻其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任。 A.可以 B.不得以任何形式 C.通过协商, 在双方自愿的基础上可以 19.企业应在有较大危险因素的生产经营场所和有关设备、设施上设置什么?( ) A.明显的安全警示标志 B.详细的事故应急处理措施的标牌 C.显示该场所、设备安全管理责任人姓名、联系电话的标志 20.下列关于初起火灾扑救方法说法错误的是( )。 A.根据火情可以采取边扑救、边报警的方法。 B.要采取先控制后消灭的方法灭火。 C.人被包围的情况下,应首先救人。 D.在场群众不能参与灭火工作,只有消防人员才能进行灭火。 21.生产经营单位的( )应当根据本单位的生产经营特点,对安全生产状况进行经常性检查:对检查中发现的安全问题, 应当立即处理; 不能处理的, 应当 及时报告本单位有关负责人,有关负责人应当及时处理。检查及处理情况应当如实记录在案。 A.主要负责人 B.操作人员 C.安全生产管理人员 D.安全监察人员 22.《中华人民共和国职业病防治法》所称职业病是指哪些疾病?( ) A.劳动者在从事生产劳动时所患的疾病。 B.企业、事业单位和个体经济组织的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、 有害物质等因素而引起的疾病。 C.劳动者在生产劳动中, 因接触生产中的有害因素而引起的疾病。 23.《安全生产法》所指的危险物品包括( )。 A.大型机械设备 B.高压气瓶、手持电动工具 C.易燃易爆物品、危险化学品、放射性物品 24.生产经营单位应当向从业人员如告知作业场所和工作岗位存在的( )、防范措施以及事故应急措施。 A.事故隐患 B.设备缺陷 C.危险因素 25.生产经营单位应当建立健全生产安全事故( )制度,采取技术、管理措施,及时发现并消除事故隐惠。 A.事故究责 B.隐患排查治理 C.安全生产管理 D.安全责任管理 26.对可能发生急性职业损伤的有毒、有害工作场所,用人单位应当设置报警装置,配置现场急救用品、冲洗设备、应急撤离通道和必要的( )。 A.安全区 B.泄险区 C.危险区 D.隔离区 27.《安全生产法》 规定, 特种作业人员必须经专门的安全作业培训,取得特种作业( )证书,方可上岗作业。 A.安全 B.许可 C.操作资格 28.《安全生产法》规定,特种作业人员必须经专门的安全作业培训。取得特种作业( )证书,方可上岗作业。 A.许可 B.毕业 C.操作资格 D.安全 29.生产经营单位的决策机构、主要负责人或者个人经营的投资人不依照《安全生产法》规定保证安全生产所必要的资金投入, 致使生产经营单位不具备安全生产条件的,导致发生生产安全事故的,对生产经营单位的主要负责人给予( )处分,对个人经营的投资人处( )的罚款; 构成犯罪的, 依照刑法有关规定追究刑事责任。 A.降职 二万元以上二十万元以下 B.降职 二万元以上十万元以下 C.撤职 二万元以上二十万元以下 D.撤职 二万元以上十万元以下 30.《中华人民共和国安全生产法》 第十八条规定了生产经营单位主要负责人的七项安全生产管理职责,其中包括了下列哪一项( )? A.定期召开安全生产工作会议 B.督促落实本单位重大危险源的安全管理措施 C.督促、检查本单位的安全生产工作,及时消除生产安全事故隐患 31.化学因素是生产过程中职业危害因素的一种,下列属于化学因素的是( )。 A.噪声 B.粉尘 C.振动 D.辐射 32.在室外遇到雷雨时,下列那种做法不容易出现危险( )。 A.躲在大树下 B.躲在广告牌下 C.无处可躲时,双脚并拢,蹲下身子 33.加强企业职业健康监管执法,督促落实职业病告知, 日常监测,定期报告,防护保和( )等制度措施。 A.劳保用品 B.职业健康体检 C.职业卫生责任 34.根据国家规定,凡在坠落高度离基准面( )以上有可能坠落的高处进行的作业,均称为高处作业,高处作业下方应设隔离区,并设置明显的警示标识,防止落物伤人。 A.2M B.3M C.5M D.10M 35.《消防法》规定,消防工作的方针是( )。 A.预防为主, 防消结合 B.预防为主, 安全第一 C.预防第一, 防治结合 D.以人为本, 安全第一 36.《安全生产法》规定,个人经营的生产经营单位应当具备的安全生产条件所必须的资金投入,由( )予以保证,并对由于安全生产所必须的资金投入不足导致的后果承担责任。 A.投资人 B.劳资双方 C.安全机构 37.如果触电者伤势严重,呼吸停止或心跳停止,应竭力试行胸外科挤压和( )。 A.按摩 B.点穴 C.掐人中 D.人工呼吸 38.多次弯曲造成的( )是钢丝绳破坏的主要原因之一。 A.扭转 B.拉伸 C.变形 D.弯曲疲劳 39.按《中华人民共和国劳动法》规定,不得安排未成年工从事矿山井下、有毒有害、第四级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动,未成年工是指下列哪一个年龄段的劳动者?( ) A.年满十四周岁未满十六周岁 B.年满十六周岁未满十八周岁 C.年满十四周岁未满十八周岁 40.在作业现场“5S”管理中,对生产场所的物品按需要和不需要要区分开,并清除不需要的物品的是( )。 A.整顿 B.清扫 C.整理 D.素养 41.( )是电流对人体内部组织的伤害,是最危险的一种触电伤害。 A.电击 B.电烙印 C.电流灼伤 D.电弧烧伤 42.对遭受或者可能遭受急性职业病危害的劳动者,用人单位应当及时组织救治、进行健康检查和医学观察,所需费用由( )承担。 A.患者家属 B.劳动者本人 C.用人单位 D.政府部门 43.按《工伤保险条例》规定,下列哪种情形可以视同工伤?( ) A.自残或自杀的 B.在抢险救灾等维护国家利益、公共利益活动中受到伤害的 C.在上下班途中,受到非本人主要责任的机动车辆事故伤害的 44.《刑法》修正案(六)规定,对于强令他人违章冒险作业, 因而发生重大伤亡事故或者造成其他严重后果,情节特别恶劣的,处( )年以上有期徒刑。 A.1 B.2 C.3 D.5 45.生产经营单位对本单位的( )负责, 对重大危险源进行辨识和评价后, 应对每一个重大危险源制定出一套严格的管理制度。 A.安全生产 B.财产 C.职工 46.( )是应急演练工作方案具体实施文件,帮助参演人员全面掌握演练进程和内容。 A.演练手册 B.演练脚本 C.演练方案 47.对待6S检查和批评意见,属下应抱着( )的心态来执行。 A.立即纠正、心存感激 B.应付了事、得过且过 C.纯粹找碴、百般狡辩 48.生产经营单位使用被派遣劳动者的,应当将被派遣劳动者纳入本单位从业人员( )管理,对被派道劳动者进行岗位安全操作规程和安全操作技能的教育和培训。 劳务派遣单位应当对被派遣劳动者进行必要的安全生产教育和培训。 A.集中 B.统一 C.重点 D.单独 49.下列已经死亡的水产品中,不能再用于加工或食用的是( )。 A.鳝鱼 B.甲鱼 C.河蟹 D.以上都是 50.依照《安全生产法》规定,劳动合同应当载明有关保障从业人员劳动安全、防止职业危害和依法为从业人员办理工伤社会保险的事项。这三项内容是劳动合同( )内容。 A.基本 B.必备 C.较为重要 51.职业病危害因素是危害劳动者健康、能导致职业病的有害因素。下列职业病危害因素中,属于劳动过程中产生的有害因素是( )。 A.使用不合理的工具 B.电焊作业产生的烟尘 C.炎热季节的太阳辐射 D.接触到的生物传染性病原物 52.生产经营单位对重大危险源应当登记建档,进行定期检测、 评估、 监控, 并制定应急预案, 告知( )相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。 A.检查人员 B.从业人员 C.主要负责人 D.安全生产管理人员 53.生产经营单位特种作业人员未按照规定经专门的安全作业培训并取得相应资格、上岗作业的,责令限期改正,可以处( ) 的罚款。 A.二万元以下 B.三万元以下 C.五万元以下 D.十万元以下 54.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责的,导致发生生产安全事故的,给予( )处分:构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任。 A.降职 B.警告 C.撤职 D.记过 55.负有安全生产监管职责的部门, 应对生产经营单位执行安全生产法律法规、国家标准、行业标准或者( )的情况进行监督管理。 A.地方标准 B.企业标准 C.环保标准 56.按《中华人民共和国安全生产法》规定,生产经营单位将生产经营项目、场所、设备发包或出租时,应选择怎样的承包、承租者?( ) A.具备相应安全生产条件或相应资质的 B.具备相应资质和质量管理能力的 C.具备相应技术 力量和安全生产条件的 57.电气设备发生火灾时,在未断电的情况下,不能使用( )进行灭火。 A.1211灭火器 B.干粉灭火器 C.化学泡沫灭火器 D.二氧化碳灭火器 58.对放射工作场所和放射性同位素的运输、贮存,用人单位必须配置防护设备和报警装置,保证接触放射线的工作人员佩戴( )。 A.个人剂量计 B.射线累积计量仪 C.便携式射线报警仪 D.便携式放射线检测仪 59.新员工入厂,必须接受公司的三级教育,经考核合格后方可上岗。三级是指( )。 A.厂级、 车间、 班组 B.公司、 部门、 车间 C.厂级、 部门、 车间 60.下列关于火灾时进行逃生和自 救方法错误的是( )。 A.利用疏散通道进行逃生。 B.逃跑时应低头弯腰,必要时可以爬行。 C.火灾时,可以通过阳台窗户跳下。 D.身上着火,不能奔跑,应就地打滚压灭火苗。 61.生产安全事故发生后,单位负责人接到报告后,应当于( )小时内向事故发生地县级以上政府安全生产监管部门和负有安全生产监督管理职责的有关部门报告。 A.3 B.2 C.1 62.生产经营单位应当具备法律、 法规和国家标准、 行业标准或者地方标准 规定的( ) 。 A.安全管理制度 B.安全生产条件 C.应急救援体系 D.职业病防治体系 63.我国以“两个主体”和“两个负责制”为内容的安全工作基本责任制度中,“两个主体”是指( )。 A.企业是责任主体、 政府是执行主体 B.企业是责任主体、 政府是监管主体 C.企业是执行主体、 政府是责任主体 64.《安全生产法》规定,生产经营单位采用新工艺、新技术、新材料或者使用新设备时,应对从业人员进行( )的安全生产教育和培训。 A.专门 B.班组级 C.车间级 D.公司级 65.生产经营单位的主要负责人和( )人员必须具备与本单位所从事的生产经营活动相应的安全生产知识和( )能力。 A.安全生产管理、 管理 B.安全生产管理、 领导 C.操作、 操作 D.操作、 管理 66.设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员的生产经营单位,其从业人员数必须超过( )人。 A.500 B.300 C.200 D.100 67.由国务院或者国务院授权有关部门组织事故调查组进行调查的故事是( )。 A.一般事故 B.较大事故 C.重大事故 D.特别重大事故 68.《中华人民共和国安全生产法》明确规定了员工的权利和义务。每个员工在享有权利的同时也要履行自己的义务。下列哪条是员工应尽的义务 ( )。 A.按自己意愿做事,不接受安全培训 B.遵守国家法律法规但可不遵守厂纪厂规 C.接受公司安全教育培训,提高安全意识和劳动技能 69.应急救援队伍要进行( )并要有记录和档案。 A.专业培训 B.日常教育 C.定期整顿 70.依据职业病防治法第三十五条,用人单位的主要负责人和职业卫生管理人员应当接受( )培训,遵守职业病防治法律、法规,依法组织本单位的职业病防治工作。 A.技术 B.技能 C.职业卫生 D.安全 71.公共聚集场所对员工的消防安全培训应至少每( )进行一次。 A.半年 B.一年 C.一年半 D.两年 72.生产经营单位的决策机构、 主要负责人或者个人经营的投资人不依照《安全生产法》规定保证安全生产所必需的资金投入, 致使生产经营单位不具备安全生产条件的,责令( ) ,提供必需的资金; 逾期未改正的,责令生产经营单位 ( ) 。 A.停产停业 限期改正 B.限期改正 停产停业 C.停产停业整顿 限期改正 D.限期改正 停产停业整顿 73.触电事故中,绝大部分是( )导致人身伤亡的。 A.烧伤 B.灼烧 C.人体接受电流遭到电击 D.电休克 74.企业安全生产管理人员对安全检查中发现的问题应当如何处理?( ) A.报告并请示单位负责人处理意见 B.立即处理,对不能处理的及时报告单位负责人 C.提交处理意见经企业负责人审批后处理 75.启用电动葫芦时,不要一口气起吊,应吊至离地面( )cm时停顿一下,以确定吊绳有无异常。 A.5 B.10 C.15 D.20 76.根据建设项目职业卫生“三同时”管理要求,新建、改建、扩建的工程建设项目和技术改造、 技术引进项目, 可能产生职业病危害的,建设单位应当组织编制职业病危害防治专篇。职业病危害防治专篇的编制应在( )阶段。 A.初步设计 B.可行性研究 C.施工图设计 D.施工建设 77.事故发生单位及其有关人员有谎报或者瞒报事故行为的,对主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接责任人员处上一年年收入( )的罚款。 A.50%~60% B.50%~80% C.60%~100% 78.用人单位工作场所存在职业病目录所列职业病的危害因素的,应当及时、如实向所在地安全生产监督管理部门( )危害项目,接受监督。 A.申报 B.申请 C.审查 D.备案 79.焊割盛装过易燃易爆物品的封闭容器和管道时,必须要( )。 A.通风合格 B.清洗合格 C.清洗和密封合格 D.清洗和置换合格 80.纸品等易燃物引发的火灾属( ) 火灾。 A.A类 B.B类 C.C类 D.D类 81.企业安全生产责任“五落实五到位"是指安全责任到位、 安全投入到位、 安全培训到位、 安全管理到位和( )。 A.风险管控到位 B.现场管理到位 C.应急救援到位 82.生产经营单位应当建立( )档案,如实记录安全生产教育和培训的时间、 内容、 参加人员以及考核结果等情况。 A.奖惩 B.业绩考核 C.员工个人家庭 D.安全生产教育和培训 83.生产经营单位因兼并、 重组、 转制等导致隶属关系、 经营方式、 法定代表人发生变化的应急预案应当( ). A.不修订 B.及时修订 C.三年后修订 84.危险物品的生产、经营、储存、 装卸单位以及矿山、金属冶炼、建筑施工、运输单位的主要负责人和安全生产管理人员未按照规定经考核合格的,责令限期改正,可以处( )的罚款。 A.二万元以下 B.三万元以下 C.五万元以下 D.十万元以下 85.《中华人民共和国消防法》第二十八条规定,任何单位、个人不得损坏或者擅自挪用、拆除、停用消防设施、器材,不得埋压、圈占消防栓和不得有下列哪些行为?( ) A.占用防火间距和堵塞消防通道 B.损坏消防通道指示标志 C.将放置灭火器的柜上锁 86.用灭火器灭火时,灭火器的喷射口应该对准火焰的 ( ) 。 A.外部 B.上部 C.中部 D.根部 87.下列不属于劳动过程中产生的职业危害因素的是( )。 A.劳动中紧张过度 B.劳动中高温因素影响 C.劳动强度过大或劳动安排不当 D.不良工作体位 88. 依照《安全生产法》的规定,生产经营单位必须依法参加工伤社会保险。工伤保险费应由( )缴纳。 A.从业人员 B.地方财政拨款 C.生产经营单位 89.《中华人民共和国职业病防治法》规定:用人单位应依法参加( )保险。 A.下岗 B.工伤社会 C.养老保险 90.十六届五中全会明确提出了坚持( )的指导原 则,为“十一五”期间的安全生产工作指明了方向。 A.节约发展 B.和谐发展 C.安全发展 91.危险环境使用的携带式电动工具应采用( )V的安全电压。 A.48 B.42 C.36 D.24 92.事故隐患排查、治理和防控的责任主体是( ) 。 A.职工 B.主要负责人 C.生产经营单位 D.安全管理人员 93.依据《安全生产法》的规定生产经营单位发生生产安全事故后, 事故现场有关人员应当立即报告( ) 。 A.所在地市总工会 B.本单位负责人 C.所在地安全生产监管部门 D.所在地人民政府 94.我国现行的安全生产工作方针( )。 A.预防为主、 防消结合 B.安全第一、 预防为主 C.安全第一、 预防为主、 综合治理 95.2015年《职业病防治法》宣传周活动从4月25日至5月1日,宣传主题是( )。 A.职业安全无小事 B.工作,健康,和谐 C.依法防治职业病,切实关爱劳动者 D.防治职业病,关键在预防 96.扑救爆炸物品火灾时,( )用沙土盖压,以防造成更大伤害。 A.禁止 B.必须 C.可以 D.最好 97.生产经营单位( ) 对本单位事故隐患排查治理工作全面负责, 各分管负责人对分管业务范围内的事故隐患排查治理工作负责。 A.安全总监 B.安全管理人员 C.主要负责人 D.以上均是 98.一般事故隐患, 由生产经营单位的( )或有关人员立即组织整改。 A.安全管理人员 B.主要负责人 C.负责人 99.《危险化学品安全管理条例》规定,生产危险化学品的,应当在危险化学品的包装内附有与危险化学品完全一致的化学品安全技术说明书和在包装上加贴或拴挂什么?( ) A.危险警示标签 B.安全标签和警示标签 C.与包装内危险化学品完全一致的化学品安全标签 100.企业基层组织的安全生产第一责任人是( )。 A.个人 B.职工 C.班组长 D.安全管理人员 二、多选题(20题) 101.《安全生产法》规定, 县级以上各级人民政府及有关部门对报告重大事故隐患或者举报安全生产违法行为的有功人员,给予奖励,具体奖励办法由( ) 制定。 A.应当向当地有关部门报告 B.国务院应急管理部门 C.国务院财政部门 D.生产经营单位的安全管理部门 102.生产经营单位新建、改建、 扩建工程项目 (以下统称建设项目) 的安全设施,必须与主体工程( ) 。 A.同时验收 B.同时设计 C.同时施工 D.同时投入生产和使用 103.安全生产监督检查人员应当将检查的( )作出书面记录,并由检查人员和被检查单位的负责人签字。 A.周边环境 B.现场人数 C.时间、 地点、 内容 D.发现的问题及其处理情况 104.有关整顿的做法,正确的有:( )。 A.对有用的物品加以合理管制,防止混乱。 B.整理有用的物品,规划存放位置并加以标识。 C.建立物品存放、管理的有效方法,使之整齐、有条理。 D.将已确定无用的物品及时清理除去,腾出更多的空间,并加以利用。 105.重大事故隐患排除前或者排除过程中无法保证安全的,应当责令从危险区域内撒出作业人员,责令暂时( ) 。 A.停业 B.停产 C.停止使用相关设备 D.停止使用相关设施 106.安全设备的( ),应当符合国家标准或者行业标准。 A.安装与使用 B.设计与制造 C.改造与报废 D.检测与维修 107.清洁是保持整理、整顿、清扫的成果,检查方法可以是: ( )。 A.活用查检表 B.目视管理、看板管理 C.颜色管理,如:红色标签战略 D.3UMEMO(3不管理,不合格、不可用、不混乱) 108.国家对在( ) 等方面取得显著成绩的单位和个人,给予奖励。 A.参加抢险救护 B.防止生产安全事故 C.改善安全生产条件 D.补充完善安全岗位责任制 109.生产经营场所和员工宿舍应当设有符合( ) 的出口 。 A.保持畅通 B.消防灭火 C.标志明显 D.紧急疏散要求 110.生产经营单位应当对从业人员进行安全生产教育和培训,保证从业人员具备必要的安全生产知识, 并( )。 A.了解事故应急处理 B.掌握本岗位的安全操作技能 C.熟悉有关的安全生产规章制度和安全操作规程 D.知悉自身在安全生产方面的权利和义务 111.生产经营单位的主要负责人未履行《安全生产法》 规定的安全生产管理职责的,导致发生生产安全事故的,对( )负有责任的,终身不得担任本行 业生产经营单位的主要负责人。 A.重大生产安全事故 B.一般生产安全事故 C.较大生产安全事故 D.特别重大生产安全事故 112.参与事故抢救的部门和单位应当服从统一指挥,根据事故救援的需要采取( )等措施,防止事故扩大和次生灾害的发生,减少人员伤亡和财产损失。 A.指导 B.警戒 C.指导 D.疏散 113.生产经营单位发生生产安全事故后,不得( )。 A.漏报 B.隐瞒不报 C.谎报、 迟报 D.故意破坏事故现场、 毁灭有关证据 114.有关清扫的做法,正确的有:( )。 A.细心寻找污染源及消除污染源,是清洁工作的关键所在。 B.从地面到墙壁到天花板, 对整个空间的所有角落进行彻底清扫。 C.机器、设备底部及转动部位是卫生的死角,可以不用注意。 D.机器、设备、设施、工具的清洁,防止工具、手套等变成污染源影响产品质量。 115.安全生产监督检查人员应当( ) 。 A.爱岗敬业 B.坚持原则 C.秉公执法 D.忠于职守 116.( ) 单位和危险物品的生产、经营、储存、装卸单位应当设置安全生产管理机构或者配备专职安全生产管理人员。 A.矿山 B.建筑施工 C.金属冶炼 D.道路运输 117.生产经营单位进行( )以及国务院应急管理部门会同国务院有关部门规定的其他危险作业,应当安排专门人员进行现场安全管理,确保操作规程的遵守和安全措施的落实。 A.爆破 B.搬运 C.吊装 D.拆卸 118.生产经营单位不得将生产经营( )发包或者出租给不具备安全生产条件或者相应资质的单位或者个人。 A.场所 B.工艺 C.项目 D.设备 119.生产经营单位的( ) 不依照《安全生产法》 规定保证安全生产所必需的资金投入,致使生产经营单位不具备安全生产条件的,责令限期改正,提供必需的资金; 逾期未改正的, 责令生产经营单位停产佛业整顿。 A.决策机构 B.董事长或总经理 C.主要负责人 D.个人经营的投资人 120.两个以上生产经营单位在同一作业区域内进行生产经营活动,可能危及对方生产安全的,应当( )。 A.明确各自安全生产管理职责 B.签订安全生产管理协议 C.明确各自应当采取的安全措施 D.指定专职安全生产管理人员进行安全检查与协调 参考答案 1.B 2.B 3.B 4.D 5.C 6.D 7.B 8.A 9.A 10.D 11.A 12.B 13.D 14.C 15.C 16.D 17.A 18.B 19.A 20.D 21.C 22.B 23.C 24.C 25.B 26.B 27.C 28.C 29.C 30.C 31.B 32.A 33.B 34.A 35.A 36.A 37.D 38.D 39.B 40.C 41.A 42.C 43.B 44.D 45.A 46.B 47.A 48.B 49.D 50.B 51.A 52.B 53.D 54.C 55.A 56.A 57.C 58.A 59.A 60.C 61.C 62.B 63.C 64.A 65.A 66.D 67.D 68.C 69.A 70.C 71.A 72.D 73.C 74.B 75.C 76.A 77.C 78.A 79.D 80.A 81.C 82.D 83.B 84.D 85.A 86.D 87.B 88.C 89.B 90.C 91.B 92.C 93.B 94.C 95.D 96.A 97.C 98.A 99.C 100.C 101.BC 102.BCD 103.CD 104.ABC 105.ABCD 106.ABCD 107.ABC 108.ABC 109.ACD 110.ABCD 111.AD 112.BD 113.BCD 114.ABD 115.BCD 116.ABCD 117.AC 118.ACD 119.ACD 120.ABCD展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




2023年度上海省“安全生产月”知识测试含答案.docx



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/6991480.html