分享
分销 收藏 举报 申诉 / 3
播放页_导航下方通栏广告

类型【创新设计】2021高考英语(课标通用)大二轮复习限时测试(11).docx

  • 上传人:人****来
  • 文档编号:3798607
  • 上传时间:2024-07-18
  • 格式:DOCX
  • 页数:3
  • 大小:158.46KB
  • 下载积分:5 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    创新设计 创新 设计 2021 高考 英语 通用 二轮 复习 限时 测试 11
    资源描述:
    限时测试(11)  专题特训(完形填空) A 体裁:记叙文 话题:人生经受 时间:15分钟 Once upon a time,two brothers,who lived on adjoining farms,fell into conflict.Then the long collaboration(合作)fell __1__conflict. Very early one morning there was a __2__ on the older brother's door.He opened it to find a man with a carpenter's __3__.“I'm __4__ a few days' work,”he said.“Perhaps you would have a few small jobs here and there.Could I help you?” “I do have a __5__ for you.Look across the creek at that farm.That's my neighbour,__6__,it's my younger brother.Last week there __7__ a meadow between us and he took his bulldozer to the river bank and now there is a creek between us.Well,see that pile of lumber by the barn? I want you to build me a __8__,so I won't need to see him or his place __9__,”said the older brother. The carpenter said,“I think I __10__ the situation.Show me the nails and the post-hole digger and I'll be able to do a job that __11__ you.” The older brother helped the carpenter get the materials __12__ and then he was off for the day.The carpenter worked hard all that __13__.About sunset when the older brother __14__,the carpenter had just finished his job.The older brother's eyes opened __15__ and his jaw dropped. There was no fence there at all;instead there was a bridge stretching from __16__ side of the creek to the other.His younger brother was __17__ the bridge,his hand outstretched. The __18__ brothers then met in the middle of the bridge,taking each other's hand and embraced.They then turned to see the carpenter hoist his toolbox __19__ his shoulder. “No,wait.Please stay a few days.I've a lot of other projects for you,”said the older brother. “I'd love to stay on,”the carpenter said,“but,I have many more bridges to __20__.” 【语篇导读】 一对和谐相处的兄弟之间爆发了冲突,当推土机铲平草地,开拓出一条小溪,两人的冲突好像已无可挽回。此时,一个木匠消灭了,他在小溪上架起了一座桥,使兄弟两人重归于好。 1.A.off B.into C.from D.down 解析 由兄弟俩之间发生了冲突可推出他们兄弟俩长期的合作裂开了。fall down失败,崩溃。 答案 D 2.A.knock B.noise C.sound D.voice 解析 依据下文提到的他开了门,发觉有一个人,可知应当是他听到敲门声后去开的门,故选A。 答案 A 3.A.car B.hammer C.toolbox D.driver 解析 文章下文提到They then turned to see the carpenter hoist his toolbox on his shoulder.可知那个人应当是带着一个木匠工具箱。 答案 C 4.A.looking up B.looking down C.looking at D.looking for 解析 依据下一句Perhaps you would have a few small jobs here and there.Could I help you?可知木匠是在找工作。look for查找;look up往上看;look down往下看,瞧不起;look at看。 答案 D 5.A.present B.job C.assistant D.saw 解析 依据下文让木匠建篱笆墙可知,“我的确有一个工作给你”。故选B。present礼物;assistant助理;saw锯。 答案 B 6.A.in fact B.in time C.in the end D.in danger 解析 那是我的邻居,实际上是我的弟弟。in fact实际上;in time准时;in the end最终;in danger处于危急之中。 答案 A 7.A.had B.was C.happened D.appeared 解析 上周在我们的农场之间有一片草坪。此处考查there be句型。故将A、C、D排解。 答案 B 8.A.river B.house C.bridge D.fence 解析 依据下文的示意可知“我”想让木匠建一道篱笆墙,故选D。 答案 D 9.A.anymore B.sometime C.anyway D.somehow 解析 我不需要再看到他或他的那个地方了。not...anymore不再。 答案 A 10.A.realize B.understand C.recognize D.regret 解析 我理解(你建一道篱笆墙是为了不与你弟弟来往)这种状况。 答案 B 11.A.consults B.annoys C.pleases D.admires 解析 我可以干一件让你满足的工作,下文也提到让他们兄弟二人和好了,故选C。consult询问;annoy惹恼;admire艳羡。 答案 C 12.A.hard B.difficult C.easy D.ready 解析 哥哥帮木匠把材料预备好。get sth ready意为:“将……预备好”。 答案 D 13.A.day B.year C.night D.month 解析 依据上下文的提示可以看出,木匠干了一成天。 答案 A 14.A.went B.returned C.left D.rest 解析 上文提到哥哥帮木匠将材料预备好就离开了,到太阳落山的时候应当是回来了,故选B。 答案 B 15.A.wide B.narrow C.small D.easily 解析 原来让木匠建的是篱笆墙,而他建的却是桥,故哥哥感到格外吃惊,应当是睁大了眼睛,张大了嘴巴,故选A。 答案 A 16.A.one B.another C.some D.any 解析 桥从小溪的一边延长到了另一边。此处考查one...the other。 答案 A 17.A.coming on B.coming across C.coming down D.coming in 解析 弟弟正从桥的另一边走过来。过桥应当用come across,故选B。 答案 B 18.A.three B.four C.two D.five 解析 依据上下文的示意可知应当是兄弟两人在桥中间相遇,握手,拥抱。 答案 C 19.A.in B.down C.up D.on 解析 木匠扛起工具箱,扛工具箱应当是在肩膀上,故选D。 答案 D 20.A.repair B.damage C.build D.tear 解析 依据文章语境我们可以推出木匠是说有更多的桥要建。此处用build。repair修理;damage破坏;tear撕掉。 答案 C B 体裁:记叙文 话题:人文交际 时间:13分钟 My friend Jenny from Germany spent some time traveling in India.She __1__ the country so much that she always got attracted by it.While there,she __2__ with Leela,her friend who was Indian.Aside from the __3__ that she got as a foreigner,Jenny always had __4__ problems.It was so difficult for her to communicate and converse in this new environment and culture. One day,a __5__ thing happened.Along with Leela,she went to visit an orphanage(孤儿院).All the children there were __6__;each one fell somewhere between the ages of fifteen days to one-and-a-half years old. After some initial hesitation,Jenny __7__ went to the kids and sat beside them.After some time,one of the kids smiled at her.Her mind __8__ a little,and she immediately was drawn towards that child. She slowly held the child and started __9__ a rhyme in German.The small child continued to __10__ and started repeating after her.The words that escaped the little mouth were much __11__ from those that Jenny hummed,but the rhythm was the same.Jenny sang a little more and the child __12__ it again.On and on they went. Wanting to join in all the __13__,another kid went up to Jenny and started humming the rhyme.They __14__ a million smiles together. Noticing Leela's eyes on her,she blurted(脱口而出)an explanation __15__ from her heart:“See,I don't have language problems here.We speak,we __16__!” That day,it was __17__ for Leela and the others in the orphanage to see such a heartwarming,language-less connection.In that moment,she __18__:we're all simply human,and we have the __19__ to connect with each other.It's simple,and __20__ deep inside. 【语篇导读】 到国外旅游语言不通是大问题,但有时即使语言不通也能沟通。Jenny就有过这么一次好玩的经受。 1.A.expected B.dreamed C.loved D.defended 解析 由该句中的“...that she always got attracted by it(她总是被它所吸引)”可知,她“宠爱”这个国家。 答案 C 2.A.worked B.stayed C.accompanied D.agreed 解析 Jenny与印度女孩Leela(她的伴侣)在一起,故用stay。accompany为及物动词,不行与with连用。 答案 B 3.A.gazes B.presents C.shocks D.aids 解析 她在印度属于外国人,所以受到了(当地人的)凝视、关注。gaze“凝视,凝视”,符合语境。 答案 A 4.A.learning B.hearing C.exchange D.language 解析 从下文中的“It was so difficult for her to communicate and converse in this new environment and culture.”以及15空后的“I don't have language problems”可知,这是指“她总会遇到语言障碍”,D项正确。 答案 D 5.A.strange B.funny C.vital D.terrible 解析 Jenny总是遇到语言障碍,而下文中在孤儿院发生的事却没有因语言不通而受影响,这着实令人感到惊异,故用strange。 答案 A 6.A.naughty B.tiny C.lively D.noisy 解析 依据空后的“each one fell somewhere between the ages of fifteen days to one-and-a-half years old”可知,这些孩子都很“小”,故用tiny。 答案 B 7.A.happily B.immediately C.excitedly D.slowly 解析 由于迟疑了一会儿,所以Jenny是“渐渐地”走向孩子们,坐在他们旁边。 答案 D 8.A.relaxed B.hesitated C.wandered D.slipped 解析 由一个孩子对她微笑以及下文中她马上被那个孩子吸引并抱住那个孩子可知,她(紧急的)思想“放松”了一些。 答案 A 9.A.reading B.singing C.writing D.entertaining 解析 依据下文中的“Jenny sang a little more”可知答案为B。 答案 B 10.A.grow B.quarrel C.shout D.smile 解析 上文提到小孩的微笑吸引了她,那么此刻这个小孩连续做的事情应是向她“微笑”。 答案 D 11.A.various B.different C.similar D.unlike 解析 从这个小孩的嘴里吐出的词虽与Jenny哼唱的词不同,但旋律是相同的。与后面的the same相对,此处应选different。 答案 B 12.A.repeated B.renewed C.responded D.removed 解析 依据上文中的“started repeating after her”可知答案,此处表示“再次重复”。 答案 A 13.A.party B.sport C.game D.fun 解析 上文提到Jenny与孩子玩得很好,另一个孩子想加入进来一起玩耍。the fun 指代上文的欢快场景。 答案 D 14.A.made B.shared C.provided D.wore 解析 “a million smiles together”为夸张手法,指的是他们一起“共享”欢快。 答案 B 15.A.straight B.deeply C.just D.abruptly 解析 由“she blurted(脱口而出)an explanation”可知,这是直接发自心里的声音,故选择straight。 答案 A 16.A.conduct B.value C.communicate D.conquer 解析 这是Jenny在向伴侣炫耀:看,我在这里没有语言问题了。我们说话了,我们在沟通!文中第一段“It was so difficult...environment and culture.”也是提示。 答案 C 17.A.amazing B.inspiring C.amusing D.tiring 解析 那一天,Leela和在场的其他人看到这种感人的、很少用言语的沟通,都感到很惊异,故用amazing。 答案 A 18.A.understood B.considered C.proved D.murmured 解析 这时,她明白了:我们是人,我们有力量相互沟通。understand“理解,明白”;consider“考虑”;prove“证明”;murmur“低语,低声埋怨”。故选择A。 答案 A 19.A.mind B.technique C.ability D.means 解析 参见上题解析。 答案 C 20.A.leads to B.comes from C.breaks out D.sets off 解析 我们都有与他人交往的本能,这种本能来自人的内心深处。lead to“导致,引起”;come from “来自……”;break out “爆发”;set off “动身”。故选择B。 答案 B [重点词语链接] (1)escape v.意外发出(声音);逃走 A deep sigh escaped his lips.他不由深深地叹了一口气。 He broke down the locked door and escaped.他砸开上锁的门后逃走了。 (2)fun n.好玩的经受(活动),消遣。 Everyone joins in the fun.每个人都来一起玩。
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:【创新设计】2021高考英语(课标通用)大二轮复习限时测试(11).docx
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3798607.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork