分享
分销 收藏 举报 申诉 / 9
播放页_导航下方通栏广告

类型成都电子科技大学实验中学英语新初一分班试卷(1).doc

  • 上传人:天****
  • 文档编号:4885712
  • 上传时间:2024-10-17
  • 格式:DOC
  • 页数:9
  • 大小:61.04KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    成都 电子科技大学 实验 中学英语 初一 试卷
    资源描述:
    成都电子科技大学实验中学英语新初一分班试卷(1) 一、单项选择 1.—How ______ is it? (   ) —It is 4.81 kilograms. A.heavy B.tall C.much 2.There ______ no computers in the Tang dynasty. (    ) A.were B.was C.are efore, we _______ computer rooms at school. But now we have three. (   ) A.have B.have two C.didn’t have id they ________?  (   ) A.fishing B.go fishing C.went fishing 5.There _____ no computers in my home before. But now there _____ two computers. (    ) A.are; are B.were; are C.are; were 6.—Did you clean your room? (     )    —No, I ________. A.don’t B.did C.didn’t 7.—________ I go to bed now? (    ) —No, you can’t. You ________ brush your teeth before bedtime. A.Can; must B.Must; must C.Can; can’t 8.Can you ______ your bike ______ me? (    ) A.show; for B.show; to C.showing; with 9.My aunt is a ________. She likes ________. (    ) A.cooker; cook B.cooker; cooking C.cook; cooking 10.Which pair has the same sound (相同的发音)? (   ) A.bear   ear B.How   now C.group   shout 11.What _____ you _____ next Sunday? (   ) A.are; going to do B.are; doing C.are; going 1on’t ________ sad. (   ) A.are B.be C.is 13.____ you ____ your homework yesterday? (  ) A.What; do B.Did; do C.Do; do 14.I want to fly a spaceship _______ the Moon. (      ) A.to B.for C.of 15.My teacher likes _______ bikes.  (  ) A.riding B.rides C.ride 二、用单词的适当形式填空 16.I am eight. Kitty is eleven. So Kitty is _______ (old) than me. 17.I _________ (sing) and danced with my new friends yesterday. 18.We shouldn’t _____ (cut) down the trees. 19.He usually _____ (watch) TV after dinner every day. 20.The elephants are ________ (big) than the cats. 21.Tom wanted to watch TV but the TV set ________ (not) work last night. 22.Those scarves in the window ________ (be) nice. 23.Your feet are _____ (big) than mine. 24.Nick is great! He always _______ (完成) his homework before eight. 25.How many _________ (child) are there in your family? 三、完成句子 2id you go to the __________ (公园) yesterday? 27.I feel sick. I __________ (感冒了). 28.I want a mountain bike for my birthday ______ (礼物). 29.Last week my brother b________ me a present from Beijing. 30.Tom s_____ in the lake yesterday. 31.Stay s________ and follow the rules on the roads. 32.My little brother often laughs h________. 33.The child is m________ a paper plane for his brother. 34.He wants to be an _______ (画家). 35.He wants to be an astronaut in the _______ (未来). 36.Mike has many ______ ______ (好习惯). 37.A: _________________ pictures are these? B: They are ours. 38.My father teaches maths in a school. He is a _________________. 39.The eighth month of the year is _________________. 40.John will buy a ______ (礼物) in the afternoon. 四、完形填空 Do you know Peter Rabbit? He is every child’s favourite __41___ in the UK. __42___ of the UK, Beatrix Potter, first wrote about him in 1902 and it caught people's eyes at once. Peter always wears a blue jacket. He is a bit naughty (淘气的) and likes to play tricks and makes people __43___. He often runs into Mr McGregor’s garden to eat his __44___. Mr McGregor __45___ like Peter, but he can never catch him. He can only watch over his vegetable garden. But then, Mr McGregor gets a new __46___ a woman named Bea. She is beautiful and kind, and lives __47___ to Mr McGregor’s garden. She loves __48___ very much and she always smiles when she sees Peter Rabbit. Mr McGregor really likes the new neighbor. So he pretends to be nice to the rabbit too. But Peter sees through him and makes a lot of trouble for him. __49___ , Mr McGregor can’t stand (忍受) it any more. Do you want to know more about them? You can find out in the cartoon movie Peter Rabbit. It came out on __50___ of March in China. 41、A.boy B.rabbit C.carrot 42、A.Singer B.Dancer C.Writer 43、A.angry B.hungry C.thirsty 44、A.vegetables B.oranges C.apples 45、A.don’t B.doesn’t C.isn’t 46、A.teacher B.neighbor C.wife 47、A.beside B.behind C.next 48、A.rabbits B.vegetables C.gardens 49、A.First B.At last C.But 50、A.second B.two C.the second 五、阅读判断 True or False  (判断下列句子是否符合短文内容 ,符合的用 "T"表示 ,不符合的用F表示). Jimmy, Tommy and John are classmates and friends. They study at the No. 9 Middle School. They study Chinese, English, Maths, History, Geography, PE, Art and Music. Jimmy likes Chinese, English and History. They are his favourite subjects. Tommy is good at Maths and Music. John's favourite subjects are English, History and Art. The three boys all like sports. They often play ball games after school. They think it's really fun and exciting. In the evening they do their homework, and sometimes they watch TV. 51、Tommy's favourite subjects are Chinese, English and Maths.   ( ) 52、John's favourite subjects are Maths and Music.   ( ) 53、The three boys all like sports.   ( ) 54、Playing ball games is fun and exciting for them.   ( ) 55、They are hard-working. They do homework in the evening every day.   ( ) 六、阅读理解 Jane has a pea. To grow the pea, she needs five things: a cup, a pea, dirt, light and water. Jane fills the cup with the dirt. She puts the seed into the dirt. She waters it. She puts the cup in the sun. After a week a little green bud pops up. It grows bigger and bigger. Jane waters it once a week. When the bud is big enough, Jane plants it in the garden. Jane believes she will have many peas soon. 56、Who has a pea? (  ) A.Jo. B.Jane. C.Jenny. 57、What does Jane need to grow a pea? (  ) A.A cup and a pea. B.Dirt, light and water. C.Both A and B. 58、How long does it take the green bud to pop up? (  ) A.Seven days. B.Two or three days. C.Two weeks. 59、How often does Jane water the green bud? (  ) A.Every day. B.Once a week. C.Twice a day. 60、Where does Jane plant the pea? (  ) A.In the park. B.In the garden. C.In the zoo. 【参考答案】 一、单项选择 解析:A 【详解】句意:—它多重?—它4.81公斤。本题考查疑问词,how heavy多重,how tall多高,how much多少/多少钱,根据答语可知问句问多重,故选A。 解析:A 【详解】句意:唐代没有电脑。本题考查There be句型。in the Tang dynasty可知时态为一般过去时, computers是名词复数,be动词用are,are的过去式为were,故选A。 解析:C 【详解】句意:以前,我们学校没有计算机室。但现在我们有三个。本题考查否定句,A有,B有两个,C没有,根据句意以前学校没有计算机室,故选C。 解析:B 【详解】句意:他们去钓鱼了吗?去钓鱼go fishing,A选项排除;B动词原形;C动词的过去式;助动词did后的动词用原形。故选B。 解析:B 【详解】句意:以前我家没有电脑。但现在有两台电脑。本题考查be动词时态。句子为there be句型,第一个空,根据before以前,可知句子为一般过去时态,主语no computers是复数,be动词用were,排除AC,故选B。 解析:C 【详解】句意:—你打扫房间了吗?—不,我没有。本题考查一般疑问句的答语,did引导的一般疑问句,否定回答是No, 主语+didn’t. 故选C。 7.A 解析:A 【详解】句意:—现在我____去睡觉了吗?—不,你不能。你____在睡觉之前刷牙。A能;必须,B必须;必须,C能;不能。选项A符合题意,故选A。 8.B 解析:B 【详解】句意:你能把你的自行车展示给我看吗?情态动词Can后面跟动词原形,排除C选项;show sth. to sb.把某物展示给某人看,为固定搭配,故选B。 9.C 解析:C 【详解】句意:我姑妈是厨师。她喜欢烹饪。cooker灶具,cook厨师,cook符合句意;like to do sth/like doing sth喜欢做某事,cook的动名词是cooking,故选C。 10.B 解析:B 【详解】选项A中的bear划线部分发音为[eə],ear划线部分发音为[ˈɪə]。选项B中的How,now划线部分发音均为[aʊ]。选项C中的group划线部分发音为[uː],shout划线部分发音为[aʊ]。题意要求选出相同的发音,故选B。 1 解析:A 【详解】句意:你下周要去做什么?该句时态为一般将来时,结构为:be going to+动词原形,主语you为第二人称,其对应的be应用are,结合句意和选项可知,are going to后应用动词原形do,意为做,故选A。 1 解析:B 【详解】句意:不要伤心。don't后跟动词原形,故选B。 1 解析:B 【详解】句意为昨天你做作业了吗?一般过去时一般疑问句:Did+主语+动词原形+其他成分?故为Did;do。故选B。 1 解析:A 【详解】句意为我想开宇宙飞船去月球,A意为向,朝着,B意为为了,C意为……的,由句意可知,BC均不符合题意,故选A。 1 解析:A 【详解】句意:我的老师喜欢骑自行车。likes,喜欢,固定搭配like doing sth.喜欢做......。ride-riding。故答案选:A。 【点睛】考查固定用法like doing sth.。 二、用单词的适当形式填空 16.older 【详解】句意:我八岁了。凯蒂11岁。所以凯蒂比我更大。本题考查形容词比较级,than一般用于比较级后面,所以该空填比较级,old的比较级是older,故答案为older。 17.sang 【详解】句意:昨天我和我的新朋友一起唱歌和跳舞。本题考查动词的过去式。根据yesterday昨天,可知句子为一般过去时态,动词应该用过去式。sing唱歌,过去式为sang。故答案为sang。 18.cut 【详解】句意:我们不应该砍伐树木。本题考查动词原形,shouldn’t后跟动词原形,故答案为cut。 19.watches 【详解】句意:他通常每天晚饭后看电视。usually是一般现在时的标志词,主语he是第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式,watch的第三人称单数形式是watshes,故答案为watches。 20.bigger 【详解】句意:大象比猫大。根据than可知big用比较级bigger,故答案为bigger。 2idn’t 【详解】句意:汤姆昨晚想看电视,但电视机坏了。根据last night,可知考查一般过去时,否定句助动词用didn't,故答案为didn't。 2re 【详解】句意:窗户里的围巾很漂亮。主语Those scarves是第三人称复数,be用are,故答案为are。 2igger 【详解】句意:你的/你们的脚比我的脚大。根据句意和than可知,两个事物作比较,形容词用比较级,big的比较级为bigger,故答案为bigger。 24.H 解析:finishes 【详解】句意:尼克很棒!他总是在八点之前完成作业。根据句中always可知,该句是一般现在时,由主语He可知主语是第三人称单数,谓语动词要用第三人称单数形式,finish的第三人称单数形式是finishes,故答案为finishes。 【点睛】 25.H 解析:children 【详解】句意:在你的家里有多少个孩子?How many后面跟可数名词复数形式,child的复数形式是children,故答案为children。 三、完成句子 26.park 【详解】句意:你昨天去公园了吗?park公园,符合题意。根据语境和定冠词the可知要用单数形式,故答案为park。 27.have a cold 【详解】句意:我感觉不舒服。我感冒了。根据句意,可知句子是一般现在时,主语I是第一人称单数,谓语动词用动词原形,由所给的汉语可知考查短语have a cold感冒,动词短语,故答案为have a cold。 28.present 【详解】句意:我想要一辆山地车作为生日礼物。根据一辆山地车,可知present礼物,单数形式present符合题意,故答案为present。 29.brought##rought 【详解】句意:上周,我哥哥给我从北京带来了一个礼物。带来是动词bring,根据last week可知句子是一般过去时,动词要用过去式,bring的过去式是brought,故答案为brought/rought。 【点睛】 30.swam##wam 【详解】句意:昨天汤姆在湖里游泳。根据题意和所给字母提示可知,该空应填游泳。由yesterday可知句子时态为一般过去时,肯定句中动词应用过去式,游泳swim的过去式为swam,故答案为swam。 31.safe##afe 【详解】句意:在路上保持________和遵守规则。根据句意及首字母s,可知该空考查形容词safe,意思是安全的,符合题意,故答案为safe。 32.happily##appily 【详解】句意:我弟弟经常笑得很开心。根据句意及首字母,可知考查副词happily,修饰动词,故答案为happily。 33.making##aking 【详解】句意:这个孩子正在为他的弟弟制作一个纸飞机。根据句意可知本题是现在进行时,句式:主语+be动词+动词现在分词+其它。所以be动词is后加动词make制作的现在分词making,故答案为making。 3rtist 【详解】句意:他想成为一名画家。画家artist,前面有an修饰,用单数形式。故答案为artist。 35.future 【详解】句意:他未来想成为一名宇航员。在未来 in the future ,介词词组,故答案为future。 36.     good     habits 【详解】句意:迈克有很多好习惯。好习惯good habit,many修饰可数名词复数,故答案为good,habits。 37.A 解析:Whose 【详解】句意:A:这些是____照片。B:它们是我们的照片 。根据答语可知问句询问这些是谁的照片,谁的为疑问代词whose,故答案为Whose。 38.maths teacher 【详解】句意:我爸爸在学校教数学。他是一位_______。根据句意可知该空填maths teacher数学老师,前面有a修饰,用单数形式。故答案为maths teacher。 39.A 解析:August ##Aug. 【详解】句意:一年中的第八个月是______。根据句意和常识可知,一年中的第八个月是八月,August/Aug.,故答案为August/Aug。 40.present 【详解】句意:约翰将在下午买一个礼物。礼物present,前面有a修饰,故用单数形式,故答案为present。 四、完形填空 解析:41、B     42、C     43、A     44、A     45、B     46、B     47、C     48、A     49、B     50、C 【分析】短文主要介绍了动画片《彼得兔》。 41、句意:在英国他是每个孩子最喜欢的_________。A男孩,B兔子,C胡萝卜。根据上句Do you know Peter Rabbit?你知道彼得兔吗?可知该空选择rabbit兔子,故选B。 42、句意:英国的__________,比阿特丽克斯 · 波特1902年第一次写到他,立刻引起了人们的注意。A歌手,B舞者,C作家。根据句意可知C选项符合题意,故选C。 43、句意:他有点淘气,喜欢捉弄人使人_________。A生气的,B饥饿的,C口渴的。根据句意可知A选项符合语境,故选A。 44、句意:他经常跑到麦格雷戈先生的花园吃他的_________。A蔬菜,B橙子,C苹果。根据下文中He can only watch over his vegetable garden.他只能照看他的菜园。可知彼得兔经常偷吃麦格雷戈的蔬菜,故选A。 45、句意:麦格雷戈先生________喜欢彼得,但是他从来都抓不住他。主语Mr McGregor是第三人称单数,助动词用doesn't,故选B。 46、句意:但是那时,麦格雷戈先生有了个新_________,一个叫比伊的女人。A老师,B邻居,C妻子。根据下文提到Mr McGregor really likes the new neighbor.麦格雷戈先生很喜欢这个新邻居。可知是一个新邻居,故选B。 47、句意:她漂亮又善良,安住在麦格雷戈先生的花园________。A在……旁边,B在……后边,Cnext to在……旁边,句中有to,故选C。 48、句意:她非常爱_________当她看到彼得兔时总是笑。A兔子们,B蔬菜,C花园。根据句意,可知该空选择rabbits,故选A。 49、句意:_________,麦格雷戈先生再也忍受不了它。A首先,B最后,C但是。根据语境,可知B选项符合,故选B。 50、句意:它三月二日在中国上映。A第二,B二,C第二。the second of March意思是三月二日,故选C。 五、阅读判断 42.F 解析:51、F     52、F     53、T     54、T     55、F 六、阅读理解 解析:56、B     57、C     58、A     59、B     60、B 【解析】短文大意:简种豌豆的故事。 56、问句句意:谁有一粒豌豆。根据Jane has a pea. 可知是简有一粒豌豆,故选B。 57、问句句意:种植豌豆简需要什么?根据 To grow the pea, she needs five things: a cup, a pea, dirt, light and water. 可知她需要一个杯子,一粒豌豆,土壤,光和水。故选C。 58、问句句意:绿芽需要多长时间才能长出来?A七天;B两天或三天;C两周;根据After a week a little green bud pops up.可知一周以后小绿芽出土了。故选A。 59、问句句意:简多久浇一次绿芽?A每天;C一周一次;C一天两次;根据Jane waters it once a week.可知是一周一次。故选B。 60、问句句意:简把豌豆种在了哪里?A在公园;B在花园;C在动物园;根据When the bud is big enough, Jane plants it in the garden. 可知种在了花园里。故选B。 【点睛】
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:成都电子科技大学实验中学英语新初一分班试卷(1).doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/4885712.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork