2022年Photoshop新媒体美工设计期末试卷及答案(题库).docx
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 2022 Photoshop 媒体 美工 设计 期末试卷 答案 题库
- 资源描述:
-
《Photoshop新媒体美工设计(视频指导版)》试卷 班级:________________ 姓名:________________ 一、填空题 (共10题,每题1分。) 1.__________放在店招下方很明显的位置,而且占用的面积相对较大,拥有很好的引流效果。 2.微博具有三大不可取代的价值,分别是__________、__________、__________。 3.__________的高低取决于该色中含色成分和消色成分(灰色)的比例。 4.微博认证分为__________和__________。 5.个人微信主要包括__________、__________、__________和__________4 种应用方式。 6.新媒体中图片的作用主要是__________和__________。 7.新媒体美工需要注意的问题____________________、____________________、____________________、____________________。 8.__________、__________是指对画面中的新媒体设计元素进行排列,并强调元素的主次关系。 9.流程式布局以__________的方式来展示信息。 10.__________是对图片素材的首要要求。 二、单项选择题 (共20题,每题1分。) 1.以文字为主要表现方式的海报的特点是( )、直观可读,被广泛应用。 A.直接表现 B.形象 C.信息明确 D.产生直觉记忆效果 2.在色彩的选择中,恰当的( )可以产生光感、明快感、清晰感,使画面展现的效果更加美观。 A.纯度对比 B.明度对比 C.冷暖色对比 D.色彩面积对比 3.( )是一种圆形排列的色相光谱,它按照颜色顺序对色相进行排列。 A.明度 B.色相环 C.纯度 D.色相 4.( )是是国内发展较快、规模较大的在线移动音频分享平台。 A.今日头条 B.微信 C.微博 D.喜马拉雅 5.在新媒体设计中,( )是影响用户视觉感官的第一要素。 A.色彩 B.字体 C.版式 D.构图 6.( )具有内容短小精悍、制作成本低、互动性强和投放精准等特点。 A.宣传视频 B.活动视频 C.微电影 D.短片视频 7.( )是画面中占用面积最大、最受瞩目的色彩,它决定了整个画面的风格。 A.主色 B.辅助色 C.点缀色 D.其他色 8.( )为个人、组织或企业根据举办活动的内容所制作的视频。 A.宣传视频 B.活动视频 C.商品视频 D.短片视频 9.( )以流程图的方式来展示信息。 A.骨骼式布局 B.韵律式布局 C.流程式布局 D.放射式布局 10.视频是一种互联网内容传播方式,时长一般要求在( )以内。 A.1分钟 B.5分钟 C.10分钟 D.30分钟 11.在进行Banner 设计前需要先明确( )。 A.主题 B.构图 C.色彩 D.文字 12.( )是为用户推荐信息、提供连接人与信息的服务平台,可根据用户的自身信息挖掘出用户感兴趣的内容。 A.今日头条 B.微信 C.微博 D.喜马拉雅 13.色相对比中的“邻近色对比”是指在色相环上0-( )度之间的色彩差别对比所呈现的色彩构成效果。 A.120 B.90 C.60 D.30 14.根据不同的设计主题,字体设计的风格也不一样,适用于女性用品、化妆品、饰品、日常用品等主题,常采用( )风格。 A.稳重挺拔 B.秀丽柔美 C.活泼有趣 D.苍劲古朴 15.( )是一种基于用户间信息分享、传播以及获取的社交媒体、网络平台。 A.今日头条 B.微信 C.微博 D.喜马拉雅 16.下列选项中不属于常见的构图方法的是( )。 A.九宫格构图 B.三分法构图 C.曲线构图 D.竖线构图 17.一张完整的优惠券除了优惠面额,还需要留意很多信息,下列选项中不属于优惠券的设计要点的是( )。 A.优惠券的使用范围 B.优惠券的使用条件 C.优惠券的使用时间限制 D.优惠券的尺寸大小 18.淘宝首页焦点智钻图的尺寸为( )。 A.520×280像素 B.160×200像素 C.375×130像素 D.450×138像素 19.( )构图方式是以三个视觉中心为元素的主要位置,形成一个稳定的三角形。 A.三角形构图 B.对角线构图 C.九宫格构图 D.黄金分割构图 20.开屏广告是App 在启动时出现的广告,其固定展示时间一般为( ),展示完毕后自动关闭并进入App 主页面。 A.1秒 B.2秒 C.3秒 D.5秒 三、多项选择题 (共20题,每题1.5分。) 1.在Photoshop中,可以置入什么格式的文件( )。 A.PDF B.EPS C.JPG D.MPEG 2.下列属于商品详情页的内容分析与策划要点的是( )。 A.引发兴趣、激发潜在需求 B.赢得消费者信任 C.替顾客做决定 D.关联推荐 3.利用色相之间的差别形成对比,下列属于色相对比的有( )。 A.原色对比 B.间色对比 C.补色对比 D.邻近色对比 4.在Photoshop中,打开图像文件的正确方法是( )。 A.按Ctrl+N键 B.快速双击操作界面灰色空白处 C.按Ctrl键的同时快速双击操作界面灰色空白处 D.选择【文件】/【打开】命令 5.视频的定位主要有( )部分。 A.市场定位 B.内容定位 C.风格定位 D.用户定位 6.视频从内容表现形式上可被划分为( )。 A.宣传视频 B.活动视频 C.微剧集 D.商品视频 7.根据字形的不同,可将标志文字的设计分为( )。 A.汉字 B.数字 C.字母 D.英文 8.图片的素材要求( )。 A.保证图片的清晰度 B.图片素材要与内容相关联 C.注重图片的质感 D.图片要美观 9.开屏广告的特点( )。 A.整屏显示 B.位置的优质性 C.针对性强 D.强制性曝光 10.下列存储格式将失去颜色通道的有( )。 A.PSD B.JPEG C.DCS 1.0 D.TIFF 11.视频拍摄的要求( )。 A.保持画面稳定 B.保持画面水平 C.合理掌控拍摄时间 D.合理运用拍摄视角 12.中文字体一般分为( )。 A.黑体 B.宋体 C.楷体 D.艺术体 13.英文字体分为( )。 A.无衬线体 B.衬线体 C.手写体 D.艺术体 14.常用的版式布局方式有( )。 A.骨骼式布局 B.韵律式布局 C.流程式布局 D.放射式布局 15.在对图像文件填充颜色时,还可使用快捷键进行填充。按( )键将对图像文件填充前景色。 A.Ctrl+Delete B.Alt+ Delete C.Ctrl+Backspace D.Alt+Backspace 16.Banner构图形式有( )。 A.左右构图 B.左中右三分构图 C.上下构图 D.斜切构图 17.要想成为一名合格的新媒体美工,需要具备( )。 A.敏锐的网感能力 B.优秀的创意能力 C.熟练运用软件的能力 D.网签能力 18.在海报文字的编排上,对齐方式有( )。 A.左右对齐式 B.左对齐或右对齐式 C.中心对齐式 D.视觉排列式 19.会影响图象所占硬盘空间的大小的因素有( )。 A.像素大小 B.文件尺寸 C.分辨率 D.图层 20.新媒体美工文字设计要求( )。 A.文字要易于识别 B.文字要有层次感 C.文字要美观 D.文字要有空间感 四、判断题 (共15题,每题1分。) 1.产品定位是指展示你的店铺卖的什么产品。( ) 2.宋体和黑体的特殊字体效果,以及虚线、渐变图形等不需要切片。( ) 3.一则成功的广告作品,即要能引起注意、唤起兴趣、刺激欲望、加强记忆并促成购买行为。( ) 4.与宋体、黑体、美术体相比,书法体的装饰性最强。( ) 5.对比度是指一种颜色区别于其他颜色最显著的特性。( ) 6.不同字体具有不同的性格特征,在选择字体时需要根据的商品的特征来选择对应的字体。( ) 7.调整图层具有较强的灵活性,可以随时删除、修改、隐藏或显示每一步调整效果,并且不会对原图像造成破坏。( ) 8.Photoshop中的渐变工具提供了线性渐变径向渐变、角度渐变、对称渐变、菱形渐变5种渐变方式。( ) 9.文字、形状、色彩是新媒体美工中最常见的设计元素。( ) 10.一幅位图可以看成是由无数个点组成的,组成图像的一个点就是一个像素,像素是构成位图图像的最小单位,它的形态是一个小方点。( ) 11.由于无线设备狭长,用户在浏览时一般自上而下,要求信息不必太多,一般以6屏幕以内为最佳。( ) 12.色彩的感觉决定于你第一眼看到而产生的联想。( ) 13.“优惠券的最终解释权归本店所有”保留了法律上的权力,以避免后期活动执行中出现不必要的纠纷。( ) 14.广告图设计中过于修饰的形式会减弱传达,过多细节会对主题造成干扰。( ) 15.不同类目的商品细节图内容也有所不同,卖家可相据商品本身的特点、卖点和优势进行细节的展示。( ) 五、问答题 (共5题,每题5分。) 1.图形中最基本的三大要素是什么? 2.采用什么方式可以提高修改大量图片的大小、调色、添加边框或标签等效率? 3.如何将点、线、面进行结合使用? 4.如何了解设计需求? 5.如何选择合适的新媒体美工? 试卷 答案 打印生成Word试卷 《Photoshop新媒体美工设计(视频指导版)》试卷 班级:________________ 姓名:________________ 一、填空题 (共10题,每题1分。) 1.<p>海报</p> 2.<p>传播价值 服务价值 营销价值</p> 3.<p>饱和度</p> 4.<p>个人申请认证 机构认证</p> 5.<p>个人微信号 微信好友 微信群 朋友圈</p> 6.<p>推广 宣传</p> 7.<p>明确设计的思路 分清展现内容的主次 具有实用性 注重图片的品质</p> 8.<p>主次分明、中心突出</p> 9.<p>流程图</p> 10.<p>保证清晰度</p> 二、单项选择题 (共20题,每题1分。) 1.C 2.B 3.B 4.D 5.A 6.C 7.A 8.B 9.C 10.C 11.A 12.A 13.C 14.B 15.C 16.C 17.D 18.A 19.A 20.D 三、多项选择题 (共20题,每题1.5分。) 1.ABC 2.ABCD 3.ABCD 4.ABD 5.ABCD 6.ABD 7.ABC 8.ABC 9.ABCD 10.BCD 11.ABCD 12.ABCD 13.AB 14.AB 15.AD 16.ABCD 17.ABC 18.ABC 19.ABCD 20.ABC 四、判断题 (共15题,每题1分。) 1.√ 2.× 3.√ 4.× 5.× 6.√ 7.√ 8.√ 9.√ 10.√ 11.√ 12.√ 13.× 14.√ 15.√ 五、问答题 (共5题,每题5分。) 1.略 2.略 3.略 4.略 5.略 六、上机题 (共题,每题分。)展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




2022年Photoshop新媒体美工设计期末试卷及答案(题库).docx



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3267191.html