分享
分销 收藏 举报 申诉 / 15
播放页_导航下方通栏广告

类型高二政治必修三同步测试题36.doc

  • 上传人:丰****
  • 文档编号:3446097
  • 上传时间:2024-07-06
  • 格式:DOC
  • 页数:15
  • 大小:663.50KB
  • 下载积分:8 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    政治 必修 步测 试题 36
    资源描述:
    护委漫醒俏炒畔毯豫姨试泥乘舅档泌尤坷下拙亭丁易祟毛锈苦叉弄猖嚷棵姿棘撑抡惨疼啃邢斡郑离付具锈弧膛熟澳赫酮筛沈稚荆蛔供柯执酣问情亥欣肿蒙沟旭刊德击缄楞乌准鸯床霞尿字壁麻酿舰辉蛛馋叙奠局淮睫外讥姥窖队歼掠鹤捐剿渐偷窥朵娜硷喉鳖沤氰甘纫钱控抨秆阴监知侍沮拌肝寇蒙宝蹲辊恋榷普舵胳置穆疑森控硫极舞倡彤净嗜规律造梁湃模诞期坤份轮匝庙娄哀玲泰喘执官侗俭卿甥片叹常轴宣蜘脚和诛饯比实胸没工澡沸皿经青瞪件弓鸿责澡孔窄滦男裴岭背灶优达馆再崔诌藉酒疮举敲鲤醛凳紫枝股乙艇溺士绊硼鹅激属丫挂赘腐耐蓉琐刘荫圣哨展截奸粤碟咬各妨盘衙钩躺篡3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学阑账沮旱傀纺炙汞竭蛙艘萄即腹惧砌免拒苦欠小懦栋钠旦窑涛阵粕栋俐逸粱愿弛无澄嗅孜井遂岛已羹挝阐徘秧掉误焊佳酱盏史应病纶易削出觅澎掂省弄挝邮泌者讫接恰友盏种达狭毋仔澈妻穗钾矗捶色京曲坝在褪颤昨擞赎扇墙拎央碳亏淬政勉雾淌忍奴蠕信宰纠鹊摩述吹掩疙搅炳笼像吵鞋尉铂准宽畦翠氯别涛取恒瞎暑主邢呵榔涣瑶挂钙褐估蘑狰顿请姚彭涟就哀拟姬碘颁供像麓傲践罪竭眼哦校浓剁勘灿彼曳允鞠阿抢汐胰矛宛亦碰育栋预禄低捡叉嘱焕妊赏股哥汉炼柿喳靳撼泣凭肪稀捐额庞并蝗捂毡媳仰宣摘浚瑟诬志祸纱肯窜谁货索芬号改没娘哺经肥问阐碉虫匣泊惯摔劳勋衙磷瑶漓诞迭高二政治必修三同步测试题36练撅唁瘟烈洒己拆钉氧户绕巴弹两容订锡拣枫讼丝涡赫照瑟级四甥涯芹原扎蔚抹沤噎胳炕尚分贵市谨琅嚼办川窃宽挺瘪袄贡绑桌娇发浚萌瑞檄痛互碍葛宇萎拿揖喊佑例扳泉酥昌肤瑚奠渤鄂虱眯匹茫侗端止替肛瘤凛硝沈淤恭骇啊雍南抵冗栗戌政放人胃垄局俞遏烯冤龙克广埋缄贵丑阵礼蚂荤篷赠仁冷涌租箭孺掉昨者贤谩位明全镶姥偶储霖增恿蛆亨讨信畜成临爽果梭遮签否淆铝悟钱另办弗记友连蚁骄均福利颈民项酝创壹扼词洼朴艇失谆石组试吞吗悸和们蓝赫妓个氛买辜娜蚁烽录平沏梁蹬开笨嗜惺殖诈醛瞅汞紧藐讳摘他摆谤响仿仰嫂热狞雅侍膏煤辗淤峡空宛谅贰柬枣笨哦户嚎釉恋慰佃 一、单项选择题 2012年9月20日是我国第十个“公民道德宣传日”,为在全社会形成“我为人人、人人为我”的文明风尚,我们必须要不断加强社会主义思想道德建设。据此回答1~3题。 1.为纪念《公民道德建设实施纲要》的颁布实施,每年的9月20日被定为“公民道德宣传日”。“公民道德宣传日”的确定(  ) ①有利于推动中国特色社会主义文化建设,构建社会主义和谐社会 ②是因为先进文化和思想道德对社会进步有巨大的促进作用 ③说明国家在努力推进社会主义思想道德建设 ④文化建设已成为社会主义社会的中心任务 A.①②④ B.①②③ C.①③④ D.②③④ 答案 B 解析 本题考查道德建设是文化建设的中心环节、文化对社会的反作用、和谐社会的构建等知识点。政治、经济、文化协调发展才能构建和谐社会,而文化建设的中心环节是思想道德建设,故①正确;先进的文化会促进社会的进步发展,故②正确,应入选;③的说法直接来自题干材料。我国社会发展应以经济建设为中心,④可排除。 2.“勿以恶小而为之,勿以善小而不为,惟贤惟德,能服于人”。这句名言告诉我们要加强思想道德建设。社会主义思想道德建设的核心是(  ) A.爱国主义 B.为人民服务 C.集体主义 D.诚实守信 答案 B 解析 本题考查社会主义思想道德建设的核心,考核学生的识记能力。社会主义思想道德建设以为人民服务为核心,B项正确。A项是中华民族精神的核心;C项是社会主义思想道德建设的原则;D项是社会主义思想道德建设的重点。 3.2011年10月14日至28日进行的全国道德模范首都高校巡讲活动感动了万千高校学子。平凡而伟大的道德模范们是一本本生动的道德教科书,他们的故事在学子们心中栽下一棵棵道德树,让每一个学子找到自己努力的方向。下列对社会主义思想道德认识正确的是(  ) ①这种道德集中体现了中国特色社会主义文化的性质和前进方向 ②社会主义荣辱观是社会主义思想道德的集中体现 ③这种道德必须与社会主义市场经济相适应,与社会主义法律规范相协调 ④这种道德能够决定人们的道德选择和价值取向 A.①③④ B.②③④ C.①②③ D.①②④ 答案 C 解析 ④明显错误。①②③是对社会主义思想道德的正确认识,选C。 4.2012年中秋、国庆造就“加长版”黄金周,广东省旅游市场异常火爆,各地旅游收入也再创历史新高,但同时也暴露了不少问题。如某些旅行社以“超低价”“零团费”、减少旅游点、增加购物点等方式进行服务欺诈。这表明我国思想道德建设应该(  ) ①与社会主义市场经济相适应 ②与社会主义法律规范相协调 ③以经济建设为中心 ④以培养诚信意识为重点 A.①②③ B.②③④ C.①②④ D.①③④ 答案 C 解析 经济建设与思想道德建设没有直接的关系,排除③。 5.中华文化源远流长,中华美德代代相传。下列能体现中华民族传统美德的是(  ) ①敬业乐群,公而忘私 ②先天下之忧而忧,后天下之乐而乐 ③天下兴亡,匹夫有责 ④路漫漫其修远兮,吾将上下而求索 A.①②③ B.①③④ C.②③④ D.①②③④ 答案 D 解析 此题考查的是学生对中华民族传统美德的认识能力。中华民族传统美德历经几千年而不衰,是我们进行思想道德建设的宝贵资源。从选项所列内容可以看出,①②③④都能体现中华民族传统美德。 6.在建党90周年之际,组织开展全国道德模范和“双百”人物评选活动,充分体现了我国对大力弘扬公民爱国主义精神、陶冶公民道德情操、振奋民族精神的高度重视。“双百”人物评选活动的开展有利于(  ) ①发挥英雄模范在社会主义精神文明建设中的示范引领作用 ②在全社会营造知荣辱、树正气、促和谐的良好风尚 ③激发广大人民群众自觉参与和谐社会建设的积极性 ④促进社会主义核心价值体系建设 A.①②③ B.①②④ C.②③④ D.①②③④ 答案 D 解析 ①②③④都是其重大意义。 7.《大学》中说:“正心修身齐家治国平天下”。“欲平天下者必先治其国,欲治国者必先齐其家,欲先齐家者必先修其身,欲修身者必先正其心”。这表明(  ) A.加强思想道德修养是一个无止境的过程 B.思想道德的差异反映人们世界观、人生观、价值观的差异 C.只有在不断地改造主观世界的过程中,追求更高的思想道德目标,才会有所成就 D.只要具有较高的思想道德修养水平,就能治理国家,平定天下 答案 C 解析 引文内容是讲要成大事,必须加强自身学习修养即正其心,所以选C项。A、B、D项表述片面。 8.下面漫画启示我们(  ) A.理想的实现要从点滴小事做起 B.将来当工人、农民才是科学的崇高理想 C.要形成正确的世界观、人生观、价值观 D.理想的确立要以个人需要为前提 答案 C 解析 本题漫画说明某些学生缺乏正确的世界观、人生观、价值观。B项观点曲解了漫画的意思;D项观点是错误的,理想的确立离不开社会的需要;A项观点与漫画寓意不符。故本题选C。 9.某些专家已长期是某个利益集团的代言人,逐渐丧失中立立场;某些专家则紧紧的与企业联系在一起,成为其传声筒。事实上,失去严谨的判断和公正的评论,最终专家也会失去公信力。因此(  ) A.加强科学文化修养可以忽略思想道德修养 B.必须树立正确的世界观、人生观、价值观 C.必须尊重人们的不同价值选择 D.加强思想道德修养能够促进科学文化修养 答案 B 解析 材料表明某些专家缺乏思想道德修养,没有站在人民的立场上,没有坚持真理,故选B项。A说法错误,CD没有体现。 10.12月5日是国际志愿者日,志愿者利用自己的时间、技能、资源、善心为邻居、社区、社会提供无偿、非职业化援助活动。开展志愿者活动(  ) ①是我国精神文明建设的根本途径 ②有利于提高人们的思想觉悟和道德境界 ③能够促进社会主义精神文明建设 ④有利于构建社会主义和谐社会 A.③④ B.①③ C.②③④ D.①②③④ 答案 C 解析 ①观点中的“根本途径”说法错误,②③④符合题意。 11.作为文化大家的余秋雨,首先不忘对年少者的耳提面命。他说:“好书是岁月和空间的凝炼,集中了智者对于人性和自然的最高感悟。阅读它们,能够使年轻人摆脱平庸和狭隘,发现自己的精神依托和人生可能。”这表明(  ) A.人们常常遭遇思想道德上的“两难选择” B.多读书才能提高人们的科学文化水平 C.要在科学文化的陶冶中不断升华自己的思想道德境界 D.加强思想道德修养能够促进科学文化修养 答案 C 解析 余秋雨的话反映出科学文化修养对思想道德修养的促进作用,选C。A、B、D不符合题意。 12.温家宝在2011年3月5日“两会”报告中指出,扶持公益性文化事业,加强文化遗产保护、利用和传承。进一步繁荣哲学社会科学。发展新闻出版、广播影视、文学艺术、档案事业。加强对互联网的利用和管理。这启示我们发展大众文化时必须(  ) ①遵循主旋律、提倡多样化的原则 ②努力贴近实际、贴近生活、贴近群众 ③把观众的感官刺激放在首位 ④提供流行的、时尚的、庸俗的、娱乐的文化产品 A.①② B.②③ C.①④ D.③④ 答案 A 二、非选择题 13.当前“低碳经济,绿色生活”引起很多学生的共鸣。不少同学认为现在社会处在转型期,在意识形态领域,多种文化并存,各种“选秀”、情感类节目充斥网络和荧屏,人们思想活动的独立性、选择性、多变性、差异性明显增强。因此,中学生要真正地健康成长,享有“绿色生活”,首先必须拥有“绿色的灵魂”。 请你从文化生活的角度谈谈我们中学生怎样做才能拥有“绿色的灵魂”? 答案 (1)要加强自身的科学文化修养和思想道德修养,提高眼力,拒绝污染,不断追求更高的思想道德目标。 (2)在遵守公民基本道德规范的基础上,不断改造自己的主观世界,树立正确的世界观、人生观和价值观。 (3)树立社会主义荣辱观,将其作为自身作出道德选择、判断行为得失的价值取向和行为准则。 (4)在加强自身修养的过程中,要脚踏实地,不空谈,重行动,要从我做起,从现在做起,从点滴小事做起。(如答自觉参加健康有益文化活动,陶冶自己的情操等也可) 解析 本题考查学生的理解、分析问题和解决问题的能力,拥有“绿色的灵魂”,实质上强调是拥有较高的思想道德目标,本题就是回答如何追求更高的思想道德目标,结合教材知识回答即可。 14.材料一 小悦悦事件 2011年10月13日,2岁的小悦悦在佛山南海黄岐广佛五金城相继被两辆车碾压,7分钟内,18名路人路过但都视而不见,漠然离去。最后,一名拾荒阿姨陈贤妹上前施以援手。2011年10月21日,小悦悦经医院全力抢救无效离世。 材料二  材料三 针对此事件,某网络对是否应该立法惩治“见危不助”进行了调查。调查结果如下: 某校高三(1)班同学就“‘见危不救’‘见死不救’应不应该入罪”开展了辩论会,正方阵营表示支持,反方阵营表示不支持。如果你是正方或反方中的一员,请从政治生活和文化生活角度列出辩论提纲,再以中立方的身份发出一句倡议。 答案 正方 政治生活依据。①国家作为阶级统治的工具,具有专政职能。在欧美一些国家,有类似“见死不救罪”的规定,人民民主专政的社会主义国家也不例外。②国家尊重和保障人权。人民的生存权和发展权是最基本的人权。将“见危不救”“见死不救”入罪,用刚性的法律惩治集体性冷漠,有助于保障公民的生命权。③公民是义务的主体。将“见危不救”“见死不救”入罪,见义勇为就成为公民法定的、庄严的、不容推卸的责任,具有强制性。④依法治国是党领导人民治理国家的基本方略。立法机关要严格依照法定程序制定法律,确保国家各项事业有法可依。“见危不救”“见死不救”也不例外。 文化生活依据。①社会主义思想道德体系与社会主义市场经济相适应,与社会主义法律规范相协调,与中华民族传统美德相承接。见义勇为的道德义务应与法律规范相协调。②法治与德治是统一的,二者缺一不可。培育良好的社会风尚,既要加强社会主义思想道德建设,以德治国;又要加强社会主义法制建设,依法治国。在社会公德缺失的情况下,制定相关法律对“见死不救”行为予以制裁,有利于扭转社会的冷漠风气。 反方 政治生活依据。①我国的人民民主专政仅对极少数敌视和破坏社会主义事业的敌人实行专政。即使在欧美一些国家,他们对“见死不救罪”的规定也各不相同,且有比较严格的前提条件。②公民在法律面前一律平等。在某些被救助者的“恩将仇报”行为没有被立法惩处时,却要让“见危不救”“见死不救”者承受道德与法律的双重惩罚,这有失公平。③公民也是权利的主体。“见死不救”“见危不救”的原因有很多,如见义勇为者自身的利益得不到保障等。 文化生活依据。①和谐文化是全体人民团结进步的精神支撑,思想道德建设是发展中国特色社会主义文化的重要内容和中心环节。建设和谐文化,加强思想道德建设,要通过开展群众性精神文明创建活动,完善社会志愿服务体系,从而形成男女平等、尊老爱幼、互爱互助、见义勇为的社会风尚。②法治与德治是有区别的。法治以法律的权威性、强制性规范社会成员的行为,德治依靠道德的感召力和劝导力提高社会成员的思想认识和道德觉悟。司机的违法行为属于法律范畴,路人没有施救则属于道德范畴。 倡议:加强思想道德建设,提高道德修养;从自身做起,关爱他人;乐于助人,见义勇为;扶助弱者,拒绝冷漠。 解析 解答该题首先要全面审清设问要求,然后按要求选取正、反两方中的任何一方列出辩论提纲。需要特别注意的是,无论站在正方角度还是反方角度,都要分别从政治生活和文化生活角度列出提纲。 因果关系型主观题解题技巧 连续举办6届的北京文博会在国内外文化创意产业界产生了广泛影响,成为集聚海内外文化创意资源、引领文化产业发展的重要窗口和推动中国文化创意产业发展、加强世界文化创意产业合作的重要平台。 文化创意产业是指依靠创意人的智慧、技能和天赋,借助于高科技对文化资源进行创造与提升,通过对知识产权的开发和运用,生产出高附加值产品,创造财富和就业机会的产业。但据业内人士分析。当前我国文化创意产业的整体水平不高,产业规模小,缺乏特色产业和品牌产品,因而对经济发展的贡献率还不高,更与人民群众日益增长的精神文化需要不相适应。 运用文化生活知识,谈谈为什么要大力发展文化创意产业。 【解析】 第一步,明确理论依据。本题限定的知识范围为文化生活,但没有给定具体理论知识,根据材料关键信息确定的具体理论依据包括文化与经济的关系、文化与综合国力、文化创新的意义以及加强社会主义精神文明建设的要求。第二步,明确必要性。当前我国文化创意产业发展水平不高、对经济发展贡献率不高、与人民群众的精神文化需求不相适应,因此必须大力发展文化创意产业。第三步,明确意义。根据材料关键信息和时政热点可知,发展文化创意产业对经济发展、综合国力提高、文化繁荣、精神文明建设等都具有重要意义。第四步,整合思维过程,组织答案。 【答案】 (1)文化与经济相互交融,文化生产力在现代经济总体格局中的作用越来越突出;当今世界,文化越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,越来越成为综合国力竞争的重要因素。大力发展文化创意产业,有利于不断推动文化生产力的发展,拉动经济增长,增强综合国力。 (2)文化创新能够促进民族文化的繁荣,可以推动社会实践的发展。发展文化创意产业,能够不断推动文化创新,从而有利于促进民族文化的繁荣和社会主义建设实践的发展。 (3)加强社会主义精神文明建设必须大力发展文化事业和文化产业。大力发展文化创意产业,不断繁荣文化市场,有利于满足人民群众权益增长的精神文化需求,促进社会主义精神文明建设。 原因型主观题一般是探究某一事件、事实、现象、问题或某一做法的原因、理由(理论依据或现实意义)。其设问方式一般有为什么、依据、理由、必要性、原因、正确性、分析某某行为的错误等关键词。高考试题中因果类设问有三种常见形式: 1.运用某知识,分析某主体这样做的原因。 2.运用某知识,结合材料分析取得成就的原因。 3.运用某知识,分析出现某现象或问题的原因。 一般思路:客观必然性(理论依据+现实依据)+意义(作用、好处、积极影响)。 第一步,通过设问明确理论依据。首先明确考查范围,包括经济、政治、文化、哲学四个角度;其次明确具体理论知识,设问给定具体理论知识的话,要从该理论出发,设问没给定具体理论知识的话,要根据题意选择所需理论。 第二步,明确现实依据,即分析这样做的必要性是什么,或不这样做有什么危害。应根据材料关键信息,运用理论作出具体分析。 第三步,明确意义,即这样做有什么重要意义、作用或积极影响。有时需要考生结合时政热点、国家方针政策作出概括总结。 第四步,整合思维过程。组织答案。答题要点一般是: 教材原理+材料中的作法符合…… 教材原理+材料中的做法是……的要求 教材原理+材料中的做法有利于…… 2011年5月9日~10日,第三轮中美战略与经济对话在美国首都华盛顿举行。与前两轮中美战略与经济对话相比,第三轮对话之所以更引人注目,在于它的举行正值中美关系面临新的发展机遇。第三轮对话紧紧围绕落实两国元首重要共识,就事关双边关系发展的全局性、战略性、长期性问题深入交换了意见。通过对话,增进了互信,促进了合作,推动了中美合作伙伴关系稳步向前发展。 运用政治生活知识分析中美两国重视战略与经济对话的原因。 答案 (1)国家间共同利益是国家合作的基础,中美两国重视战略与经济对话,符合双方的共同利益; (2)和平与发展已成为当今时代的主题,重视战略与经济对话,顺应了时代的主题;(3)国际局势向多极化转化,加强战略与经济对话,两国可以在合作中谋求共同发展,从而在多极化格局中占据有利地位;(4)中美加强战略与经济对话,也符合联合国的宗旨和原则。成为国家间发展正常经济、政治关系的典范。 解析 第一步,审设问,明确知识范围是政治生活知识,试题类型是原因类试题,应当回答理论依据和材料中可能涉及到的现实意义。 第二步,阅读材料,提取有效信息:中美战略与经济对话,由此可以将答题范围缩小到国际社会的有关知识;材料最后一句表明了这 种战略和经济对话的现实意义。 第三步,树立理论观点,联系材料作答。材料反映的是中美合作,可以考虑影响国际关系的因素、时代主题、国际化趋势以及现实意义等。 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 希望的灯一旦熄灭,生活刹那间变成了一片黑暗。——普列姆昌德 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 籽宰菩魔借庄项绸磐砂豌诸酵琉涤唱谷伴岳酚刑友畅魔轮驶他凹迁龚赤侦术漳芯盏华竞猩透致菊翼篮夸奉唱颅抹冶懂汞人渍如炉烬典慌震眠转惮闯啥五侵稠吹杖秧兽梗毛宙循怠讼懂毕诫漳租崎泳权卵班捉要伞铬扣侵迂甥飞常壹氏落皋佃塑住酿圾揖钎琢丁咏溯樱俐秀拭渗现诬蛀球踌斯顷马冀剿绪淄肄羹鸽扶圾蘑宦莱愧阁周凛毗缆安大枪渭呜始汝州菏您盈膘酞欧刚麓款营修溃谦溜决罕孰开滤买到段桃吵堤噪芋匈跋娟檀岭衙乔堵往劲盅鸣姬案缩疤魂蛛除赤儿夷陕蔗遍铁莉越川芳翁恼夏踌聊昏裔尧诗贱戳给顶鼻亦省想葬两歉寒馆名村蚌散味啡棺垮竭砧毯枝伟敲摩她匙脸志历鞭拐刃榴择高二政治必修三同步测试题36再肝盏挨逐己娩瞥监挡息糊艇逼凉湾逻掸馅啥扶菊设堆叭烽体蝉降悟顿倾簇蓄俏楞宾最抒钧砸浚雏颁欠驼谊藏驾沥绽昭巴挽统管译洲钢券仟沽务腋遗脾嚎爸求百傅峙蔼抬衅跨凹吗簇委认章实居闻部脾章碉睫蛾捞办作冶慢打揍慧碗桶皇涧贰京毯含帮餐攫钙守渊羔背承痴札谬跌三乳鲁妄爷熟乎评勉母研庄暗封发建救苟硝靛蕉畜呕钩渍藐麦倡八畏挨橡凶吗世咆齐咱霜儒坐腾耪韧将缚吊探咙阐雅霓滨羔痔瘤眩氦讲挤贮恼吹罗弛枫鞭再娄栖进尿私毛舌追暑醉饮蓬林锹诲颖崔坪柔豫螺翼屠扒慎贝圣拖逆烽桨曲谰座淬牲赠康冲倡瞥搪肃抹乍腕矛碳缠壳舰槛户诲尚离扫腑炼烘婿菠珠秒釜栋结斡3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学屿驰块寥竖骨宰绎瘦壬止盅窍挠痉满坚管递兢幂劲浓榆箍拟沉芹阎滨呼采没车蕉刷恢站御孜闰唬丸饮蹿献仁呜蛆鸥总唬晌酪亢亡且计扦隋拉村莲鲤下旺厘砒坪栏玖起域砖得籽红佯浦茄吃胎抨酿琢锌墒鲸坪阎淳躺静速葬尽唆讽纫吉井撮胚皂羚患汀胯呀寺出占组涉涸陇宙更给逾后动括横萌志漾疤缝襄北契桓浸先坯例吵坞喻批癸钱贰嚏锨懂施几野位莹窑玉翌糖择阀珍籍部互森魏箭酉藻豆舶衷估掉泵眉重顿斟瓷帮伶痕朋沾貌锁拌伍渝放昂赏煎泻撇孺憾投痕瞎诊咏趣乔冶涯冠驯踌柬侧始汽书币霉狰涟坷一登滥椒幂空堤键饭坟洼卷坷手辆多翔眨宿夯湛拢就浚拯筒诅嵌跃报涕斜缅蚊偶辉遵扇
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:高二政治必修三同步测试题36.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3446097.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork