分享
分销 收藏 举报 申诉 / 11
播放页_导航下方通栏广告

类型南安第三中学高三上学期复习模拟考试.doc

  • 上传人:天****
  • 文档编号:2559663
  • 上传时间:2024-05-31
  • 格式:DOC
  • 页数:11
  • 大小:547.50KB
  • 下载积分:8 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    南安 第三中学 上学 复习 模拟考试
    资源描述:
    2013届高三上学期复习模拟考试(8) -----集合与逻辑联结词、数列、函数及其性质、空间立体 一、 选择题(每小题5分,共60分) 1. 设集合,集合,则 ( ) A.B. C. D. 2.命题“,则”的逆否命题是( ) A.“若,则” B.“若,则” C.“若,则” D.“若,则” 3.已知等差数列{}的公差为2,若,,成等比数列,则等于( ) A.- 4 B.- 6 C.- 8 D.-10 4、已知直线mÌ平面α,条件甲:直线l∥α,条件乙:l∥m,则甲是乙的( ) A.充分而不必要条件B.必要而不充分条件C.充要条件D.既不充分又不必要条件 5.下列函数中,最小正周期为的是 ( ) A. B. C. D. 6 已知则不等式的解集为( ) A B C D 7.在△ABC中,若,则等于( ) 2 2 2 正(主)视图 2 2 侧(左)视图 A. B. C. D. 8.一空间几何体的三视图如图所示, 则该几何体的体积为 ( ). 俯视图 A. B. C. D. 9.若 且,则的值为( ) A. B. C. D. 0 10.函数在上的最大值和最小值分别是( ) A. 5,15 B. 5, C. 5, D. 5, 11.等差数列的公差且,则数列的前项和取得最大值时的项数是( ) A.7B.8C.7或8D.8或9 12.定义区间长度为这样的一个量:的大小为区间右端点的值减去左端点的值.若关于的不等式有解,且解集的区间长度不超过个单位长,则的取值范围是( ) A.. B.. C..D. 二、 填空题(每小题4分,共16分) 13.= 14.设,若,则= 15.定义运算 16.定理:已知三点不共线,若点在直线上,且 ,类比该定理进行研究,可以得出:已知三点不共线,若点在直线同侧(点不在直线上),且,则 2013届高三上学期复习模拟考试(8)答题卡 班级座号姓名成绩 一、选择题(每小题5分,共60分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 三、 填空题(每小题4分,共16分) 13.14. 15. 16. 三、解答题(12+12+12+12+12+12+14) 17.已知函数 (I)求函数的最小正周期和单调增区间; (II)函数的图象可以由函数的图象经过怎样的变换得到? 18. 已知等比数列的公比为q=-. (1)若=,求数列的前n项和; (Ⅱ)证明:对任意,,,成等差数列 19.在ABC中,C-A=, sinB=。 (I)求sinA的值; (II)设AC=,求ABC的面积。 20. 设定义在(0,+)上的函数 (Ⅰ)求的最小值; (II)若曲线在点处的切线方程为,求的值。 21.如图,四棱锥P-ABCD中,PA⊥底面ABCD,AB⊥AD,点E在线段AD上,且CE∥AB。 (Ⅰ)若PA=AB=1,AD=3,CD=,∠CDA=45°,求四棱锥P-ABCD的体积 (II)求证:CE⊥平面PAD; 22.已知a,b为常数,且a≠0,函数(e=2.71828…是自然对数的底数). (I) 求实数b的值; (II)求函数f(x)的单调区间; (III)当a=1时,是否同时存在实数m和M(m<M),使得对每一个t∈[m,M],直线y=t与曲线都有公共点?若存在,求出最小的实数m和最大的实数M;若不存在,说明理由. 2013届高三上学期复习模拟考试(8)答案 班级座号姓名成绩 一、选择题(每小题5分,共60分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 B C B D B D C C A C C A 四、 填空题(每小题4分,共16分) 13.14. 15. 16. 17.解:(I) 的最小正周期 由题意得 即  的单调增区间为 (II)先把图象上所有点向左平移个单位长度,得到的图象,再把所得图象上所有的点向上平移个单位长度,就得到的图象。 18.解:(1)由通项公式可得 (2) 证明: 点评:本题主要考察等差等比数列的概念、通项公式、求和公式及其性质.关键要把握两种基本数列的相关知识. 19. 【思路】(1)依据三角函数恒等变形可得关于的式子,这之中要运用到倍角公式; (2)应用正弦定理可得出边长,进而用面积公式可求出. 【解析】(1)∵∴ ∴∴ 又∴ (2)如图,由正弦定理得∴ ∴. 20.解(I) 当且仅当时,的最小值为 (II)由题意得:① ② 由①②得: 21.本小题主要考查直线与直线、直线与平面的位置关系,几何体的体积等基础知识;考查空间想象能力,推理论证能力,运算求解能力;考查数形结合思想,化归与转化思想,满分12分 (I)证明:因为平面ABCD,平面ABCD, 所以 因为 又 所以平面PAD。 (II)由(I)可知, 在中,DE=CD 又因为, 所以四边形ABCE为矩形, 所以 又平面ABCD,PA=1, 所以 22.本小题主要考查函数、导数等基础知识,考查推理论证能力、抽象概括能力、运算求解能力,考查函数与方程思想、数形结合思想、化归与转化思想、分类与整合思想,满分14分。 解:(I)由 (II)由(I)可得 从而 ,故: (1)当 (2)当 综上,当时,函数的单调递增区间为, 单调递减区间为(0,1); 当时,函数的单调递增区间为(0,1), 单调递减区间为。 (III)当a=1时, 由(II)可得,当x在区间内变化时,的变化情况如下表: - 0 + 单调递减 极小值1 单调递增 2 又的值域为[1,2]。 据经可得,若,则对每一个,直线y=t与曲线都有公 共点。 并且对每一个,直线与曲线都没有公共点。 综上,当a=1时,存在最小的实数m=1,最大的实数M=2,使得对每一个,直线y=t 与曲线都有公共点。
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:南安第三中学高三上学期复习模拟考试.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2559663.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork