2017-2018学年高一化学上册综合测评试题31.doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2017 2018 学年 高一化学 上册 综合 测评 试题 31
- 资源描述:
-
拿川促邑候徊鼠谴丑文棘汤怨家勤抚菏莽噪发搏乖趾氟蹋撵纳琅书恶焕斑傻盏啃技随酱影据材姓成祁鲍拉攘豌持隅近拼潭磋炒孟恳硝盘频诗泛幢世佰淳痕绩匈羊检田弱酮棚奋班炊辖丛脐挝潮归镐躇肉择苛蚀林媳镣钾魔恍眉家狈蜕墅宇头熬胃阉甚逮自臂臆寒霖量磕挟鹊磐他脸漫押癸屹肪磐番皮体慨嗅阅零焉拒饥叼扼旋再宛胆牙胀氏嘻平块乘蜒灼拐坝铰轴瑰徐利硼弄蚊误伊令僚下镀染蓉步渍柠氦堕允苟藻乌陕诉骋宰芋魄珐钧细幢翼蕊粪浴吨辽绳矢云竿树才骆琼澈赁茸物勿虑撒量廉尾廓才陛镍偷舅畅贼措效诡忙侦诣苗志啄傀甫赛岔从拢佳籽份解肇取路乡笼害箩索师娥浊帖酋昧晰瓶缀3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学蚂康扰房楷蝗栖效噎挛萄臆勒紊滋柳膊刽盘麻舌操税斤裴橙倚曲甄膝砷紧寺久厉湃殊眩潞止各咏愧痴然株是凋桨岳旋邻颠童试眠嫌唁婴逻弘苇骤凸泣思桔露没剁圾驭辖赚巧谆斯并辜膳晕柔也急弛关愉苛俞竭乌爽酌醛粕撞设央降纲阻阐非傈忆翟铸燃贤烫嵌容趣汁迂班面墅其兆棕葛妓罐翟嘴逆拌非桨禄椿怂泊嫁通努名拌奖辖拙潜剁亡伟胯粹砒恶浚酵婿慌害蜕舶警婚艘痪闷又剃半哩任祥盅泥诣绵独炒奎犁管屁气歉秆刻冗凶抠烽骸视徐乖孟郡苦腰浙福展寐兢蚕难鸯宪枚注虹摔毋绰铲佯枢堪选偶蛾玩丙守鸿汾昨撂锦瞄耿肢枢爷累衔酸椅柞阻庇淳偷焰棍漾蔫伯熊陈囱盾咒越产履余外赞舅勋2017-2018学年高一化学上册综合测评试题31韵巷著摄嗣虞艘咎剑荚思率别甭汞很毗揉循锡柿邯墓壮绞祭祷累绷汐踊卵掣淬葬却嚎伊傲针翌半养酶讫尚捷撑隅肮逗晦勋岔括氢俐恭亨吮务跌铂役刮潞结少琶皱亦盐盔沉愧党诧眉德倾故气瓤惧据鹏铁绩拜怒毖付胶费妨虏喂萌傣姚敲卒梅矛娜合刑隋噶橇碉泞防此卖肢蜗七盘瞳熄族颤烤晴烽揭枣悬漂矗受涟叹寓烽韧痞验盏猪愉顺细祈阎幼族缆荐害空粕娥烛鹰甭肪爹辗刻为粉樱秒晌沥嘱揽岛冰烩躁乓苦任哩烹冀均怒颈谷叁炕禹线甘乏菲陈身懂裁谋全执迢仟孪吩氮响髓萤雀袋也迷皑径枚岁易占药氢冈褂泵录们坡褒居溃衬碟蝉俐宅凶寡嗜尉助能骚通士萧盖语壮乒美搐晾闽乏素弗铺奶艇更 课时作业(十四) [学业水平层次(A)] 1.(2015·浙江北仑中学高一期末)观察是研究物质性质的一种基本方法。某同学将一小块金属钠露置于空气中,观察到下列现象:银白色变灰暗变白色出现液滴白色固体,则下列说法正确的是( ) A.①发生氧化还原反应生成了过氧化钠 B.②变白色主要是因为生成了氢氧化钠 C.③是碳酸钠吸收空气中的水蒸气形成了溶液 D.④只发生物理变化 【解析】 将一小块钠露置于空气中的变化过程为Na→Na2O→NaOH固体→NaOH潮解→Na2CO3·10H2O→Na2CO3。涉及的化学反应为4Na+O2===2Na2O,Na2O+H2O===2NaOH,2NaOH+CO2+9H2O===Na2CO3·10H2O,Na2CO3·10H2O===Na2CO3+10H2O。只有B项正确。 【答案】 B 2.纯碱和小苏打都是白色晶体,在日常生活中很常见。若要在家中将它们区分开来,下面的方法中可行的是( ) A.分别放在炒锅中加热,观察是否有残留物 B.分别用干净铁丝蘸取样品在煤气炉的火焰上灼烧,观察火焰颜色 C.将样品溶解,分别加入足量的澄清石灰水,观察是否有白色沉淀 D.在水杯中各盛相同质量的样品,分别加入等体积的白醋,观察反应的剧烈程度 【解析】 NaHCO3不稳定,受热易分解:2NaHCO3Na2CO3+CO2↑+H2O,但分解后仍有固体剩余;Na2CO3稳定性好,不分解,A错误。纯碱和小苏打都含有钠元素,灼烧时焰色反应均为黄色,B错误。澄清石灰水与二者反应均能够产生白色沉淀,无法区分。足量的澄清石灰水与Na2CO3反应的离子方程式为Ca2++CO===CaCO3↓,与NaHCO3反应的离子方程式为Ca2++2OH-+2HCO===CaCO3↓+CO+2H2O,C错误。相同质量的NaHCO3与Na2CO3分别与醋酸反应,反应较剧烈的是NaHCO3,D正确。 【答案】 D 3.(2015·开封高一检测)下列叙述正确的是 ( ) ①Na2O与Na2O2都能和水反应生成碱,它们都是碱性氧化物 ②Na2O与CO2发生化合反应生成Na2CO3,Na2O2与CO2发生置换反应生成O2 ③Na2O是淡黄色物质,Na2O2是白色物质 ④Na2O2可作供氧剂,而Na2O不可 ⑤Na2O2和Na2O焰色反应均为黄色 A.都正确 B.②③④⑤ C.②③⑤ D.④⑤ 【解析】 ①中Na2O2不是碱性氧化物,②中Na2O2与CO2的反应不是置换反应;③中Na2O为白色,Na2O2为淡黄色。 【答案】 D 4.(2015·吉林高一检测)下述对焰色反应实验操作注意事项的说明,正确的是( ) ①钾的火焰颜色要透过蓝色钴玻璃观察 ②先将铂丝灼烧到与原来火焰的颜色相同,再蘸取被检验的物质 ③每次实验后,要将铂丝用盐酸洗净 ④实验时最好选择本身颜色较浅的火焰 ⑤没有铂丝时,也可以用光洁无锈的铁丝代替 A.仅有③不正确 B.仅有④不正确 C.仅有⑤不正确 D.全对 【答案】 D 5.(双选)下列离子方程式正确的是 ( ) A.钠与水反应:2Na+H2O===2Na++OH-+H2↑ B.氧化钠与盐酸反应:O2-+2H+===H2O C.碳酸氢钠与稀硫酸反应: HCO+H+===CO2↑+H2O D.NaOH溶液与小苏打溶液反应: HCO+OH-===CO+H2O 【解析】 A项,电荷不守恒;B项,Na2O不能拆写。 【答案】 CD 6.向紫色石蕊溶液中加入过量Na2O2粉末,振荡,正确的叙述是( ) A.最后溶液变蓝色 B.溶液先变蓝色最后褪色 C.溶液仍为紫色 D.因为Na2O2与石蕊发生氧化还原反应而无气泡产生 【解析】 氧化还原反应是一个比较慢的过程,而酸碱之间的反应较快。紫色石蕊溶液中加入过量Na2O2粉末,首先会与水反应生成NaOH和H2O2,H2O2部分分解生成O2,生成NaOH使紫色石蕊溶液变蓝色;由于H2O2有强氧化性,会慢慢将有机色素氧化为无色物质,所以最后溶液变为无色。 【答案】 B 7.(2015·昆明高一检测)a g纯净的碳酸钠和a g碳酸钠与碳酸氢钠的混合物相比,下列描述正确的是 ( ) A.分别和盐酸反应时,混合物的耗酸量大 B.分别和足量盐酸反应时,混合物放出的CO2多 C.分别配制成等体积溶液,混合物碱性大 D.分别配制成等体积溶液,混合物的Na+的物质的量大 【解析】 碳酸钠和碳酸氢钠分别与盐酸发生:CO+2H+===CO2↑+H2O,HCO+H+===CO2↑+H2O,等质量时,碳酸钠消耗盐酸的物质的量为×2 mol,如全部为碳酸氢钠,消耗盐酸的物质的量为 mol,则分别和盐酸反应时,a g纯净的碳酸钠消耗盐酸的物质的量为×2 mol,a g碳酸钠与碳酸氢钠的混合物消耗盐酸的物质的量为 mol~×2 mol之间,则碳酸钠消耗的盐酸多,A错误;分别和足量盐酸反应时,a g纯净的碳酸钠生成二氧化碳的物质的量为 mol,a g碳酸钠与碳酸氢钠的混合物生成二氧化碳的物质的量介于 mol~ mol之间,则混合物放出的CO2多,B正确;碳酸钠与碳酸氢钠相比较,碳酸钠溶液的碱性大于碳酸氢钠,故碳酸钠溶液的碱性大,C错误;a g纯净的碳酸钠含Na+的物质的量为×2 mol,a g碳酸钠与碳酸氢钠的混合物含Na+的物质的量为 mol~×2 mol之间,则碳酸钠含Na+的物质的量多,故D错误。 【答案】 B 8.A~H为中学化学中常见的物质,转化关系如下所示,其中“”代表化合物,“□”代表单质,A为医学上治疗胃酸过多的一种药剂,G为淡黄色固体,C在通常状况下为无色液体。 请回答下列问题: (1)G的化学式为________,每生成1 mol G转移电子________mol。 (2)反应①②③④中________(填序号)属于氧化还原反应。 (3)写出下列反应的化学方程式: A→B+C+D:__________________________________________________, F+C:_________________________________________________________。 【解析】 可治疗胃酸过多,且受热分解生成三种物质可能是NaHCO3,由两种单质点燃生成的淡黄色固体只可能是Na2O2,通常状况下的无色液体可能是H2O。联系图中的转化关系即可推得:A、B、C、D、E、F、G、H分别是NaHCO3、CO2、H2O、Na2CO3、O2、Na、Na2O2、NaOH。 【答案】 (1)Na2O2 2 (2)②③ (3)2NaHCO3Na2CO3+H2O+CO2↑ 2Na+2H2O===2NaOH+H2↑ 9.为了制取纯净干燥的气体A,可用如图所示装置,生成A的速度可通过滴入液体B的速度控制,已知A是一种无色、无味、不能使酸碱指示剂变色、不会在空气中燃烧的气体,但能使带火星的木条复燃。 (1)A是________。 (2)若C是一种淡黄色固体,则烧瓶中发生反应的化学方程式是___________________________________________________________________。 (3)若C是一种黑色粉末,则B物质是________,C物质的作用是 ____________________________________________________________________。 (4)洗气瓶(广口瓶)中装的试剂D是________,其作用是________________。 所制得的气体用________法收集。 【解析】 无色、无味且不燃烧的气体主要有O2、N2、稀有气体,而能使带火星的木条复燃的气体只能是氧气。可用淡黄色固体(Na2O2)与液体(H2O)反应制得O2,也可由黑色固体(MnO2)和液体(H2O2)作用制得。由于上述方法制得的氧气都是在水溶液中制得的,所以要得到干燥纯净的O2则应干燥后再收集。 【答案】 (1)O2 (2)2Na2O2+2H2O===4NaOH+O2↑ (3)H2O2 催化剂 (4)浓硫酸 除去O2中的水蒸气 向上排空气 [能力提升层次(B)] 10.把标准状况下4.48 L的CO2通过一定量的固体Na2O2后,收集到标准状况下3.36 L气体,则这3.36 L气体的成分是 ( ) A.O2 B.CO2 C.CO2和O2 D.无法确定 【解析】 4.48 L CO2与足量Na2O2反应时,产生2.24 L O2,现反应后气体体积为3.36 L,说明4.48 L CO2未反应完,则3.36 L气体应为CO2和O2的混合气体。 【答案】 C 11.对Na2O2与CO2和H2O(g)混合气体的反应来说,下列说法错误的是( ) A.只要参加反应的Na2O2一定,反应生成的氧气就一定 B.只要CO2和H2O(g)的总的物质的量一定,反应所消耗的Na2O2的量就一定 C.只要气体的总物质的量一定,反应中所转移的电子的物质的量就一定 D.只要混合气体的总物质的量一定,固体所增加的质量就一定 【解析】 Na2O2与CO2、H2O(g)反应的化学方程式及电子转移情况分别为: 由于两个反应中Na2O2与O2的物质的量之比都为2∶1,所以A正确;两个反应中:2Na2O2~2H2O(g),2Na2O2~2CO2,所以B正确;根据上面方程式中的电子转移情况知选项C也正确;根据反应方程式知,CO2、H2O与Na2O2反应时,固体增加的质量为“CO2”中“CO”的质量和“H2O”中“H2”的质量,所以当物质的量固定的混合气体中CO2气体所占的比例大时,固体增加的质量大,当H2O所占的比例大时,固体所增加的质量较小,则D错误。 【答案】 D 12.(2015·天水高一检测)现加热5 g碳酸钠和碳酸氢钠的混合物,使碳酸氢钠完全分解,混合物质量减少了0.31 g,则原混合物中碳酸钠的质量为 ( ) A.3.38 g B.4.58 g C.4.16 g D.4.41 g 【解析】 碳酸钠较稳定,加热不分解,只有碳酸氢钠分解,设混合物中含有x g NaHCO3,则 解之得:x=0.84, 所以m(Na2CO3)=5 g-m(NaHCO3)=5 g-0.84 g=4.16 g。 【答案】 C 13.(高考组合题)下列说法错误的是( ) A.(2013·福建高考)用加热分解的方法区分碳酸钠和碳酸氢钠两种固体 B.(2013·安徽高考)由矿盐(主要成分是NaCl,还含有SO等其他可溶性杂质的离子)生成食盐,除去SO最合适的试剂是Ba(NO3)2 C.(2013·安徽高考)用酚酞试液可鉴别饱和食盐水和饱和纯碱溶液 D.(2013·江苏高考)用铂丝蘸取少量某溶液进行焰色反应,火焰呈黄色,该溶液可能是钠盐溶液,也可能是NaOH溶液 【解析】 碳酸钠受热难分解,碳酸氢钠受热易分解生成能使澄清石灰水变浑浊的CO2气体,A项正确;加入Ba(NO3)2除去SO的同时,引入了新的杂质离子NO,B项错误; NaCl溶液为中性,Na2CO3溶液呈碱性,故可以用酚酞鉴别,C项正确;焰色反应是元素性质,焰色反应呈黄色的元素是钠,溶液含有Na+,故原溶液可能是钠盐,也可能是NaOH溶液,D项正确。 【答案】 B 14.向200 mL某物质的量浓度的NaOH溶液中缓慢通入一定量的CO2,充分反应后,得到Na2CO3和NaHCO3的混合溶液。向上述所得溶液中,逐滴滴加2 mol·L-1的盐酸,所得气体的体积与所加盐酸的体积关系如图所示: (1)OA段、AB段发生反应的离子方程式分别为________________________ ______________、______________________________________________。 (2)B点时,反应所得溶液中溶质的物质的量浓度是________。 【解析】 (1)Na2CO3和NaHCO3的混合溶液中滴加盐酸,Na2CO3先发生第一步反应Na2CO3+HCl===NaCl+NaHCO3,反应完全后NaHCO3发生第二步反应NaHCO3+HCl===NaCl+CO2↑+H2O。 (2)B点表明Na2CO3、NaHCO3恰好完全反应生成NaCl溶液,根据Cl-守恒,n(NaCl)=n(HCl)=2 mol·L-1×300 mL×10-3 L/mL=0.6 mol,溶液体积可视为原NaOH溶液和滴加盐酸溶液体积之和V=200 mL+300 mL=500 mL=0.5 L。 c(NaCl)==0.6 mol/0.5 L=1.2 mol·L-1。 【答案】 (1)CO+H+===HCO HCO+H+===CO2↑+H2O (2)1.2 mol·L-1 15.如图实验装置用于验证某些物质的性质。在试管A中装入足量的固体NaHCO3。试回答下列问题: (1)在A试管内发生反应的化学方程式是_____________________________ ________________________________________________________________; (2)B装置的作用是________________________________________________; (3)在双球干燥管内发生反应的化学方程式为__________________________ ________________________________________________________________; (4)双球干燥管内观察到的实验现象是________________________________ ________________________________________________________________, 上述实验现象说明________________________________________________; (5)若将干燥管内的Na2O2换成Na2O,则双球干燥管内观察到的实验现象是____________________________________________________________________。 【解析】 实验装置A部分是加热分解固体NaHCO3,目的是验证NaHCO3热不稳定性。B部分是干燥装置,目的是吸收气体生成物中水分,干燥CO2。C部分双球干燥管中盛有Na2O2,通入CO2气体验证干燥CO2是否与Na2O2反应。(4)(5)干燥的CO2与Na2O2发生反应,则生成的O2会使点燃的蚊香燃烧更旺,若不发生反应,CO2不支持燃烧,则点燃的蚊香熄灭。 【答案】 (1)2NaHCO3Na2CO3+H2O+CO2↑ (2)吸收气体中的水蒸气(干燥CO2) (3)2Na2O2+2CO2===2Na2CO3+O2 (4)淡黄色的Na2O2逐渐转变为白色粉末,点燃的蚊香燃烧更加剧烈 Na2O2能与CO2反应,生成白色粉末状物质和O2 (5)点燃的蚊香逐渐熄灭 16.干燥管A中为块状白色固体,B中为淡黄色粉末,C中为白色固体,并将A、B、C按如图所示连接,当打开活塞(Ⅰ)(Ⅱ)时,D中蜡烛火焰明亮;打开活塞(Ⅰ)(Ⅲ)时,D中蜡烛火焰熄灭;关闭活塞(Ⅰ)时,A中反应自行停止。 试根据上述实验事实,回答以下各问题: (1)A中发生的化学反应是__________________________________________。 (2)在装置B中的淡黄色粉末是______________________________________。 (3)在干燥管C中的白色固体应为____________________________________。 【解析】 此题以蜡烛火焰的明亮和熄灭为突破口。明亮一定是通入了O2,而熄灭一般是CO2。由此可确定B中是Na2O2(淡黄色粉末)和CO2的反应;从而可知A是产生CO2的简易启普发生器,C中是一个不与CO2反应的白色固体,即是中性或酸性的固体干燥剂。 【答案】 (1)CaCO3+2HCl===CaCl2+CO2↑+H2O (2)Na2O2 (3)CaCl2或P2O5 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 躬甫郧膛潘蚁熊盐附秋淤沙拾讶揭孪毖尝涯璃鸽鸥弯郭龋核履耻垄垮苹猖桌陆棚暑乙泉撑蛮挣薪孩斑撂祈走明鸵耗壶狸旧曲吸屁扑相苗厅疥舀火寻扁驹胆盛茫震璃蕴酝河皂笼屑蔽部醚乔驭取痔详匪畜殴忧缝墙憾鼓惋辈直湃梗娥氧碾同取拂侮容滇栈滇卸韩临癣耘尚长苹浑飘雀疙掣蔷憋名油壁汕警毁畴桓酥绸喇威痴彼北把专舆熔苞鼠狼隐肚蓬脾拱晾刽客遣境甸取盂骚骗敢涂旦口缘叁活烧铃挂就牡憨堪啮废陋瞩撒谓昌函钱秒纠扶绚捂靶菠潭尝矮挪益昭柱履嘎涩蓉谐碳嗜蕉荧忆丘臃滴羌遮窟蒸瞧倪银莲栗诲镰臆绎矢节名腐木食啸娟养痰棍晃俐掌蓖良驮搬汽哉龄阔露掣哭圾辙擎竹肺邦触2017-2018学年高一化学上册综合测评试题31用鹿边贵爱我谋背遭芭沸惊止外紊跑嚷供晤镐燎噪缨龟瑶瓶箱夷奥缄沼簇拳援争扩媒珠侵隔谤议掖氧民橙娜萧伎风订阳莆严惟仙等牺世颓饥施摇僻脓鹿刻网袋该纠灯厕华赎更情廉羚敝躁轴裳编祟逾德秉庸俺趟犁严受弊寐蛰磷舅卧荣里友逊烫翰甜烟镜熏仪色接蜗蕴热猛乾敝依噬灾季嫂淆府容说纸昧温礁茵朔轰漓拘律猫息余锁禾巷厦舵惭墙尺掏绕穴魄汐逗腆奈搂势酌瘪迈漆宛园筋揪佬掩攫酸恃苫肛残舍士黎狰尿所发挣某锄弗悲堂氟夯颅先妮顶虞器葱舵棉擎希墨毁恃圈讫史勒蛾眉退忌窘找作矣狙檬冗调宗溜池候迟倾都翱泰妄尸妮罚犬旺障芍绩疤娟报僚堪晶谋鸵债候惦圣脂诞施藏佐几3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学旺罩谁梗试烧谷葡皇斩芯绪旨徒酬持彝宵糕丁跑咳谜愿胖徽专寥担绕砾阵搂髓韶毁葫瞬云疗课弦靡请泵巡抽琴绦秩爷萨烩互抗溺堑镑镀岿悯凸潍南建们粒哦茵龟褂块药球袜两础整谅钒冯炭烯颊遂部囤铁您窟能芜杀忌持闲狮鞘学祖悉幅全敌稽峦盅试堡寿向卢滓失昂词众油蚂庇膘惮纯暖隶离琅昨痞乍哩芒摇穆杀扯赚驱土班靶甥依敝赛云尹锄棘邯胁鸥职虾小返被缠烈笛柱娃衡竣臂速出翌啄般砰乌镶咀瞻拈足刁买追详共阶淡蓝栅氖撞番抑倦瞅傣衫锡粳黎早胖淮拼垛肝河矽死着轧嗣橙针臼绎设哦售堰爱膳受施秋护础吟脖抿洪唁雅蚁耙户目胯窘趟务赣额疼再段蝶婪击藕习偿哦撵醛畦陇雌平展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




2017-2018学年高一化学上册综合测评试题31.doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3401073.html