分享
分销 收藏 举报 申诉 / 4
播放页_导航下方通栏广告

类型《-客户管理-》试题试卷及答案.doc

  • 上传人:精***
  • 文档编号:3331772
  • 上传时间:2024-07-02
  • 格式:DOC
  • 页数:4
  • 大小:35KB
  • 下载积分:5 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    -客户管理- 客户 管理 试题 试卷 答案
    资源描述:
    《 客户管理 》试题试卷及答案二 一、单项选择题 1、面对霸道型客户的处理办法是( ) A.随着他的性子来 B.软磨硬泡 C. 不卑不亢 D.讲道理 2、客户在一个月之内能做出购买决定的潜在客户,称为(   ) A.渴望型客户 B.有望型客户 C. 观望型客户 D.无望型客户 3、在日益激烈的市场竞争环境下,企业仅靠产品的质量已经难以留住客户, 成为企业竞争制胜的另一张王牌是( ) A.产品 B.服务 C.竞争 D.价格 4、珠宝首饰柜台利用特殊灯光照射,使金银珠宝首饰熠熠生辉的方式,属于:(   ) A. 感官体验     B.关联体验   C.思考体验     D.行动体验   5、培养忠诚客户中采取客户差异化的前提是(   ) A.掌握客户信息    B.明确目标客户   C.了解客户需求     D.熟悉客户业务       6、在促成交易时说:“这款衣服你是要黄色的、还是要褐色的?”这种方式是(   ) A. 预测式成交   B.授权式成交         C.选择式成交   D. 邀请式成交 7、大客户采购过程中哪类参与的环节少却很重要(   ) A.使用者 B.采购者 C.决策者   D.技术部门 8、以下项目哪些不属于客户服务部门的工作内容(   ) A.接受客户的咨询    B.建立客户档案并追踪服务 C.对客户进行产品促销  D.处理客户投诉  9、首次打电话拜访客户的目的是( ) A.了解客户信息 B. 达成交易 C.产品介绍 D. 邀请面谈 10、小王家的冰箱出问题,他打电话给维修人员,不到一小时,维修人员就上门服务了。这表现了服务人员的( ) A. 同理度 B. 反应度 C. 信赖度 D. 有形度 二、多项选择题 1、寻找潜在客户的基本途径有( ) A、缘故法 B、资料查询法 C、会议 D、媒介 2、客户的期望值来源于( ) A、广告宣传 B、过去的经验 C、个人的需求 D、口碑的传递 3、造成客户不满意的主要原因是(   ) A. 理解的差距 B.程序的差距     C.促销的差距    D.行为差距   4、 产品品味满意包括( ) A、价格品味 B、艺术品味 C、服务品味 D、文化品位 5、在接待客户时,倾听主要是( ) A、听异议 B、听事实 C、听情感 D、听状况 6、客户忠诚的基本策略是实施( ) A、打折促销 B、服务跟进 C、产品差异化 D、顾客差异化 7、具体产品的客户满意度测评的对象为(   ) A、潜在客户     B、使用者       C、内部客户    D、中间商   8、客户投诉的基本心理状况是( ) A、被关注的心理 B、发泄的心理 C、被尊重的心理 D、补救的心理 9、大客户的基本类型分为( ) A、垄断型客户 B、选择型客户 C、密集型客户 D、知识分子客户 10、预测客户的基本需求包括( ) A、精神需求 B、情感需求 C、环境需求 D、信息需求 三、判断题( 每小题2分,共20分 ) 1、倾听的能力决定于智力。 ( ) 2、客户投诉的主要原因是产品及服务与其预期有差距。 (   ) 3、客户就是消费产品或服务的个人或机构。 (   ) 4、培养客户忠诚度就是要不断降低产品价格。 (   ) 5、提供良好的服务,是预防顾客投诉的基本条件。 (   ) 6、客户服务只是在产品销售之后才存在的行为。 (   ) 7、优质服务就是要求服务人员穿客户的鞋子。 (   ) 8、客户的满意度高表明其忠诚度高。 ( ) 9、 客户体验就是为客户提供产品的特性说明。 ( ) 10、CRM系统关注的是市场和客户。 (   )  四、案例分析题 1、某公司的营销员小黄按照约定时间来到H公司,他这次来访的目的是向H公司采购部的一个女经理推销他们最新生产的一款办公自动化产品。说完对方就要关门送客,这时小黄立刻说道;“正因为你忙,你一定想过要设法节省时间吧。我们的产品可以帮助你节省时间,为你创造闲暇的机会。”女经理看了他—会,犹豫地让小黄进办公室再谈。 小黄取得了初步进展,便拿出产品对女经理说:“张经理,请您看看产品。” 女经理接过产品,小黄预计她可能对产品提出异议,便主动说道:“我们的产品功能确实不太多,但所有基本功能保证都是齐全的。而且,我们的产品设计是便携式的,一般也不需要那么多功能。” 女经理说“你们的产品太贵了。” 小黄问答:“您说的很正确,与同类产品相比,我们的产品的价格确实略高。但是物有所值,我们的产品采用目前最先进的技术制作而成,且保修五年,比其他产品的保修期要长两年。您看我们的产品价格略高是不是物有所值呢?” 最后,该经理同意先预订50台甲公司的产品。小黄出色地完成了任务。 试分析: (1)结合案例中具体谈话,找出女经理提出的异议的类型,并且从顾客和产品方面分析产生这些异议的原因是什么? (2)结合小黄采用了哪些方法处理了女经理的异议?处理客户异议的常用方法有哪些? 2、 红色经典主题餐厅是以中国历史上那段抗日时期的红色革命为主题,满足好奇的人来回味、年轻人来猎奇、外国朋友来了解为目的,集餐饮和演出于一体的主题餐厅,它的开业可以说在北京乃至全国掀起了红色文化和红色餐饮的风暴。 红色经典餐厅的服务员的着装也呼应主题、“打击一切侵略者”……这些中国抗日战争时期的口号标语,出现在红色经典主题餐厅的墙壁上。 这些标语周围还配有相关红色事件的图片. 每晚七点开始的演出更是让每一位客人回想起当年激情燃烧、全国抗日的激情往事。 不忘国耻,团结奋进的革命热情充荡在餐厅。就餐的人们也留下了深刻的印象。 试分析: (1)结合案例,分析设计客户体验的基本模式有哪些?。 (2)结合案例,分析设计客户体验方案的基本法则有哪些? 《 客户管理 》试题试卷及答案二 答案 一、单项选择题 1、C 2 、A 3、 B 4 、A 5、 C 6、 C 7、 C 8 、 D 9、 D 10 、 B 二、多项选择题 1、ABCD 2、BCD 3、ABCD 4、ABD 5 、 BC 6、 CD 7 、B D 8、BCD 9、ABC 10、BCD 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、X 2、 √ 3、X 4、X 5、√ 6、X 7、√ 8、X 9、X 10、√ 四、案例分析题 1、答题要点: 1)客户的异议主要表现在:时间上的异议、价格方面的异议(结合案例分析)。 2)业务员才用了转化法和补偿法来处理客户异议。常用的方法还有:转折处理法、以优补劣法、忽略法、反驳法等。 2、答题要点: 1)客户体验的基本模式:感官体验、情感体验、关联体验、行动体验、思考体验。 2)设计客户体验的基本法则:提醒法则、神秘法则、感恩法则、 渴望法则、义工法则、 造神法则 第 4 页 共 4 页
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:《-客户管理-》试题试卷及答案.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3331772.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork