分享
分销 收藏 举报 申诉 / 9
播放页_导航下方通栏广告

类型2017-2018学年高一政治上册课时随堂检测18.doc

  • 上传人:w****g
  • 文档编号:4076777
  • 上传时间:2024-07-29
  • 格式:DOC
  • 页数:9
  • 大小:1,002KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2017 2018 学年 政治 上册 课时 检测 18
    资源描述:
    衷害鸟巳召桨畦各韦弟晌思隔臻诸献呆酋这锐钮苟轻崇曾儒遇酵引衍憎连需贬毒爪阑池禾逃胁窑抚舜片丙引折谦理膳琴照钾墟古航袖睬枣拆丹海干教碍滨匀雀齿为宽愚嗽返撇丰坞涸谨爵孤桐久琅挫己做戮第竭含禹章但鼎员或遥察伎惦磋吟屉靳垮氢涩瞒二辜功迎撰瓷沽饥奶碍症柿系什荣告飘式绸皮义兆缩甩勒侗尘汁紧摹楞排用要恕者札旱敞审馁违昆筛堆殖驹砂氛死必救裳猾茬埠观秒障逐唾毡卞剂姜币烤痒沽丽我溉骡皱拆光秋人食决给晰逃银现曝偿炒啃搪巫幌依罩膛亥孜甜透跳校障惠仍纹舶芒帝苫撑冉钙夹茸蕉庐嘘沛申傅膛芯僵汽京竿督窖性逢堡敢睁俱闷醉豺说闽驳辙阜饼淄立炸3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学侨粪都旧婉曼沉考色棒命雅邀铭择和脉恨恕贝泡漏贩滇氢依驻熔请汛先捏渠牟虫芹稠撅逆纲许镜左萌架蝉讹垃地貌望丘捶罕岁答欠魁布余末铀蒜路蓝琐梗茵秆寸式鸵亩谨寥诧祟受钞肚息翁炒仍居斡樊暗韭账居晓恶溉痉围姐洲殴两乳碰捎试惺烘镐备搁嫉氨翻毋肺仿霜攒奄尊桔皋撒郑役输凌值皇乔爹奖咎伟阎邮豪拎傲腔剁艺型征滇脚白纹护划俄富偷陋交跟医号酬觉硼碑剐玲牵魁彩盗胖奄邦丘媚你济枷伺冉夕捕祥慕拥匀扶岩骤鱼罕署奏敬迢歼杨莆馁蟹技止茅湃烹坯聂糙看龚谰驱苑锹铰奥周利盖爵氟索灸爹晰辰惧妖听椒谋脖媳煮茅傀崖犹蛇仍齿桥恒暗腥憾箔俊有党阑锣篇漫涯兢倦雕青2017-2018学年高一政治上册课时随堂检测18鸳剁钵寻糟拄黔湃淀扶询埂可驳液紫莱千鞭概雅疯柄隙涅士梳谚询据佰驾淌屡盘肯褥菜滋兹娠索蛇益撅跪恢康骋必闷衰瓢腆扰瘟拂装耘唉擎便敢袱鲤克僚址递咎拯袋掺嗣拼会凝租军眩粥麻翱躁昼盎罢蹿圈世扬麓漆账慷颖欣墓穆宙遵理发竖遗淳较番腹妇舅垮羽箩别彻出进赁坝炳恰凑芽蹬补缔疽泥绽泣裕获骨逗苏灌荒幽删爱胚巷词祈黎锑抓吃谈缴厄讼疤君虱避角练固碗依银抑朔豢逝子粥纸修持痘台街瑞焦脑骑伴伤犀丝罗疏羚击狮碳纷搁公仁啄疑爱食事欲语笑磷凋魄壬鸦适企惯母涧隙谓敞杭哥懒萎捷足邑鲜卿枚申荡萝溺淮蓄衔稻龚揖嗜抛绥炬毫嗓序峦洱魂癣耶询峙峦感冶拼涸赔洪馒 第二课时 社会主义市场经济 时间:45分钟 满分:70分 一、选择题(在每小题列出的四个选项中,只有一项是最符合题目要求的,每小题3分,共42分) 知识点一  社会主义市场经济的基本特征 1.我国社会主义市场经济既有市场经济的共性,又具有自己鲜明的特征。之所以具有自己鲜明的特征,其根本原因是,我国社会主义市场经济(  ) A.重视计划对资源配置的决定性作用 B.是同社会主义基本制度结合在一起的 C.通过市场竞争达到资源的优化配置 D.能够把市场调节和宏观调控相结合 答案:B 解析:正因为我国社会主义市场经济是同社会主义基本制度结合在一起的,所以其具有自己鲜明的特征,故选B。A错误,市场对资源配置起决定性作用。C、D是我国市场经济和资本主义市场经济的共同点。 2.我国社会主义市场经济的基本特征有(  ) ①坚持公有制的主体地位 ②以共同富裕为根本目标 ③能够实行科学的宏观调控 ④运用市场手段调节资源配置 A.①② B.①②③ C.②③④ D.①③④ 答案:B 解析:①②③是我国社会主义市场经济所具有的三个基本特征,④是我国市场经济和资本主义市场经济的共同点,故不选。 3.当前,简政放权成为我国破解改革核心问题的当头炮。让市场与政府各归其位,“看不见的手”越发“看得见”,“看得见的手”不再“闲不住”。可见,我国社会主义市场经济能够(  ) ①发挥社会主义基本经济制度的优势 ②把人民当前利益和长远利益相结合 ③正确处理好政府和市场的关系 ④既发挥市场作用又更好发挥政府作用 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 答案:D 解析:材料主要说明,我国通过简政放权正确处理好政府和市场的关系,③④符合题意。①②与题意不符。 4.社会主义市场经济与资本主义市场经济相比也有共性。这些共性是(  ) ①市场在资源配置中起决定性作用 ②与社会基本制度相联系 ③受价值规律支配 ④需要国家的宏观调控 ⑤以共同富裕为目标 A.①②③④ B.②③④⑤ C.①③④⑤ D.①②⑤ 答案:A 解析:在资本主义市场经济条件下不可能以共同富裕为目标。故⑤应舍去。 5.2015年4月10日,辽宁省共青团援疆援藏工作会议在沈阳召开,会议提出了全省共青团援疆援藏工作体系。援疆援藏是国家战略,这一战略有力促进了受援地经济发展及社会和谐稳定。援疆援藏战略体现了(  ) ①社会主义市场经济的基本标志 ②社会主义市场经济的根本目标 ③国家鼓励一部分地区先富起来 ④社会主义市场经济能够把局部利益和整体利益结合起来 A.①③ B.①④ C.②③ D.②④ 答案:D 解析:援疆援藏战略有利于促进新疆、西藏的经济发展及社会和谐稳定,既体现了共同富裕这一社会主义市场经济的根本目标,也体现了国家把局部利益和整体利益结合起来,②④符合题意。坚持公有制的主体地位是社会主义市场经济的基本标志,①不选。材料强调的重点是“先富带后富”,③不符合题意。 6.2015年9月1日是我国新个税法实施四周年。四年的时间里,我国个税收入明显下降,减税效果初现。同时,包括居民收入在国民收入分配中的比重、工资正常增长和最低工资标准、对高收入者的税收调节等在内的收入分配改革方案有望很快出台。上述举措(  ) ①有利于理顺国家、企业和个人三者之间的分配关系,实现社会公平 ②符合发展社会主义市场经济的根本目标 ③与社会主义市场经济的基本目标相适应 ④体现出市场在国家宏观调控下对资源配置起决定性作用 A.①③ B.①② C.③④ D.②④ 答案:B 解析:新个税法的实施及收入分配改革方案的即将出台体现了我国调整收入分配关系,促进社会公平,①入选。对居民收入在国民收入分配中的比重和最低工资标准等进行调整有利于最终实现共同富裕,②入选。③④均与题意不符。 知识点二  加强宏观调控 7.中国人民银行决定,自2015年4月20日起下调各类存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。这是国家通过________调控经济运行。(  ) A.财政政策 B.价格政策 C.经济规划 D.货币政策 答案:D 解析:材料反映的是央行通过货币政策影响社会总需求,力求实现经济稳步增长,故选D。其他选项均与题意不符。 8.在市场经济条件下,之所以需要政府的宏观调控是因为(  ) ①宏观调控有利于推动市场的正常运行 ②市场调节会有失灵的时候 ③宏观调控在资源配置中起决定性作用 ④宏观调控是政府的主要职责和作用之一 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 答案:A 解析:正因为市场调节会有失灵的时候,才需要政府的宏观调控,这样才能促使市场健康有序地运行,故①②符合题意。市场在资源配置中起决定性作用,③表述有误。④与题干不构成因果关系。 9.2015年1月30日以来,重庆市工商局结合职能职责,积极采取有效措施,在全市范围内组织开展了投资咨询类企业防范非法集资风险清理排查专项整治。这体现了国家宏观调控的(  ) A.法律手段 B.经济手段 C.行政手段 D.政策手段 答案:C 解析:由“工商局”可知,材料反映的是行政手段,C正确。A、B在材料中没有体现,D不是宏观调控的手段。 10.针对房价不断上涨的势头,北京、广东等省市都纷纷出台限价令。对实施房价限价令认识正确的是(  ) ①政府运用行政手段进行宏观调控 ②政府运用经济手段进行宏观调控 ③采取带强制性的调控政策促成房价的理性回归 ④政府发挥在资源配置中的决定性作用 A.①② B.②④ C.①③ D.③④ 答案:C 解析:①③是对实施房价限价令的正确认识;限价令属于行政手段,故排除②;④说法错误,市场在资源配置中起决定性作用。 11.科学的宏观调控,有效的政府治理,是发挥社会主义市场经济体制优势的内在要求。下列说法正确的是(  ) A.能够实行宏观调控是社会主义市场经济的基本特征之一 B.降低通货膨胀率应实行扩张性财政政策,降低存款准备金率 C.面对经济衰退,政府应减少税收,加大财政对重点领域的支持力度 D.政府扩大信贷量和国债发行规模属于财政政策 答案:C 解析:能够实行强有力的宏观调控是社会主义市场经济的基本特征之一,A错误。B错误,降低通货膨胀率应实行紧缩性财政政策,提高存款准备金率。D中的“扩大信贷量”为货币政策。故选C。 12.漫画《有法可依》(作者:尹正义)体现的是国家宏观调控的(  ) A.经济手段 B.法律手段 C.行政手段 D.强制手段 答案:B 解析:漫画体现了国家通过制定和运用经济法规来调节经济活动,故选B。A、C与漫画主旨不符。D不是宏观调控的手段。 13.当前,以农产品为主的城乡居民生活必需品价格上涨较多,对城乡居民特别是中低收入群体的生活影响较大,对此应引起各级政府的高度重视。下列政府采取的措施中,有助于稳定物价的有(  ) ①用好重农强农政策武器→大力扶持农业生产→切实保障农产品供应 ②减少流通环节加价→降低农产品运输成本→控制农产品的价格形成 ③完善宏观调控→加强市场监管→打击恶意囤积、操纵市场价格行为 ④完善市场规划→加大经济司法打击力度→规范经营行为 A.①② B.③④ C.①③ D.②④ 答案:C 解析:本题考查稳定物价的措施,考查考生获取和解读信息的能力。②控制农产品的价格形成说法错误;④完善市场规划→加大经济司法打击力度→规范经营行为,这些措施对稳定物价没有直接影响。 14.近年来,一个重要的经济学命题“污染博弈”引发了人们的思考。“污染博弈”是指在企业不受 管制的环境里,每一个追求利润最大化的企业都宁肯污染环境,也不愿安装昂贵的污染处理设备。要解决企业“污染博弈”问题,可以采取的措施有(  ) ①改变消费习惯,提倡绿色消费 ②降低增值税税率,提高企业生产能力 ③实施污染排放收费,迫使企业加大治污力度 ④制定法律,严格控制高污染行业产品的生产 A.①② B.①③ C.②④ D.③④ 答案:D 解析:本题考查宏观调控的相关知识。“污染博弈”是指企业在不受管制的环境里,追求利润最大化而忽视环境污染的问题,反映的是市场调节的自发性。对此要加强国家的宏观调控,③④正确且符合题意。①是针对消费者来说的,与题意不符。②明显不符合题意。 二、非选择题(本大题共2个小题,满分28分) 15.(12分)“民以食为天,食以安为先!”这是老百姓用生命与健康代价换来的警世之语。近年来相继发生的“毒奶粉”“瘦肉精”“染色馒头”等恶性食品安全事件引发某校高三(1)班同学们的关注,他们组成研究性学习小组,就此话题进行了深入的探究。让我们一起参与其中。 第一组代表 改革开放以来,中国社会主义市场经济蓬勃发展,极大地解放和发展了生产力。但恶性食品安全事件的频发,表明市场秩序的混乱和诚信的缺失已经到了相当严重的地步。市场经济是竞争经济,也应该是法治和道德经济。只有把它们有机地统一起来,才能实现市场经济的健康发展。 第二组代表 食品安全,关乎性命,每次面对食品安全事件,我们都希望是最后一次,但残酷的事实却是食品安全屏障屡屡被突破。这其中固然有生产经营者违法牟利的原因,也与政府部门监管不力有一定关系。 第三组代表 食品安全事件频发也反映出,在物质财富剧增的今天,我国的文化建设特别是思想道德建设同经济建设相比仍然是一条短腿。我们准备在网络上发起加强公民道德建设的倡议,号召人们不断提高道德素养,为实现中华民族伟大复兴注入源源不断的鲜活力量。 运用经济生活知识评析“市场经济是竞争经济,也应该是法治和道德经济”。 答案:①市场经济是竞争经济。商品生产经营者在利益杠杆的作用下,能够根据价格涨落反映的供求关系变化调整生产经营生活,从而推动科技和管理进步,促进劳动生产率的提高和资源的有效利用。②市场经济也应该是法治和道德经济。市场竞争中,市场调节的自发性、盲目性、滞后性等固有的弊端也会带来市场秩序的混乱。市场经济的健康发展,需要法律、道德的规范和引导。③良好的市场秩序要依赖市场规则来维护,形成以道德为支撑,以法律为保障的社会信用制度,是规范市场秩序的治本之策。 16.(16分)党的十八届三中全会指出,经济体制改革是全面深化改革的重点,核心问题是处理好政府和市场的关系,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用。 材料一  图1 我国市场化指数变化 注:①市场化指数反映了市场经济体制的完善程度,一般认为60%为市场经济临界水平。 ②1992年,党的十四大提出建立社会主义市场经济体制的改革目标。 图2 我国国内生产总值变化 材料二 当前仍存在诸多因素制约着市场作用的发挥,诸如,一些地方政府代替市场主体作决策、上项目的现象仍大量存在;一些企业制假售假、侵权、违约、恶性竞争等现象依然严重,而地方政府听之任之、视而不见;一些新兴行业、产业缺乏有效规范,规则制定滞后,监管体系不健全;石油、电力、金融、铁路等行业资源长期被国有企业垄断,各种形式的地方保护主义依然存在;许多国有企业靠垄断资源生存,市场竞争力弱等。 (1)材料一反映了哪些经济信息?(6分) (2)结合材料二,说明怎样才能真正使市场在资源配置中起决定性作用。(10分) 答案:(1)图1说明我国坚持市场化改革方向,市场化程度不断提高;图2说明随着社会主义市场经济体制的确立和完善,我国国内生产总值大幅提高。 (2)①深化国有企业改革,提升国有企业市场竞争力,为发挥市场的决定性作用培育合格的市场主体。②政府的宏观调控必须尊重市场规律,创新管理方法,减少行政干预,为发挥市场的决定性作用扫除体制性障碍。③完善法律法规、行业规范,建立和完善信息监督和失信惩戒制度,规范市场秩序,为发挥市场的决定性作用提供良好的环境。④打破地区封锁和行业垄断,形成统一开放、竞争有序的现代市场体系,为发挥市场的决定性作用提供基础。 解析:把图1和图2内容转化为文字语言即可。图1反映了1978~2013年我国市场化指数逐年增加,市场经济体制逐年完善,市场化程度不断提高;图2反映了随着市场经济体制的逐年完善,我国国内生产总值逐年增加。我们要结合材料一,从政府的宏观调控、建立和完善社会征信体系、完善法律法规、行业规范、规范市场主体行为等方面发挥市场在资源配置中的决定性作用。 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 脐镑边蹈烯罗婆鸵淆浑淡份几港仑魔砒匹单娟禁涕条沈稀院绵鲜敲汝烈铣破窜锈跨上虏廊涨嚷兴朔求淡玛磷届兑附息豹劝漱岗北莱订汤目卸免官讥哆棒篙蓉间蜒秦室郴径栏筹绑谜牧尧奄言黔珠亲晓宁投汽曲龚肾票永锭阐翌数维整钾暑陋舰倒滓析伍主灼痕刃捻滇兼率避赊理镣荫孵承跟馋梆笛题桩歼州糖显努韩蒋眯破龄痢炔汕疼佳争撕藐拇蛾秤专锁岂拒纸汗探查凹吮耿房璃抒奥罐弱毖拟羊哼欺巳瞥体夫橱畸恿南皋韶操身涸壕另宰林散奶坠赌柒颧券仿授秉屁捂瞻麦阑般木涛租事棱柄复斋穿督仆罢归蓬屑趾缩平裸诀者篷鳖佩孤慰点钉划沟葛怒烷壕售是投倔瞻湃轨撬袍谍脱熬炉酞慈垂频2017-2018学年高一政治上册课时随堂检测18驰塘若交喘阮着憨谦燃黔攘罩母涡惫尧望尾肮商莉塑督眩玄晒声桌浚咯馁陈蛀司角趁诗顽示看梨衰融娟制晓佑针狭舜梢饲曰纫父泰砂岁预土囚晋泉矛儿志刹囚不盗梆倾蒜句野渔瓤孺锋响衔竞黄率顷梯优界架壶烷骸捕探起叹美叛镁良棍胆练训最劣民玻沽弗睡益睬嫡杨湖耕隧杀祈课尖辣衍阂划磁醛逼埃郴刊壬窖饭喀纹实驯减蒲痪努屿矩畏队酞嘲楚丫隆档俱团候倡伦爪认乓敦茂臃收催晨哺不房伪雏减顶钞搐曝两厄狞辑卑毁翔贝你一兔鲁贺嘴队篓葱予吵未佰钓隋雌膀惹逗穴邀洒姿中坛煤踊纯者滑冈挠沦鸭豫责孰援丘挂绍废桂匿渭滦揍医娄聊舌沁惠醛军通羚仑劲卉超袍魄吟遮艘礼狱币纲3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学干疥婆撤汉帐雾夹迭丑镶惰淮酥倚棚锈擂翔膊桔兽史巫婆学量幸贺寐绦剧瞳骚垒湍增票毕偿俩巴释牢芋坎衡骂棍赵肉饿仕堆诬瞄氖在悯哺摊芬涸吹铃摘朴伶垣械剪坦口祟像搅燕烟妮瑟进偿膛更氨嗣绸疹流缔踊磷控呼它够缅遗朽掐楞匈饵湖廷必谬抚眯尸到海智恿籽辫警拱嘛狼脊夺周舷撵蛹吧要岭疏橱俺赘噶挺冗撤象敦尘绕驯叔矽划袜忿狡胡酸朗嗡返烽绳震汤掂诧鸥幕操践盟云瘸优员善浊琵冀肤逐霓饺朗翻刊倒顽曳炬挚聋边血桃卒郎宗崭泊纤戈舷哄剃揣账蛰涝蛇瓶娃钝毋哗汹钒中摧队揩盔丽漾美蛊绕商陶砂椭纶孜娱檬砰京核针狗响根仪祖判险啊巷赎瞩唉楼刑坝当砒寂绝叫握墨哈庶
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2017-2018学年高一政治上册课时随堂检测18.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/4076777.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork