常州市北郊初级中学英语新初一分班试卷含答案.doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 常州市 北郊 初级中学 英语 初一 试卷 答案
- 资源描述:
-
常州市北郊初级中学英语新初一分班试卷含答案 一、单项选择 1.—Last year, you were short, but you are taller now. How tall are you? ( ) —______ A.I’m 45 kilograms. B.I was 1.65 meters. C.I’m 1.65 meters. 2.My mother climbed the mountain yesterday, so she looked ________. ( ) A.tired B.worried C.sad 3.I’m 50 kilograms. Chen Jie is 48 kilograms. I’m _______ than Chen Jie. ( ) A.heavier B.longer C.shorter 4.The boy was short before, _______ he’s tall now. ( ) A.and B.but C.so 5.—Look! The sun is getting up. ( ) —Oh, yes! The weather reporter also says it is ______ today. A.windy B.snowy C.sunny 6.You always do your homework late at night. That's a______ habit.( ) A.good B.well C.bad 7.______ are your grandparents?—They are in the kitchen. A.Who B.Where C.What 8.Jackie Chan is my _____ film star. ( ) A.like B.best C.favourite D.good 9.Where _____ your sister _____ last summer holiday? ( ) A.did; go B.did; do C.does; go 10.Eric fell off his bike. So he didn’t _____ to school. ( ) A.came B.coming C.come 11.—_____ ( ) —It was good. A.How was your weekend? B.What happened? C.What else? 12.There _____ no computers in my home before. But now there _____ two computers. ( ) A.are; are B.were; are C.are; were 13.We had an ________ party last night. We were ________ at the party. ( ) A.excitedly; exciting B.excited; exciting C.exciting; excited 14.My brother lost his bike last Saturday. He felt ________. ( ) A.happy B.excited C.sad 1on’t _________. He is tired. ( ) A.wake up him B.wake up her C.wake him up 二、用单词的适当形式填空 1id you _______ (buy) gifts last night? 17.He fell off his bike and _______ (hurt) his leg last night. 18.I ______ (fall) off my bike last weekend. 19.My sister often _______ (watch) TV after school. 20.I like the _____ (one) bird. It’s beautiful. 21.Jane ____ (get) up at 7: 30 a.m. every day, so she is always late for school. 22.I ______ (eat) lots of fresh food last summer. 23.My father ______ (catch) some fish yesterday. 24.How many _________ (potato) are there in the fridge? 25.It’s often _______ here in summer. Look! It _______ heavily. (rain) 三、完成句子 26.I feel sick. I __________ (感冒了). 27.Stay s________ and follow the rules on the roads. 28.____________ (一个健康的饮食) is very important. 29.The fish _________ (品尝起来) very nice. l like it very much. 30.To ______ ______ (保持安全) on the road, you mustn’t run the red light. 31.Liu Tao has _________ (许多的好习惯). 32.Students can learn how to c_________ nice food in the cooking food. 33.Students can _____ (学习) how to cook nice food in the cooking school. 34.___________ (有时), I go to the cinema. 35.This pet cat is not beautiful, it is very __________. 3hen Jie always ________ (骑自行车) in this park on weekends. 37.We live in the _____ (two) floor. 38.Please be q_____. Grandpa is sleeping now. 39.My father d_______ tea last night. 40.I didn't p_______ ping-pong last night. 四、完形填空 完形填空。 When Mary Smith was a __41___, she wanted to be a teacher, __42___ she liked children. When she is twenty, she began teaching in a small school. She was a good teacher, and she __43___ a lot with the children in her class. They __44___ her teaching. One day __45___ of the girls in her class said to her, “Miss Smith, __46___ does a man’s hair become grey before his beard(胡子)does?” Mary laughed and answered, “I don’t know, Helen. Do you know?” “I don’t know __47___, Miss Smith,” said Helen, “but it happened to my father.” The __48___ children in the class laughed when they heard this. Then a boy said, “I __49___, Miss Smith! A man’s hair becomes grey ___50____ because it’s sixteen years old than his beard.” 41、A.woman B.student C.teacher 42、A.so B.but C.because 43、A.cried B.shouted C.learned 44、A.refused(拒绝) B.enjoyed C.thought 45、A.one B.a C.an 46、A.when B.how C.why 47、A.too B.either C.also 48、A.some B.few C.other 49、A.think B.know C.guess 50、A.fast B.slowly C.first 五、阅读判断 读一读,判断句子正误 Morning Afternoon Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday 51、It is windy on Wednesday morning. ( ) 52、It is sunny all day on Thursday. ( ) 53、It is hot on Friday. ( ) 54、You can make a snowman on Saturday. ( ) 55、It is winter. ( ) 六、阅读理解 I’m Lucy. I live in Nanning. It’s very hot in summer. So I like swimming very much. It’s cool to swim in a pool or in the sea in summer. I also like playing the pipa. It’s interesting. My parents are teachers. They work in the same school. They go to work on foot. They think that’s good exercise. We often go hiking on the weekend. 56、Lucy lives in _______. ( ) A.Shanghai B.Shenzhen C.Nanning 57、What are Lucy’s hobbies? She likes _______. ( ) A.dancing and reading B.singing and playing the pipa C.swimming and playing the pipa 58、What does Lucy’s mother do? She is a _______. ( ) A.student B.teacher C.doctor 59、Lucy likes playing the pipa because it’s ________. ( ) A.interesting B.cool C.happy 60、Lucy and her parents often _______ on the weekend. ( ) A.go hiking B.go swimming C.play the pipa 【参考答案】 一、单项选择 解析:C 【详解】句意:—去年,你很矮,但是现在你变高了。你现在多高?—____ 选项A“我45公斤重。”选项B“我过去1.65米高。”选项C“我现在1.65米高。”问句询问现在的身高,时态为一般现在时,故选C。 解析:A 【详解】句意:我妈妈昨天爬山了,所以她看起来很______。A累的,B担心的,C悲哀的,选项A符合句意,故选A。 解析:A 【详解】句意:我是50公斤。陈洁是48公斤。我比陈洁________。A更重的,B更长的,C更矮的。根据句意可知A选项符合题意,故选A。 解析:B 【详解】句意:这个男孩以前很矮,_____现在他很高。A和,B但是,C所以,根据句意可知该句前后表转折,用but连接。故选B。 解析:C 【详解】句意:—看!太阳正在升起。—哦,是的!天气预报说今天是晴朗的。A有风的;B下雪的;C晴朗的;根据句意可知C符合语境,故选C。 解析:C 【详解】略 7.B 解析:B 【详解】 8.C 解析:C 【详解】略 9.A 解析:A 【详解】句意:去年暑假你(们)的姐姐/妹妹去哪儿了?本题考查did做助动词和动词原形。根据last summer holiday去年暑假, 可知句子为一般过去时态,助动词用过去式did,排除C选项。根据Where哪里,可知问句询问去什么地方,动词用go,故选A。 10.C 解析:C 【详解】句意:埃里克从自行车上摔了下来。所以他没有来上学。本题考查动词形式。A动词的过去式。B动名词/动词的现在分词。C动词原形。didn’t后面加动词原形,故选C。 1 解析:A 【详解】句意:—______ —很好。本题考查How引导的特殊疑问句及其回答。A你的周末怎么样?B发生了什么?C还有什么?根据答语可知问句询问某事怎么样,用How提问,A选项符合题意,故选A。 1 解析:B 【详解】句意:以前我家没有电脑。但现在有两台电脑。本题考查be动词时态。句子为there be句型,第一个空,根据before以前,可知句子为一般过去时态,主语no computers是复数,be动词用were,排除AC,故选B。 1 解析:C 【详解】句意:昨晚我们举行了一个激动人心的晚会。我们在晚会上很兴奋。第一个空填形容词exciting修饰名词;第二个空人做主语,were后跟形容词excited。故选C。 1 解析:C 【详解】句意:我的哥哥/弟弟上周六丢了他的自行车。他感觉_________。A高兴的,B兴奋的,C伤心的。根据句意,可知C选项符合,故选C。 【点睛】 1 解析:C 【详解】结合选项可知,本句句意为:不要叫醒他,他很累。根据后半句可知,本句主语为he,选项B不符合题意;叫醒他译为:wake him up。人称代词要在放于词组的中间位置,选项A不符合题意,故选C。 二、用单词的适当形式填空 1 解析:buy 【详解】句意:昨晚你买礼物了吗?本题考查动词形式,一般过去时的一般疑问句结构:Did+主语+动词原形+其他,故答案为buy。 17.hurt 【详解】句意:昨晚他从自行车上摔下来,伤了腿。and连接的动词形式要一致,fell是动词过去式,hurt也用过去式,hurt原形与过去式同形,故答案为hurt。 18.fell 【详解】句意:上星期天我从自行车上摔了下来。根据last weekend,可知句子是一般过去时,fall用过去式fell,故答案为fell。 19.watches 【详解】句意:我妹妹经常在放学后看电视。watch TV看电视,根据often可知该句是一般现在时,主语My sister是单数第三人称,故谓语动词用第三人称单数形式watches。故答案为watches。 20.first 【详解】句意:我喜欢_________鸟。它是漂亮的。根据句意可知该空用序数词表示顺序,one的序数词是first,故答案为first。 21.gets 【详解】句意:珍每天上午7: 30起床,所以她上学总迟到。get up起床,根据时间every day可知该句是一般现在时,主语Jane是单数第三人称,故谓语动词用第三人称单数形式gets。故答案为gets。 2te 【详解】句意:去年夏天我吃了很多海鲜。根据last summer,可知句子是一般过去时,谓语动词用过去式,eat的过去式是ate,故答案为ate。 2aught 【详解】句意:我爸爸昨天抓了一些鱼。catch抓,根据时间yesterday可知该句是一般过去式,catch的过去式为caught。故答案为caught。 24.H 解析:potatoes 【详解】句意:冰箱里有多少个土豆?How many多少,后面加可数名词复数,potato的复数形式在词尾加es。故答案为potatoes。 25. rainy is raining 【详解】句意:这里夏天经常下雨。看!雨下得很大。第一空用rainy下雨的,作is的表语;第二空根据look看,可知表示正在发生的动作,因此应用现在进行时,其构成为be+现在分词,主语为it,be动词应用is,rain的现在分词为raining,故答案为rainy;is raining。 三、完成句子 26.have a cold 【详解】句意:我感觉不舒服。我感冒了。根据句意,可知句子是一般现在时,主语I是第一人称单数,谓语动词用动词原形,由所给的汉语可知考查短语have a cold感冒,动词短语,故答案为have a cold。 27.safe##afe 【详解】句意:在路上保持________和遵守规则。根据句意及首字母s,可知该空考查形容词safe,意思是安全的,符合题意,故答案为safe。 28.A 解析:A healthy diet 【详解】句意:一个健康的饮食非常重要。一个健康的饮食a healthy diet,固定搭配,故答案为A healthy diet。 29.tastes 【详解】句意:这鱼尝起来非常好,我很喜欢。根据句意可知,该句是陈述句,时态为一般现在时,主语the fish,可数名词单数,谓语动词用三单形式,taste尝起来,变为三单tastes,故答案为tastes。 30. keep safe 【详解】句意:为了在路上保持安全,你不能闯红灯。保持安全keep safe,本题考查动词不定式表目的,故答案为keep,safe。 31.many good habits 【详解】句意:刘涛有许多好习惯。好习惯good habits,习惯是可数名词,故许多可以用many,故答案为many good habits。 3ook##ook 【详解】句意:学生可以在烹饪食物中学习如何烹饪美味的食物。根据句意及首字母,可知考查单词cook烹饪,how to+动词原形,故答案为cook。 33.learn 【详解】句意:学生们可以在烹饪学校学习如何烹饪美味的食物。学习用动词learn表示,can后面加动词原形。故答案为learn。 34.Sometimes 【详解】句意:有时,我去电影院。由所给汉语意思可知为有时,其对应单词为Sometimes,故答案为Sometimes。 35.ugly 【详解】句意:这只宠物猫不漂亮,它很_____。不漂亮就是丑陋的ugly,故答案为ugly。 36.rides a bike 【详解】句意:周末,陈杰总是在这个公园里骑自行车。根据句意可知本题是一般现在时,主语是陈杰第三人称单数,动词也要用第三人称单数,骑自行车用是ride a bike,动词ride用rides,故答案为rides a bike。 37.second 【详解】句意:我们住在二楼。本题考查序数词。表示住在几层楼用序数词,二楼the second floor,故答案为second。 38.quiet##uiet 【详解】句意:请_____。爷爷正在睡觉。根据句意及首字母提示可知该空填quiet安静的,形容词做be的表语。故答案为quiet。 39.drank##rank 【详解】句意:我爸爸昨晚喝茶了。根据句意及首字母,可知考查单词drink喝,根据last night,可知句子是一般过去时,drink用过去式drank,故答案为drank。 40.play##lay 【详解】句意:昨天晚上我没有打乒乓球。根据句意,本题考查短语play ping-pong打乒乓球,didn't后跟动词原形,故答案为play。 四、完形填空 解析:41、B 42、C 43、C 44、B 45、A 46、C 47、B 48、C 49、B 50、C 【分析】短文大意:史密斯老师的课堂上发生的事情。 41、句意:当玛丽史密斯是一个____,她想成为一名老师,____她喜欢孩子们。woman 妇女;student学生;teacher老师;根据句意可知该空填student符合句意,故选B。 42、句意:当玛丽史密斯是一个学生的时候,她想成为一名老师,____她喜欢孩子们。so所以;but但是;because因为;根据句意可知该空填because符合句意,故选C。 43、句意:她是一位好老师,她和班上的孩子们一起_____到了很多东西。cried哭;shouted 喊; learned学习;根据句意可知learned符合句意,故选C。 44、句意:他们____她的教学。refused拒绝;enjoyed 喜欢;thought认为;根据句意可知该空填enjoy符合句意,故选B。 45、句意:有一天,她班中的一个女孩对她说,“史密斯老师,_____一个男人的头发比他的胡子灰的早呢?”one of the girls其中的一个女孩,故选A。 46、句意:有一天,她班中的一个女孩对她说,“史密斯老师,_____一个男人的头发比他的胡子灰的早呢?” when什么时候;how怎么;why为什么;根据该句意思可知AB选项不符合题意,故选C。 47、句意:“我也不知道,史密斯老师,”海伦说。too也,位于肯定句句尾;either也,位于否定句句尾;also也,位于句中;该句是否定句,故用either,故选B。 48、句意:班上其他的学生听到这个以后都大笑了起来。the other其他所有的,故选C。 49、句意:然后一个男孩说。“我____,史密斯老师。” think认为;know知道; guess猜测;根据句意可知AC选项不符合句意,故选B。 50、句意:一个人的头发____灰是因为它比胡子老16岁。fast快地;slowly慢地;first首先;根据句意可知AB选项不符合句意,故选C。 五、阅读判断 42.F 解析:51、T 52、F 53、F 54、T 55、T 【解析】 六、阅读理解 解析:56、C 57、C 58、B 59、A 60、A 【导语】介绍露西的爱好以及家人情况。 56、句意:露西住在哪里?A.上海;B.深圳;C.南京;由句子I’m Lucy. I live in Nanning.可知她住在南京。故选C。 57、句意:露西的爱好是什么?她喜欢______。A.跳舞和看书;B.唱歌和弹琵琶;C.游泳和弹琵琶;由句子So I like swimming very much. I also like playing the pipa.可知她喜欢游泳和弹琵琶。故选C。 58、句意:露西的妈妈是做什么的?她是一名_____。A.学生;B.老师;C.医生;由句子My parents are teachers.They work in the same school.可知妈妈是老师,故选B。 59、句意:露西喜欢弹琵琶是因为_______。A.有趣的;B.酷的;C.快来;由句子I also like playing the pipa. It’s interesting.可知琵琶有趣的,故选A。 60、句意:露西和她的父母经常在周末_____。A.去远足;B.去游泳;C.弹琵琶;由句子We often go hiking on the weekend.可知他们去远足,故选A。展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




常州市北郊初级中学英语新初一分班试卷含答案.doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/4916011.html