分享
分销 收藏 举报 申诉 / 7
播放页_导航下方通栏广告

类型三级教育-建筑工地管理人员安全培训考试题.doc

  • 上传人:精***
  • 文档编号:4040574
  • 上传时间:2024-07-26
  • 格式:DOC
  • 页数:7
  • 大小:23.04KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    三级 教育 建筑工地 管理人员 安全 培训 考试题
    资源描述:
    汝州市中医院病房楼、门诊病房楼地库及地库人防工程三级教育安全培训考试题 姓名: 班组: 得分: 一、填空题(共30分。每小题要求全部空格答对,部份答对不得分.)1、( )是我国的安全生产方针。 2、建筑施工企业应当建立健全劳动安全生产教育培训制度,加强对职工安全生产的教育培训;未经安全生产教育培训的人员,不得( )作业。 3、(  )是施工单位安全生产第一责任人, ( )是工程项目安全生产第一责任人。 4、施工现场临时用电工程必须采用(   )系统,配电系统采用(  ). 5、安装、维修或拆除临时用电工程,必须由(  )完成。 6、高支撑模板系统是指高度大于或等于( )米的模板及其支撑系统。 7、气焊( )的气瓶距明火间距在无隔离措施时应大于( )米,乙炔瓶与氧气瓶间距应大于( )米,乙炔气瓶严禁平放使用。 8、未级开关箱必须装设漏电动作电流小于( )mA或( )、mA,额定漏电动作时间小于( )秒的漏电保护器。 9、国家实行生产安全事故责任制( )制度。 10、当今世界各国政府采取强制手段对本国公民实施的三大安全主题是( )( )( ) 二、选择题,从A、B、C、D中选出正确答案。(共30分,答对每小题得2) 1、建筑法规定,建筑施工企业管理人员( )、强令职工冒险作业,因而发生重大伤亡事故或者生成其他严重后果的,依法追究刑事责任. A、违章作业 B、违章指挥 C、违章操作 D、冒险指挥 2、对于专业性较强的项目要单独编制专项安全技术措施,主要指的是:( )、基坑支护、模板工程、起重吊装作业、塔吊、物料提升机及其它垂直运输设备. A.钢筋绑扎、混凝土浇筑 B.砌体工程、外墙贴面 C.脚手架工程、施工用电 D.以上都是 3、新工人进场要进行( )的三级安全教育。 A.公司、项目部、班组 B.公司、分公司、项目部 C.公司、安全部门、班组 D.公司、监理公司、项目部 4、根据JGJ59—99《建筑施工安全检查标准》的规定:建筑施工安全检查评分,分为(    )。 A.优良 B.优良、合格 C.优良、合格、不合格 D.合格、不合格 5、每台用电设备应有各自专用的开关箱,必须实行(    )。 A、一机、一闸、一漏、一箱 B、一闸、一箱、一漏、一保护 C、一机、一闸、一漏、一保护  D、一机、一箱、一保险 6、建筑工程上的“三宝”、“四口”指( )为三宝,楼梯口、电梯井口、通道口、预留洞口为四口。 A.安全帽、绝缘鞋、漏电开关 B.安全网、绝缘鞋、电焊面罩 C.安全网、安全带、软底鞋 D. 安全帽、安全网、安全带 7、在城市市区内的建设工程,施工单位应当对施工现场实行(  )。 A、文明施工 B、全方位管理 C、安全管理 D、封闭围挡 8、《建设工程安全生产管理条例》规定施工单位(    )为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险。 A、可以 B、可不 C、必须   D、应当 9、《建设工程安全生产管理条例》规定施工单位应当制定本单位生产安全事故应急救援预案,建立应急救援组织或者配备应急救援人员,配备必要的(    ),并定期组织演练。 A、应急救援指挥部 B、应急救援器材、设备 C、应急救援医务人员 D、应急救援部门 10、施工现场临时搭建的建筑物应当符合安全使用要求.施工现场使用的装配式活动房屋应当具有(    )。 A、设计说明书 B、产品标识 C、产品合格证 D、有关部门推荐证明 11、施工现场发生火情时,应先切断电源,再使用砂土、二氧化碳、干粉灭火器灭火,( )不得使用水或泡沫灭火器进行灭火,以防止触电。 A、可以 B、不宜 C、不得 12、高处作业,必须正确系好安全带,且应( ) A、高挂低用 B、低挂高用 C、挂在与腰部相间高处 13、施工现场70%以上事故的由于“三违”造成的,三违是指:违章指挥、违章作业和( ) A、违反操作规程 B、违反有关规定 C、违反劳动纪律 14、施工现场必须严格执行安全技术交底制度,( )作业前,都要进行安全技术交底。 A、每道工序 B、每检验批 C、每分部工程 15、架空线宜采用混凝土杆不得有露筋和( A、裂纹 B、环向裂纹和扭曲 C、竖向裂纹 三、判断题,请判断题目所述情况,是否符合安全生产、文明施工要求。正确的画√,错误的画×。(共20,答对每小题得2分) 1、小王是工地的机修工,施工员叫小王赶紧到二层正在浇混凝土楼面,去拆下坏了的振动棒电源线,换上备用振动棒并接上电源线。 (   ) 2、施工单位的主要负责人、项目负责人、专职安全生产管理人员应当经施工单位考核合格后方可任职. ( ) 3、5、施工单位应当为施工现场从事危险作业的人员办理意外伤害保险。意外伤害保险费由从事危险作业的人员支付。意外伤害保险期限为合同工期.           (  ) 4、某住宅施工工地,首层层高3.0m,二层以上为2.8m,首层支模时,部分支撑立柱为前一工地的,不够支3米模高,木工班长要模板工在立柱底垫上一至二块砖。 (  ) 5、建筑工程安全生产三级教育是指项目部、施工队、班组的三级安全培训教育,经考核合格后,方能上岗。 ( ) 6、公司所承建的项目必须在国庆节前封顶,公司总经理要求项目经理在安排好安全生产的前提下,下午从钢筋工班抽调20人马上到木工班去支模板。 (   ) 7、工地电工在装开关箱时,用木板作底板,他向项目经理解释说:木板具有绝缘性.( ) 8、安全员向项目经理报告:刚入场的铁工班和混凝土工班已进行了公司级的安全教育。项目经理立即打断安全员的话,说:好了,已进行了安全教育,下午就可进现场开工。(  ) 9、施工单位采购、租赁的安全防护用具、机械设备、施工机具及配件,应当具有生产(制造)许可证、产品合格证,并在进入施工现场前进行查验。 ( ) 10、室外灯具距地而不得低于3M,室内灯具不得低于M ( ) 四、问答题(20分) 1、患有哪些疾病的人不能从事高处作业? 2、“四口五临边"泛指施工现场的危险区域,均需按规定进行防护,其中“四口"指什么?“五临边"指什么? (一)1、“安全第一,预防为主” 2、上岗 3、项目经理 企业经理 4、TN—S “三级配电,两级保护” 5、电工 6、4。5 7、割 5 10 8、30 15 0。1 9.实际追究 10.健康 安全 环境 (二) 1、B 2、C 3、A 4、C 5、A 6、D 7、D 8、D 9、B 10、C 11、C 12、A 13、 A 14、A 15、A (三)1、错 2、错 3、错 4、错 5、错 6、错 7、错 8、错 9、对 10、错 (四)1、患有色盲 听觉障碍 高血压 心脏病 眩晕 精神病等其他生理缺陷的人不能从事高处作业 2、四口指:楼梯口 电梯口 预留洞口 通道口 五临边指:基坑周边 尚未安装杆或栏板的阳台及料台挑台周边 雨蓬与挑檐周边 无外脚手的屋面或楼层周边 水箱和水塔周边
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:三级教育-建筑工地管理人员安全培训考试题.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/4040574.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork