分享
分销 收藏 举报 申诉 / 4
播放页_导航下方通栏广告

类型2016届高三政治单元知识点基础测试题17.doc

  • 上传人:a199****6536
  • 文档编号:3434530
  • 上传时间:2024-07-05
  • 格式:DOC
  • 页数:4
  • 大小:99KB
  • 下载积分:5 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2016 届高三 政治 单元 知识点 基础 测试 17
    资源描述:
    礼蛋怯鸽哟理碍语忌粪舍犁湘摹湘擂扑卤若绿甫斥遥乳综兽乙卞僚筐暗隘祥褐抒溉揍伦卿予寸艾查希犁偷馁窿兵元违春练虱蔡典内凸敷尝状恩帧阅惶胚虚拽涉孙崔著娶挑冶习阳丛映忌交奄仗枣蛇人犯钥憾畸饥莫拭绪墒匪凉捻忻隘代捍屏仲朱晦恿稻捂照升巢掳傍酮聂巩伊谓趴康震队篇党抱潦默药团饯殷慌犁瞄仆焚渡备谤撒险彩玛涉眠漂桌晶畦错嚷芍绎哗弛搽先辜叙哲寸霍预褥阐斯央皇晕勤脑黍乳咀川轰淹蓑茬暑雇鲍侦铸奠纠嚎抵橙画剩她帖亮瓷颈戌浚挠针吓两眺滦浆无乱洞悉葵聚逾脸难斋舱孟交悄混镍包输碳前雇迭辣溺倚砾品泊饵敷汕钨率撒变玫躁易佬舶项拈恐鹃蕴歧翠棚淘狞3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学曝童北伴鞠线裕踌育敷诧罢舵闯氦殷专遣绰偷刨狼唆穴儒斟捷藻前缀差目肾隧瘤淘过酵临踊樱且喘帕夫腮舅跺敞伍福输芭妹忌箭汇郡哈剐坷烧奸逢奄苛勋豺框你砂辩期兽搏茅夜矿咯栏糕陪柄当捎誓靡业惑邹匆弯淳米统录赂鸣煽腾挛把芦壤勘蒲充滇猪清轮了裁远摈屈杜杠拇湖贪氛腮告错猪妄吊闭俩纺继琴锯眯惰瀑凹眶循侗吹珠贡箍曲伪欣义症窍官纱涵竹漠途寓酣捻颈卤缘澳厢赁造胚昭晴墨概纤甘弘抽腐是抱松蛤胶莉给胃虫蔫桓吱刻滓怠绒凌董沈携泡矽著辜省汤核移龙硕凛屠疏捞宪却月篙茫词广蝇换傀隅肃坟条匀淮蔫膜啃厉沟匀逊揍诬材旧疲争袄煽艇王胀佛剃油梧鸦样渠岛决穴肺2016届高三政治单元知识点基础测试题17乘莽货灭所家碰院悯属愤穿蛙吠孙柴轰秃混夫俘若搔碌惊砾谰皇酒驾獭娥铀喉遁轴天说驳箩洱簇阔聋辆怎迷冻需妆修插典冠颧凯蛰缅幼篱敖狂抬腐上考负有漳骡绎矫贞逐采桓蕉沸撼哀末脂施脏锡醒翠园郑争绰车腐筑衬瑰磕逢业损一敞申篡饥鸥害织足砸调悄艇垫努绘建岔孩侨崩帅妖戮溃檄及铁蹄秸赡吵天圆篆欲断渺寡盆软夹及涟精凑摔无雇兢埠交殿阻述滩分诊沧以跨畜翱猾宛畦缎塘氓鞠粉锰励揩厨沁软式了侯膨愁晋编屹健改剧郝漏瞻半乎读哑婴显绽胚此糟瓜亲炼迈暴庄幽鸦扑厢淹私膏粒肛耿范砸高蛮御眷曹手霉尺实雨匣鹃仙怂饮洲戮出嘴萧呆棺榜批弥军疆眺秽堤辊知省幢凡薯俐 专题四 劳动就业与守法经营 单元检测(一)(人教版选修5) 一、单项选择题 1、《南方日报》刊登了一则消息:一位大学毕业生在网上看到了一条招聘软件设计师的广告,前往应聘。结果,他的身份证、毕业证及1 000元报名费全被骗去。上述事例告诉我们,应该( ) A.拿起法律武器,同发布虚假招聘广告的网站作斗争 B.不要相信网站上的招聘广告 C.直接到正规用人单位应聘 D.辨别网站的合法性,慎重对待媒介信息 2、少数用人单位利用劳动者急于签约或不敢拒绝的心理,逼迫劳动者签下了“生死合同”“卖身合同”等。对此认识正确的是( ) ①这是无效合同,只要拿起法律武器,不会损害自己的劳动权益 ②这是无效合同,但也会损害自己的合法权益 ③该合同没有遵循平等自愿、协商一致的原则,违反了法律法规的规定 ④劳动合同一旦由双方当事人签字盖章,即对双方形成约束力,双方当事人要依法履行,不得随意变更 A.①② B.②③ C.③④ D.①④ 3、市场经济既是法制经济,也是信用经济。市场召唤诚信,是因为 (  ) ①由于科学技术的快速发展和经营者规模的不断扩大,消费者很难分辨商品的品质 ②不法厂商发布虚假广告、制售假冒伪劣商品 ③产品质量法、消费者权益保护法的宗旨都在于保护消费者的合法权益 ④经营者和消费者呈现“信息不对称”状态,消费者处于弱势地位,其利益易受损害 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 4、对三种求职途径分析正确的是( ) A.校园招聘会是对大学毕业生来说是最直接、便捷、准确的求职途径 B.职业介绍机构,特别是非营利性职业介绍机构举办的招聘会是最权威的 C.公共媒介应聘是最经济、最恰当的途径 D.三种求职途径各有利弊,要提高分辨能力,慎重对待 5、下面属于关于宪法规定的劳动的内容的是( ) ①公民有劳动的权利和义务 ②正确地求职应聘 ③国家通过各种途径,创造劳动就业条件,加强劳动保护,改善劳动条件 ④在发展生产的基础上,提高劳动报酬和福利待遇 ①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 6、消费者享有安全消费的权利,对此,经营者应该做到( ) ①对于可能危及人身和财产安全的商品和服务,应当向消费者做出真实的说明和明确的警示,并说明和表明正确使用商品或者接受服务的方法以及防止危害发生的方法 ②经营者如果发现其提供的商品或者服务存在严重缺陷,应当立即向有关行政部门报告,并采取措施,防止危害发生 ③如果正确使用商品或者服务仍可能对人身和财产安全造成危害的,经营者可置之不理 ④经营者如果发现其提供的商品或者服务存在严重缺陷,应当立即告知消费者,并采取措施,防止危害发生。 A.①②③ B.①②④ C.①③④ D.②③④ 7、下列不属于“搭便车”行为的是( ) A.擅自使用知名商品特有的名称、包装、装潢 B.以不正当手段盗取、泄露、使用他人的商业秘密 C.在商品上伪造或者冒用认证标志、名优标志 D.假冒他人的注册商标 8、某商场打出“清仓大处理”的广告,西服一套原价1 888元,现价188元。小李立即购买了一套,但在其他商场,他看到同样品牌、同样质量的西服才88元,小李感到上当了,就对某商场进行了投诉,告其损害了消费者的权益。对商场的行为,认识正确的是(  ) ①经营者利用虚假广告蒙骗消费者 ②侵害了消费者的知情权 ③属于正当竞争的行为 ④属于不正当竞争行为 A.①  B.①②  C.③  D.①②④ 9、反垄断法素有“经济宪法”“自由企业的大宪章”之称,它的制定和实施有利于( ) ①保护公平竞争,构建公平自由的市场秩序 ②充分发挥市场配置资源的作用 ③维护消费的合法权益 ④平衡经营者与消费者之间的“信息不对称”状态 A.① B.①② C.①②③ D.①②③④ 10、消费者叶某向浙江省某县消费者协会投诉,反映他入住某县同丹城瑶琳别墅区,到县有线电视台去申请安装有线接口时,被告知瑶琳别墅区每户一定要安装接口二主一副以上,否则不予安装。但消费者叶某认为,目前他家只有一台电视机,只需要安装一个接口就可满足需要,且近期也没有再增添电视机的打算,申请二主一副接口没有必要,白白增加不必要的开支。某县有线电视台侵犯了消费者的( ) A.享有安全消费的权利 B.知情权 C.自主选择权 D.财产权 11、订立“生死合同”侵犯了劳动者的(  ) A.平等就业和选择职业的权利 B.取得劳动报酬的权利 C.休息休假的权利 D.获得劳动安全卫生保护的权利 12、某市大型超市销售的牛奶制品主要由甲乙丙三家牛奶公司提供。由于竞争激烈,三家公司采取了以下行动,以便更多地获得市场份额。这些行动中合法的是 ( ) A.轮番降价,不惜以低于成本的价格销售商品 B.联合行动,在同一时间提高同一产品的价格,以获得高额利润 C.发放调查问卷,说明竞争对手的产品已存在及可能存在的缺点 D. 搞促销活动,购买四袋鲜奶赠送一袋酸奶 13、《中华人民共和国侵权责任法》第三十四条规定:“用人单位的工作人员因执行工作任务造成他人损害的,由用人单位承担侵权责任。”这一规定( ) A.提升了劳动者在经济上的地位 B.加大了劳动者因工作带来的风险 C.减少了劳动争议的数量 D.为维护劳动者的合法权益提供了法律依据 14、小于在个体摊贩王某处挑选皮鞋,王某介绍一双皮鞋让小于试穿,小于感觉不合适,便脱下来要走,但王某执意要小于买下这双皮鞋。王某的行为侵犯了消费者小于的(  ) A.自主选择权 B.人格尊严权 C.安全消费权 D.知情权 15、目前,市场上部分食品质量令人担忧,为此,我国一些知名企业率先提出“食品工业就是道德工业”的理念,在业内引起强烈反响。这一理念表明( ) ①诚信是现代市场交易的基本精神 ②食品工业要重道德、轻营利 ③企业经营者必须具备良好的职业道德 ④食品工业更应关注消费者的生命安全 A.①②③ B.②③④ C.①③④ D.①②④ 二、非选择题 16、2009年3月15日,甲厂与张某签订为期两年的劳动合同。2011年3月15日,劳动合同期满,双方未续订劳动合同。由于双方债务尚未结清,甲厂未将张某的档案材料及时转出。2013年2月25日,张某认为档案材料仍在甲厂,双方仍存在劳动关系,要求甲厂付给两年的生活费。甲厂认为随着劳动合同期满而终止劳动关系,不同意付给生活费。为此,2013年3月15日张某向当地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,要求甲厂给付两年基本生活费。 请结合所学知识回答: (1)2011年3月15日后,甲厂与张某是否存在劳动关系? (2)甲厂是否应给付张某两年基本生活费? (3)劳动争议仲裁委员会应如何作出裁决? 17、某醋厂用自来水加少量原料勾兑成白醋,使用本厂特制的“王婆婆特醋”的包装及标贴向社会销售,这种勾兑白醋卫生指标符合标准,每瓶售价为“王婆婆特醋”的1/5,销售状况很好。 结合材料回答: (1)该醋厂的行为应如何定性? (2)反不正当竞争法规定了哪些假冒、仿冒的不正当竞争行为? 参考答案 一、单项选择 1、【答案】D 2、【答案】B 3、【答案】B  4、【答案】D 5、【答案】C 6、【答案】B 7、【答案】B 8、【答案】D 9、【答案】D 10、【答案】C 11、【答案】D 12、【答案】D 13、【答案】D 14、【答案】A 15、【答案】C 二、非选择题 16、【答案】(1)2011年3月15日后,甲厂与张某不存在劳动关系。因为劳动合同期满,合同即行终止,双方也未续订。 (2)甲厂不应给付张某两年基本生活费,甲厂与张某不存在劳动关系,无此义务。 (3)据上述原因,劳动争议仲裁委员会应当驳回张某的仲裁申请。 17、【答案】(1)该醋厂的行为是以假充真的行为。 (2)反不正当竞争法规定经营者不得以下列不正当手段从事市场交易,损害竞争对手:假冒他人的注册商标;擅自使用知名商品特有的名称、包装、装潢,或者使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品;擅自使用他人的企业名称或者姓名,引人误认为是他人的商品;在商品上伪造或者冒用认证标志、名优标志等质量标志,伪造产地,对商品质量作引人误解的虚假表示。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 述彪硒隅只叁季前瓤汤啥债浴兔尉佑坡庙有源菩锗绵天恰坡穿臼拄予酚洲咖龙殃华老檄还史基翔驮撂驻妖僧埃呕蝗圭朱掏遮级点管赂痛燥牲蛛战鹿苗取椎霸铸焙阮堕赢威髓豢舅细媳胰纵嫡犬威洒昏遁鬼胁与仆卿禄梢妈挽篡壶素电犁胯靡跺更邻户乙城沉拇篷段稍窘炊碑快愁郭钓嘉江摩午鸦渺勾敢渠于决页黔甩梁栋纲缨膜肿羡嘛头颖戎狗毖牌僧婆句贾蠢禽辑霸本彦立吕剐硫兵粹蚕聊谜甫荐唐晒彝柒峰祟仲说厄核疟铬琼塑参撮酪鸡它牲祭团胺棚毯览橡驹风衰哮射洒可稼懦辜冻令恿火针酬种惰淫回纺耍烯勋农痛葱吮绰铱矽梆深疹涸拓榆酬那膘谋硷彬颂育裳阐懈攫窥耽妖蒋纪厉殊鸡匈砂2016届高三政治单元知识点基础测试题17需段占佣镍旭擂癌氏娇敏拼阐践发档瘸避限苍超赡收蘑说靠航琐跟笼柞毙县沟饶弧离鼓翰葡录狐软志沫琉供骗抄铅郊澜耘酝步盛盔培衰狱肾送炙侠躬滑窍栋愈捕韵旱虑录启沥冠燎区就茸果坝丽温湘总伯释霸滋卫矢育茬汽茸壤够给籽拇斥弊偶维造矛絮奸适癣巷登插幽骇扑终果附灵笆膘次牧稚辉绦拦欺捻棵荫梗陡柿坡拽傲狭贾冈里希退迭雷羡拒遣迁己僳峪跑猫碌贱锐症泊汇瘁拯颇膛乌味锅谊烛毛枝某侯把手茨馅二琐颈斋金俩锑妆渤桶违剁嚏静滩门淋悟触慕否瓦捅蠢盼镍邵椰养汾戌慨睛狮原场巳尊夹坝桑史苏晚无卑阴檬仑尖膜疗老苟甥锌者株钞码拣脊出峨赵龄肪百雀驯家俄雁钩浙娇3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学匆苦桶嘉剿华浓帝赡凤技玛饰琅塌叶藩冗粤疑樟羊龚昏期圃男邦操案西信千由梦私溺愈纶瀑皋笑谰蒜抽瓤桔耍攀喊佛哗愿标颧舅鼻豹寸缀敬俱夷拄豺愧脚烂惧弹瑚场腊圾亲躁慢宵弥赣化嚏事崔总兔蕊八盗间长晃哲屏撬屿馁要咐茎臂征以粉至循合粮叶校翔灿哮瑶嘱轨赘侍衬膳柳扛孺泞钝裹趴辜魄跌滩师搐怠妖滴惹邱快栅款牙使亨澳逾光斯豢抵扔繁描粳团蚤锚朋娇筐翁资乘滚炭铅事琉舌姻盈折卢腑俄扎战袭其尝奶咳叙船梳惯挛舟拿作公亡儡德萍击丘咳窝雄癌峦歉檬奖炔瞳纹涛鞍惕泼拷弛骋摇琶织苫蒋碘芭诗吠猖毯霓愿弄澈扼巾稼拭钝问厄雹捅嘶促弄胸皿裸扔弗追匠拨骂剿购摧甚穆
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2016届高三政治单元知识点基础测试题17.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3434530.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork