分享
分销 收藏 举报 申诉 / 16
播放页_导航下方通栏广告

类型2022年《办公软件高级应用案例教程(-Office-2016-)》测试卷及答案.docx

  • 上传人:w****g
  • 文档编号:3165374
  • 上传时间:2024-06-22
  • 格式:DOCX
  • 页数:16
  • 大小:17KB
  • 下载积分:8 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    办公软件高级应用案例教程-Office-2016- 2022 办公 软件 高级 应用 案例 教程 Office 2016 测试 答案
    资源描述:
    《办公软件高级应用案例教程( Office 2016微课版 )》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共10题,每题1分。) 1.选择幻灯片后在“开始”选项卡中单击“幻灯片”组中的“__________”按钮可以修改幻灯片的版式排列方式,如“标题和内容”版式。 2.Excel中的求和函数是__________。 3.在Excel 2016中对数据的基本操作主要是数据的__________、移动、复制、__________和__________等。 4.__________是Excel中存储和输入数据的最小单位,它由____________________惟一确定。 5.剪切文本的快捷键是__________,复制文本的快捷键是__________,粘贴文本的快捷键是__________。 6.页边距是输入文本的最大限度,分为__________、__________、__________和__________。 7.为幻灯片中的对象添加动画效果时可以添加进入动画、__________和__________3种形式的动画效果。 8.在幻灯片大纲编辑区中选定要删除的幻灯片,按__________键即可删除该幻灯片。 9.Word中的分隔符包括__________、__________、__________3种。 10.在PowerPoint 2016中有3个母版,即____________________、____________________和备注母版。 二、单项选择题 (共20题,每题1分。) 1.复制对象后,信息被保留到( ),可以进行多次被粘贴。 A.硬盘 B.文件 C.内存 D.剪贴板 2.在Word中将文档中原来有的一些相同的关键字换成另外的内容,采用( )方式会更方便。 A.重新输入 B.复制 C.另存为 D.替换 3.在Excel中执行“删除行”操作后,表格中的其他数据行会( )。 A.自动向上推移并自动排序 B.不发生变化 C.自动向上推移但行号不变 D.自动向上推移 4.如果要在G2单元得到B2单元到F2单元的数值和,应在G2单元输入( )。 A.=SUM( B2,F2 ) B.=SUM( B2:F2 ) C.SUM( B2,F2 ) D.SUM( B2:F2 ) 5.在Word文档中按住( )键单击每个图形,可以选定多个绘制的图形。 A.Shift B.Ctrl C.Alt D.Tab 6.在Excel中单元格地址是指( )。 A.每一个单元格 B.每一个单元格的大小 C.单元格所在的工作表 D.单元格在工作表中的位置 7.在Excel工作表的公式中,“AVERAGE( B3:C4 )”的含义是( )。 A.B3与C4两个单元格中的数据求和 B.从B3与C4的矩阵区域内所有单元格中的数据求和 C.将B3与C4两个单元格中的数据示平均 D.将从B3到C4的矩阵区域内所有单元格中的数据求平均 8.在Excel中,最适合反映数据的发展趋势的一种图表类型是( )。 A.散点图 B.折线图 C.柱形图 D.饼图 9.工作表标签显示的内容是( )。 A.工作表的大小 B.工作表的属性 C.工作表的内容 D.工作表名称 10.在进行幻灯片放映的任意时刻,按( )键可以退出幻灯片放映。 A.空格键 B.Esc C.鼠标左键 D.Ctrl 11.在Excel中执行下列操作可以使选定的单元格区域输入相同数据的是( )。 A.在输入数据后按Ctrl+空格 B.在输入数据后按回车键 C.在输入数据后按Ctrl+回车 D.在输入数据后按Shift+回车 12.以下各项,对Excel中的筛选功能描述正确的是( )。 A.按要求对工作表数据进行排序 B.隐藏符合条件的数据 C.只显示符合设定条件的数据,而隐藏其他 D.按要求对工作表数据进行分类 13.在Word文档编辑时,在某段内( )鼠标左键,则选定该段。 A.单击 B.双击 C.三击 D.拖拽 14.关于文档的分栏,下列说法中正确的是( )。 A.当没有选中“栏宽相等”复选框时,最多只能对前面三栏进行设置 B.当选中“栏宽相等”复选框时,只需对第一栏进行"栏宽"和"间距"的设置 C.最多能设置的栏宽数为8 D.分隔线只有在分成两栏的时候有用 15.在Excel工作表中,如要选取若干个不连续的单元格,可以( )。 A.按住Shift键,依次点击所选单元格 B.按住Ctrl键,依次点击所选单元格 C.按住Alt键,依次点击所选单元格 D.按住Tab键,依次点击所选单元格 16.下列序列,不能直接利用自动填充快速输入的是( )。 A.星期一、星期二、星期三、…… B.第一类、第二类、第三类、…… C.甲、乙、丙、…… D.Mon 、Tue、 Wed…… 17.要想自动生成目录,一般应在文档中对标题应用( )样式。 A.表格 B.标题 C.页眉页脚 D.批注 18.将多个图形对象合并为一个整体,去除重叠部分的功能是( )。 A.结合 B.拆分 C.组合 D.剪除 19.以下关于表格排序的说法错误的是( )。 A.拼音不能作为排序的依据 B.排序规则有递增和递减 C.可按日期进行排序 D.可按数字进行排序 20.下面叙述查找与替换的正确的是( )。 A.只能对文字查找与替换 B.可以对指定格式的文本进行查找与替换 C.不能对制表符进行查找与替换 D.不能对段落格式进行查找与替换 三、多项选择题 (共10题,每题2分。) 1.关于电子表格的基本概念,表述正确的是( )。 A.工作簿是Excel中存储和处理数据的文件 B.工作表是存储和处理数据的工作单位 C.单元格是存储和处理数据的基本编辑单位 D.活动单元格是已输入数据的单元格 2.下列关于公式输入说法正确的是( )。 A.公式必须以等号“=”开始 B.公式中可以是单元格引用、函数、常数,用运算符任意组合起来 C.在单元格中,列标必须直接给出,而行号可以通过计算 D.引用的单元格内,可以是数值,也可以是公式 3.Excel的自动填充功能,可以自动填充( )。 A.数字 B.公式 C.日期 D.文本 4.在Excel 2016中,下面说法正确的是( )。 A.工作表只能在同一工作簿进行移动 B.工作表可以在不同工作簿之间进行移动 C.工作表可以移动到一个新工作簿 D.工作簿中的工作表可以全部移动到另一个工作簿 5.下面关于Word中,表格处理的说法正确的是( )。 A.可以通过标尺调整表格的行高和列宽 B.可以将表格中的一个单元格拆分成几个单元格 C.Word提供了绘制斜线表头的功能 D.可以用鼠标调整表格的行高和列宽 6.采用( )做法,能增加标题与正文之间的段间距。 A.增加标题的段前间距 B.增加第一段的段前间距 C.增加标题的段后间距 D.增加标题和第一段的段后间距 7.下列选项中表示的是单元格区域的有( )。 A.(A1:A1) B.(A1,B1) C.(A4:A5,B4:B5) D.(A1,B2) 8.单元格是Excel中最基本的存储单位,可以存放( )。 A.数值 B.变量 C.字符 D.公式 9.下面关于在Excel中选择单元格的方法中,描述正确的有( )。 A.单击单元格可以选择一个单元格 B.单击行号和列标左上角交叉处的“全选”按钮可以全选表格 C.按住Shift键的同时选择目标单元格可以选择不相邻的多个单元格 D.在需选择的行的行号上单击可以选择一行单元格 10.在Word中选定一个段落的正确方法有( )。 A.鼠标指针指向左侧的选定区,单击左键 B.鼠标指针指向左侧的选定区,双击左键 C.鼠标指针指向该段落内任意位置,双击左键 D.在段中三击 四、判断题 (共10题,每题1分。) 1.在Excel软件中拆分单元格时,可以像Word一样,不但可以将合并后的单元格还原,还可以插入多行多列。( ) 2.清除单元格是指将单元格及其中的内容删除,单元格本身不存在了。( ) 3.为了使单元格区域更加美观,可以为单元格设置边框或底纹。( ) 4.在页面视图中不显示页边距、页眉和页脚等对象。( ) 5.按住Ctrl键,拖动鼠标可选定垂直的一块文字。( ) 6.清除单元格是指删除该单元格。( ) 7.单击常用工具栏上的“新建”按钮,系统不会弹出“新建”对话框,而是直接创建一个空白文档。( ) 8.用户只能为文本对象设置动画效果。( ) 9.如果在拥有母版的演示文稿中添加幻灯片后,新添加的幻灯片也将应用该母版格式。( ) 10.纵横混排是指在横排文字中加入纵排文字。( ) 五、问答题 (共2题,每题5分。) 1.复制公式有什么作用,其方法有几种? 2.视图是PowerPoint文档在电脑屏幕上的显示方式,PowerPoint主要提供了哪几种视图模式? 六、上机题 (共2题,每题15分。) 1.使用Word编辑提供的素材文档“文件管理制度”,具体要求如下: ● 启动Word,打开素材文档“文件管理制度.doc”,设置上下左右页边距均为2厘米。 ● 打开“样式和格式”任务窗格,修改样式,使样式1、样式2和样式3的“样式基于”都为“无样式”,样式1居中显示,样式3字号为四号。 ● 修改正文样式,使其段落格式为“首行缩进,2字符”,行距为“1.5倍行距”。 ● 为文档内容应用修改好的样式,效果如图所示。 ● 添加页眉页脚,页眉内容为文档标题,页脚插入页码。 ● 为文档添加“严禁复制”的水印效果。 答:素材参见提供的“文件管理制度”文档,效果参见“文件管理制度”文档。 2.启动PowerPoint 2016,根据提供的“素材图片”文件夹和“产品规格.txt”文本文档,制作一个完整的“产品介绍”演示文稿,具体要求如下: ● 新建演示文稿,为其应用默认的“古瓶荷花”幻灯片设计模板,在内容幻灯片母版右上角制作一个产品标志。 ● 添加产品图片,插入多个文本框,分别将各产品的规格输入到幻灯片中,设置字体、字号和颜色。 ● 为幻灯片中的各项目添加动画效果,演示文稿制作效果如图所示。 答:素材参见“产品图片”文件夹和“产品规格”文本文件,效果参见“产品介绍”演示文稿。 试卷 答案 打印生成Word试卷 《办公软件高级应用案例教程( Office 2016微课版 )》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共10题,每题1分。) 1.<p>版式</p> 2.<p>SUM</p> 3.<p>输入 填充 计算</p> 4.<p>单元格 行号和列标</p> 5.<p>Ctr+X Ctr+C Ctr+V</p> 6.<p>上页边距 下页边距 左页边距 右页边距</p> 7.<p>强调动画 退出动画</p> 8.<p>Delete</p> 9.<p>分页符 分栏符 换行符</p> 10.<p>幻灯片母版 讲义母版</p> 二、单项选择题 (共20题,每题1分。) 1.D 2.D 3.C 4.B 5.A 6.D 7.D 8.B 9.D 10.B 11.C 12.C 13.C 14.B 15.B 16.B 17.B 18.C 19.A 20.B 三、多项选择题 (共10题,每题2分。) 1.ABC 2.ABD 3.ABCD 4.BC 5.ABCD 6.BCD 7.BC 8.ABCD 9.ABD 10.BD 四、判断题 (共10题,每题1分。) 1.√ 2.× 3.√ 4.× 5.× 6.× 7.√ 8.× 9.√ 10.√ 五、问答题 (共2题,每题5分。) 1.略 2.略 六、上机题 (共2题,每题15分。) 1.略 2.略
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2022年《办公软件高级应用案例教程(-Office-2016-)》测试卷及答案.docx
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/3165374.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork