分享
分销 收藏 举报 申诉 / 5
播放页_导航下方通栏广告

类型教科版二年级科学下册期中测试卷及答案下载.doc

  • 上传人:精****
  • 文档编号:2526772
  • 上传时间:2024-05-31
  • 格式:DOC
  • 页数:5
  • 大小:149.04KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    教科版二 年级 科学 下册 期中 测试 答案 下载
    资源描述:
    教科版二年级科学下册期中测试卷及答案下载 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、太阳从________方升起,从________方落下。 2、晴、阴、雨、雪、雾等都是描述___________的情况 3、下列物体能否被磁铁吸引,把序号填在相应的中。 ①铅笔②铁钉③塑料尺④曲别针⑤铜线⑥玻璃球⑦1元硬币⑧钢珠 能被磁铁吸引_____________,不能被磁铁吸引____________。 4、老虎是___________食动物,小羊是___________食动物,鸡是___________食动物。 5、我们做衣服时的天然材料有____________和____________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、生活中,常见的陶瓷制品有( )。 A.筷子和牙刷 B.文具盒和尺子 C.碗和盘子 2、下列哪种植物的茎适合做手环( )。 A.樟树 B.彩叶草 C.含笑 3、用锤子敲击铜块后,铜块变扁,说明金属( )。 A.可延展性 B.有光泽 4、圆形磁铁( )磁极。 A.没有 B.有 C.不确定有没有 5、下面哪种动物是昼行性动物?( ) A.狼 B.马 C.猫 6、清晨,太阳升起的方向是( )。 A.东方 B.南方 C.西方 7、下面哪一个不是天气( )。 A.阴天 B.龙卷风 C.冬天 8、陀螺转轴的粗细、长短(      ),陀螺的转动。 A.影响 B.不影响 9、放风筝用的力是( )。 A.推力 B.拉力 C.用力 10、春天,我们适合出去( )。 A.踏青郊游 B.打雪仗 C.滑冰 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、应季大蒜不需要采用温室种植技术。( ) 2、地球上的动植物资源取之不尽,用之不绝,可以随便浪费。( ) 3、我们在下雪天的晚上可以看到月亮。( ) 4、春天来了,我们周围的植物会慢慢变绿、发芽、长叶、开花。( ) 5、刮风不是天气现象。( ) 6、蜗牛最喜欢干燥的环境。( ) 7、秋千由底座和座椅组成。( ) 8、我们吃的鸡蛋、水果都来自植物。( ) 9、预报天气是气象工作者的事情,与我们无关。( ) 10、月亮从西边升起,从东边落下。( ) 四、连线题。(共10分) 1、把物品与它的形状连一连。 条形磁铁 U型磁铁 圆形磁铁 环形磁铁 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、你知道怎样使用指南针吗?请说一说指南针的使用方法。 2、健康成长需要良好的生活习惯。请列举4条健康的生活习惯。 3、说一说,栽小葱时应该注意哪些事项? 六、综合题。(共20分) 1、按材料类别分类。 衣服 陶瓷杯 塑料杯 饮料瓶 气球 筷子 胶皮手套 碗 小木块 毛巾 (1)衣服和(____)号物体是一类。 (2)饮料瓶和(____)号物体是一类。 (3)气球和(____)号物体是一类。 (4)筷子和(____)号物体是一类。 (5)碗和(____)号物体是一类。 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、东 西 2、天气 3、②④⑧ ①③⑤⑥⑦ 4、肉食性 草食性 杂食性 5、棉花 羊毛 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、B 3、A 4、B 5、B 6、A 7、C 8、A 9、B 10、A 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、× 3、× 4、√ 5、× 6、× 7、× 8、× 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、在使用指南针测定方向时,首先要把指南针放平,等指针停止摆动时,就能指出南北方向,转动底盘,使底盘上表示南北的刻度线,与指针重合,根据底盘上的刻度,就可以知道周围各种景物的方向了 2、(1)良好的作息习惯培养;(2)良好的学习习惯培养;(3)良好的学习习惯培养(4)良好的劳动习惯培养 3、小葱的生长需要阳光、空气、水和土壤。浇水不可过多,适量就好,还要保持充足的光照。 六、综合题。(共20分) 1、 ⑤ ② ④ ③ ① 5 / 5
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:教科版二年级科学下册期中测试卷及答案下载.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2526772.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork