分享
分销 收藏 举报 申诉 / 11
播放页_导航下方通栏广告

类型八上物理汽化和液化练习题5.doc

  • 上传人:a199****6536
  • 文档编号:5856930
  • 上传时间:2024-11-21
  • 格式:DOC
  • 页数:11
  • 大小:85.04KB
  • 下载积分:8 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    物理 汽化 液化 练习题
    资源描述:
    汽化和液化练习 一、填空题 1、夏天自来水管外壁上的水珠是水蒸气由于遇冷发生的  ________________  ,而液化石油气是在常温下,利用 ________________的方法液化成液体储存在钢罐里的。 2、清晨草叶上常挂有晶莹的露珠,这是由于夜间温度低,空气中的水蒸气________形成的,在阳光照射下这些露珠又会慢慢消失,是由于露珠发生了_______的缘故。 3、用蒸笼蒸馒头,是上层还是下层蒸格中的馒头先熟呢?小明仔  细观察后发现:高温的水蒸气经过多层蒸格向上升,遇到冷的蒸笼盖时,大量水蒸气发生                    现象,                   很多热量,从而会使上层蒸格中的馒头先熟. 4、水沸腾过程中水的温度          (选填“升高”、“下降”或“不变”),该过程水           (选填“吸热”、“放热”或“不吸热也不放热”)。标准大气压下,酒精的熔点是-117℃、沸点是78℃;水银的熔点是-39℃、沸点是357℃。你认为要测沸水的温度应选用         (选填“酒精”或“水银”)温度计。 5、湿衣服在通风处比无风的地方干得快,这表明_____________;一碗水洒在地面上比盛在碗里干得快,这表明_____________。 6、对于小手术的麻醉,医生常用一种透明的、沸点为13.1℃的液体氯乙烷,把准备施行手术的地方“冻结”起来。这里医生利用了液体氯乙烷________时需要______热的原理。 7、把酒精擦在手臂上感觉凉,这是因为酒精在         时要        热(填吸或放). 8、为了缓解五一期间炎热,世博园内启动了一种降温设施,这种“降温明星”就是低压两相流喷雾降温技术,整个世博园的雾喷区域约18万平方米,喷雾后15分钟内,3米范围内温度会降低6℃,经过喷雾降温,园区比上海市区凉爽3℃-5℃。请问:这些“白雾”怎样形成的        (填物态变化);喷雾降温是利用“白雾”                 原理来降温的。 9、“北斗导航卫星”是中国自主研制、发射导航卫星,2010年1月17日凌晨我国在西昌卫星发射中心用长征三号丙运载火箭成功将第三颗北斗导航卫星送入轨道。这标志着北斗卫星导航系统工程建设又迈出重要一步。如图所示,火箭发射时,在发射台下有一个大水池,让高温火焰喷到水中,通过水________ 来吸收巨大的热量,火箭升空瞬间,看到的白色“气团”是水蒸气        (填物态变化名称)形成。 10、如图所示,在“观察水沸腾”实验中,水在沸腾时,温度计示数如图所示,此时水的沸点为      ;若继续加热2min,温度计的示数        ;(填“升高”、“降低”或“不变”)温度计周围的“白气”是水蒸气遇冷        形成的小水滴。 11、用蒸笼蒸馒头,是上层还是下层蒸格中的馒头先熟呢?小明仔细观察后发现:高温的水蒸气经过多层蒸格向上升,遇到冷的蒸笼盖时,大量水蒸气发生    现象,   很多热量,使   层蒸格中的馒头先熟。有经验的师傅在拿刚出笼的馒头前,先将手沾点水,这样做主要是利用水的          ,使手不会被烫伤。 二、选择题 12、【2010北海】下列图像能正确反映研究水沸腾过程温度随时间变化关系的是 图1   13、下列措施中,能使蒸发变快的是 A.用电吹风吹头发               B.给墨水瓶加盖 C.用地膜覆盖农田               D.把新鲜的苹果装入塑料袋 14、某同学在“研究影响液体蒸发快慢的因素”时,选用两块完全相同的玻璃片,分别在玻璃片滴上一滴水,放在同一张实验桌上,如图11所示,观察图中情景可知该同学主要研究蒸发快慢是否与……………………………………………………(    ) A.液体的温度有关。          B.液体的种类有关。 C.液体的表面积有关。        D.上方空气的流速有关。 图11     15、如图所示,晴朗无风的早晨,当飞机从空中飞过,在蔚蓝的天空中会留下一条长长的“尾巴”,这种现象俗称为“飞机拉烟”。产生这一现象的原因之一是飞机在飞行过程中排出的暖湿气体遇冷所致,在这一过程中,暖湿气体发生的物态变化是: A.熔化     B.液化     C.蒸发      D.升华 16、我国民间有句谚语:“水缸穿裙子,天就要下雨。”其中,“水缸穿裙子”是指盛水的水缸外表面出现了一层密密麻麻的小水珠.小水珠是由(    ) A.水缸中的水液化形成的  B.空气中的水蒸气液化形成的 C.水缸中的水凝固形成的  D.空气中的水蒸气凝固形成的 17、室内温度为200C,此时用浸有少量酒精的棉花裹在温度计的玻璃泡上,随着酒精的迅速蒸发,图5中哪幅图正确反映了温度计读数随时间的变化                             (   ) 18、夏天,从冰箱里取出瓶装矿泉水时,常会发现瓶的外壁“出汗”,这是因为 (    ) A.水会从瓶内慢慢渗出        B.空气中的水蒸气遇冷液化 C.瓶外壁的水不断汽化        D.瓶周围的空气不断凝华 19、西藏地区海拔高。关于西藏地区的气压与水的沸点,下列说法正确的是   (    ) A.气压低、水的沸点高           B.气压高、水的沸点高 C.气压低、水的沸点低           D.气压高、水的沸点低 20、金属块在冰箱中被冷冻后,取出放一会儿,发现变湿了。用干毛巾擦净,等一会儿金属块又变湿了,原因是                         (     ) A.金属块在冰箱中吸收的水继续往外渗透   B.空气中的水蒸气液化成水附着在金属块表面   C.空气中的水附着在金属块表面          D.空气中的水汽化成水蒸气附着在金属块表面 21、若想在高山上将饭煮熟,可采用的方法是                      (     ) A.减少加热时间     B.减小火力    C.用高压锅煮     D.打开锅盖 22、下列措施中,为了加快蒸发的是                          (     ) A.酒精灯不用时盖上灯帽             B.将湿衣服展开后晾在向阳、通风处 C.用保鲜袋装蔬菜放入冰箱           D.春季植树时剪除大量枝叶 23、在日常生活中,将面制品在水中煮,只要水不干,就不会煮焦,而在油中炸,则会发黄,甚至炸糊了,这一现象说明(    ) A.      油的传热性能比水强     B. 油炸食品的吸热能力比水强 C. 油的沸点比水高             D. 油沸腾时温度继续升高,而水在沸腾时温度保持不变 24、小明要将湿衣服尽快晾干,下列做法中错误的是: A.将湿衣服晾在背阴处        B.将湿衣服晾在向阳处 C.放在洗衣机中烘干          D.将湿衣服摊开晾在通风处 25、小明开着锅盖煮鸡蛋。第一次水烧开后继续用急火加热;第二次水烧开后,将火焰调小,但仍保持锅中的水沸腾。则 A.第一次熟得快,因为此时水的温度高 B.第二次熟得快,因为此时水的温度低 C.熟得一样快,因为水在沸腾后温度保持不变 D.无法比较,因为无法知道哪次水温高 26、在280C的室内,将一只温度计从装有酒精的瓶中抽出,它的示数将   A、下降     B、上升        C、先下降后上升       D、先上升后下降 27、对于烧开水时看到的“白气”,正确的说法是   A、这是水沸腾时产生的水蒸气     B、这是水蒸气和空气的混合物 C、这是水蒸气液化成的小水珠     D、这是水蒸气凝固成的小水珠 28、目前许多家庭的厨房里都安装了热风干手机,以替代原先的厨房擦手巾.干手机让热风吹到手上,能很快使水分蒸发掉,其主要原因是() A.加快了水面附近空气的流动并提高了水的温度 B.提高了水的温度并增大了水的表面积 C.加快了水面附近空气的流动并增大了水的表面积 D.加快了水面附近空气的流动,提高了水的温度并增大了水的表面积 29、把盛有水的纸盒放在火上烧,水烧开了,纸盒仍不会烧着,这是因为() A.水能够灭火          B.火焰的温度低于纸的着火温度 C.纸的着火温度高于水的沸点   D.水善于将热量迅速向外散发 30、炎热的夏天,当你走在晒得发烫的柏油路上时,刚巧来了一辆洒水车,洒湿了路面。这时你会感到更加闷热,产生这种感觉的主要原因是:(   ) A.洒水车中的水经过曝晒,内能增加,温度很高 B.洒水后空气的湿度增加,身上的汗较难蒸发 C.地面上的水反射了阳光,使身体得到更多的热量 D.水蒸发时把地面的热带到了人的身上 31、冬天,医生检查牙齿时,常把小镜子放在酒精灯上适当烤一烤,然后再伸进口腔内。这样做的主要目的是: (    ) A.防止接触口腔时病人感到太凉; B.进行消毒; C.镜面不会产生水雾,可以看清牙齿; D.防止镜框受热膨胀,致使镜片脱落。 32、用高压锅煮粥,熄火后用冷水将锅冷却,拿去限压问后打开锅盖,可以看到锅内的粥仍在沸腾。普通铝锅却看不到这样的现象。对此,下列说法中正确的是: (    ) A.熄火后,锅内温度迅速降到100℃以下,但由于打开锅盖后气压降低,所以重新沸腾; B.熄火时,锅内温度仍然高于100℃, 即使不冷却、不拿去限压阀,粥也在沸腾; C.熄火时,锅内温度仍然高于10 0℃,冷却后锅内气压比原来降低,所以重新沸腾; D.粥的流动性差,不易降温。熄火后即使不挠冷水、不拿去限压阀,粥也要沸腾较长时间。 33、已知液态氧气、氮气和二氧化碳,在一个标准大气压下的沸点是-183℃、-196℃和-78.5℃。如果在一个标准大气压下用降温的办法,用空气来提取这些气体,那么温度下降时首先液化被分离出来的是:     (    ) A.氧气        B.氮气        C.二氧化碳   D.整个空气同时液化无法分离 34、目前有些饭店安装了热风干手器,打开它就有热风吹到手上,使手上的水很快蒸发掉。使水快速蒸发的原因是                        (     ) A.加快了水面附近空气的流动并提高了水的温度 B. 提高了水的温度并增大了水的表面积 C.加快了水面附近空气的流动并增大了水的表面积 D.  加快了水面附近空气的流动,提高了水的温度并增大了水的表面积 35、对锅加热,锅内的水持续沸腾时,水面上的“白气”并不明显。如果突然停止加热,水面上很快出现许多“白气”。这是因为(    ) A.沸腾时水不蒸发。 B.沸腾时水面上的蒸气温度高于100℃。 C.停火后水开始大量蒸发。 D.停火后水面上方的温度明显低于水蒸气的温度,大量水蒸气液化为细小的水珠,形成“白气”。 36、在制药时,为从溶液中提取抗菌素,要用加热的方法使水沸腾而除去水分,但抗菌素不能在超过80℃的条件下提取,应采用的方法是   (    ) A.增加容器内的气压,使水的沸点低于80C。 B.降低容器内的气压,使水的沸点低于80C。 C.缩短加热沸腾的时间。 D.用微火加热使其沸腾。 37、夏天,自来水管上常有水珠,这是因为     (    ) A.夏天自来水的温度较高,蒸发较快,从而在管壁形成水珠。 B.夏天空气中水蒸气较多,遇到较冷的自来水管就在管壁上凝结成水珠。 C.夏天气压较低,管内外压强差较大,少量水分透过管壁微孔渗出。 D.夏天用水量大,水厂需给自来水加压,管内外的压强差增大,因此有少量水分透过管壁微孔渗出。 38、许多轿车后窗内壁都平行地装若干条金属丝,金属丝通电后可以(  ) A、加热取暖         B、不让车外的行人看见车内乘客 C、防止后窗事故     D、消除附在车窗内壁的小水珠。 39、小明两次煮鸡蛋。第一次在水开后继续用急火煮,直到煮熟;第二次在水开后将火焰调小,但仍保持锅中的水沸腾,直到煮熟。两次比较发现    (    ) A.第一种方法比第二种方法省燃料又省时间。 B.第一种方法费燃料但省时间。 C.第二种方法比第一种方法省燃料但费时间。 D.第二种方法比第一种方法省燃料,两种方法所用时间相近。 三、简答题 40、油炸食品时,油锅中滴入水滴会发生爆裂声,并把热油溅起;沸水中滴入油滴却没有类似的现象,解释产生这两种不同现象的原因。 参考答案 一、填空题 1、液化、压缩体积。 2、液化  汽化 3、液化;放出      4、不变;吸热;水银 5、液体上方的空气流动加快可使蒸发加快;液体的表面积增大可使蒸发加快 6、汽化 吸 7、蒸发  吸  8、 液化   汽化需要吸热, 9、答案: 汽化  液化 10、980C,不变,液化 11、液化   放出   上    蒸发吸热(或汽化吸热) 二、选择题 12、D  13、A 14、C 15、B 16、B 17、C 18、B 19、C  20、B  21、C 22、B 23、C 24、A 25、C 26、C 27、C 28、A 29、C 30、B。 【解析】  当洒水车洒湿发烫的柏油路面时,路面的水分会迅速蒸发带走热量,使路面温度降低,但被蒸发的温度较高的水蒸气散发到空气中,使空气的湿度明显增大,人体上的汗较难蒸发,所以人会感到更加闷热。 31、C 32、C 33、C 34、A 35、D 36、B 37、B 38、D 39 D 三、简答题 40、答:因为热油的温度高于水的沸点100℃,当水滴在油中,水的密度比油的密度大,沉入油中并迅速沸腾,所以会把热油溅起来,并发生爆裂声。而油滴入沸水中时,油的密度比水小,因而漂浮在水面上,不会发生激烈的汽化现象,所以没有类似的现象。 下课啦,咱们来放松一下,讲个小故事吧: 活动目的:教育学生懂得“水”这一宝贵资源对于我们来说是极为珍贵的,每个人都要保护它,做到节约每一滴水,造福子孙万代。 活动过程:   1.主持人上场,神秘地说:“我让大家猜个谜语,你们愿意吗?”大家回答:“愿意!” 主持人口述谜语:   “双手抓不起,一刀劈不开,   煮饭和洗衣,都要请它来。”   主持人问:“谁知道这是什么?”生答:“水!”   一生戴上水的头饰上场说:“我就是同学们猜到的水。听大家说,我的用处可大了,是真的吗?”   主持人:我宣布:“水”是万物之源主题班会现在开始。   水说:“同学们,你们知道我有多重要吗?”齐答:“知道。”   甲:如果没有水,我们人类就无法生存。   小熊说:我们动物可喜欢你了,没有水我们会死掉的。   花说:我们花草树木更喜欢和你做朋友,没有水,我们早就枯死了,就不能为美化环境做贡献了。   主持人:下面请听快板《水的用处真叫大》   竹板一敲来说话,水的用处真叫大;   洗衣服,洗碗筷,洗脸洗手又洗脚,   煮饭洗菜又沏茶,生活处处离不开它。   栽小树,种庄稼,农民伯伯把它夸;   鱼儿河马大对虾,日日夜夜不离它;   采煤发电要靠它,京城美化更要它。   主持人:同学们,听完了这个快板,你们说水的用处大不大?   甲说:看了他们的快板表演,我知道日常生活种离不了水。   乙说:看了表演后,我知道水对庄稼、植物是非常重要的。   丙说:我还知道水对美化城市起很大作用。   2.主持人:水有这么多用处,你们该怎样做呢?   (1)(生):我要节约用水,保护水源。   (2)(生):我以前把水壶剩的水随便就到掉很不对,以后我一定把喝剩下的水倒在盆里洗手用。   (3)(生):前几天,我看到了学校电视里转播的“水日谈水”的节目,很受教育,同学们看得可认真了,知道了我们北京是个缺水城市,我们再不能浪费水了。   (4)(生):我要用洗脚水冲厕所。   3.主持人:大家谈得都很好,下面谁想出题考考大家,答对了请给点掌声。   (1)(生):小明让爸爸刷车时把水龙头开小点,请回答对不对。   (2)(生):小兰告诉奶奶把洗菜水别到掉,留冲厕所用。   (3)一生跑上说:主持人请把手机借我用用好吗?我想现在就给姥姥打个电话,告诉她做饭时别把淘米水到掉了,用它冲厕所或浇花用。(电话内容略写)   (4)一生说:主持人我们想给大家表演一个小品行吗?   主持人:可以,大家欢迎!请看小品《这又不是我家的》   大概意思是:学校男厕所便池堵了,水龙头又大开,水流满地。学生甲乙丙三人分别上厕所,看见后又皱眉又骂,但都没有关水管,嘴里还念念有词,又说:“反正不是我家的。”   旁白:“那又是谁家的呢?”   主持人:看完这个小品,你们有什么想法吗?谁愿意给大家说说?   甲:刚才三个同学太自私了,公家的水也是大家的,流掉了多可惜,应该把水龙头关上。   乙:上次我去厕所看见水龙头没关就主动关上了。   主持人:我们给他鼓鼓掌,今后你们发现水龙头没关会怎样做呢?   齐:主动关好。   小记者:同学们,你们好!我想打扰一下,听说你们正在开班会,我想采访一下,行吗?   主持人:可以。   小记者:这位同学,你好!通过参加今天的班会你有什么想法,请谈谈好吗?   答:我要做节水的主人,不浪费一滴水。   小记者:请这位同学谈谈好吗?   答:今天参加班会我知道了节约每一滴水要从我们每个人做起。我想把每个厕所都贴上“节约用水”的字条,这样就可以提醒同学们节约用水了。   小记者:你们谈得很好,我的收获也很大。我还有新任务先走了,同学们再见!   水跑上来说:同学们,今天我很高兴,我“水伯伯”今天很开心,你们知道了有了我就有了生命的源泉,请你们今后一定节约用水呀!让人类和动物、植物共存,迎接美好的明天!   主持人:你们还有发言的吗?   答:有。   生:我代表人们谢谢你,水伯伯,节约用水就等于保护我们人类自己。   动物:小熊上场说:我代表动物家族谢谢你了,我们也会保护你的!   花草树木跑上场说:我们也不会忘记你的贡献!   水伯伯:(手舞足蹈地跳起了舞蹈)……同学们的笑声不断。   主持人:水伯伯,您这是干什么呢?   水伯伯:因为我太高兴了,今后还请你们多关照我呀!   主持人:水伯伯,请放心,今后我们一定会做得更好!再见!   4.主持人:大家欢迎老师讲话!   同学们,今天我们召开的班会非常生动,非常有意义。水是生命之源,无比珍贵,愿同学们能加倍珍惜它,做到节约一滴水,造福子孙后代。   5.主持人宣布:“水”是万物之源主题班会到此结束。   6.活动效果:   此次活动使学生明白了节约用水的道理,浪费水的现象减少了,宣传节约用水的人增多了,人人争做节水小标兵 活动目的:教育学生懂得“水”这一宝贵资源对于我们来说是极为珍贵的,每个人都要保护它,做到节约每一滴水,造福子孙万代。 活动过程:   1.主持人上场,神秘地说:“我让大家猜个谜语,你们愿意吗?”大家回答:“愿意!” 主持人口述谜语:   “双手抓不起,一刀劈不开,   煮饭和洗衣,都要请它来。”   主持人问:“谁知道这是什么?”生答:“水!”   一生戴上水的头饰上场说:“我就是同学们猜到的水。听大家说,我的用处可大了,是真的吗?”   主持人:我宣布:“水”是万物之源主题班会现在开始。   水说:“同学们,你们知道我有多重要吗?”齐答:“知道。”   甲:如果没有水,我们人类就无法生存。   小熊说:我们动物可喜欢你了,没有水我们会死掉的。   花说:我们花草树木更喜欢和你做朋友,没有水,我们早就枯死了,就不能为美化环境做贡献了。   主持人:下面请听快板《水的用处真叫大》   竹板一敲来说话,水的用处真叫大;   洗衣服,洗碗筷,洗脸洗手又洗脚,   煮饭洗菜又沏茶,生活处处离不开它。   栽小树,种庄稼,农民伯伯把它夸;   鱼儿河马大对虾,日日夜夜不离它;   采煤发电要靠它,京城美化更要它。   主持人:同学们,听完了这个快板,你们说水的用处大不大?   甲说:看了他们的快板表演,我知道日常生活种离不了水。   乙说:看了表演后,我知道水对庄稼、植物是非常重要的。   丙说:我还知道水对美化城市起很大作用。   2.主持人:水有这么多用处,你们该怎样做呢?   (1)(生):我要节约用水,保护水源。   (2)(生):我以前把水壶剩的水随便就到掉很不对,以后我一定把喝剩下的水倒在盆里洗手用。   (3)(生):前几天,我看到了学校电视里转播的“水日谈水”的节目,很受教育,同学们看得可认真了,知道了我们北京是个缺水城市,我们再不能浪费水了。   (4)(生):我要用洗脚水冲厕所。   3.主持人:大家谈得都很好,下面谁想出题考考大家,答对了请给点掌声。   (1)(生):小明让爸爸刷车时把水龙头开小点,请回答对不对。   (2)(生):小兰告诉奶奶把洗菜水别到掉,留冲厕所用。   (3)一生跑上说:主持人请把手机借我用用好吗?我想现在就给姥姥打个电话,告诉她做饭时别把淘米水到掉了,用它冲厕所或浇花用。(电话内容略写)   (4)一生说:主持人我们想给大家表演一个小品行吗?   主持人:可以,大家欢迎!请看小品《这又不是我家的》   大概意思是:学校男厕所便池堵了,水龙头又大开,水流满地。学生甲乙丙三人分别上厕所,看见后又皱眉又骂,但都没有关水管,嘴里还念念有词,又说:“反正不是我家的。”   旁白:“那又是谁家的呢?”   主持人:看完这个小品,你们有什么想法吗?谁愿意给大家说说?
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:八上物理汽化和液化练习题5.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/5856930.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork