教科版三年级科学上册期末试卷及答案.doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 完整版 教科版 三年级 科学 上册 期末试卷 答案
- 资源描述:
-
教科版三年级科学上册期末试卷及答案【完整版】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、为了加快物质的溶解,我们常用的方法有_________、_________、_________。 2、坐在汽车上的人们,在汽车急刹的时候,身体会不由自主地向______________倾斜,当汽车起步的时候,乘客的身体会向______________倾斜。 3、太阳和月球的大小,看上去____________。但是,太阳和地球之间的距离比月球和地球之间的距离要_________得多。 4、参照物是事先假定为________或__________的物体。 5、在天空中,有一种天然的挡光物——______,它变化多端,有薄有厚、有高有低、有黑有白,它的变化会直接影响_______。 6、如果一直让水的温度________,那么水就会结冰。 7、不同的物质在水中的溶解能力是________的。 8、食盐和沙混合在一起,我们利用_________,通过_________和_________的方法能将食盐与沙分离。 9、我们看到的月光是月球反射_______的光。月球在圆缺变化过程中出现的各种形状叫做_______。 10、人与其他________一样,也会经历由出生到死亡的过程。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、小妹妹在玩滑梯,她在滑梯上向下运动的方式是( )。 A.滑动 B.滚动 C.都不是 2、用哨子感受空气时,我们不能判断空气是否( )。 A.可以流动 B.有质量 C.可以发出声音 3、下列活动有利于保护水资源的是( )。 A.往河里倒垃圾 B.往河里排泄废水 C.节约用水、整治污水 4、下面关于云的说法不正确的是( )。 A.云可以告诉我们一些天气信息 B.云的形状大致相同 C.大团、堆积的云很可能下雨 5、下列水域中,蓄水量最多的是( )。 A.湖 B.池塘 C.小溪 6、如果我们给沸腾的水继续加热,水温会( )。 A.升高 B.降低 C.不变 7、植物的( )具有支撑植物体及运输水分和养料的作用。 A.叶 B.花 C.茎 8、下列选项中,白糖和水同样多,其中白糖溶解最快的是( )。 A. B. C. 9、下列材料可用于光学仪器、石英钟等产品零件制造的是( )。 A.火柴 B.石英 C.木炭 10、冬天,我们堆的雪人属于( )形态的水。 A.液体 B.气体 C.固体 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、同一时刻,阳光下的柳树和凤仙花的影子的大小和方向是相同的。(______) 2、天空中看起来大小差不多的星星距离我们的远近是一样的。(______) 3、地球仪上的黄色代表海洋。(______) 4、加热蒸发皿时,需要将蒸发皿放在三脚架上。(_____) 5、我们周围的空间不真正是空的,而是充满了空气。(____) 6、只要点燃蜡烛,就会形成风。(_____) 7、蚕蛾刚产下来的卵是紫色的。(______) 8、蝴蝶的形态结构与蚕蛾相似。(______) 9、空气看不见、摸不着,我们无法证明空气的存在。(_______) 10、我们坐着从滑梯上下来是滑动。(______) 四、连线题。(共10分) 1、将下面耳朵的结构和其所具备的功能连在一起。 鼓膜 收集声波 耳廓 将声波转化为振动 听神经 将振动转化为听觉信号 外耳道 传递声音 五、图形题。(共12分) 1、纵向切开一颗熟鸡蛋,观察鸡蛋的内部结构,标出各部分的名称。 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、请你说一说把水煮开了,水为什么会变少。____________________________________________________________________________________________________________ 2、是不是每个物体都只有一种运动形式? 如果不是,请举例说明。____________________________________________________________________________________________________________ 3、蚕卵有什么特征?把你知道的写下来。____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、提高水的温度 搅拌 碾碎 2、前 后 3、差不多 远 4、不动 静止 5、云 我们的生活 6、下降 7、不同 8、水 过滤 蒸发 9、太阳 月相 10、生物 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、B 3、C 4、B 5、A 6、C 7、C 8、C 9、B 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、× 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、√ 9、× 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 卵壳;卵黄;卵白;气室 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、有一部分水变成了水蒸气。 2、不是。汽车在公路上行驶时,车轮是滚动,其他部分是平移。 3、蚕卵看上去很像细粒芝麻;宽约1毫米,厚约0.5毫米;颜色会有一个渐变的过程。 5 / 5展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




教科版三年级科学上册期末试卷及答案.doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/4621537.html