电网招聘之公共与行业知识题库检测试卷A卷附答案.docx
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 电网 招聘 公共 行业 知识 题库 检测 试卷 答案
- 资源描述:
-
国家电网招聘之公共与行业知识题库检测试卷A卷附答案 单选题(共60题) 1、在下列哪一年中,发达国家的出口增长率最髙?( ) A.2004 年 B.2005 年 C.2006 年 D.2008 年 【答案】 A 2、一天,夏丏尊拜访弘一法师,看到他吃饭时,只有一道咸菜,夏丏尊忍不住问:“难道你不觉得这咸菜太咸吗?”弘一法师回答说:“咸有咸的味道。”吃完饭后,弘一法师倒了一杯白开水喝,夏丏尊又问:“有茶叶吗?怎么喝这平淡的开水?”弘一法师笑着说:“开水虽淡,但淡也有淡的味道。”这话很妙,人生咸淡两有之,个中滋味应须人去品味。 A.人生的滋味 B.咸淡皆有味 C.品味咸淡 D.咸与淡 【答案】 C 3、国家电网有限公司“旗帜领航·文化登高”行动计划中强调,要将新时代优秀的企业文化融入到统一制度标准建设中,通过规章制度、标准规程等“硬约束”影响员工的( )。 A.行为和表现 B.思想和表现 C.情感和习惯 D.行为和习惯 【答案】 A 4、国家电网有限公司在国企国资改革方面,深入贯彻中发 22 号及配套文件精神,以( )为导向,对监管、非监管业务实施差异化管控。 A.全面改革 B.分类改革 C.所有权 D.控制权 【答案】 B 5、以下选项中,不属于换流阀电气性能的是( )。 A.电流耐受能力 B.电压耐受能力 C.换流速度 D.交流系统故障下的运行能力 【答案】 C 6、过去的两年里,中国经济领域正进行着一场大变革,互联网金融________,严重冲击了中国传统金融市场。 A.推陈出新 B.纷至沓来 C.方兴未艾 D.异军突起 【答案】 D 7、因为吸毒成瘾人员( ),所以必须使用强制措施进行治疗,强行戒除。 A.吸食、注射毒品已形成毒瘾 B.对毒品已具有极强的依赖性 C.仅靠批评教育和监督已无法使其戒除毒瘾 D.经常吸食、注射毒品 【答案】 A 8、专用变压器采集终端和集中器中采用( )认可的硬件安全模块实现数据的加解密。 A.地方密码管理局 B.省密码管理局 C.国家密码管理局 D.国际密码管理局 【答案】 C 9、某大学学生普遍抱怨学校食堂伙食太差,但很少人抱怨一年前反映最差的第三食堂,学校后勤部门号召其他食堂向第三食堂学习,改善伙食。 A.各个食堂问题不同,应有针对性地采取不同措施 B.第三食堂的进步是与其他食堂的支持分不开的 C.粮食价格上涨太快,食堂无法做到价廉物美 D.第三食堂就餐人数比其他食堂少很多 【答案】 D 10、实施“一特四大”战略的关键在于发展( )。 A.超高压电网 B.智能电网 C.能源互联网 D.特高压电网 【答案】 D 11、在1到400的全部自然数中,既不是7的倍数又不是9的倍数的数有多少个?( ) A.293 B.299 C.301 D.305 【答案】 D 12、关于本公文文种的说法正确的是:( ) A.行文方向只适用于下行文 B.特点是郑重性、周知性和新闻性 C.是现行公文种类中使用频率最高的一种公文,有“公文轻骑兵”之称 D.行文时需要标注签发人 【答案】 C 13、在输送同样功率的情况下,( )是实现电力远距离、大容量、低损耗输送的有效途径。 A.提高电网电压,减小线路电流 B.提高电力系统频率 C.提高电力系统功率因数 D.减小电力系统阻抗 【答案】 A 14、《治安管理处罚法》第19条规定,减轻或不予处罚的情形包括( ) A.情节特别轻微的 B.主动投案,向公安机关如实陈述自己的违法行为的 C.有立功表现的 D.出于他人胁迫或者诱骗的 【答案】 A 15、内稳态机制是生物控制自身的体内环境使其保持相对稳定,是进化发展过程中形成的一种更进步的机制,它或多或少能够减少生物对外界条件的依赖性。具有内稳态机制的生物借助于内环境的稳定而相对独立于外界条件,大大提高了生物对生态因子的耐受范围。 A.天气炎热时,狗常常伸出舌头大口喘气以释放热量 B.婴幼儿睡眠时间比较长,每天至少要睡十多个小时 C.运动员为提高比赛成绩,常要进行大量超常规训练 D.人为了维持生存和身体健康,每天都要吃饭和休息 【答案】 B 16、超导磁储能系统中储存的能量与其磁场强度( ),因此增加磁场强度可大大地增加储存的能量,或可减小装置的尺寸。 A.一次方成反比 B.平方成反比 C.一次方成正比 D.平方成正比 【答案】 D 17、公安工作是依据党和国家的政策、法律、法规,保卫( )与( )的专门工作。 A.国家安全 B.社会治安秩序 C.人民生命安全 D.人民财产安全 【答案】 A 18、6, 9, 11, 8, 16, 7, 21, ( ) A.6 B.10 C.24 D.26 【答案】 A 19、小说中一段冗长沉闷的心理描绘,在电影中通过一个面部表情的特写镜头即可以表达———经由画面的________,感性的丰沛和生动获得了充分的呈现,有效地传递给观众并________他们。 填入画横线部分最恰当的一项是: A.直观性 感染 B.真实性 触动 C.形象性 感动 D.可视性 打动 【答案】 A 20、以下关于社会主义法治建设的说法错误的是: A.依法治国就是广大人民群众在党的领导下,依照宪法和法律规定,通过各种途径和形式管理国家事务,管理经济文化事业,管理社会事务 B.依法治国是社会文明进步的显著标志,是国家长治久安的重要保障,是社会主义民主政治的基本要求 C.社会主义法制建设的基本要求,即“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究” D.有法可依是核心,有法必依是前提,执法必严是关键,违法必究是保障 【答案】 D 21、矛盾∶调解 A.治疗∶疾病 B.炎热∶空调 C.庄稼∶收获 D.暴乱∶镇压 【答案】 D 22、( )逐渐成为世界能源消费总量最大、增速最快的地区。 A.亚太地区 B.北美地区 C.欧洲及欧亚大陆地区 D.中南美地区 【答案】 A 23、移动互联网条件下,新媒介对( )的影响更多元、更巨大。 A.舆论生态 B.人民生活 C.政府管理 D.经济发展 【答案】 A 24、国家电网有限公司《员工服务“十个不准”》是公司对员工服务行为规定的( )、不能逾越的“红线”。 A.基准线 B.高压线 C.底线 D.基本行为准则 【答案】 C 25、建设一流学科要注意把握好人才培养,特别是要________学科优势,________国家战略将学科建设和学校的发展目标与国家战略、人才需求紧密结合,为国家发展做出更大贡献。 A.瞄准 结合 B.发挥 贴紧 C.强大 对接 D.发挥 对接 【答案】 D 26、从作用上看,泛在电力物联网通过汇集各方面资源,为我们的规划建设、生产运行、经营管理、综合服务、新业务、新模式发展、企业生态环境的构建等各方面,提供充足有效的( )和( )支撑。 A.技术;数据 B.技术;信息 C.信息;数据 D.网络;通信 【答案】 C 27、对于特高压同塔双回交流线路,为满足线路雷击跳闸率的要求,重点确保( )有足够的间隙距离。 A.导线对塔身 B.导线对其下方横担 C.导线对其上方横担 D.导线之间 【答案】 B 28、截至 2018 年底,国家电网有限公司累计获得国家科学技术进步奖( )项,其中特高压交、直流技术先后荣获国家科技进步奖特等奖( )项。 A.79;2 B.86;1 C.57;1 D.76;1 【答案】 A 29、广大青年要从现在做起,从自己做起,勤学,修德,明辨,笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本________,并身体力行大力将其________到全社会去,努力在实现中国梦的伟大实践中________自己的精彩人生。 A.规划 发展 创新 B.保证 推广 创新 C.保障 发展 创造 D.遵循 推广 创造 【答案】 D 30、目前,世界水电装机容量最大的地区是( )。 A.亚洲 B.欧洲 C.南美洲 D.北美洲 【答案】 A 31、下列各句中,没有语病的一句是: A.微博、微信风生水起,客观上推动并提升了地方政府和领导干部公共沟通和舆情应对能力。 B.越来越多的农村干部认识到,交通是否方便,是招商引资的一个重要条件。 C.2015年是“十二五”规划收官之年,面对错综复杂的形势,改革发展任务更加繁重。 D.他是一个对生活无比热爱的人,这比对生活失掉信心更可贵。 【答案】 C 32、国家电网有限公司战略方针中的集团化明确,深化( ),加强集团统一管控,优化组织架构,构建高效协同的发展格局,打造产业链优势,形成强大集团合力,实现整体价值最大化。 A.总分部协同化、省市一体化 B.总分部一体化、市县一体化 C.总分部协同化、市县一体化 D.总分部一体化、省市一体化 【答案】 B 33、国家电网有限公司必须深刻认识新时代做好安全工作的极端重要性,把安全工作摆在各项工作的首位,全面( ),确保电网安全稳定运行和电力有序供应。 A.提高供电服务能力 B.提高本质安全水平 C.提高安全生产质量 D.落实安全工作要求 【答案】 B 34、伊泰普水电站最原始的________,是为巴西和巴拉圭两国经济发展和人民生活生产提供电力。 现在,随着全球气候变化,南美的雨量在减少,局势虽还未达到失控地步,发电量也没有 受到明显影响,但是人们不能再________,继续无动于衷下去了。 从 2003 年开始,伊泰普水电 站从单纯生产电力扩大到保护生态环境,并开始承担更多的社会责任。 A.宗旨 坐视不管 B.动机 袖手旁观 C.使命 熟视无睹 D.价值 置若罔闻 【答案】 C 35、国家电网有限公司始终把创新作为第一动力,通过创新破解发展难题,突破技术瓶颈、市场瓶颈、( ),培育核心优势,为实现基业长青源源不断注入新动能。 A.需求瓶颈 B.能力瓶颈 C.制度瓶颈 D.发展瓶颈 【答案】 C 36、维护国家安全的含义是( ) A.保卫我国人民民主专政政权不受侵犯 B.保卫社会主义制度不受侵犯 C.保卫我国的国家主权和领土完整不受侵犯 D.保卫社会主义现代化建设 【答案】 A 37、灯塔计划是国内一 家_乡村教育的公益性民间组织,_是致力于改善边远地区师资力量薄弱的状况,_____边远地区孩子们的思维,传授先进知识,帮助他们理解生活,树立积极的人生观。 A.面对 宗旨 开拓 B.面向 目的 开启 C.针对 主旨 开发 D.指向 使命 开辟 【答案】 A 38、直流支柱绝缘子的最重要参数是抗弯强度,±800kV瓷质支柱绝缘子能达到( )。 A.7kN B.8kN C.9kN D.10kN 【答案】 D 39、历史思维是民族文化心理长期积淀的结果,本质上不是政治,但常常受政治影响。 宫廷 戏在具体内容上大同小异,无外乎妃嫔争风吃醋和继嗣之争等主题,但同样的内容,各国观众 的反应不尽相同,恰恰能体现出各自在现实中的政治处境:现实中的日本人不太关注政治,所 以猎奇感一过宫廷戏便后继乏力了;现实中的中国人经历了不少政治运动,对政治有着近乎本 能的敏感,这也是宫廷戏在中国格外流行,且更注重表现权谋之术的主要原因所在。 A.各国宫廷戏的剧情相近,主题选择具有较大局限性 B.日本人和中国人对于宫廷戏的喜爱程度存在明显差异 C.历史思维受到民族文化心理和本国政治影响而形成 D.各国观众对宫廷戏的不同反应体现出现实中的政治处境 【答案】 D 40、特高压交直流混合电网是指在超高压交流电网的基础上采用了()交流和()及以上直流特高压并联同步或异步输电的输电网。 A.1000kV;±800kV B.900kV;±1000kV C.1000kV;±1000kV D.1100kV;±800kV 【答案】 A 41、只有文学的功底深厚,且具有美术专业背景的人,才能理解这幅作品的内涵。 A.小刘是美术专业出身,且文学水平是大家所公认的,但他没有理解这幅作品的内涵 B.计算机专业毕业的小王不能理解这幅作品的内涵 C.从未接触过美术专业的小冬能理解这幅作品的内涵 D.古汉语学博士小周能够理解这幅作品的内涵 【答案】 C 42、在内部改革方面,国家电网有限公司研究推进集团管理体制变革,优化( )模式,加快完善科学合理的管理体制机制,充分调动各层级积极性、主动性、创造性。 A.运营管控 B.财务管控 C.战略管控 D.分类管控 【答案】 D 43、超导磁储能系统中储存的能量与其磁场强度( ),因此增加磁场强度可大大地增加储存的能量,或可减小装置的尺寸。 A.一次方成反比 B.平方成反比 C.一次方成正比 D.平方成正比 【答案】 D 44、维护国家安全的含义是( ) A.保卫我国人民民主专政政权不受侵犯 B.保卫社会主义制度不受侵犯 C.保卫我国的国家主权和领土完整不受侵犯 D.保卫社会主义现代化建设 【答案】 A 45、国家电网有限公司“旗帜领航·文化登高”行动计划中强调,要优化完善基层企业文化示范点创建和评价标准,组织实施“百千万”工程,利用两年时间打造( )个国网公司级、( )个省公司(直属单位)级、( )个地市公司级企业文化建设示范班组和站所。 A.100;1000;10000 B.200;1000;10000 C.200;2000;10000 D.300;2000;10000 【答案】 D 46、( )向家坝一上海特高压直流输电示范工程于2010年7月8日实现双极全压送电投运。 A.±600kV B.750kV C.±800kV D.1000kV 【答案】 C 47、下列判断正确的一项是: A.“人造金属”和普通金属的制作方法不同,但原料相同 B.强氧化剂是制取“人造金属”的重要材料之一 C.“人造金属”能够导电传热,因此具有金属光泽 D.“人造金属”具有金属的一切性质 【答案】 B 48、对违法犯罪分子的改造工作,是( )的特殊预防工作。 A.教育人 B.挽救人 C.防止重新犯罪 D.惩治犯罪 【答案】 A 49、国家电网有限公司把推动再电气化作为公司的战略任务,通过构建( )的能源互联网,促进清洁能源大规模开发利用,灵活满足用户各种用电需求,全面提高全社会电气化水平,让人民群众生活更美好。 A.广泛互联、多能互补 B.广域泛在、开放共享 C.灵活柔性、安全可控 D.灵活柔性、开放共享 【答案】 B 50、全球能源互联网重构( ),推动能源转型,带动经济发展方式转变,全方位推进经济又好又快发展。 A.电网体系 B.世界能源体系 C.经济体系 D.世界网络体系 【答案】 B 51、( )是中亚地区风能资源最为丰富的国家。 A.阿富汗 B.乌兹别克斯坦 C.哈萨克斯坦 D.土库曼斯坦 【答案】 C 52、社会化是人们形成社会认可的社会行为模式和对社会环境中的各种刺激给予合适稳定反应的过程。法律社会化是指个体形成某一特定社会要求的法律观念和遵守法律行为的过程。 A.某市公务员局组织全市公务员参加“国家公务员法颁布实施10周年知识竞赛”活动 B.某省国税局监察室组织中层干部到反腐倡廉展览馆参观,开展重塑人生观、价值观的教育活动 C.某中学组织全校大部分教职员工到市中级人民法院参加旁听了该校所发生的踩踏事故案的庭审 D.小申的父母最喜欢看中央电视台的法律大讲堂电视节目,小申不知不觉也爱上了这个节目 【答案】 D 53、泰嘉贸易公司从国外购进100吨钢材,委托某船运公司运往中国境内。一日,该船运公司一艘夹载着该船船员私自在国外购买的500多件电器等物,在中国海口市担杆岛附近海域进行走私交易时,被中国某海关抓获。该海关作出决定,将包括该贸易公司100吨钢材在内的船上所有物品予以没收。该贸易公司与海关交涉,要求返还100吨钢材未果。对此,该贸易公司向有管辖权的人民法院提起诉讼,并向人民法院提供了合法购运100吨钢材的证据,要求人民法院撤销被告没收财产的处罚决定,并要求被告返还100吨钢材。该人民法院受理了此案。在诉讼期间,被告撤销了没收贸易公司物品的决定,但被告称:船运公司货船走私一案已经市公安局批准立为刑事案件进行立案侦查,对贸易公司的钢材是不是走私货物还未确定,所以不能返还。对本案有管辖权的法院是:( ) A.该海关所在地中级人民法院 B.该海关所在地基层人民法院 C.原告所在地基层人民法院 D.原告所在地中级人民法院 【答案】 A 54、在电力改革方面,国家电网有限公司严格落实中发 9 号文件精神,巩固“管住中间、放开两头”的体制架构,加快建设( ),发挥市场在资源配置中的决定性作用。 A.全国统一电力市场 B.省级电力市场 C.局部电力市场 D.国际电力市场 【答案】 A 55、中国医改计划的出台会为我们实现保民生这个目标提供制度基础。与此同时,如果我们能够按照这个医疗体制改革的方针和原则做工作,必须逐步地进行更多制度的改革,能够在近期内解决老百姓在看病时候的后顾之忧。哪怕是我们这个计划还需要两到五年才能实施。我们老百姓都是根据预期来决定目前的消费结抅,如果当他的预期里面觉得这些制度可以解决一部分后顾之忧,他就可以把现在不敢用的钱拿出来用。这个效应会是很大的,它能够直接促进我们国家目前的经济增长。 A.医改计划的出台将有利于促进经济增长 B.我们需要进行更多的制度改革以解决老百姓的后顾之忧 C.给老百姓吃定心丸,才能使他们改变目前的消费结构 D.老百姓改变消费结构会直接促进国家目前的经济增长 【答案】 A 56、某国去年从第三世界国际基金会得到 25 亿美元的贷款,它的国民生产总值增长了5%; 今年,该国向国际基金会提出两倍于去年贷款的要求,它的领导人并因此期待今年的国民生产 总值将增加 10%。 但专家认为,即使上述贷款要求得到满足,该国领导人的期待也很可能落空。 A.贷款对该国国民生产总值的增长发挥着作用 B.贷款的多少与该国国民生产总值的增长没关系 C.该国今年国民生产总值增长幅度将在 5%~10% D.该国今年从第三世界国际基金会那里贷不到两倍于去年的贷款 【答案】 B 57、农民:土地:耕种 A.学生:阅读:考试 B.工人:工厂:生产 C.教师:备课:授课 D.医生:诊断:手术 【答案】 B 58、小玉的家距学校600米,她步行从学校回家。小玉每小时走9千米,她先往家走了1分钟,又掉头反向走了3分钟,又掉头走5分钟,再掉头走7分钟,以此下去,她需要多少分钟到家?( ) A.15 B.21 C.24 D.30 【答案】 C 59、电气设备内绝缘的耐受电压是以避雷器的( )保护水平为基础,同时乘以一配合系数(安全裕度),用惯用法加以确定。 A.操作冲击 B.雷电冲击 C.操作冲击、雷电冲击 D.其他选项均不正确 【答案】 C 60、2013年3月20日,姚某、刘某通过特快专递,要求福建省永泰县国土资源局书面公开二申请人房屋所在区域地块拟建设项目的“一书四方案”(此时福建省人民政府已作出征地批复),即建设用地项目呈报说明书、农用地转用方案、补充耕地方案、征收方案、供地方案。2013年5月28日,永泰县国土资源局作出《关于刘某、姚某申请信息公开的答复》,称:“你们所申请公开的第3项(拟建设项目的“一书四方案”),不属于公开的范畴。”并按申请表确定的通信地址将《答复》邮寄给申请人。2013年7月8日,姚某、刘某以永泰县国土资源局未就政府公开申请作出答复为由,提起行政诉讼。永泰县国土资源局答辩称:“一书四方案”系被告制作的内部管理信息,处在审查中的过程性信息,不属于《政府信息公开条例》所指应公开的政府信息,被告没有公开的义务。根据上题所述,永泰县人民政府若作出了维持县国土资源局的行政复议决定,则姚某、刘某应当以( )为被告,提起行政诉讼。 A.永泰县人民政府 B.永泰县国土资源局 C.永泰县人民政府和永泰县国土资源局 D.永泰县国土资源局局长 【答案】 C 多选题(共45题) 1、Berg平衡量表评定无支持闭目站立评分为1提示 A.能够安全地站10s B.监护下能够安全地站10s C.能站3s D.闭眼不能达3s,但站立稳定 E.为了不摔倒而需要2个人的帮助 【答案】 D 2、颈部左右旋的正常活动度是 A.0°~40° B.0°~50° C.0°~60° D.0°~70° E.0°~80° 【答案】 D 3、下列不属于浅反射的是 A.跖反射 B.肛门反射 C.膝反射 D.腹壁反射 E.角膜反射 【答案】 C 4、为加快泛在电力物联网建设,国家电网有限公司在现有基础上,从( )方面进行提升,支撑“三型两网、世界一流”战略目标。 A.全息感知 B.泛在连接 C.开放共享 D.融合创新 【答案】 ABCD 5、对于全面深化经济体制改革,下列表述正确的有: A.更加尊重市场规律 B.推行公有制多种实现形式 C.加快改革财税体制 D.减缓金融创新,维护金融稳定 【答案】 ABC 6、始终坚持高质量发展这个根本要求,强化( ),推动公司发展方式从规模扩张型向质量效益型转变。 A.精准投入 B.精益管理 C.精细作业 D.精确测控 【答案】 ABC 7、基于( ),国家电网有限公司建设的能源互联网企业必然是具有枢纽型、平台型、共享型特征的现代企业。 A.能源互联网的功能特点 B.智能电网发展要求 C.国有企业发展趋势 D.国家电网有限公司的责任使命 【答案】 AD 8、预防局麻药毒性反应的方法有 A.防止误人血管内 B.局麻药控制在安全剂量范围内 C.防止误入血管内 D.局麻药中加少量肾上腺素 【答案】 ABD 9、媒体关系管理遵循“( )”原则。 A.统一领导 B.分级负责 C.归口管理 D.属地管理 【答案】 BD 10、颈部左右侧屈的正常活动度是 A.0°~40° B.0°~45° C.0°~50° D.0°~55° E.0°~60° 【答案】 C 11、泌尿系肿瘤尿液是 A.活动后伴疼痛性血尿 B.无痛性血尿 C.脓性血尿 D.乳糜尿 E.乳糜尿伴血尿 【答案】 B 12、泌尿系肿瘤尿液是 A.活动后伴疼痛性血尿 B.无痛性血尿 C.脓性血尿 D.乳糜尿 E.乳糜尿伴血尿 【答案】 B 13、功能活动问卷评分等级0分表示 A.能做但从未做过 B.困难但可单独完成 C.需要小量帮助 D.需要大量帮助 E.完全依赖他人 【答案】 A 14、关于浸蜡法叙述错误的是 A.完全熔化的蜡液冷却到55~65℃ B.患部浸入蜡液后立即提出,使患部表面形成蜡膜 C.反复浸入、提出数次,直到蜡膜厚度达到1~1.5cm D.适用于手足部 E.蜡膜达到厚度后,再持续浸入蜡液中 【答案】 C 15、下列哪项不属于个人卫生用具?( ) A.指甲剪 B.轮椅式坐便池 C.长柄梳 D.加双环毛巾 E.坐厕扶手 【答案】 16、改良Barthel指数根据是否需要帮助及其程度将功能等级数分为 A.2 B.3 C.4 D.5 E.6 【答案】 C 17、患者,女性,脊髓损伤后5个月,损伤平面L A.25分 B.15分 C.10分 D.5分 E.0分 【答案】 C 18、轮椅-床转移训练具体包括 A.滑板转移 B.错车式转移 C.侧方转移训练 D.成角转移训练 E.前向、后向转移训练 【答案】 19、下列关于手法排尿训练的说法,正确的是 A.Valsalva法时患者取卧位,放松腹部,屏住呼吸10~12秒,用力将腹压传到膀胱 B.Crede手法加压时双手拇指置于髂嵴处,其余手指放在膀胱中部,逐渐施力向内下方压 C.Crede手法加压不会导致膀胱损伤和尿液反流到肾 D.Crede手法加压时可在耻骨上直接加压 E.Valsalva法时屈曲髋关节和膝关节,使大腿贴近腹部,可防止腹部膨出,增加腹部压力 【答案】 20、社会主义核心价值观中国家层面的价值目标是( )。 A.富强、民主 B.爱国、敬业 C.文明、和谐 D.自由、平等 【答案】 AC 21、属于拿法的操作要领的是( )。 A.松腕、沉肩、垂肘、悬腕,肘低于腕,以肘为支点,用前臂摆动带动腕部摆动,拇指远节指关节同时做屈伸运动 B.操作时应做到“沉肩垂肘”,即肩部放松,肘部下垂,上臂带动前臂及手腕做灵活自如的回旋运动 C.用力要均匀,好像吸附在推拿的部位,不要跳动。操作时手部要紧贴体表,不能拖动、碾动或跳动。手法压力、频率、摆动幅度要均匀,动作要协调有节律 D.操作时拇指和其余四指相对用力,手腕放松,有节律性的一松一紧、从轻到重、提拿揉捏,一般以患者感到酸胀舒适为宜 E.操作时腕关节伸直,以肩关节为支点,肘关节屈伸带动手掌做前后或上下往返运动。用力 【答案】 D 22、下面的描述中,PNF技术中本体感觉训练的特点不包括( )。 A.言语刺激 B.视觉刺激 C.在关节表面加压 D.控制关健点 E.牵张肌肉 【答案】 D 23、社会主义核心价值观中社会层面的价值取向是( )。 A.文明、和谐 B.诚信、友善 C.自由、平等 D.公正、法治 【答案】 CD 24、患者,男,54岁,教授,脑梗死后左侧肢体活动受限,现在上肢Brunnstrom分级Ⅴ级,下列作业活动中更适合增强患者上肢及手的功能的是( )。 A.砂磨 B.调和黏土 C.编织 D.打字与计算机操作 E.手摇缝纫 【答案】 D 25、一个国家或地区的“自然进化”、“文明程度”和“生活质量”及其对于理性需求(包括物质的和精神的需求)的接近程度,构成了衡量国家或地区发展的质量表征,其中包括国家或地区的: A.物质支配水平 B.生态环境支持水平 C.精神愉悦水平 D.文明创造水平 【答案】 ABCD 26、肩部特殊体检中,"外展过程中肩痛开始、停止的角度在一定程度上反映肩关节及其周围病变"的是 A."网球肘"试验(Mill征) B.梳头试验 C.肩关节外展试验 D.耸肩试验 E.肱二头肌长头紧张试验(Yargason征) 【答案】 C 27、膝关节人工关节置换术后使用CPM的开始时间是( )。 A.术后1~3天 B.术后3~5天 C.术后5~7天 D.术后1周后 E.术后2周后 【答案】 A 28、2 型糖尿病无并症选 A.胰岛素 B.磺脲类 C.硫脲类 D.放射性1311 E.甲状腺次全切除术 【答案】 B 29、国家电网有限公司打造的企业中台主要包括( )。 A.数据中台 B.业务中台 C.战略中台 D.数据中心 【答案】 AB 30、肌力评定注意事项错误的是 A.评定中应对近端关节进行固定 B.评定过程中患者不应出现疼痛 C.应当考虑所测肌肉的形态学状况 D.评定适用于上运动神经元疾患所致肌力障碍的各阶段 E.评定中应尽量减少主观因素 【答案】 D 31、国家电网有限公司是关系( )的特大型国有重点骨干企业。 A.国家经济实力 B.国民经济命脉 C.国家能源战略 D.国家能源安全 【答案】 BD 32、国家电网有限公司根据不同业务特点,分类推进“放管服”改革,( )。 A.调整总部与各单位职责界面 B.合理分权授权 C.压紧压实各单位责任 D.加强管控 【答案】 ABC 33、以“打造公共服务行业的标杆”为目标,用先进“互联网+”技术改造完善并提升传统营销手段和方式,全面构建“( )”的“网上国网”在线公共服务平台和运营管理体系。 A.客户聚合 B.业务融通 C.数据共享 D.流程优化 【答案】 ABC 34、注意力的训练方法( )。 A.感觉-运动法 B.猜测游戏 C.背诵法 D.提示法 E.分解联合法 【答案】 B 35、在髋部特殊检查中,"患者健侧卧位,健侧下肢在下并屈髋、屈膝,双手抱于胸前,检查者立于患者身后,一手固定骨盆,另一手握患侧下肢踝部,屈膝90°,然后将髋关节外展后伸,再放松握踝部的手,让患侧下肢自然下落"的是 A.浮髌试验 B.髂胫束挛缩试验(Ober试验) C.研磨试验(Apley试验或膝关节旋转提拉和挤压试验) D.半月板弹响试验(回旋研磨试验或McMurray征) E.髌骨摩擦试验(Soto-Holl征) 【答案】 B 36、颈椎牵引对下列哪种类型的颈椎病治疗效果最佳?( ) A.神经根型 B.椎动脉型 C.脊髓型 D.混合型 E.以上均可 【答案】 A 37、下列轮椅操纵方法错误的是 A.操纵前先将刹车松开 B.向前推时,稍屈肘,双手紧握轮环的前半部分 C.推动时,上身前倾,双上肢同时向前推并伸直肘关节 D.上斜坡时,保持上身前倾,重心前移 E.偏瘫患者可以利用健侧上下肢同时操纵轮椅 【答案】 B 38、"一侧腋杖和对侧足同时伸出→余下的腋杖和足再同时伸出"描述的是截瘫患者 A.同时拖地步行 B.交替拖地步行 C.四点步行 D.三点步行 E.两点步行 【答案】 39、平衡反应评定时的错误体位是 A.卧位 B.跪位 C.坐位 D.站立位 E.截石位 【答案】 40、半握拳,以小鱼际肌和第4、5掌指关节按压于治疗部位,利用前臂来回旋转带动腕关节作屈伸连续转动按压的手法,叫做( )。 A.揉法 B.滚法 C.捏法 D.拿法 E.按法 【答案】 B 41、国家电网有限公司承担的政治责任主要包括有( )。 A.贯彻中央决策 B.服务国家大局 C.落实国家战略 D.促进经济发展 【答案】 ABC 42、ROM测量时轴心在头顶部中点的是 A.胸腰部前屈 B.胸腰部后伸 C.颈部左右侧屈 D.胸腰部左右旋 E.胸腰部左右侧屈 【答案】 D 43、感觉运动功能的评定指标是 A.Barthel指数 B.肌力与肌张力 C.定向力 D.记忆力 E.注意力 【答案】 B 44、下面哪一项是关节松动术中Ⅳ级手法的作用?( ) A.减少关节面的承重 B.缓解关节内结构的压力 C.治疗关节周围组织粘连,挛缩引起的关节活动受限 D.确定关节活动范围末端阻力的性质 E.缓解疼痛 【答案】 C 45、泌尿系结核尿液是 A.活动后伴疼痛性血尿 B.无痛性血尿 C.脓性血尿 D.乳糜尿 E.乳糜尿伴血尿 【答案】 C展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




电网招聘之公共与行业知识题库检测试卷A卷附答案.docx



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/5727705.html