分享
分销 收藏 举报 申诉 / 4
播放页_导航下方通栏广告

类型七年级政治上册-第一课我是中学生了同步练习-苏教版.doc

  • 上传人:仙人****88
  • 文档编号:5970704
  • 上传时间:2024-11-24
  • 格式:DOC
  • 页数:4
  • 大小:93.50KB
  • 下载积分:10 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    年级 政治 上册 第一 我是 中学生 同步 练习 苏教版
    资源描述:
    第1课 我是中学生了 一、单项选择题 1.面对新的班级,新的同学,要想尽快适应这一环境,交更多的朋友,则需要 A.好好学习,要为我们都喜欢和学习好的同学玩 B.彼此之间的真诚和心灵的沟通 C.天天买好东西给朋友吃 D.教训那些不听话的,树立自己的威信 2.下列属于能积极主动适应中学新生活的做法有( ) ①见到同学时,等对方开口,才与他打招呼②根据中学的特点和自身的特点,制定计划③遵守各项规章制度④中学活动太多了,会影响学习,能不参加的就不参加 A.②④ B. ①③ C.②③ D.③④ 3.下列对优良班风的理解正确的是( ) ①优良班风主要体现在精神风貌、学习氛围、同学关系等许多方面②优良班风的形成需要每一个人用行动去创造,去维护③爱心是营造良好班风的基础④优良班风主要依靠老师来维护 A.①②③ B. ②③④ C.①③④ D. ①②④ 4.新的学校里,李理感到学校生活丰富多彩,有学生会、广播站、文学社,学校还定期举办有各种竞赛活动。李理觉得这是   (    ) A、我们学习成才的好机会                  B、我们丰富科学知识的好机会 C、发挥自己聪明才智和特长的好机会        D、发展自我、培养个人综合素质的好机会,同时也是新挑战 5.在中学,小梅感到与小学不一样的还有,中学老师管得少,很多事情都得自己做主,自己操心。你的看法是   (   ) A、是中学老师太懒的表现                  B、是中学老师不关心我们  C、有利于提高我们自主管理的能力          D、中学老师还不认识我们 6.当我们进入初中以后,初中的学习与小学有很大不同,对此下列说法中正确的是   (    ) A、初中老师比小学老师更有学问         B、初中时学校离家要远很多 C、初中时学习的科目比小学时增多了     D、初中时的课本比小学时的课本厚 7.小玲在小学时一直是一个很优秀的学生,进入中学后,她经常放学回家后就显得心事重重,也不敢与父母说说笑笑了。这主要是因为   (    ) A、中学生活新变化带来的影响        B、小玲的心理素质低 C、中学生活压力太大                    D、玲玲还没有适应中学生活 8.当我们迈出小学校门,进入中学以后,会感到丰富的初中生活,也会有许多困惑和担心,也会感到孤独和失落。在这个时候,我们应该   (    ) A、积极面对     B、畏缩逃避  C、犹豫不决     D、听其自然 9.踏着欢快的步伐,怀着愉悦的心情,我们进入了新的学校。面对新学校、新同学,我们应该   (    )  A、走自己的路,不管他人怎么样   B、讨好新朋友,送礼给他们  C、各自为政,发挥所长发展自己   D、珍视新朋友,与新 同学结伴成长 10.小学的时候,小青的学习主要靠老师的安排和家长的辅导。进入中学以后,面对那么多的课程,小青经常顾此失彼,跟不上老师的教学进度,放学回家,妈妈也很少陪他写作业了。他感到自己学习越来越吃力了,为此,他十分苦恼。对此,你的认识是   (    ) A、小青应该回到六年级重读一遍,才能跟得上初中的学习 B、小青的情况很常见,过一段时间自然就会好起来 C、小青还是要依靠老师和父母,要求老师和父母还要像小学时那样辅导和帮助自己 D、小青应该提高自己的适应能力,学会自主学习 二、非选择题 11.中共中央总书记、国家主席胡锦涛指出,实现和谐社会,建设美好社会,始终是人类孜孜以求的一个社会理想,也是包括中国共产党在内的马克思主义政党不懈追求的一个社会理想。我们所要建设的社会主义和谐社会,应该是民主法制、诚信友爱、充满活力、安定有序、人和自然和谐相处的社会。 “国家是海,个人是水”,营造和谐社会需要人人努力,请同学们联系学校生活实际,从学校、学生两个角度谈谈怎样构建和谐校园、和谐班级。 12.进入中学后,我们走进了一片崭新的天地,新的同学,新的校园,对我们来说都很陌生。为了让大家更快地融入新的集体中,七年级(1)班的班主任老师打算搞一项活动以加快同学之间的相互了解,请你参与。 (1)你认为本次活动可以采用哪些形式? (2)就其中任意一种形式,设计具体的活动步骤 (3)你认为开展本次活动有何意义? 参考答案 一、单项选择题 1.B 2.C 3.A 4.D 5.C 6.C 7.D 8.A 9.D 10.D 二、非选择题 11.学校:(1)利用校园电视台、校报、黑板报等加强构建和谐社会、和谐校园的宣传;(2)积极开展创建“和谐班级”、“五好个人”活动;(3)制定各项规章制度,打击各种歪风邪气。 学生:(对照中学生日常行为规范的内容回答) 12.(1)可以采取文艺表演、演讲比赛,篮球赛等形式;(2)步骤:a选拔出比赛的运动员、拉拉队,并邀请体育老师担任裁判;b组织比赛;c赛后总结。(3)有利于加深同学之间的相互理解,让大家更快地融入新的集体当中;有利于增强集体凝聚力;有利于良好班风的形成。 - 4 - 爱心 用心 专心
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:七年级政治上册-第一课我是中学生了同步练习-苏教版.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/5970704.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork