外研版高中英语必修二Module5.doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 外研版 高中英语 必修 Module5
- 资源描述:
-
单词 1.aboard adv.在船(或飞机、车)上;上船(或飞机、车等) prep.在(船、飞机、车)上;上(船、飞机、车等) 归纳拓展 (1)go aboard the plane/ship登机/上船 All aboard!(口)请大家上船/车/飞机! Welcome aboard!请上船/飞机/车! (2)abroad adv.在国外,到国外,去国外 go abroad出国 return from abroad从国外回来 at home and abroad国内外 (3)board n.木板 on board搭乘(船、飞机、火车、汽车等)(相当于aboard) 例句:It’s time to go aboard the ship. 现在是上船的时候了。 He went aboard the plane and just a few hours later he arrived abroad—far away from his parents. 他上了飞机,仅几小时后,就到了远离父母的国外了。 The plane crashed,killing all 200 people aboard/on board.飞机失事,机上200人全部遇难。 【链接训练】 As the train was to pull out,her husband came running along and climbed ________. A.abroad B.broad C.aboard D.board 【解析】 句意为:当火车将要出站时,她的丈夫一路跑来并且爬上了车。aboard在此用作副词,“上车”。 【答案】 C 2.congratulation n.祝贺;道贺(在口语中,往往直接用 Congratulations表示祝贺) 归纳拓展 (1)congratulations (on...)祝贺(……) offer/send one’s congratulations to sb.on sth.为某事向某人祝贺 express one's congratulations 表示庆祝 accept one's congratulations 接受某人的祝贺 (2)congratulate vt.祝贺 congratulate sb.on/upon (doing) sth.就(为)某事向某人祝贺 congratulate oneself on...庆幸……,感到自豪 例句:When Yang Liwei landed,Premier Wen Jiabao telephoned the control centre to offer his congratulations. 当杨利伟着陆时,温家宝总理给控制中心打电话对他表示祝贺。 I congratulated myself on my good fortune. 我为自己的好运气感到高兴。 You’ve passed your driving test!Congratulations! 你驾驶考试合格了!祝贺你! 同类辨析 congratulate与celebrate (1)congratulate是指对某人取得的成就或喜庆之事表示“庆贺;祝贺”,其宾语是受到祝贺的人。 (2)celebrate的宾语是表示事物的名词,如节日、生日、胜利、成功等,宾语不能是人,也不能接宾语从句。 例句:Let's congratulate them on/upon their happy marriage.让我们祝贺他们婚姻幸福。 We celebrated the New Year's Day/National Day.我们庆贺新年/庆祝国庆。 【链接训练】 —Look,dad,my College Graduation Certificate is here!I’ve got it. —Oh,______,dear!You have finally realized your dream. A.congratulation B.congratulations C.celebrations D.greetings 【解析】 congratulation常用复数,表示“祝贺”。celebration意为“庆祝;庆祝会”;greetings意为“问候语,寒暄语”。句意为:——爸爸,看,这是我的大学毕业证书,我拿到手了。——噢,祝贺你!你终于实现了你的梦想。 【答案】 B 3.welcome n.欢迎 vt.欢迎 adj.受欢迎的 归纳拓展 (1)welcome to...欢迎到……来 be welcome to sth./to do sth.容许,可以做某事,可以任意使用某物 give sb.a warm welcome热烈欢迎某人 You are welcome.(客套语)别客气,不用谢。 (2)“欢迎某人干某事”可以说sb.be welcome to do sth.,但不能说welcome sb.to do sth.。 “欢迎某人来到某地”可以说:sb.be welcome to someplace,不可以说welcome sb.to someplace。 例句:(You are)Welcome to Jinan.欢迎来济南。 例句:Welcome to our school.欢迎来到我校。 You are welcome to use any instrument here. 这儿的任何仪器你可以尽情使用。 The publication of that novel is warmly welcomed by the readers. 那部小说的出版受到读者的热烈欢迎。 【链接训练】 This is my car.You are welcome ________it. A.for B.On C.with D.to 【解析】 句意为:这是我的汽车。你可以随便用它。be welcome to sth.是固定短语,意为“任意使用某物”,故选D。【答案】 D 4.replace vt.取代;代替;更换,更新;把……放回原处 归纳拓展 (1)replace sb./sth.=take the place of sb./sth. =take one's place代替某人(位置)/某物 in place of=in one's place代替 replace sth.by/with sth.用某物替代某物 replace sb.by/with sb.else用他人取代/代替某人 (2)replacement n.替代者;更换 4.replace vt.取代;代替;更换,更新;把……放回原处 归纳拓展 (1)replace sb./sth.=take the place of sb./sth. =take one's place代替某人(位置)/某物 in place of=in one's place代替 replace sth.by/with sth.用某物替代某物 replace sb.by/with sb.else用他人取代/代替某人 (2)replacement n.替代者;更换 【链接训练】 ①When you have finished the book,please ________ it on the shelf. A.replace B.take place C.take place of D.in place of 【解析】 句意为:当你阅读完这本书,请把它放回架子上。replace=put back“放回原处”,符合题意。 【答案】 A ②The shopkeeper said he would________the radio set if we were not satisfied. A.place B.replace C.buy D.sell 【解析】 句意为:店主说如果我们对收音机不满意,他可以调换一台。place“放置”;buy“买”;sell“卖”;均不合句意。只有replace“调换”与题意吻合。 【答案】 B 5.evidence n.证据,证明;根据 v.表明,证明,显示 归纳拓展 (1)give/show/bear evidence of证明,说明,表明 give no evidence of没有……的迹象 in evidence看得见,到场;明显的,显而易见的 call sb.in evidence叫某人来作证 (2)evident adj.明显的;明白的;清楚的 be evident to sb.that...某人清楚…… It is (quite) evident that...很显然…… 例句:There’s some evidence that a small amount of alcohol is good for you.有证据表明,少量饮酒有益健康。 I was asked to give evidence at the trial. 我被要求审讯时出庭作证。 It must be evident to all of you that he has made a mistake.你们一定很清楚,他犯了错误。 【链接训练】 The suspect's fingerprints on the gun were the main ________ against him. A.crime B.information C.evidence D.conviction 【解析】 考查名词辨析。句意为:嫌疑犯留在枪上的指纹是指控他的最主要的证据。evidence“证据”,符合题意。crime“犯罪”;information“信息”;conviction“判罪,定罪”。【答案】 C 短语 【链接训练】 The suspect's fingerprints on the gun were the main ________ against him. A.crime B.information C.evidence D.conviction 【解析】 考查名词辨析。句意为:嫌疑犯留在枪上的指纹是指控他的最主要的证据。evidence“证据”,符合题意。crime“犯罪”;information“信息”;conviction“判罪,定罪”。 【答案】 C (every) now and then=now and again不时,时而 Now or never!机不可失! 例句:Now that you have finished your work,you’d better have a rest. 既然你的工作已经做完了,最好休息一下吧。 Now that you are grown up,you should not rely on your parents. 既然你已经长大了,就不应该依赖父母。 We go to the films (every) now and then. 我们不时地去看电影。 【链接训练】 You ought to have a good rest ________ you've finished your writing. A.even if B.when C.now that D.as long as 【解析】 句意为:既然你已经完成了写作就应该好好休息一下。now that意为“既然”,符合题意。even if“即使”;when“当……时候”;as long as“只要”。均与题意不符。【答案】 C 2.in total总计;总共 归纳拓展 total (up) to合计,总数达到 a total of总数为…… (2)totally adv.完全;全部地 例句:There were probably about 40 people there in total.那里总共可能有40人左右。 These companies have a total of 2,000 employees. 这些公司总共有2 000名雇员。 The visitors totalled up to 8,000 a day. 每天的游客总数达8 000人。 I’m afraid I totally forgot about it. 很抱歉,我把这件事忘得干干净净了。 【链接训练】 ①The costs ________ $3,000.It was beyond belief. A.added B.totalled C.added up D.totalled up 【解析】 句意为:花费总计是3 000美元。真是令人难以置信!total此处是动词,意为“计算……的总和”。若C、D项后面都加上to也可选。【答案】 B ②He was ________ blind as a result of the traffic accidents. A.total B.totally C.complete D.whole 【解析】 句意为:因为一起车祸,他双目完全失明。根据填词的位置可知应用副词。totally“完全,全部地”,符合题意。【答案】 B 句型 Is this the first time he's seen aliens landing on the moon? 这是他第一次看见外星人登陆月球吗? 归纳拓展 It is high/about time for sb. to do sth. 是某人该做某事的时候了 例句:This is the second time that she has visited Japan. 这是她第二次访问日本。 It was the first time that I had seen the water cube.那是我第一次见到水立方。 It's (high) time that we should start out. =It is time for us to start out.我们该动身了。 【链接训练】 ①She was scolded because it was the third time that she ________ late to work. A.came B.had come C.was coming D.has come 【解析】 考查句型It is/was the+序数词+time+that sb. have (has)/had done sth.“某人第几次做某事”。【答案】 B ②It's the third time I ________ here this month. A.was B.have been C.came D.am coming 【解析】 考查虚拟语气。在This/It is the first/second...time+that从句结构中,that从句一般用现在完成时,如果把前面的is改成was,则that从句用过去完成时。【答案】 B 语法 1.时间状语从句 (1)时间状语从句在句中起状语作用,表示时间。时间状语从句由after,as,before,since,till,until,when,whenever,while,as soon as等引导。 例句:Let’s wait till the rain stops. 咱们等到雨停了吧。 They were scolded whenever they were late for school.每次他们上学迟到都挨骂。 (2)有一些表示时间的名词短语也可用来引导时间状语从句,如the minute,the moment,every time,the first time,the instant,the day,the week,the year,any time,next time,each time,the last time,all the time,from the time,by the time等。 例句:The moment he reached the country,he started his search. 他一到达这个国家,就开始他的探寻工作。 I recognized you the minute I saw you. 我一见到你就认出了你。 By the time he was 14,he had built his own lab. 到他14岁的时候,他已建立了自己的实验室。 (3)有一些表示时间的副词也可用来引导时间状语从句,如directly,immediately,instantly等。 例句:The young lady rushed into the room immediately she heard the noise. 那位年轻女士一听到响声就冲进房间。 Directly the master came in,everyone was quiet. 校长一进来,大家就安静下来。 【链接训练】 ①—Do you smoke? —No,I don't.But I used to.It's two years since I_______. A.smoked B.didn't smoke C.have smoked D.began to smoke 【解析】 since引导的时间状语从句中谓语动词常用一般过去时;在此结构中,延续性动词smoke表示这一动作的终结。后半句句意为:我已经有两年不吸烟了。【答案】 A ②On a rainy day I was driving north through Vermont ________ I noticed a young man holding up a sign reading “Boston”. A.which B.where C.when D.that 【解析】 when用作连词,引出一个忽然出现的动作,意为“正在这时,(突然)”。【答案】 C ③I was so familiar with him that I recognized his voice ________ I picked up the phone. A.while B.after C.in case D.the minute 【解析】 the minute+从句,意为“一……就……”,等于as soon as,引导时间状语从句。【答案】 D ④He was told that it would be at least three more months ______ he could recover and return to work. A.when B.since C.before D.that 【解析】 句意为:他被告知至少再过三个月才能恢复健康,回去工作。“It will be+一段时间+before从句”表示“过多久才……”。【答案】 C 2.原因状语从句 (1)原因状语从句一般由because,since,as,now that,considering that,seeing that连接。高考中对于表示原因的连词本身的区别考查相对较少,主要是与其他状语从句连词的对比。 例句:Since/As the weather was fine,let's go for a walk.由于天气很好,我们出去散散步吧。 Because he was Aristotle,the great thinker,no one questioned his idea for almost 2,000 years. 因为他是伟大的思想家亚里士多德,差不多2 000年来没有一个人对他的想法提出怀疑。 (2)形容词glad,sorry,afraid,pleased,satisfied,delighted,proud等也可接一个由that引导的原因状语从句,且that可省略。 例句:I’m glad (that) you’re feeling better. 你感觉好些了我很高兴。 (3)除了状语从句外,还有一些介词短语也可以表示原因,如thanks to,as a result of,because of,due to,owing to等。 例句:Thanks to your help,I passed the test. 多亏了你的帮助,我才通过了测试。 (4)注意for,because,since与as的区别。 这四个词的语气由强到弱排列如下:because→as→since→for。 ①as作为从属连词,引导原因状语从句时,语气不如because强。它引导的从句常放在主句之前,说明原因,后面的主句则说明结果。 ②because作为从属连词,引导原因状语从句时,语气最强,直接回答why的问题,它所引导的主句是全句语意中心所在,一般位于句后,但也可放在主句之前。 ③for为并列连词,多用于书面语中,表示原因,语气最弱。它引导的分句一般放在主句之后,起解释说明的作用。 ④since为从属连词,引导原因状语从句,它表示的原因多是双方已知道的。它引导的从句可放在主句之前或之后。 例句:—Why can’t you do it now? 你为什么不现在做呢? —Because I’m too busy.因为我现在太忙了。 I do it because I like it.我做是因为我喜欢。 As it was late,we turned back. 由于天晚了,我们便往回走。 We must start early,for we have a long way to go. 我们必须早点儿动身,因为我们要走很长一段路。 Since everybody is here,let’s begin. 既然大家都在这儿,咱们就开始吧。 (5)注意:引导原因状语从句的还可以是considering/seeing that,其用法与since/as相同。 例句:Seeing that he's been off sick all week he's unlikely to come. 他请病假整整一周了,所以今天也不大可能来。 【链接训练】 ①______ the plan has been made,let’s get down to______ it out. A.Now that;carry B.Because;carry C.Since;carrying D.Now;putting 【解析】 句意为:既然已经制订出计划,咱们就着手实行吧。now(that),since均可表示“既然,由于”;get down to意为“开始认真做某事”,其中to是介词,后面接名词或动名词形式;carry out“执行,实施”;put out意为“扑灭”,综上,选C。 ②Unlike watching TV,reading is a highly active process,________it requires attention as well as memory and imagination. A.until B.but C.unless D.for 【解析】 考查连词。for表示原因,意为“由于……的理由,由于……的原因”。句意是:不像看电视,阅读需要高度的思维活动过程,因为它不光需要记忆力和想象力,还需要注意力。【答案】 D ③Jenny was very sad over the loss of the photos she has shot at Canada,________ this was a memory she especially treasured. A.as B.if C.when D.where 【解析】 as引导原因状语从句,意为“因为”。本题要结合前后句的关系加以判断,前半句是“珍妮对她在加拿大拍的照片的丢失很伤心”,后半句意思是“这是她拥有的特殊记忆”,从意思上可知后半句是珍妮丢失照片感到伤心的原因,故选A。展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




外研版高中英语必修二Module5.doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3679425.html