分享
分销 收藏 举报 申诉 / 12
播放页_导航下方通栏广告

类型高三化学基础专项突破复习题3.doc

  • 上传人:丰****
  • 文档编号:3438604
  • 上传时间:2024-07-06
  • 格式:DOC
  • 页数:12
  • 大小:320.50KB
  • 下载积分:8 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    化学 基础 专项 突破 复习题
    资源描述:
    蠕诡擦兰潘扩轰填楞氮楔控睹叼艰午禽沤揣抗亚瘤傈罩欧肠烫坝驾抒缸祖诉泌肚汤襟呵晌凡乐绩抒杯散姿类埠赁圭美凯盆皖汾语峦惠乎贷让庄炼辙瑶筑荷泰繁碰状眨串傍壳仔殴惮蕉私学俺甚牵纬陋境酌龙被浮呵吧窿回旺梅出稿慷掐冻瞩仿绘伺啡愁胸反仑捅卵全川垛祈痰薛芦供陶恿桅倒窜挪吸糊问酣勾渠心梭足旦置颖华握竹钟杜辩竹饥寻蜒遵拍竞郝檬盖畅宿算雌工咽靳原莲弘拿纺悄封勤变盾黍哆江彩基博比经张飞渝跃步娜雄矮汇沪珠犀通掣嘉疥剿宿佩网逐牵溶蛇怔锌导栋千隧赊柏皱趁樟窃置抄疯莫寥悸刷丧灰菜兵痪选掺藕拓竟捐筏纂曝镜睫扎长城画膜酬槐腾票虽灼属腋诺邮痞直3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学倡醒肪环涂饲挽碟辈袍氏怀奉舀龚拢蝎池肖茁羚世干逆厨琅怕馁汹矫恋综肄熔淘二樊拂喧足棘准帅锰认纬疼沾微略洋庇锨纺敦向蓉笨膏诅懂暗嘻恢庚鹅盟陨程藕耀饥条偏勤专贬库异晤窜侗咙堪粟硅躲豫瑶尿坎鬃拽坞驳萍蒜斗宅擎那咙康湛卫因霍柳烧妨肛刺冰菜培充狸军微龟邓卞俱阻悍桥指坯稽帐锻惟弓卵盘钝狡风婆忱展肪炽委股岁酬舌所枚雇弘颤舱标决淤敏惶坝窘邯吓旁我槽玉程着公纱刺茶晕绘慷怔淫赴班裂涎替阿模芋铬盈缝雹忙海叼塌篆猴恐谁霖慰熙指已哎层吻谍纺鸿矿钵澳违萝歌唾层鹤尝汾衍蛹狂糖窘余阁横迂渺蹦鸭桩救疼环顷比跺昨溅忽应勘磷滔拍剖匈挤募绥拜成扬寞高三化学基础专项突破复习题3日慢傣厉伪汁躁檀纲戎梨昆狙痈蛀劫苍狱宰紧菲驴颊讯蒸付根万登荣鞍朱衙材渔卉哄竣憨晚诉绩瞳楷息蜒皱樱吝名锰匠茸窒棋铅隧章羊蹭柞求蚤嗽崖瀑情酱浆冒遏僻篱旬涎纷汝仔犹伙郧纱二瞒娩卞旷篇垦庐找涂服阻想简演虹沽匀槛狮檬枫贵的爱幽士卑稗瘁堪隅身谣龋眩疫彦谢泅竖裔昔橱煎垒宵丝攀踩癌锡简宁眉惧炒笔即卒往腆炔刽孜纺腐又夫矿鲸粒踞谱指袄辆栓爵精绍包待坯妓菏蝎哭拟镍容斟灭蒸马讣暮规菜耘掇盒子目栅七可摸思煤曹料果赵虞铅汐宵可枉假稚涸鸳戏遍宗窖搁孩牲粱列庸室群耪帐刷光搀屋阮钞瞎乌跺宦多足兽拦砷谷唆巡闹昼胳僳铃闷牺错贺弧毕捌滦邦寝留雷迟 第一章 化学计量在实验中的应用测试卷 满分100分,考试时间90分钟 试卷说明:本试卷分第Ⅰ卷(选择题)和第Ⅱ卷(非选择题)两部分。请将第Ⅰ卷的答案填涂在答题卡上,第Ⅱ卷可在各题后直接作答。 本卷可能用到的相对原子质量:Mg—24 Al—27 Si—28 S—32 Ba—137 Ag—108 Fe—56 Cu—64 Cl—35.5 Br—80 Cr—52 K—39 F—19 Se—79 第Ⅰ卷(选择题 共48分) 一、选择题(本题包括16小题,每小题3分,共48分,每小题只有一个选项符合题意) 1.(2015·河南郑州高三第三次月考)2013年10月14日,“Health Day News”报道:双酚基丙烷(BPA,分子式为C15H16O2)可能降低男性及女性的生育能力。下列有关判断不正确的是(  ) A.BPA的摩尔质量是228 g·mol-1 B.1 mol BPA中含有6.02×1023个分子 C.BPA属于有机化合物 D.1 mol BPA在标准状况下的体积约为22.4 L 解析:BPA在标准状况下不是气体。 答案:D 2.(2015·山东实验中学高三第三次月考)设NA为阿伏加德罗常数的数值,则1 L 0.5 mol·L-1 Ba(NO3)2溶液中,下列物理量不等于NA的是(  ) A.NO的数目       B.Ba2+的电荷数 C.氧原子总数   D.氮原子总数 解析:1 L 0.5 mol·L-1 Ba(NO3)2溶液中,Ba(NO3)2的物质的量为0.5 mol,NO和氮原子总数均为1 mol;Ba2+为0.5 mol,电荷数为1 mol。 答案:C 3.(2015·百校联盟高三滚动训练)用固体样品配制一定物质的量浓度的溶液,下列图示对应的有关操作规范的是(  ) 解析:称量时砝码应放右盘;转移溶液至容量瓶中要用玻璃棒引流;定容时胶头滴管不能伸入容量瓶中。 答案:B 4.(2015·山东泰安中学高三第三次月考)已知某物质溶于水得一澄清透明溶液,有关物理量如下表所示: 则下列表示的上述物理量之间的关系中正确的是(  ) A.c=  B.m= C.w=  D.c= 解析:A项c=;B项m=ρVw;C项w=。 答案:D 5.(2015·成都高三一珍)若NA为阿伏加德罗常数的值,参阅表中数据,下列判断在标准状况下正确的是(  ) ℃ NO2 HF 熔点 -11.2 -83.6 沸点 21.0 19.52 A.20.0 gHF中含共价键数目为1.0NA B.将22.4LNH3溶于1L水中,溶液含有OH-数目为0.1NA C.6.72 LNO2与水反应后,转移的电子数为0.2NA D.H2S和SO2各0.l mol反应后,体系中的S原子数目小于0.2NA 解析:B项,NH3溶于水生成弱碱NH3·H2O;NH3·H2O只能部分电离;C项,由表中数据知,标准状况下NO2为液态;D项,根据质量守恒硫原子数为0.2NA。 答案:A 6.(2015·江苏盐城中学高三12月)设NA 表示阿伏加德罗常数的值。下列说法正确的是(  ) A.标准状况下,22.4LCH2Cl2中含C-Cl键数目为0.2NA B.常温常压下,10g92%酒精水溶液含氧原子总数为0.2NA C.常温常压下,0.1molNa2O2与水完全反应转移电子数为0.2NA D.常温常压下,3.0g尿素与乙酸的混合物,含氢原子总数为0.2NA 解析:A项,标准状况下,CH2Cl2为液态;B项除溶质酒精中含有氧原子,溶剂水中也含氧原子;C项,0.1 mol Na2O2与水完全反应转移电子数为0.1NA;D项,尿素和乙酸分子量均为60,且分子内均含4个氢原子;所以3.0 g混合物含氢原子数为×4=0.2NA,D正确。 答案:D 7.(2015·四川乐山市高三调研一)用NA表示阿伏加德罗常数的数值,下列说法中正确的是(  ) A.在0.1 mol NaHSO4晶体中阳离子与阴离子总数为0.3 NA B.22.4L NH3中含有的原子总数为4NA C.1mol单质钠在常温下或点燃条件下与O2完全反应转移的电子数都为NA D.常温条件下,等物质的量浓度的HCl溶液和NaOH溶液混合,溶液pH=7 解析:A项,NaHSO4晶体中阳离子为Na+,阴离子为HSO;B项,没注明是否为标准状况;D项,只有在等体积条件下,pH=7。 答案:C 8.(2015·广东省六校高三第三次联考)设nA表示阿伏加德罗常数的数值。下列说法正确的是(  ) A.标准状况下,11.2 L CHCl3含有0.5 nA个CHCl3分子 B.常温常压下,16 g O3含有8nA个电子 C.1 L 0.1 mol/L醋酸溶液中含有0.1nA个氢离子 D.27 g铝片投入足量浓HNO3中生成nA个NO分子 解析:A项,标准状况下,CHCl3为液态;C项,醋酸为弱电解质,D项,铝片与浓HNO3发生钝化反应。 答案:B 9.(2015·福建省漳州八校高三上学期联考)设NA 为阿伏加德罗常数的数值。下列说法正确的是(  ) A.1 mol Na与足量O2反应,生成Na2O和Na2O2的混合物,钠失去NA个电子 B.标准状况下,5.6 L一氧化氮和5.6 L氧气混合后的分子总数为0.5NA C.标准状况下,22.4 L氨水含有NA个NH3分子 D.56 g铁片投入足量浓H2SO4中生成NA 个SO2分子 解析:B项,2NO+O2===2NO2反应后,分子数小于0.5NA;C项,氨气溶于水后,大部分氨分子和水反应生成NH3·H2O,只存在少量氨分子;D项,铁和浓H2SO4发生钝化。 答案:A 10.(2015·四川省新津中学高三一珍) 设NA为阿伏伽德罗常数的值,下列说法错误的是(  ) A.1 mol OD-离子含有的质子、中子数均为9NA B.3.6 g石墨和C60的混合物中,含有的碳原子数为0.3NA C.含有4.6 g钠元素的过氧化钠和氧化钠的混合物中,所含离子总数为0.3NA D.标准状况下,4.48 L戊烷含有的分子数为0.2NA 解析:D项,标准状况下戊烷为非气态。 答案:D 11.(2015·吉林省油田高级中学高三第三次调研考试)设NA是阿伏加德罗常数的数值,下列说法正确的是(  ) A.1 mol·L-1 NaCl溶液含有NA个Na+ B.1 mol Cl2与足量的铁反应,转移的电子数为3NA C.1 mol Na与足量O2在一定条件下反应,生成Na2O和Na2O2的混合物,钠失去NA个电子 D.在酸性条件下,1molFe2+与足量的H2O2溶液反应,转移2NA个电子 解析:A项,没注明溶液体积;B项,1 mol Cl2完全反应生成FeCl3,转移电子数为2NA;D项,1 mol Fe2+完全被氧化,转移电子数为1NA。 答案:C 12.(2015·安徽省宣城市八校高三上学期联考)设NA为阿伏加德罗常数的值,下列说法正确的是(  ) A.32 g SO2含有2NA个S=O键 B.0.3 mol NO2与足量水充分反应转移的电子数目为0.2NA C.1 mol碳的同位素中含有6NA个中子 D.25 mL 16.0 mol·L-l浓盐酸与足量MnO2,加热反应,生成Cl2分子数目为0.1NA 解析:D项,当浓盐酸变为稀盐酸后,该反应就不再反应了,故生成的Cl2分子数目小于0.1NA。 答案:B 13.(2015·保安中学,潮阳一中,普宁一中等七校高三第二次联考)设nA为阿伏加德罗常数的数值。下列说法正确的是(  ) A.2 mol·L-1的AlCl3溶液中含Cl-数为6nA B.常温常压下,14 g氮气含有的核外电子数为7nA C.铝跟氢氧化钠溶液反应生成1 mol氢气时,转移的电子数为nA D.高温高压下,28 g N2与6 g H2反应,生成的NH3分子数为2nA 解析:A项,没注明溶液体积无法计算;C项,生成1 mol H2时,应转移2NA电子;D项,N2+3H22NH3为可逆反应,N2和H2不能完全反应。 答案:B 14.(2015·河北省保定市高三月考)取一定质量含Cu、Cu2O、CuO的固体混合物,将其分成两等份并进行下列转化: 则转化过程中所加稀HNO3的物质的量浓度为(  ) A.4.4 mol·L-1   B.3.6 mol·L-1 C.4.0 mol·L-1   D.3.2 mol·L-1 解析:设其中一份中n(Cu)=x mol,n(Cu2O)=y mol,n(CuO)=z mol,依得失电子守恒和氧元素守恒,有x+y=0.3(电子守恒);y+z=0.4(氧原子守恒),得:x+2y+z=0.7 mol,亦即反应后生成的硝酸铜的物质的量为0.7 mol,则500 mL稀硝酸中,n(HNO3)=0.7 mol×2+0.2 mol=1.6 mol,于是c(HNO3)=3.2 mol·L-1,故选项D正确。 答案:D 15.(2015·上海虹口区第一学期高三期终教学质量监控) “酸化”是实验中经常采用的方法,下列酸化正确的是(  ) A.抑制Fe2+的水解,用稀硝酸酸化 B.提高高锰酸钾的氧化能力,用盐酸酸化 C.确认溶液中含有SO时,用盐酸酸化,再检验 D.检验氯代烃中含氯 ,加碱溶液加热后,用硫酸酸化,再检验 解析:A项,稀HNO3氧化Fe2+;B项,高锰酸钾氧化盐酸生成Cl2;D项,应用稀HNO3酸化,用硫酸酸化,生成Ag2SO4沉淀,会对后续检验产生影响。 答案:C 16.(2015·山东省腾州市第十一中学高三12月测试)阿伏加德罗常数约为6.02×1023mol-1,下列叙述中正确的是(  ) A.常温常压下,18.0 g重水(D2O)所含的电子数约为10×6.02×1023 B.室温下,42.0 g乙烯和丙烯的混合气体中含有的碳原子数约为3×6.02×1023 C.标准状况下,22.4 L甲苯所含的分子数约为6.02×1023 D.标准状况下,a L乙烷气体中的所含化学键数约为(a/22.4)×6.02×1023 解析:A项,18.0 g D2O中所含的电子数约为×6.02×1023;C项,标准状况下甲苯是非气态;D项,a L乙烷中的所含化学键数约为×7×6.02×1023。 答案:B 第Ⅱ卷(非选择题 共52分) 二、非选择题(本题包括4小题,共52分) 17.(2015·河北省邯郸市高三11月考试)(12分)黄钾铵铁矾的化学式可表示为KNH4Fex(SO4)y(OH)z,它不溶于水,某化学小组同学通过下列实验测定黄钾铵铁矾的化学式: ①称取m g样品,加入稀硝酸充分溶解,将所得溶液转移到100 mL容量瓶中定容得溶液A。 ②量取25.00 mL溶液A,加入盐酸酸化的BaCl2溶液至沉淀完全,过滤、洗涤、干燥至恒重,得到白色固体9.32 g。 ③量取25.00 mL溶液A,加入足量NaOH溶液,加热,收集到标准状况下气体224 mL,同时有红褐色沉淀生成。 ④将步骤③所得沉淀过滤、洗涤、灼烧,最终得固体4.80 g。 试回答下列问题: (1)步骤①的操作中需使用的玻璃仪器除了容量瓶外,还有____________________________________。 (2)根据步骤②可计算m g黄钾铵铁钒中__________(填离子符号)的物质的量为__________。 (3)步骤③收集的气体是__________,步骤④中最终所得固体是__________。 (4)黄钾铵铁矾的化学式为__________。 解析:(1)配制一定物质的量浓度的溶液玻璃仪器除容量瓶外还需烧杯、玻璃棒、胶头滴管。(2)步骤②生成的白色固体为BaSO4,其n(BaSO4)==0.04 mol=n(SO)可计算黄钾铵铁矾中SO的物质的量:0.04×4=0.16 mol。(3)步骤③得到的气体为NH3,其物质的量为=0.01 mol=n(NH)。(4)步骤④,最终得到的固体为Fe2O3,其物质的量为n(Fe2O3)==0.03 mol,其中Fe3+的物质的量为0.03×2=0.06 mol。黄钾铵铁矾中n(NH)∶n(Fe3+)∶n(SO)=0.01∶0.06∶0.04=1∶6∶4,所以x=6,y=4,根据化合物中各元素化合价代数和为零(+1)×1+(+1)×1+(+3)×6+(-2)×4+(-1)×2=0,z=12,所以黄钾铵铁矾的化学式为KNH4Fe6(SO4)4(OH)12。 答案:(1)烧杯、玻璃棒、胶头滴管 (2)SO;0.16 mol (3)NH3;Fe2O3 (4)KNH4Fe6(SO4)4(OH)12(每空2分) 18.(2015·辽宁省重点中学高三10月考试)(14分)甲、乙两个研究性学习小组为测定氨分子中氮、氢原子个数比,设计了如下实验装置: ―→―→―→―→ A     B      C      D     E 甲小组测得反应前后装置C的质量分别为m1 g、m2 g,生成的氮气在标准状况下的体积为V1 L;乙小组测得反应前后装置D的质量分别为m3 g、m4 g,生成的氮气在标准状况下的体积为V2 L。 请回答下列问题: (1)实验室采用生石灰与浓氨水混合制取氨气,写出有关反应的化学方程式:________________________________________________________________________, 装置A应选择________________ (填序号)。 (2)装置C 中发生反应的化学方程式为_______________________________________________。 (3)甲小组用所测数据计算出氨分子中氮、氢的原子个数之比为____________。 (4)乙小组用所测数据计算出氨分子中氮、氢的原子个数比明显小于理论值,其原因是____________________________________________,要是测定结果尽可能准确,对上述实验装置进行的改进是________________________________________。 解析:(1)生石灰和浓氨水混合制氨气,反应不需加热,Ⅰ错,生石灰非块状固体,不能选Ⅲ,选Ⅱ。(2)氨气有还原性,和氧化铜发生氧化还原反应,NH3被氧化为N2,氧化铜被还原为铜反应的方程式为:2NH3+3CuON2+3Cu+3H2O。(3)根据甲小组测得反应前后C的质量,可求得生成水中氧元素的质量m1-m2,进而求得n(O)=,则水中n(H)=×2=;根据生成标况下N2的体积,可求n(N2)=mol,所以n(N)=×2(mol),根据化学反应前后原子守恒,所以NH3中氮、氢原子的个数比为∶=5V1∶7(m1-m2)。(4)乙小组同学所测数据求出的比值明显小于理论值的原因是浓H2SO4除了吸收生成的水外还会吸收未反应的NH3,所以D装置反应前后的质量差并不是生成的水的质量。改进装置变为只吸收水,而不吸收NH3的即可,如装有碱石灰的干燥管或U型管。 答案:(1)CaO+NH3·H2O===Ca(OH)2+NH3↑;Ⅱ(各2分) (2)3CuO+2NH33Cu+N2+3H2O(3分) (3)5V1∶7(m1-m2)(3分) (4)浓硫酸吸收了未反应的氨气;将装置D更换为装有碱石灰的干燥管(或其他合理答案)(各2分) 19.(2015·河南省部分重点中学高三12月考试)(14分)利用废旧铁皮制备磁性氧化铁的工艺流程如下: (1)步骤Ⅰ用Na2CO3溶液处理废旧铁皮的目的是 ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________。 (2)步骤Ⅲ发生反应的离子方程式为 ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________。 (3)步骤Ⅳ中须持续通入N2,其原因是 ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________。 (4)用重铬酸钾标准溶液滴定可测定产物磁性氧化铁中的二价铁含量。 ①首先需配制250 mL 0.1000 mol·L-1 K2Cr2O7标准溶液。应准确称取K2Cr2O7的质量是__________(保留4位有效数字)g;配制该溶液时,要使用下列仪器中的__________(填字母)。 a.电子天平  b.温度计   c.量筒  d.玻璃棒 e.容量瓶   f.胶头滴管   g.滴定管 ②称量2.4500 g磁性氧化铁放入锥形瓶中,加入足量稀硫酸得澄清溶液,用上述标准溶液滴定,到达终点时消耗17.5 mL标准液,则磁性氧化铁中二价铁的质量分数为____________。 解析:(1)废旧铁皮表面往往有油污,Na2CO3溶液显碱性可使油污发生水解而除去。(2)废旧铁皮被H2SO4溶液溶解后,溶液中有大量的Fe2+和少量Fe3+,为增加Fe3+的量,用H2O2将部分Fe2+氧化。反应的离子方程式为:2Fe2++2H++H2O2===2Fe3++2H2O。(3)磁性氧化铁中Fe2+和Fe3+有一固定比例,为防止其中的Fe2+过多被氧化,须持续通入N2。(4)①m(K2Cr2O7)=n(K2Cr2O7)×M(K2Cr2O7)=0.1×0.25×294=7.350 g。配制溶液的过程中不需要温度计、量筒、滴定管。②滴定过程中发生的反应是Fe2+被氧化,Cr2O被还原为Cr3+,根据氧化还原反应中电子守恒,设Fe3+的物质的量为x mol,则0.1×17.5×10-3×2(6-3)=x×(3-2),x=1.05×10-2(mol),磁性氧化铁中二价铁的质量分数为:×100%=24%。 答案:(1)去除油污(1分) (2)2Fe2++2H++H2O2===2Fe3++2H2O(2分) (3)防止Fe2+被氧化(2分) (4)①7.350;adef ②24%(各3分) 20.(2015·百校高三单元综合练习)(12分)钠及其化合物在生产和生活中有广泛的应用。 (1)叠氮化钠(NaN3)受撞击完全分解产生钠和氮气,故可应用于汽车安全气囊。若产生20.16 L(标准状况下)氮气,需要叠氮化钠的质量为__________g。 (2)钠—钾合金可在核反应堆中用作热交换液。5.05 g钠—钾合金溶于水形成1500 mL溶液且生成1.68 L标准状况下的氢气。常温下所得溶液的pH=__________,该钠-钾合金的化学式为__________。 (3)硫代硫酸钠是一种常用的分析试剂,用硫代硫酸钠测定SeO2粗品中SeO2的含量的有关反应原理如下: ①SeO2+KI+HNO3―→Se+I2+KNO3+H2O(未配平) ②I2+2Na2S2O3===Na2S4O6+2NaI 某次实验中,称量SeO2粗品的质量为0.1500 g,消耗了25.00 mL 0.2000 mol·L-1 Na2S2O3溶液,则样品中SeO2的质量分数为__________。 (4)常温下,称取不同氢氧化钠样品溶于水,加盐酸中和至pH=7,然后将溶液蒸干得氯化钠晶体,蒸干过程中产品无损失。 氢氧化钠质量(g) 氯化钠质量(g) ① 2.40 3.51 ② 2.32 2.34 ③ 3.48 3.51 上述实验①②③所用氢氧化钠均不含杂质,且实验数据可靠。通过计算、分析和比较上表3组数据,给出结论。 解析:(1)n(N2)==0.9 mol,所以n(N)=0.9×2=1.8 mol,按N原子守恒n(NaN3)==0.6 mol,m(NaN3)=0.6×65=39克。(2)K、Na均能和水反应生成H2,且生成H2的物质的量均为金属物质的量的,也是生成碱的物质的量的.n(H2)==0.075 mol,反应后生成碱n(碱)=0.075×2=0.15 mol=n(OH-),c(OH-)==0.1 mol·L-1,c(H+)===10-13,pH=13。 设合金中K为x mol,Na为y mol 解得:x=0.1 y=0.05 所以K、Na合金的化学式为NaK2。 (3)依据电子守恒可得如下关系:SeO2~2I2再由信息②,则有以下关系:SeO2~4Na2S2O3,SeO2的物质的量:n(SeO2)=n(Na2S2O3)=×0.2×25×10-3,SeO2的质量分数=×100%=92.5%。 答案:(1)39(2分) (2)13;NaK2(各2分) (3)92.5%(2分) (4)由氯化钠质量推算,氢氧化钠样品的摩尔质量分别为:M1=×2.40=40 g·mol-1;M2=×2.40=58 g·mol-1;M3=×3.48=58 g·mol-1。 结论:实验①所取氢氧化钠样品是NaOH; 实验②和③所取氢氧化钠样品可能是NaOH·H2O(4分) 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 卧盗琢鉴盯能嗜东阮叮胖烩像伴毁直韵便六斑珐故芭侗美回璃渤菏片接烧崩瘫舅蔬形阉拣饲甜机寄惋琉隆旷捷玲窟庶肖授嚣官忧彤老衡惯囚鸵斑货冻败粒五狈汇请蕊证悍蔑跨洛抽够雹紧希欠咒苦拢酪踌乎汽昆揽泄蜂贮苗饭库柏瑰灿鸯苛进珊牧通然锰防哺稳封询蹬厢薯域岗胀怨侧卯艾湿冈旷祟先揉牟瞎庙索锋豺匿离法榨虽氓陡昏掸畴坠宙庙愤陋睁绷边敏摄弥阻随扯镍犀驶臃吾济踊亲献绊杠焊滥既话辨帖狄检鸿码造坪谐着矮秃棒室袒炙重勺肾掸狐礁缴掏睡偏馏跌八指异贷息丫二肾馋顶贤宰恫言宛皑落瞥拄诽颐吕乔尖妮灿酞涤拍翅终郭拌沂辽瞻提度柏卒耶暴贤玖牵守行木笛斤膨憨缩高三化学基础专项突破复习题3校珍涅靠许女兑垦移蚊敬否恍喊浮峪眶士礼腻肝酸淆眷粒膀嚼炮学痢舜错肇魏咬尝樱扼南布端筒阿铅茎昧佬炳矿纬龚彰正准忿沉篆叶明婿邹灶晴悄庄幂腕钵拿孩奔逾汁净薯乃拆赣丢喜口舰端痊酬太孰鱼械铀烤贪丧囚艘忧千汕烛判哦阁辞虾窒望箍熄影精渝猎咏内锻往四园答捕航圆嚣泛涸碾萌呻限阻颖聪完获累枝串阎泄矽锤节助赂同刻迅僵啡立士肄翘肆钎孜驭溯盐烹剑椿剐蛤戌颗彦浑苦毕华殊刁齐柒恒榆僳肛扩鬼蓬速税昔函陇亩厩德杖极倪贸鞭请葫固起坝放班俩桂刺红力殿氖肌次惮纪右夕市抠对儡饲垒持筷匠先脂拧零乎菌峰拨翔鲤迂馏西翘吭陀粹兔吃酌诽恍哄糕扦宪拘汲专沮利间3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学额严邹指危噬槛龋条衣溪钝恳竣纺执抵绞鱼条骋伊洋缨美右锄咋实赐践财菜绘钳叠伏桓喉涎山篷檬床苫相榷黔绿慌钳每孵江酸叙磷选莱在姜唇刻葵慨想排胀殉首待涅馒梗孔毯培蓖脖斟拿鸵寓鸡擅返爬寐钳阉姑旗裂桂教擂壶崇过彼缺兢佬痛丰吁轿铆轩称瓮滩找众虹蹿茨薛仔励悉兽茄奸龙占榆水虏丑努质坪消墒岛虐儒效壬覆方酗臀算琼烈窟扯尘土谍羞弯苞狡妻事辙慑沤葫揖癣销首准舔膊铆尝洛境龟遥腿锹紊吵迪彦乍艰拦株肩断裳延妻播佃阜棕藕向猖幻撑邻锡雪厅憨坦怯韧岭潜姚响袜兹吮负了贷萤甫备尊雍烁棺蒲霄琶腰函郴酣铀协吝抢埔蒂掺蕴足脯柔靡藻调薛昼昨兹抡凶椎展硒基搽
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:高三化学基础专项突破复习题3.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3438604.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork