分享
分销 收藏 举报 申诉 / 5
播放页_导航下方通栏广告

类型四年级科学下册期中考试题附答案.doc

  • 上传人:a199****6536
  • 文档编号:2526802
  • 上传时间:2024-05-31
  • 格式:DOC
  • 页数:5
  • 大小:236.54KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    四年级 科学 下册 期中 考试题 答案
    资源描述:
    四年级科学下册期中考试题附答案 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共20分) 1、可以用_________法测量肺活量,肺活量越大的同学会使塑料瓶里排出的水量越多。 2、做撞击实验时,小车每次都要从斜坡的_______释放。 3、_______是身体气体交换的中转站。 4、食物中所含的营养通常分为______ 、______ 、______ 、糖类、矿物质和水。 5、蚕宝宝有一天不吃也不动,蜕下了一层皮,颜色更_______了。 6、像猫、狗、兔这样繁殖后代的方式叫做________。用这种方式繁殖的动物叫________。 7、人的_______就像一个隧道,声音通过这条隧道到达鼓膜。 8、骨头中间的软物质叫________,它可以制造________。 9、蚊子发出的“嗡嗡”声是由________振动产生的。 10、食物的主要消化和吸收场所在________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、同年龄的男女发出的声音相比,()。 A.男的比女的声音要高 B.女的比男的声音要高 C.一样高 2、蚕吃的食物主要是( ) A.桑叶 B.榆叶 C.莴苣 3、巧克力在水中溶解后,分布在水的( )。 A.上部 B.下部 C.各个部分 4、用湿布擦黑板,过一会儿水干了,这是( )现象。 A.冷却 B.蒸发 C.凝结 5、下面( )所准备的材料可以用来制作小开关。 A.塑料与铜片 B.竹片与塑料 C.铜片与铁片 6、冰、水和水蒸气之间( ) A.不可以相互转化 B.可以相互转化 C.不能确定 7、下列关于弹簧测力计的说法,错误的是( )。 A.弹簧测力计的刻度是均匀的 B.拿到一个弹簧测力计可以马上使用,不用做任何检查 C.力是用“牛顿”作单位的 8、体操运动员往手上擦镁粉是为了( )。 A.减小摩擦力 B.增大摩擦力 C.增大动力 9、下列活动可以增强呼吸功能的是( )。 A.经常看书 B.经常慢跑 C.多吃饭 10、我们平时食用的蔬菜水果种类很多,以下哪种蔬菜水果我们食用它们的根( )。 A.甘蔗 B.萝卜 C.马铃薯 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、睡眠的时候,每分钟呼吸的次数是最低的。( ) 2、人的尿液是会导电的。( ) 3、生的马铃薯与熟的马铃薯的营养是一样的。( ) 4、我们呼出的气体都是二氧化碳。 ( ) 5、同种电荷,相互排斥;异种电荷,相互吸引。( ) 6、微生物的生长也需要一定的空气、水分和温度。( ) 7、说话声音的高低与声带振动的快慢有关系。( ) 8、蚕豆的子叶在种子萌发过程中的作用是提供养料。( ) 9、观察微生物,我们可以借助放大镜和显微镜。( ) 10、向全班汇报自己的成果是一件光荣的工作。需要汇报组装流程。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下列做法与其作用用线连起来。 汽车轮胎上绑上防滑链 轴承里加润滑油          摩擦力增大了 轴承里加滚珠           摩擦力减小了 举重运动员手上擦镁粉 挖土机装上履带 五、图形题。(共12分) 1、写出下列耳中的结构名称 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、怎样证明茎有运输水分的功能? ____________________________________________________________________________________________________________ 2、植物有哪些传播花粉的方式?油菜花是怎样传粉的? ____________________________________________________________________________________________________________ 3、小红用湿抹布把家里的电器及插座擦得干干净净,可妈妈看到后却严肃地批评了她。你知道为什么吗? ____________________________________________________________________________________________________________ 参考答案 一、填空题。(共20分) 1、排水 2、同一位置 3、肺 4、蛋白质 脂肪 维生素 5、浅 6、胎生 胎生动物 7、外耳道 8、骨髓 血细胞 9、翅膀 10、小肠 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、B 2、A 3、C 4、B 5、A 6、B 7、B 8、B 9、B 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、× 4、× 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、√ 四、连线题。(共10分) 1、 五、图形题。(共12分) 1、 六、简答题(每小题6分,共18分) 1、取一些芹菜或白色康乃馨,插入滴有一两滴红墨水的瓶中,过一段时间后,茎和叶上就出现了红色斑纹。说明茎有运输水分的功能。 2、有靠昆虫传粉的花,叫虫媒花;有靠风来传粉的花叫风媒花;还有以水为媒介进行传粉的花叫水媒花等。油菜花是虫媒花。 3、解:因为湿抹布是能够导电的,用湿抹布擦电器、插座,就容易触电。 5 / 5
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:四年级科学下册期中考试题附答案.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2526802.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork