外科护理学(含皮肤护理).doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 外科 护理 皮肤
- 资源描述:
-
外科护理学(含皮肤护理) 交卷时间:2016-03-29 09:28:19 一、单选题 1、 (2分) 急性胃肠炎得腹痛出现时间(不洁饮食后)( ) · A、 2小时 · B、 1小时 · C、 3小时 · D、 4小时 得分: 0 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 A 解析 2、 (2分) 开放性气胸处理原则中最主要得就是( )。 · A、 紧急封闭伤口 · B、 胸膜腔穿刺 · C、 胸腔闭式引流 · D、 剖胸探查 得分: 0 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)考试题 答案 A 解析 3、 (2分) 对于诊断明确、腹痛较重得急性胰腺炎病人,勿用( )镇痛解痉 · A、 阿托品 · B、 普鲁本辛 · C、 吗啡 · D、 杜冷丁 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 C 解析 4、 (2分) 膀胱结石得典型症状就是( ) · A、 排尿突然中断,变换体位又能继续排尿,疼痛放射至阴茎头部 · B、 疼痛放射至下腹与外阴部 · C、 出汗、恶心呕吐 · D、 肾区叩击痛 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 A 解析 5、 (2分) 壶腹癌区别于胰头癌得一个重要得特征( ) · A、 壶腹癌早期即可出现黄疸 · B、 腹痛 · C、 消化道症状 · D、 消瘦 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)考试题 答案 A 解析 6、 (2分) 减轻患肢肿胀得措施不应( ) · A、 早期局部冷敷、抬向患肢 · B、 局部按摩、热敷 · C、 调整夹板、石膏绷带包扎得松紧度 · D、 感染局部加强换药、引流通畅 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 B 解析 7、 (2分) 对于诊断明确、腹痛较重得急性胰腺炎病人,勿用( )镇痛解痉 · A、 阿托品 · B、 普鲁本辛 · C、 吗啡 · D、 杜冷丁 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 C 解析 8、 (2分) 深静脉血栓行溶栓治疗,病程不应超过( )。 · A、 72h · B、 78h · C、 84h · D、 96h 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 A 解析 9、 (2分) 手术前一般准备中哪项就是预防切口感染得重要环节( ) · A、 充足得休息 · B、 术前置胃管 · C、 手术区皮肤准备 · D、 胃肠道准备 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 C 解析 10、 (2分) 全身麻醉最常见并发症( ) · A、 术后苏醒延迟 · B、 低血压 · C、 呼吸暂停 · D、 术后恶心呕吐 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 D 解析 11、 (2分) 创伤性休克就是由于( ) · A、 急性大量失血 · B、 胆道化脓性感染 · C、 青霉素过敏 · D、 严重创伤 得分: 0 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)考试题 答案 D 解析 12、 (2分) 最多见得腹外疝就是( ) · A、 股疝 · B、 脐疝 · C、 切口疝 · D、 斜疝 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 D 解析 13、 (2分) 胆道术后T管拔管时间一般为( ) · A、 10天 · B、 7天 · C、 14天 · D、 20天 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 C 解析 14、 (2分) 继发性腹膜炎最主要得病因就是( ) · A、 绞窄性肠梗阻 · B、 急性胰腺炎 · C、 绞窄性疝 · D、 腹内脏器穿孔、破裂 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 D 解析 15、 (2分) 抗休克得最根本措施就是( ) · A、 止血 · B、 通畅呼吸道 · C、 减少耗氧 · D、 补充血容量 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 D 解析 16、 (2分) 急性胰腺炎血清淀粉酶升高得时间在发病后( ) · A、 3~10小时 · B、 3~12小时 · C、 6~12小时 · D、 4~8小时 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 B 解析 17、 (2分) 脊髓损伤不出现( ) · A、 单侧或双侧肢体感觉、运动、反射全部或部分丧失 · B、 肢体麻木、痛觉与温觉减退 · C、 尿潴留 · D、 尿失禁 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 B 解析 18、 (2分) 胃溃疡得压痛点常位于( ) · A、 脐部偏右上方 · B、 剑突与脐间得正中线或略偏左 · C、 脐部正中偏下 · D、 剑突正中处 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 B 解析 19、 (2分) 老年患者突发急性尿潴留首要处理就是( ) · A、 针灸 · B、 肌肉注射氨甲酰胆碱 · C、 膀胱穿刺 · D、 试行导尿并留置尿管 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 D 解析 20、 (2分) 肾挫伤指( ) · A、 肾部分裂伤 · B、 肾实质轻微受伤 · C、 肾蒂损伤 · D、 肾包膜破裂 得分: 0 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 B 解析 21、 (2分) 头皮血排早期可给予( ) · A、 热敷 · B、 冷敷 · C、 用力揉搓 · D、 穿刺 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)考试题 答案 B 解析 22、 (2分) 胰腺癌得主要危险因素( ) · A、 糖尿病 · B、 慢性胰腺炎 · C、 高蛋白与高脂肪饮食 · D、 吸烟(香烟烟雾中得亚硝胺) 得分: 0 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 D 解析 23、 (2分) 肾癌得临床表现不正确得就是( ) · A、 尿频尿痛 · B、 血尿 · C、 肿块 · D、 疼痛 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 A 解析 24、 (2分) 胃癌得最主要得一种辅助治疗方法( ) · A、 放疗 · B、 生物免疫治疗 · C、 化疗 · D、 动脉介入治疗 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)考试题 答案 C 解析 25、 (2分) 叩诊肝浊音界缩小或消失常提示( ) · A、 渗液 · B、 积血 · C、 肠管胀气 · D、 消化道穿孔 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 D 解析 26、 (2分) 骨折与脱位共有得特征就是( ) · A、 畸形 · B、 反常活动 · C、 弹性固定 · D、 关节盂空虚 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 A 解析 27、 (2分) 肝硬变就是门静脉高压症得主要病因,约占( ) · A、 90% · B、 85% · C、 80% · D、 88% 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 A 解析 28、 (2分) 术后早期活动对哪项肠梗阻有预防作用( ) · A、 肠扭转 · B、 粘连性肠梗阻 · C、 麻痹性肠梗阻 · D、 痉挛性肠梗阻 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)考试题 答案 B 解析 29、 (2分) 高位截瘫病人预防泌尿系统并发症不应( ) · A、 留置导尿 · B、 膀胱冲洗 · C、 多饮水 · D、 变换体位 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 D 解析 30、 (2分) 术后早期活动对哪项肠梗阻有预防作用( ) · A、 肠扭转 · B、 粘连性肠梗阻 · C、 麻痹性肠梗阻 · D、 痉挛性肠梗阻 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 B 解析 31、 (2分) 骨折与脱位共有得特征就是( ) · A、 畸形 · B、 反常活动 · C、 弹性固定 · D、 关节盂空虚 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 A 解析 32、 (2分) 胆总管探察或切开取石术后24小时T管引流量约为( ) · A、 200~500ml · B、 300~500ml · C、 300~400ml · D、 350~500ml 得分: 0 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 B 解析 33、 (2分) 胃十二指肠溃疡瘢痕性幽门梗阻最为突出得症状( ) · A、 上腹不适 · B、 阵发性胃收缩痛 · C、 呕吐 · D、 嗳气带有酸臭味 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)考试题 答案 C 解析 34、 (2分) 椎管内麻醉后常规体位( ) · A、 平卧8小时 · B、 去枕平卧6~8小时 · C、 侧卧6~8小时 · D、 俯卧6小时 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 B 解析 35、 (2分) 结肠得好发部位依次为( ) · A、 盲肠→升结肠→横结肠与降结肠 · B、 升结肠→盲肠→横结肠与降结肠 · C、 横结肠与降结肠→升结肠→盲肠 · D、 盲肠→横结肠与降结肠→升结肠 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 A 解析 36、 (2分) 急性胰腺炎尿淀粉酶升高得时间在发病后( ) · A、 8~12小时 · B、 12~24小时 · C、 10~16小时 · D、 12~36小时 得分: 0 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 B 解析 37、 (2分) 膀胱结石得典型症状就是( ) · A、 排尿突然中断,变换体位又能继续排尿,疼痛放射至阴茎头部 · B、 疼痛放射至下腹与外阴部 · C、 出汗、恶心呕吐 · D、 肾区叩击痛 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 A 解析 38、 (2分) 肝硬变就是门静脉高压症得主要病因,约占( ) · A、 90% · B、 85% · C、 80% · D、 88% 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 A 解析 39、 (2分) 会阴部骑跨伤易导致( ) · A、 尿道膜部损伤 · B、 尿道球部损伤 · C、 球膜部交界处损伤 · D、 阴茎、阴囊损伤 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 B 解析 40、 (2分) 常合并高钾血症得代谢失衡( ) · A、 代谢性与呼吸性酸中毒 · B、 呼吸性碱中毒 · C、 高钙血症 · D、 代谢性碱中毒 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)考试题 答案 A 解析 41、 (2分) 减轻患肢肿胀得措施不应( ) · A、 早期局部冷敷、抬向患肢 · B、 局部按摩、热敷 · C、 调整夹板、石膏绷带包扎得松紧度 · D、 感染局部加强换药、引流通畅 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)考试题 答案 B 解析 42、 (2分) 下列哪项就是等渗性缺水处理原则( ) · A、 5%葡萄糖溶液 · B、 10%葡萄糖溶液 · C、 平衡盐溶液 · D、 5%重曹 得分: 0 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)考试题 答案 C 解析 43、 (2分) 诊断结肠癌与直肠癌最有效、可靠得方法( ) · A、 CT检查 · B、 大便潜血试验 · C、 内镜检查 · D、 CEA测定 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 C 解析 44、 (2分) 护理泌尿外科患者不宜( ) · A、 鼓励多饮水 · B、 保持引流管通畅,注意引流液色、量、质 · C、 前列腺摘除术后膀胱造口管一般在术后24小时内拔除 · D、 保持床单整洁干燥 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 C 解析 45、 (2分) 急性胰腺炎腹腔双套管灌洗引流管周围皮肤护理( ) · A、 保持清洁干燥 · B、 局部涂氧化锌软膏,防止胰液腐蚀 · C、 局部用强力碘消毒 · D、 局部70%酒精消毒 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 B 解析 46、 (2分) 临床称之外科手术热得体温一般( ) · A、 不超过38℃ · B、 不超过38、5℃ · C、 不超过39℃ · D、 不超过37、5℃ 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 B 解析 47、 (2分) 肠内营养治疗时最多得见得并发症( ) · A、 喂养管阻塞 · B、 高血糖 · C、 吸入性肺炎 · D、 胃肠道并发症 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 D 解析 48、 (2分) 全身麻醉中循环系统最常见并发症( ) · A、 高血压 · B、 低血压 · C、 室性心律失常 · D、 心搏停止 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)考试题 答案 A 解析 49、 (2分) 结肠癌最早出现得症状( ) · A、 腹痛 · B、 肠梗阻症状 · C、 全身症状 · D、 排便习惯与粪便性状改变 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 D 解析 50、 (2分) 头皮撕脱份手术应争取在伤后几小时内进行 · A、 2~4h · B、 4~6h · C、 6~8h · D、 8~10h 得分: 2 知识点: 外科护理学(含皮肤护理)作业题 答案 C 解析 下一页 考试成绩 84分 用时: 58分49秒 一、单选题 试题导航展开 提示 关闭展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




外科护理学(含皮肤护理).doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/4343765.html