分享
分销 收藏 举报 申诉 / 353
播放页_导航下方通栏广告

类型连云港市情与连云港发展远程教育培训试题及答案教案资料.doc

  • 上传人:精***
  • 文档编号:3733040
  • 上传时间:2024-07-16
  • 格式:DOC
  • 页数:353
  • 大小:842KB
  • 下载积分:20 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    连云港 市情 发展 远程教育 培训 试题 答案 教案 资料
    资源描述:
    连云港市情与连云港发展远程教育培训试题及答案 精品文档 连云港市情与连云港发展远程教育培训试题及答案 一、单选题(每题1分,共40题)   28    1、《江苏沿海地区发展规划》确定的发展目标:到(     )年,人均地区生产总值超过40000元。      A、2010      B、2011      C、2012      D、2013      答案:C    2、2006年国家的港口发展规划将(     )市纳入到2010年长江三角洲港口群重点加强建设的港口区域。      A、盐城      B、南通      C、连云港      D、天津      答案:C    3、省委书记(     )2009年9月6在连云港市调研沿海开放时明确提出“连云港作为江苏沿海开发的龙头”。      A、梁保华      B、李源潮      C、回良玉      D、陈焕友      答案:A    4、2006年9月28日,中海集团与连云港港口集团签订共同投资27亿元建设庙三突堤集装箱码头合作协议,决定以(     )的形式建设、经营、管理庙三突堤集装箱码头。      A、发行债券      B、内部集资      C、增资扩股      D、银行贷款     答案:C    5、连云港市(     )化学工业园是经国家发改委审核、江苏省政府批准的全省3家之一、苏北唯一的省级化工园区。      A、堆沟港     C、墟沟      D、灌南      答案:B      正确答案:A    6、西伯利亚大陆桥运输开始于(     )年,是世界上最长的大陆桥。      A、1965      B、1971      C、1949      D、1958      答案:B    7、西伯利亚大陆桥东起俄罗斯的海参葳,西至欧洲荷兰鹿特丹,全长11880公里,因为主要利用了东起海参葳、西至(     )长达7000多公里的西伯利亚大铁路为陆上运输通道,因而得名“西伯利亚大陆桥”。      A、亚历山大斯塔德      B、佩斯尔尼斯      C、车里雅宾斯克      D、阿姆斯特丹         正确答案:C    8、新亚欧大陆桥的开通,将连云港推到国际贸易通道东桥头堡的特殊区位上,使连云港在国际运输中的地位明显提高,(     )货物中转取道连云港的机率上升。      A、国家间      B、海域间      C、洲际间      D、大陆间         正确答案:C    9、1990年9月12日中国(     )铁路与前苏联土西铁路接轨。 A、包兰      B、青藏      C、南疆      D、北疆        正确答案:D    10、1995年,中国政府把(    )(中国段)可持续发展列入21世纪议程优先项目计划。      A、沿桥      B、沿海      C、大陆      D、滩涂           正确答案:A    11、国家在《江苏沿海地区发展规划》中将连云港机场规划为“服务苏北、鲁南地区、面向亚太的区域性国际(     )”。      A、航空港      B、运输港      C、旅游港      D、科技港       正确答案:A    12、连云港市区人均GDP2008年达到37308元,即首次突破5000美元,达到(     )美元,标志着连云港发展已经上升到一个新的历史阶段。      A、5015      B、5454      C、5500      D、5650     正确答案:B    13、民国时期,连云港(     )年设立连云市。      A、1935      B、1936      C、1937 &nbs p;    D、1938      答案:A    14、“亚洲第一井”位于(     )毛北村。     A、东海县     B、赣榆      C、新浦区      D、连云区      答案:A    15、大伊山因华夏第一贤相、商朝(     )建国有功,晚年隐居于此而得名。       、姜子牙      B、箕子      C、伊尹      D、比干     答案:C    16。      A、      B、二     C、三      D、四      答案:B   路——同三高速和(     )高速的惟一交点. A、沪宁   B、沈海C、连霍  D、长深  &n 一、单选题(每题1分,共40题)   28    1、《江苏沿海地区发展规划》确定的发展目标:到(     )年,人均地区生产总值超过40000元。      A、2010      B、2011      C、2012      D、2013      答案:C    2、2006年国家的港口发展规划将(     )市纳入到2010年长江三角洲港口群重点加强建设的港口区域。      A、盐城      B、南通      C、连云港      D、天津      答案:C    3、省委书记(     )2009年9月6在连云港市调研沿海开放时明确提出“连云港作为江苏沿海开发的龙头”。      A、梁保华      B、李源潮      C、回良玉      D、陈焕友      答案:A    4、2006年9月28日,中海集团与连云港港口集团签订共同投资27亿元建设庙三突堤集装箱码头合作协议,决定以(     )的形式建设、经营、管理庙三突堤集装箱码头。      A、发行债券      B、内部集资      C、增资扩股      D、银行贷款     答案:C    5、连云港市(     )化学工业园是经国家发改委审核、江苏省政府批准的全省3家之一、苏北唯一的省级化工园区。      A、堆沟港     C、墟沟      D、灌南      答案:B      正确答案:A    6、西伯利亚大陆桥运输开始于(     )年,是世界上最长的大陆桥。      A、1965      B、1971      C、1949      D、1958      答案:B    7、西伯利亚大陆桥东起俄罗斯的海参葳,西至欧洲荷兰鹿特丹,全长11880公里,因为主要利用了东起海参葳、西至(     )长达7000多公里的西伯利亚大铁路为陆上运输通道,因而得名“西伯利亚大陆桥”。      A、亚历山大斯塔德      B、佩斯尔尼斯      C、车里雅宾斯克      D、阿姆斯特丹         正确答案:C    8、新亚欧大陆桥的开通,将连云港推到国际贸易通道东桥头堡的特殊区位上,使连云港在国际运输中的地位明显提高,(     )货物中转取道连云港的机率上升。      A、国家间      B、海域间      C、洲际间      D、大陆间         正确答案:C    9、1990年9月12日中国(     )铁路与前苏联土西铁路接轨。 A、包兰      B、青藏      C、南疆      D、北疆        正确答案:D    10、1995年,中国政府把(    )(中国段)可持续发展列入21世纪议程优先项目计划。      A、沿桥      B、沿海      C、大陆      D、滩涂           正确答案:A    11、国家在《江苏沿海地区发展规划》中将连云港机场规划为“服务苏北、鲁南地区、面向亚太的区域性国际(     )”。      A、航空港      B、运输港      C、旅游港      D、科技港       正确答案:A    12、连云港市区人均GDP2008年达到37308元,即首次突破5000美元,达到(     )美元,标志着连云港发展已经上升到一个新的历史阶段。      A、5015      B、5454      C、5500      D、5650     正确答案:B    13、民国时期,连云港(     )年设立连云市。      A、1935      B、1936      C、1937 &nbs p;    D、1938      答案:A    14、“亚洲第一井”位于(     )毛北村。      A、东海县      B、赣榆      C、新浦区      D、连云区      答案:A    15、大伊山因华夏第一贤相、商朝(     )建国有功,晚年隐居于此而得名。      A、姜子牙      B、箕子      C、伊尹      D、比干     答案:C    16、唐高祖武德四年(622),海州置总管府,领海、(     )、环、东楚四州,是为连云港领域较大时期。      A、雍     B、涟      C、鼎      D、虔      答案:B    17、清康熙六年(公元1662),江南省改名江苏省,海州属江苏省(     )。      A、淮安府      B、淮海府      C、海州府      D、东海府      答案:A    18、清雍正(     )年(公元1724),海州升为直隶州,统州治和赣榆、沭阳二县,脱离淮安府管辖,恢复唐初以来的局面。      A、一      B、二     C、三      D、四      答案:B      19、(     )时期,连云港是“少昊之国”。      A、战国      B、三国      C、南北朝      D、古东夷      答案:D    20、被誉为“九州第一窟”的(     )摩崖造像是中国最早的佛教造像,为汉代摩崖画像石刻,存造像一百余尊,比敦煌石刻艺术还早两个世纪。      A、石鹏山      B、花果山      C、孔望山      D、泰山      答案:C    21、(     )遗址是号称“华夏之最、域外无双”的研究古人类文化的重要实证.      A、大伊山石棺葬      B、山顶洞人      C、南诏猿人      D、十里庙      答案:A    22、连云港是中国最长的两条高速公路——同三高速和(     )高速的惟一交点. A、沪宁   B、沈海C、连霍  D、长深  &n       bsp;  答案:C    23、2008年,市一院、市中医院双双晋级“(     )”,成为全市卫生事业发展史上具有里程碑性的标志。      A、三甲      B、十佳      C、百强      D、金牌医院      答案:A    24、小平同志提出的“两个大局”的战略思想:一个大局是“沿海地区要加快对外开放,使这个有两亿人口的广大地带较快地发展起来,从而带动内地更好地发展,这是一个事关大局的问题。”另一个大局是当(     )沿海地区“发展到一定时候,又要求沿海拿出更多力量帮助内地发展,这也是个大局。”      A、东部      B、西部      C、南部      D、北部      答案:A    25、新亚欧大陆桥(     )于l995年9月12日—16日在连云港市新浦华联商厦(主会场)和外贸精品城(分会场)隆重举行。      A、沿海开发会      B、旅游商讨会      C、经贸恳谈会      D、科技研讨会      答案:A    26、(     )年, 被评为“中国优秀旅游目的地” ; 荣获“中国旅游竞争力百强城市”称号      A、2005      B、2006      C、2007      D、2008      答案:A      正确答案:B    27、2008年,连云港全市规模以上工业企业已经达到1262家,其中有(     )家企业销售收入过1亿元.      A、163      B、164      C、165      D、166      答案:C    28、新材料产业建设两大产业基地:一是国家火炬计划(      )硅材料产业基地,二是连云港市新材料产业国家高技术产业基地。            C、烟台      D、日照      答案:D      正确答案:B    38、中云台区域性国际物流中心位于东疏港道路两侧的(     )区域,距主体港区7公里,是江苏省三大物流中心之一。      A、连云      B、新浦      C、中云台山      D、海州      答案:B      正确答案:C    39、板桥紫菜加工园年加工紫菜(     )亿张,现已成为全省最大的以紫菜加工为主导产品的加工园区。      A、2      B、3      C、4      D、5      答案:B  &nb   一、单选题(每题1分,共40题)   28    1、《江苏沿海地区发展规划》确定的发展目标:到(     )年,人均地区生产总值超过40000元。      A、2010      B、2011      C、2012      D、2013      答案:C    2、2006年国家的港口发展规划将(     )市纳入到2010年长江三角洲港口群重点加强建设的港口区域。      A、盐城      B、南通      C、连云港      D、天津      答案:C    3、省委书记(     )2009年9月6在连云港市调研沿海开放时明确提出“连云港作为江苏沿海开发的龙头”。      A、梁保华      B、李源潮      C、回良玉      D、陈焕友      答案:A    4、2006年9月28日,中海集团与连云港港口集团签订共同投资27亿元建设庙三突堤集装箱码头合作协议,决定以(     )的形式建设、经营、管理庙三突堤集装箱码头。      A、发行债券      B、内部集资      C、增资扩股      D、银行贷款     答案:C    5、连云港市(     )化学工业园是经国家发改委审核、江苏省政府批准的全省3家之一、苏北唯一的省级化工园区。      A、堆沟港     C、墟沟      D、灌南      答案:B      正确答案:A    6、西伯利亚大陆桥运输开始于(     )年,是世界上最长的大陆桥。      A、1965      B、1971      C、1949      D、1958      答案:B    7、西伯利亚大陆桥东起俄罗斯的海参葳,西至欧洲荷兰鹿特丹,全长11880公里,因为主要利用了东起海参葳、西至(     )长达7000多公里的西伯利亚大铁路为陆上运输通道,因而得名“西伯利亚大陆桥”。      A、亚历山大斯塔德      B、佩斯尔尼斯      C、车里雅宾斯克      D、阿姆斯特丹         正确答案:C    8、新亚欧大陆桥的开通,将连云港推到国际贸易通道东桥头堡的特殊区位上,使连云港在国际运输中的地位明显提高,(     )货物中转取道连云港的机率上升。      A、国家间      B、海域间      C、洲际间      D、大陆间         正确答案:C    9、1990年9月12日中国(     )铁路与前苏联土西铁路接轨。 A、包兰      B、青藏      C、南疆      D、北疆        正确答案:D    10、1995年,中国政府把(    )(中国段)可持续发展列入21世纪议程优先项目计划。      A、沿桥      B、沿海      C、大陆      D、滩涂           正确答案:A    11、国家在《江苏沿海地区发展规划》中将连云港机场规划为“服务苏北、鲁南地区、面向亚太的区域性国际(     )”。      A、航空港      B、运输港      C、旅游港      D、科技港       正确答案:A    12、连云港市区人均GDP2008年达到37308元,即首次突破5000美元,达到(     )美元,标志着连云港发展已经上升到一个新的历史阶段。      A、5015      B、5454      C、5500      D、5650     正确答案:B    13、民国时期,连云港(     )年设立连云市。      A、1935      B、1936      C、1937 &nbs p;    D、1938      答案:A    14、“亚洲第一井”位于(     )毛北村。      A、东海县      B、赣榆      C、新浦区      D、连云区      答案:A    15、大伊山因华夏第一贤相、商朝(     )建国有功,晚年隐居于此而得名。      A、姜子牙      B、箕子      C、伊尹      D、比干     答案:C    16、唐高祖武德四年(622),海州置总管府,领海、(     )、环、东楚四州,是为连云港领域较大时期。      A、雍     B、涟      C、鼎      D、虔      答案:B    17、清康熙六年(公元1662),江南省改名江苏省,海州属江苏省(     )。      A、淮安府      B、淮海府      C、海州府      D、东海府      答案:A    18、清雍正(     )年(公元1724),海州升为直隶州,统州治和赣榆、沭阳二县,脱离淮安府管辖,恢复唐初以来的局面。      A、一      B、二     C、三      D、四      答案:B      19、(     )时期,连云港是“少昊之国”。      A、战国      B、三国      C、南北朝      D、古东夷      答案:D    20、被誉为“九州第一窟”的(     )摩崖造像是中国最早的佛教造像,为汉代摩崖画像石刻,存造像一百余尊,比敦煌石刻艺术还早两个世纪。      A、石鹏山      B、花果山      C、孔望山      D、泰山      答案:C    21、(     )遗址是号称“华夏之最、域外无双”的研究古人类文化的重要实证.      A、大伊山石棺葬      B、山顶洞人      C、南诏猿人      D、十里庙      答案:A    22、连云港是中国最长的两条高速公路——同三高速和(     )高速的惟一交点. A、沪宁   B、沈海C、连霍  D、长深  &n       bsp;  答案:C    23、2008年,市一院、市中医院双双晋级“(     )”,成为全市卫生事业发展史上具有里程碑性的标志。      A、三甲      B、十佳      C、百强      D、金牌医院      答案:A    24、小平同志提出的“两个大局”的战略思想:一个大局是“沿海地区要加快对外开放,使这个有两亿人口的广大地带较快地发展起来,从而带动内地更好地发展,这是一个事关大局的问题。”另一个大局是当(     )沿海地区“发展到一定时候,又要求沿海拿出更多力量帮助内地发展,这也是个大局。”      A、东部      B、西部      C、南部      D、北部      答案:A    25、新亚欧大陆桥(     )于l995年9月12日—16日在连云港市新浦华联商厦(主会场)和外贸精品城(分会场)隆重举行。      A、沿海开发会      B、旅游商讨会      C、经贸恳谈会      D、科技研讨会      答案:A    26、(     )年, 被评为“中国优秀旅游目的地” ; 荣获“中国旅游竞争力百强城市”称号      A、2005      B、2006      C、2007      D、2008      答案:A      正确答案:B    27、2008年,连云港全市规模以上工业企业已经达到1262家,其中有(     )家企业销售收入过1亿元.      A、163      B、164      C、165      D、166      答案:C    28、新材料产业建设两大产业基地:一是国家火炬计划(      )硅材料产业基地,二是连云港市新材料产业国家高技术产业基地。            C、烟台      D、日照      答案:D      正确答案:B    38、中云台区域性国际物流中心位于东疏港道路两侧的(     )区域,距主体港区7公里,是江苏省三大物流中心之一。      A、连云      B、新浦      C、中云台山      D、海州      答案:B      正确答案:C    39、板桥紫菜加工园年加工紫菜(     )亿张,现已成为全省最大的以紫菜加工为主导产品的加工园区。      A、2      B、3      C、4      D、5      答案:B  &nb   《江苏沿海地区发展规划》确定的发展目标:到(     )年,人均地区生产总值超过40000元。      A、2010      B、2011      C、2012      D、2013      答案:C    2、2006年国家的港口发展规划将(     )市纳入到2010年长江三角洲港口群重点加强建设的港口区域。      A、盐城      B、南通      C、连云港      D、天津      答案:C    3、省委书记(     )2009年9月6在连云港市调研沿海开放时明确提出“连云港作为江苏沿海开发的龙头”。      A、梁保华      B、李源潮      C、回良玉      D、陈焕友      答案:A    4、2006年9月28日,中海集团与连云港港口集团签订共同投资27亿元建设庙三突堤集装箱码头合作协议,决定以(     )的形式建设、经营、管理庙三突堤集装箱码头。      A、发行债券      B、内部集资      C、增资扩股      D、银行贷款     答案:C    5、连云港市(     )化学工业园是经国家发改委审核、江苏省政府批准的全省3家之一、苏北唯一的省级化工园区。      A、堆沟港     C、墟沟      D、灌南      答案:B      正确答案:A    6、西伯利亚大陆桥运输开始于(     )年,是世界上最长的大陆桥。      A、1965      B、1971      C、1949      D、1958      答案:B    7、西伯利亚大陆桥东起俄罗斯的海参葳,西至欧洲荷兰鹿特丹,全长11880公里,因为主要利用了东起海参葳、西至(     )长达7000多公里的西伯利亚大铁路为陆上运输通道,因而得名“西伯利亚大陆桥”。      A、亚历山大斯塔德      B、佩斯尔尼斯      C、车里雅宾斯克      D、阿姆斯特丹         正确答案:C    8、新亚欧大陆桥的开通,将连云港推到国际贸易通道东桥头堡的特殊区位上,使连云港在国际运输中的地位明显提高,(     )货物中转取道连云港的机率上升。      A、国家间      B、海域间      C、洲际间      D、大陆间         正确答案:C    9、1990年9月12日中国(     )铁路与前苏联土西铁路接轨。 A、包兰      B、青藏      C、南疆      D、北疆        正确答案:D    10、1995年,中国政府把(    )(中国段)可持续发展列入21世纪议程优先项目计划。      A、沿桥      B、沿海      C、大陆      D、滩涂           正确答案:A    11、国家在《江苏沿海地区发展规划》中将连云港机场规划为“服务苏北、鲁南地区、面向亚太的区域性国际(     )”。      A、航空港      B、运输港      C、旅游港      D、科技港       正确答案:A    12、连云港市区人均GDP2008年达到37308元,即首次突破5000美元,达到(     )美元,标志着连云港发展已经上升到一个新的历史阶段。      A、5015      B、5454      C、5500      D、5650     正确答案:B    13、民国时期,连云港(     )年设立连云市。      A、1935      B、1936      C、1937 &nbs p;    D、1938      答案:A    14、“亚洲第一井”位于(     )毛北村。      A、东海县      B、赣榆      C、新浦区      D、连云区      答案:A    15、大伊山因华夏第一贤相、商朝(     )建国有功,晚年隐居于此而得名。      A、姜子牙      B、箕子      C、伊尹      D、比干     答案:C    16、唐高祖武德四年(622),海州置总管府,领海、(     )、环、东楚四州,是为连云港领域较大时期。      A、雍     B、涟      C、鼎      D、虔      答案:B    17、清康熙六年(公元1662),江南省改名江苏省,海州属江苏省(     )。      A、淮安府      B、淮海府      C、海州府      D、东海府      答案:A    18、清雍正(     )年(公元1724),海州升为直隶州,统州治和赣榆、沭阳二县,脱离淮安府管辖,恢复唐初以来的局面。      A、一      B、二     C、三      D、四      答案:B      19、(     )时期,连云港是“少昊之国”。      A、战国      B、三国      C、南北朝      D、古东夷      答案:D    20、被誉为“九州第一窟”的(     )摩崖造像是中国最早的佛教造像,为汉代摩崖画像石刻,存造像一百余尊,比敦煌石刻艺术还早两个世纪。      A、石鹏山 B、花果山      C、孔望山      D、泰山      答案:C    21、(     )遗址是号称“华夏之最、域外无双”的研究古人类文化的重要实证.      A、大伊山石棺葬      B、山顶洞人      C、南诏猿人      D、十里庙      答案:A    22、连云港是中国最长的两条高速公路——同三高速和(     )高速的惟一交点. A、沪宁   B、沈海C、连霍  D、长深  &n     bsp;  答案:C    23、2008年,市一院、市中医院双双晋级“(     )”,成为全市卫生事业发展史上具有里程碑性的标志。      A、三甲      B、十佳      C、百强      D、金牌医院      答案:A    24、小平同志提出的“两个大局”的战略思想:一个大局是“沿海地区要加快对外开放,使这个有两亿人口的广大地带较快地发展起来,从而带动内地更好地发展,这是一个事关大局的问题。”另一个大局是当(     )沿海地区“发展到一定时候,又要求沿海拿出更多力量帮助内地发展,这也是个大局。”      A、东部      B、西部      C、南部      D、北部      答案:A    25、新亚欧大陆桥(     )于l995年9月12日—16日在连云港市新浦华联商厦(主会场)和外贸精品城(分会场)隆重举行。      A、沿海开发会      B、旅游商讨会      C、经贸恳谈会      D、科技研讨会      答案:A    26、(     )年, 被评为“中国优秀旅游目的地” ; 荣获“中国旅游竞争力百强城市”称号      A、2005      B、2006      C、2007      D、2008      答案:A      正确答案:B    27、2008年,连云港全市规模以上工业企业已经达到1262家,其中有(     )家企业销售收入过1亿元.      A、163      B、164      C、165      D、166      答案:C    28、新材料产业建设两大产业基地:一是国家火炬计划(      )硅材料产业基地,二是连云港市新材料产 40、1985年开展第(     )次全市性饮用水水源水质调查,同时建立乡镇以上自来水厂卫生档案,定期对水厂工作人员进行体检。      A、第一次      B、第二次      C、第三次      D、第四次      答案:A      正确答案:B 二、多选题(每题2分,共20题)   14    41、省委、省政府提出连云港的“三个加快”指:(       )      A、加快建设现代化东方大港      B、加快建设国际性海滨城市      C、加快建设临港新型工业基地      D、加快建设港口基础设施      答案:A,C,D      正确答案:A, B, C    42、2008年国务院在《进一步推进长三角改革开放和经济社会发展指导意见》中指出“加快连云港市、温州等发展潜力较大地区的发展,形成新的经济增长点,带动       发展”?(       )。      A、江苏沿海      B、东陇海沿线      C、浙江温台沿海      D、金衢丽高速公路沿线      答案:A,B      正确答案:A, B, C, D    43、市委领导提出随着连云港的发展正式进入国家战略,史无前例的战略机遇已经向我们扑面而来,将给连云港带来那些机遇:(     )      A、战略定位提升的机遇和枢纽大港建设的机遇      B、主导产业振兴的机遇和统筹城乡发展的机遇      C、基础设施完善的机遇和社会事业进步的机遇      D、融资规模扩大的机遇和土地资源开发的机遇      答案:A,B,C,D    44、连云港港口功能包括:(     )      A、为广大腹地——陇海兰新经济带内外贸物资运输服务的装卸、中转功能,即它的运输枢纽功能      B、为港口工业区建设服务的工业港的功能,即它的工商业活动基地的功能        C、为第三产业的发展服务的旅游客运的功能        D、为提供全方位运输服务的仓储、信息服务的功能        答案:A,B,C,D    45、目前,世界上有影响的大陆桥运输线路有那三条?(     )      A、南亚大陆桥        B、横贯美洲大陆的美国大陆桥      C、横贯欧亚的西伯利亚大陆桥      D、新亚欧大陆桥      答案:B,C,D    46、江苏沿海开发应遵循的方针是:(       )      A、依港兴工      B、以工兴市      C、集约开发   D、保护生态      答案:A,B,C,D    47、市委提出到2012年,连云港市 培育年销售收入500亿元的产业集群三个,分别是    ;年销售300亿元的产业集群三个,分别是     。(     )      A、钢铁、石化、装备制造(含修造船)      B、新医药、新材料、新能源      C、建筑、医药      D、销售、服务业      答案:A,B,C,D      正确答案:A, B    48、我市正加快发展那几大产品群?(      )。      A、化学新药      B、中药和天然药物      C、医疗器械和药品包装      D、生物制药和海洋医药      答案:A,B,C,D    49、大力发展现代农业包括:(     )。      A、科技与农业相结合基地      B、农产品出口加工基地      C、农业观光休闲基地      D、国家重要的商品粮基地      答案:A,B,C,D      正确答案:B, C, D    50、加快建设新亚欧大陆桥东方桥头堡的作用在于:(      )      A、将进一步提升江苏、广大中西部地区乃至全国对外开放水平      B、有利于加强我国与欧洲、中亚、东北亚国家之间的沟通和联系      C、促进苏中苏北地区的交通发展      D、推动在更高层次上参与国际竞争与合作      答案:A,B,C,D      正确答案:A, B, D    51、_____年,连云港市成功举办     ,改写了没有承办过国际正式体育比赛的历史。(     )      A、2003      B、2006      C、世界女子沙滩排球巡回赛中国连云港站比赛      D、世界男子沙滩排球巡回赛中国连云港站比赛      答案:B,C      正确答案:A, C    52、2004年,我市相继举办        ,实现沙滩排球办赛的“大满贯”。(     )      A、世界男子沙滩排球巡回赛      B、亚洲沙滩排球锦标赛      C、全国沙滩排球巡回赛        D、全省沙滩排球比赛      答案:B,C,D      正确答案:A, B, C, D    53、二十世纪初,伟大的民主先行者孙中山先生在_____中将连云港江苏沿海地区发展规划为_______。(     )      A、建国方略   &nb sp;  B、建港方略      C、东方大港      D、东方大市      答案:A,C    54、     年12月30日,“连云港—仁川”客货班轮航线首航,每周二班,运营船舶是什么轮。(     )      A、2004      B、2005      C、“紫罗兰”      D、“紫玉兰”      答案:A,C      正确答案:A, D    55、     年11月11日,“连云港—平泽”客货班轮航线首航,每周(     )班,运营船舶“C-K STAR”轮。(     )      A、2006      B、 2007      C、一班      D、二班      答案:A,C      正确答案:B, D    56、连云港市产业布局四组团是:(     )      A、指南翼板桥徐圩(物流-石化-钢铁)组团      B、南翼灌河口(船舶-化工)组团      C、北翼柘汪海头(能源-海洋化工)组团      D、西线东海(硅材料-食品加工)组团      答案:A,B,C,D    57、连云港是:(     )      A、中国49个重
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:连云港市情与连云港发展远程教育培训试题及答案教案资料.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3733040.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork