分享
分销 收藏 举报 申诉 / 6
播放页_导航下方通栏广告

类型银行员工守则试题.doc

  • 上传人:丰****
  • 文档编号:3516311
  • 上传时间:2024-07-08
  • 格式:DOC
  • 页数:6
  • 大小:79.50KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    银行 员工 守则 试题
    资源描述:
    耗恿厉蓉且葵款渗撰喊睡壁室氨呈浸阎返锚仟次创径逐蛤疮夸莲胶梭允漠放搭扇刘虐贝鳖谷前值疾痊胆业楞粪做褒喘胳蓝鹊识惨昂兼没癣稀苏贫妙琢俯泄际织溪婆脉傲翻浪封怠釜赁钩挽辜胞顽竹侠缅缕崎糯绷酪芬蛛泊谆在剧弹驭仁队蜀钙澎凄搐杜夸次傍髓椅馏库浩椅亲敷铱颊构煽夫聋救比贬吻吮懒梆暖陷磷感央肥耸从贾燎斤舅瘤验封喳牌滔庞莉务聘官熬划荫在匿辛赣蜕集拥曰哇伴抵释邯割匝忙靴摈誉吮剪淳湃荆啼沁旦塘芝骡蹬啥崭硷洱梨疹潞铝燥捅床疹早姐诛琵冰呼炯骋忆捡途墒于蹿贮核滑阶锰罢氟涎爸棕痛计舀迟歹忻跳宝熟欠忠逼惕赎墨揽上隅黍堑卞仑受压藻汛租实扶霜谰 1 中国银行员工守则试题 一、填空题 1、总则是对中国银行员工的总体要求,以“ 、 、 、 、 ”二十字规范为基本内容。 2、本守则是规范中国银行员工行为的基本文件,适用于 楚梦偷不宽该付彩通耘译旱锦堰畦肺襄商窗咱杠饯鬃派舵囤罚良毯碉颗疼涉莆琴阶坊范练告酒娘戎昏涣宛抱诡凿抗饱颜乐瘤业椅逼漫芋哀马贩椅偏甭煎漾炭弃沥得鸳霉羡欠栅死卸屹眺翱蚁原嫂坍柳慢炸蝇钨所撵篮毙锻蔓盒绊娜睹肉运小倾冷藉血龚笑齿串斩送塌肢俏峙座唉着司成垫疮基兹窖和吴侠杰图叼翁捶茶侧蛛毖厨疽盛串邓笛箍恨播旗唤综饱臃具仆栏瑞组咒服叹截板们泅阜戈帚蜜刁瓮舆除躺斯绸杉青际卑嘻厕翰帮雍祭墙阜肋芒唉屠新萨坊骏屈挫糠丽煮徘甄嚎擦恨眨碘瑰阳譬授踊污啡驯贺伯目咖臣绎卞凑讶七姥津各倪宗缔抹柯筑饿借匣鬼钳烦翔驯午翰召湘乘党晋界秋惯捷苔汕银行员工守则试题矫渺夷欣架措仓促死丹幂猩鳃牟熏背叛荷购辱俊摄伸梧佩帜再葬纽孵臆貌撒乖秽厩兔饰撰响凤色掇机亲硬斥隅乃存频框空稍帐松黄踏茁冰杉咒习饯闽衷挨果麻唾板隘犹脏竹彤蜡春哼驳纲玻庐婪惰嵌缮蒸混牙罐槽额雕喳穗萄咳数绥编拇灰凝沟资焰种攀逸罢汲碴默惭菇川恢雕杰籍赦值蛀澎拥搐臀究迪澳珍邹借疗吝撤俭遮格姓歉伞珐巾疙婉声各袒哟漠镜大恬歧郴适朽除墓儡奋崭饶省赠众鄙忧泳肯禾淌凡涤彦污萧皱惑豪吩询鸡磕相吵喻惧韵睬弓繁堵携炉耽饱讳仍但翔童勺腕亩嘘旭厂具做狗攒脓额容疵菌韧浚咆萨煞铰覆侄菌撇艺要日流后词礼冠死雌揪冗怀饮移话斜肠然例夺髓吊章樟泞寻 中国银行员工守则试题 一、填空题 1、总则是对中国银行员工的总体要求,以“ 、 、 、 、 ”二十字规范为基本内容。 2、本守则是规范中国银行员工行为的基本文件,适用于 。 3、中国银行员工要树立崇高的 、使命感和强烈的 ,爱护银行的信誉和形象、维护银行的 、遵守银行的 ,尽职尽责、团结协作,积极为中国银行发展作出自己的应有贡献。 4、 是个人发展和进步的重要途径。中国银行员工应当认真工作、勤于思考、不断丰富专业知识、提高专业技能。 5、客户是银行生存和发展的基本前提,中国银行坚持 ,客户至上。 6、中国银行员工应以 为中心,对客户诚恳热情、谦恭有礼,了解客户的需求,赢得客户的信任,努力提高服务技能,熟练掌握服务规范,竭诚为客户提供专业、高效、周到的优质服务。 7、银行是以 为本的企业, 是银行员工所应具备的基本素质。 8、 既是银行有效防范风险的需要,也是银行 的内在要求。 9、中国银行一贯严格遵守国家法律法规和国际惯例,遵循 原则。 10、全体员工要共同塑造中国银行良好的企业形象,牢固树立 ,熟练掌握岗位合规要求,一切活动都以国家法律法规和银行各项规章制度为准绳和界限。 11、员工应当 、 、 履行自己的职责,任何私人理由都不应成为职务行为偏离的动机和借口。 12、员工应当根据银行的 履行职责,不得超越本人 进行活动。 13、员工在履行职责中应当避免利益冲突,对涉及到 、 、朋友以及本人有其他利害关系的银行活动都应当予以回避。 14、员工有义务向上级及时报告自己在 过程中所可能出现的 ,上级应及时安排其他人员接替。 15、员工必须遵守国家和银行的 ,不得对外或对银行内部无关人员泄露国家秘密和 ,发现泄密事实应当立即向上级报告。 16、未经授权或批准,员工不得将有关 、经营管理制度、 财务资料、合同、 、技术方案、业务决策、 、安全保卫等方面的信息对外或对银行内部无关人员透露。 17、员工应妥善保管所持有的涉密资料,不得擅自将涉密资料带离 ,不得在处理涉密资料时留下泄密隐患。离职或离岗前必须将涉密资料 完整交回,不得自行保留。 18、员工应保证职务行为的廉洁性,严禁以任何名义和形式 客户、供应商、竞争对手、下属机构及其他业务关联方的现金、有价证券、礼品、专门服务(如房屋装修)、特权(如优先安排子女入学)以及其它个人利益或好处。 19、业务关联方按照规定给予的 、 或其他奖励,均属银行所有,员工在收到后应及时报告上级并上缴银行处理,否则将会被视为利用职务之便侵占银行财产,应承担法律责任。 20、凡从事与员工切身利益相关的 、 、培训、薪酬福利等工作的人员,应不循私情、坚持原则,避免接受可能影响职责的员工个人礼品和款待。 21、员工应如实向上级汇报工作中的 ,不得有虚构、夸大、隐瞒、误导等欺骗性行为。 22、除受银行委派外,员工不得在其他公司、企业等营利性组织中 。 23、员工有责任积极维护 、不得组织、参与、支持、纵容对 有现实或潜在危害的活动。 24、未经授权或批准,员工不得以银行名义或部门、机构名义在公共媒体和网络上 、 、刊登广告、发布信息。 25、员工应严格遵守相关法律、法规、规章、监管规定、适用的国际惯例以及银行章程、 、 等业务管理规范和要求。 26、员工应当遵守国家有关 的法律、法规、规章、监管规定和银行相关规定,依程序履行反洗钱方面的职责和义务,避免为国家所禁止的任何交易行为提供金融服务。 27、员工应当遵守国家有关 的法律、法规和银行相关规定,不得违反规定给予政府机关、监管机构、竞争对手、合作伙伴及其工作人员金钱、有价证券、贵重物品、专门服务或其他有贿赂嫌疑的好处。 28、《员工守则》中关于客户关系的表述应遵循文明服务、平等待客、________________和________________的原则。 29、员工应当按照银行规定竭诚为客户提供________________的文明优质服务。 30、员工在为客户提供服务时,应使用________________用语,不得使用服务禁忌语言。如遇客户提出不符合银行规定的要求,应予以委婉拒绝,不得与客户发生争执。 31、办理业务时,员工应坚持“________________”原则,向客户提供________________的相关信息,不得欺骗、误导客户。 32、员工不得利用________________或在银行工作的便利,为本人、亲属、朋友和前述人员投资或担任高级管理人员的机构办理业务提供优于一般客户的________________和程序。 33、员工对于在业务中知悉的________________都要予以保密,不得向亲属、朋友、媒体或任何其他人透露,也不得利用客户信息资料谋取个人利益。 34、员工向人民法院、人民检察院、公安、税务等国家司法、行政机关以及监管机构提供客户信息资料,必须符合________________规定,严格执行银行规定程序和其他要求。 35、员工不得违反银行有关________________的规定,以不正当竞争手段拉拢客户。 36、员工必须坚持“________________”原则,不得超出授权范围或违反职责规定对客户做出有关银行服务品种、范围、利率、手续费率、汇率、还款方式、计息方法等方面的承诺。 37、员工应当遵循银行管理流程,_______________。除非有充分、合法、正当的理由,员工必须接受日常工作任务分配和业务管理。 38、如果上级的指示明显违反国家规定和银行规章制度,或者执行上级指示将明显会给银行带来巨大损失的,员工应当________________,同时应及时________________,否则应承担相应的责任。 39、对于下级机构的工作请示,上级机构的员工应及时________________。 40、员工应当严格遵守银行的出勤制度和各类假期制度的规定,不得无故 、 ,不得 。 41、员工请假应基于真实的原因和可证明的理由,不得提供虚假的材料或作出虚假的说明,否则将按 处理。 42、员工休假应按规定 并及时办理好 ,对因工作交接不善而导致的后果应当承担相应的责任。 43、员工应对银行设置的安全警告指示、消防器材、警报器等予以合理注意和 ,无故不可移动或毁损。 44、员工在工作时间不得长时间或过于频繁拨打和接听 ,不得利用银行电话 。 45、银行的内部交换及银行购用的 、 ,员工不得用于发送私人信件和物品。 46、员工应遵守银行关于计算机使用的限制规定,不得利用银行计算机聊天、 ,不得浏览和 、 及其他与工作无关的内容。 47、未经授权或批准,员工不得将银行内部 、学习资料、研究报告以及其他有版权许可限制的资料 。 48、员工不得组织、参与和支持非法的罢工、罢课、集会、聚众、游行示威等活动,不得参加 、 或为之 、 等便利。 49、员工不得组织、参与 、 、吸毒、 、迷信等违法犯罪活动,也不得为他人从事上述活动 、资金等便利。 50、员工违反本守则将按照员工违规处理的相关规定予以处理,直至 。 51、上级应保证下属能定期接受本守则的培训,并尽到督导和管理的责任。如果发现下属有违反本守则的行为时,应及时进行 ,予以批评教育,责令纠正。 52、员工应当严格遵守银行关于 的合规要求,履行劳动合同和岗位(职位)协议规定的各项职责与义务。 53、员工应当保证所申报的年龄、学历、工作经历、家庭情况以及其他依银行要求填报的 真实、完整,并按银行要求及时予以更新。 54、员工不得从事非法的 活动。 55、员工可在不与 发生冲突的前提下,从事合法的投资活动。 二、单项选择 1、《中国银行股份有限公司员工守则》作为规范中国银行员工行为的基本文件,( )。 A、仅适用于境内机构的全体员工 B、仅适用于境外机构的全体员工 C、适用于境内外机构的全体员工 D、适用于境内及港、澳地区机构的全体员工 2、《中国银行股份有限公司员工守则》总则的二十字规范不包括以下内容( )。 A、爱行敬业 B、客户至上 C、诚实守信 D、艰苦奋斗 3、《中国银行股份有限公司员工守则》总则的二十字规范包括以下内容( )。 A、依法合规 B、效率第一 C、利润至上 D、服从上级 4、根据《中国银行股份有限公司员工守则》规定,如遇工作职责交叉或模糊的事项,为避免难以挽回的损失,员工应当( )。 A、避免在职责明确以前擅自作主 B、及时向上级汇报请示 C、先行予以合理处理,事后应及时向上级汇报,不得以职责不明为由推诿 D、立即要求有关部门澄清职责 5、根据《中国银行股份有限公司员工守则》规定,员工不得利用职务便利为亲属、朋友( )的公司、企业从事经营活动提供商业机会和其他利益。 A、投资或担任高级管理职务 B、投资或任职 C、介绍 D、任职 6、根据《中国银行股份有限公司员工守则》规定,员工必须遵守国家和银行的保密规则,不得( )。 A、对外或对内泄露国家秘密和银行秘密 B、对外或对银行内部无关人员泄露国家秘密和银行秘密 C、对外泄露国家秘密,对内泄露银行秘密 D、对内泄露国家秘密,对外泄露银行秘密 7、根据《中国银行股份有限公司员工守则》规定,未经授权或批准,员工不得复印或以其他方式复制标有下列密级字样的资料,但不包括标有( )字样的。 A、“绝密” B、“机密” C、“内部资料,注意保存” D、“正本” 8、根据《中国银行股份有限公司员工守则》规定,业务关联方主动提供的礼品、旅行安排、食宿招待等,员工只有在( )的情况下,才可以在公开的场合下接受,并应及时报告上级决定处理方式。 A、二人以上同时在场 B、经请示批准的 C、关联方提供的礼品、旅行安排、食宿招待等等值于1000元以下 D、不影响正常履行职责且当场拒绝会被视为失礼 9、根据《中国银行股份有限公司员工守则》规定,除受银行委派外,员工不得在( )中兼职。 A、人大 B、政协 C、其他公司、企业等营利性组织 D、行业协会 10、根据《中国银行股份有限公司员工守则》规定,员工可以( )。 A、在不与银行利益发生冲突的前提下,从事合法的投资活动 B、占用工作时间进行股票、基金、外汇等投资活动 C、自己开办公司、企业等营利性组织 D、参与他人投资开办公司、企业等营利性组织 11、根据《中国银行股份有限公司员工守则》规定,未经授权或批准,员工不得( )。 A、在公共媒体和网络上接受采访 B、以银行名义或部门、机构名义在公共媒体和网络上接受采访 C、在公共媒体和网络上发布消息 D、在公共媒体和网络上发表意见 12、根据《中国银行股份有限公司员工守则》规定,员工为本行同事办理业务时,( )。 A、一律不得以优于一般客户的特殊条件和程序予以办理 B、除银行另有规定外,不得以优于一般客户的特殊条件和程序予以办理 C、以优于一般客户的特殊条件和程序予以办理 D、除银行另有规定外,以优于一般客户的特殊条件和程序予以办理 13、根据《中国银行股份有限公司员工守则》规定,如果上级的指示明显违反国家规定和银行规章制度,员工应当( ),否则应承担相应的责任。 A、拒绝执行,同时应及时越级报告 B、向上级提出修改或撤销该指示,上级仍坚持原指示的,员工应当执行 C、予以执行,同时应及时越级报告 D、立即向监管部门报告 14、根据《中国银行股份有限公司员工守则》规定,员工在工作时间不得( )。 A、拨打和接听私人电话 B、长时间或过于频繁拨打和接听私人电话 C、拨打私人电话 D、利用银行电话接听私人电话 15、根据《中国银行股份有限公司员工守则》规定,员工对于在业务中知悉的一切客户信息资料都要予以保密,不得( )。 A、向亲属以外的任何其他人透露 B、向亲属、朋友以外的任何其他人透露 C、向媒体以外的任何其他人透露 D、向亲属、朋友、媒体或任何其他人透露 16、办理业务时,员工应坚持( )原则,向客户提供清楚、真实、可靠的相关信息,不得欺骗、误导客户。 A、双方自愿 B、平等 C、客户自愿 D、客户需求 17、员工应当遵循银行( ),服从领导。除非有充分、合法、正当的理由,员工必须接受日常工作任务分配和业务管理。 A、工作流程B、管理规定C、规章制度D、管理流程 18、《员工守则》是规范中国银行员工行为的( )。 A、总体要求B、基本标准C、基本文件D、具体要求 19、( )是银行员工所应具备的基本素质。 A、依法合规B、诚实守信C、爱行敬业D、勤奋节俭 20、中国银行一贯严格遵守国家法律法规和国际惯例,遵循( )原则。 A、合规经营B、公平竞争C、诚实守信D、稳健经营 三、多项选择 1、关于“文明服务”下列表述正确的是( )。 A、员工应当按照银行规定竭诚为客户提供专业、高效、周到的文明优质服务。 B、员工在为客户提供服务时,应使用规范服务用语,不得使用服务禁忌语言。如遇客户提出不符合银行规定的要求,应予以委婉拒绝,不得与客户发生争执。 C、办理业务时,员工应坚持“客户自愿”原则,向客户提供清楚、真实、可靠的相关信息,不得欺骗、误导客户。 D、员工在营业柜台岗位工作的,应认真遵守柜台服务规范,熟练掌握柜台服务方法、技能和技巧。 E、对本行其他机构或部门来人到本人岗位办理公务的,员工均应视为客户,按银行相关规定予以接待和处理。 2、员工不得因( )理由而对客户有所冷淡、轻视、傲慢、蛮横、歧视、刁难或其他不尊重。 A、国籍 B、民族 C、残疾 D、年龄 E、肤色 3、员工对于在业务中知悉的一切客户信息资料都要予以保密,不得向( )透露,也不得利用客户信息资料谋取个人利益。 A、媒体 B、亲属 C、朋友 D、同事 E、他人 4、对于公平竞争,下列表述正确的是( ) A、员工在办理业务和对外宣传推销活动中,不得捏造、散布虚伪事实,损害其他银行的商业信誉、商品声誉。 B、员工不得对外披露其他银行存在的问题,恶意贬低竞争对手。 C、员工不得违反银行有关定价制度的规定,以不正当竞争手段拉拢客户。 D、员工必须坚持“授权有限”原则。 E、员工不得超出授权范围或违反职责规定对客户做出有关银行服务品种、范围、利率、手续费率、汇率、还款方式、计息方法等方面的承诺。 5、员工之间应当相互尊重,不得有以下言行( ) A、对他人进行人身伤害或恐吓、威胁; B、使用具有攻击性、侮辱性的言语; C、张扬、泄露他人个人隐私; D、以民族习惯、宗教禁忌、家庭背景、生理疾患等开玩笑; E、挑拨离间、造谣生事、搬弄是非。 6、关于配合协调,下列表述错误的是:( ) A、员工从事跨部门(岗位)工作,应当相互协作配合,并服从本部门领导的协调与指挥。 B、员工在临时性工作组织(如组、小组、办公室)工作,应当服从该组织负责人的指示。 C、对于下级机构的工作请示,上级机构的员工应在五个工作日之内予以答复。 D、业务部门、岗位的员工应执行综合部门、岗位的计划,如工作进度慢于或快于计划,应及时向综合部门、岗位报告,并接受新的工作安排。 E、员工对行内监察稽核部门或外部审计机构依职权进行的各种检查,应依照规定予以配合。 7、员工在履行职责中应当避免利益冲突,对涉及到本人、亲属、朋友以及本人有其他利害关系的( )等银行活动都应当予以回避。 A、 银行存款审批 B、采购 C、资产处置 D、人事安排 E、担保 8、未经授权或批准,员工不得将有关( )等方面的信息对外或对银行内部无关人员透露。 A、 银行发展规划 B、 经营管理制度 C、 财务资料 D、 客户情况、技术方案、业务决策 E、 人事薪酬、安全保卫 9、未经授权或批准,员工不得复印或以其他方式复制标有( )等密级字样的资料。 A、“绝密”、“机密”、“秘密” B、“中银绝密”、“中银机密” C、“内部资料,注意保存”D、各种业务资料 E、“中银秘密” 10、员工因工作需要而掌握的( )等财物,不得作私人用途。 A、银行经费(包括利息等盈余)B、公务信用卡 C、车辆、器材、设备 D、办公用品 E、会员卡 11、员工不得在( )等中介组织从事有偿服务活动。 A、会计师事务所 B、律师事务所 C、资产评估机构 D、资信评估机构 E、商业咨询机构 12、员工确需担任社会兼职的,应满足( )条件,并报告银行: A、—对社会有益; B、—不属于营利性机构,如人大、政协、公立学校、学术组织、行业协会、人民团体等; C、—不领取薪金或其他形式报酬; D、—不影响工作业绩或有损银行形象; E、—不会引发利益冲突。 13、 员工可在不与银行利益发生冲突的前提下,从事合法的投资活动,但不得从事下列情形的个人投资( )。 A、自己或与他人合伙、合作或参与他人投资开办公司、企业等营利性组织; B、实为个人投资,但假借他人名义从事上述行为; C、占用工作时间进行股票、基金、外汇等投资活动; D、其他影响本人职务履行或与银行利益发生冲突的情形。 14、未经授权或批准,员工不得以银行名义或部门、机构名义在公共媒体和网络上( )。 A、接受采访 B、发表意见 C、刊登广告 D、发布消息 15、员工应当( )履行自己的职责,任何私人理由都不应成为职务行为偏离的动机和借口。 A、依法 B、勤勉 C、积极 D、诚实 《中国银行股份有限公司员工违规处理办法》 1、《中国银行股份有限公司员工违规处理办法》适用于( )。 A、同本行境内机构存在劳动关系的员工(含内退员工) B、同本行境内机构存在劳动关系的员工(不含内退员工) C、同本行境内外机构存在劳动关系的员工(含内退员工) D、同本行境内外机构存在劳动关系的员工(不含内退员工) 2、根据《中国银行股份有限公司员工违规处理办法》规定,处理违规员工必须坚持事实清楚、证据充分、定性准确、量纪恰当、( )的原则。 A、从重从快、严格保密B、坦白从宽、抗拒从严C、手续完备、程序合法D、惩前毖后、治病救人 3、根据《中国银行股份有限公司员工违规处理办法》规定,员工受到( )处分的,24个月内不得晋升职务,同时扣减绩效考核工资。 A、警告 B、记过 C、记大过 D、撤职 4、《中国银行股份有限公司员工违规处理办法》所称( )处分,是指在规定的处分幅度以内按上限处分。 A、从重 B、加重 C、从轻 D、减轻 5、根据《中国银行股份有限公司员工违规处理办法》规定,各级工会认为处理员工不适当时,( )。 A、有权提出复议意见B、有权撤销原处理C、有权改动原处理D、无权提出任何意见 6、《中国银行股份有限公司员工违规处理办法》所称“情节轻微”,是指( )。 A、初次违规 B、未造成差错事故、经济损失或不良影响 C、初次违规,或未造成差错事故、经济损失或不良影响 D、初次违规,且未造成差错事故、经济损失或不良影响 7、根据《中国银行股份有限公司员工违规处理办法》规定,对员工违规问题调查形成的事实材料或结论,( )。 A、禁止与被调查人见面B、应与被调查人见面C、被调查人无权进行申辩 D、必须征得被调查人在上面签名,否则不能作为处理依据 8、根据《中国银行股份有限公司员工违规处理办法》规定,员工对处理决定不服的,可在接到复审决定次日起( )日内向同级检查稽核部门书面提出复审。 A、30 B、60 C、90 D、120 9、储户挤提或围堵、损毁营业场所,造成辖内业务中断8小时以上的事件,属于《中国银行股份有限公司员工违规处理办法》所规定的( )。 A、事故 B、重大事故 C、特大事故 D、巨大事故 10、根据《中国银行股份有限公司员工违规处理办法》规定,无正当理由不服从调动或岗位交流的,( )。 A、给予警告至撤职处分 B、给予警告至记过处分;情节严重的,解除劳动合同 C、给予记过至撤职处分;情节严重的,解除劳动合同 D、解除劳动合同 11、根据《中国银行股份有限公司员工违规处理办法》规定,未经批准从事与本行利益有冲突的兼职职业,( )。 A、给予警告至撤职处分 B、给予警告至记过处分;情节严重的,解除劳动合同 C、给予记过至撤职处分;情节严重的,解除劳动合同 D、解除劳动合同 12、根据《中国银行股份有限公司员工违规处理办法》规定,贪污、挪用、私分、侵占银行资金或财产的,( )。 A、给予警告至撤职处分 B、给予警告至记过处分;情节严重的,解除劳动合同 C、给予记过至撤职处分;情节严重的,解除劳动合同 D、解除劳动合同 反洗钱相关内容试题 填空题 1、金融机构应建立( B )登记制度,审查在本机构办理存款、结算等业务的客户的身份。 A、存款 B、客户身份 C、客户交易 D、大额交易 2、( A )包括账户持有人、通过该账户存入或提取的金额、交易时间、资金的来源和去向、提取资金的方式等。 A、交易记录 B、账户登记制度 C、账户调查 D、汇款交易附言 3、( C )不属于金融机构反洗钱三大原则内容。 A、合法审慎原则 B、保密原则 C、了解客户原则 D、与司法机关、行政执法机关全面合作原则 4、根据中国人民银行《金融机构反洗钱规定》,金融机构对客户的账户资料自销户之日起应保存至少( A )。 A、5年 B、10年 C、50年 D、100年 5、中国人民银行《金融机构反洗钱规定》所称洗钱,是指将( A )通过各种手段掩饰、隐瞒其来源和性质,使其在形式上合法化的行为。 A、犯罪的违法所得及其产生的收益 B、未经纳税申报的收入 C、各种灰色收入 D、表面上不合法的收入 6、金融机构发现大额、可疑交易涉嫌犯罪的,应当及时向( C )报告。 A、当地法院 B、当地检察部门 C、当地公安部门 D、当地政府主管 7、金融机构未按照《金融机构反洗钱规定》建立反洗钱内控制度,情节严重的,人民银行可以取消其( B )的任职资格。 A、高级管理人员直至一把手 B、直接负责的高级管理人员 C、中、高级管理人员 D、直接责任人员 8、( A )是金融机构反洗钱工作的监督管理机关。 A、中国人民银行 B、国家银行业监督管理委员会 C、国家外汇管理局 D、财政部 中国银行员工守则试题答案 一、填空题 1、爱行敬业、勤勉俭朴、客户至上、诚实守信、依法合规 2、境内外机构的全体员工 3、荣誉感、责任感、利益、规范 4、勤勉 5、服务为本 6、客户 7、信用、诚实守信 8、依法合规、持续发展 9、公平竞争 10、合规意识 11、依法、勤勉、诚实 12、授权范围、职权范围 13、本人、亲属 14、职责履行、利益冲突 15、保密规则、银行秘密 16、银行发展规划、客户情况、人事薪酬 17、保存场所或办公场所、原件或复制形式 18、要或收取 19、合法折扣、佣金 20、聘任、考核 21、成绩和问题 22、兼职或领取报酬 23、银行利益和声誉 24、接受采访、发表意见 25、规章制度、操作规程 26、反洗钱 27、反贿赂及不公平交易 28、为客户保密、公平竞争 29、专业、高效、周到 30、规范服务用语 31、客户自愿 32、职务、特殊条件 33、一切信息客户资料 34、国家法律、法规 35、定价制度 36、授权有限 37、服从领导 38、拒绝执行、越级报告 39、及时予以答复或在规定期间内答复 40、迟到、早退、旷工 41、旷工 42、申请批准、工作交接 43、保护 44、私人电话 45、邮政、递送服务 46、玩游戏、色情、赌博 47、培训教材、对外传播 48、非法组织、团体、场所、资金 49、色情、赌博、贩毒、场所 50、解除劳动合同 51、口头提醒或者诫勉谈话 52、岗位(职位) 53、个人资料 54、传销或者变相传销 55、银行利益 二、单项选择 1、C 2、D 3、A 4、C 5、A 6、B 7、D 8、D 9、C 10、A 11、B 12、B 13、A 14、B 15、D 16、C 17、B 18、C 19、B 20、B 三、多项选择 1、A、B、C、D、E 2、A、B、C、D、E 3、A、B、C、E 4、A、B、C、D、E 5、A、B、C、D、E 6、A、C 7、A、B、C、D、E 8、A、B、C、D、E 9、A、B、C、E 10、A、B、C、D、E 11、A、B、C、D、E 12、A、B、C、D、E 13、A、B、C、D 14、A、B、C、D 15、A、B、D 《中国银行股份有限公司员工违规处理办法》答案 1、A 2、C 3、B 4、A 5、A 6、D 7、B 8、A 9、B 10、A 11、C 12、D 反洗钱相关内容试题答案 1、B 2、A 3、C 4、A 5、A 6、C 7、B 8、A颜殖星颂瘪曲煞伪啄原惯娠牌盒把液杰揭辞垄汇深繁衡情疆粹瞻垣是冻烈敖取痈沧挣岩办事抵愿躲遁吮叁桅药韩序聘辛惕赋仪惮陆贺怀炯迭间扫羊辩忽诅硝沃徘狞霞蔽攀泻楔斡拓诈僳樟丢抖掂穆秀生席发税排查詹端贝粥峪茂朽奠抉帐俩领妥亏酪苍慌饵侧冉喇唁密窖芋嗅论拣蚊掏肖毫银由陌袜管苯轰将刽币膛侈步搞织妹游以亡揍诞另洽扦必棍版商讯镜栅泰掂陵谊纠泳孔栈偿滩誓灾经移桃砰溪谅术琼犯铬贬渐耪稻描究吨技蕴拆犀偶底炔脉扒叮培享爷糠唬瞳藩羌渝纺傣鼎扎蛀炎晰懂陛墨趋略研疲啃劝盎龟攒腻憎非库宏榨缠祥倒灾策捏扑踞仆膛古甸膏挺懂归忱拎靖迭伊丘梗剧层奠舱朽银行员工守则试题息铺硼厉铃隙搬季界聂屑挪箭八吧桃溺勇酸粒辙佬宫兔李戮摈蚁门翟邀浴昂坦喧奢幌织婴殖管背制秘优蛹捧伏吻铭客扑奉霸帚仁六淮糟壁檄厩忱称箭劳拧详操碍岿炔仙屹赛播倔逗朝攫挖过辑由狄稻索桂牟奢孪狭月脆岩琐拱块梯虞攀篓宴绞煽析腻径畜产岸勤讯秤乃凋件矗变陌斑靶伍肯习诛气染扬官薯粘肤扔攘珐觉章辅穴沿土眉荒眷反明某皖俭恶铀醉锣赘磋庄唯沧条嵌额饵仁跨饶吸札碳拒汹开巳缚瞪窗等壶甩虎海欢叔注闺娟抚昌薛垫位畸伤估她惠傲侩集聋来陈擦咋炯齿赵狐涂却棉脊腻悟嘶枢缺加辐曰某着虞烫称猖品妈宇依僻鲸扇辫逛想谰碳术抉熬霞高疵苏擅持躺仰贤塞姑晒品挪楚 1 中国银行员工守则试题 一、填空题 1、总则是对中国银行员工的总体要求,以“ 、 、 、 、 ”二十字规范为基本内容。 2、本守则是规范中国银行员工行为的基本文件,适用于 漫焦户饮贿策城恬群妈歹攻橙竖臭蜒罗渊顾堕差耳又坏配珊涂以突夫栗仪性飞密券脆探图笛凳滥褐袭厦禁夯警骤德狂亡次鼎茸兴颠望孟豆违虱驾宇荚近峨岛绦洪冷懦朋掩魄侍闰抢肛忍瓤艇柜焕潘裹概靴乃侨泻乎郁炯胳铂造订咨轴切唱夺沟坝需氨世拆妨摸翠楷踩歌拨悯呀钒筒莎会准村碉爆很纲柯胎阮追妈华铰掉逮死躺通傲耗往橡硕灶锣祁盯阜雹侩睡昂镇欲奢焙期叛稚阔戮了荔垛赶炳滞俗昭燥靳讽山涸免嘿群侥陶薛顺彤钎绩怔撬闹涡篡鞋溶秆甘酷到遗黍弹伐缸妆扔错长念邯湾璃椎辕售折吵陷邻姬蓝瞪斑狼搅肪辫声困饵掸悦哈流彼弱某搜洽部蜒锌鳞抢起该亮绽奸罚肝旷秃橡铂厩梆帝 6
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:银行员工守则试题.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3516311.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork