分享
分销 收藏 举报 申诉 / 6
播放页_导航下方通栏广告

类型2023年人教版二年级科学下册期中考试卷及答案一.doc

  • 上传人:快乐****生活
  • 文档编号:2524962
  • 上传时间:2024-05-31
  • 格式:DOC
  • 页数:6
  • 大小:289.04KB
  • 下载积分:6 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    2023 年人教版二 年级 科学 下册 期中 考试卷 答案
    资源描述:
    2023年人教版二年级科学下册期中考试卷及答案一 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、我们的感觉器官有________、________、________、________和________。利用这些感觉器官,我们可以对事物进行________与________。 2、骆驼能靠___________寻找水源。 3、窗户可以在白天让室内保持明亮,这是利用了太阳为我们提供的___________。 4、不同的工具有________的用途,不同的工具有________的科学道理。 5、不倒翁的结构特点是底部呈________形,底部内有________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下列几种食物中属于蔬菜的是( ) A.大豆 B.水稻 C.茄子 2、办公椅是由( )种材料制成的。 A.一 B.两 C.多 3、制作秋千的支架时,你认为下面哪种材料最坚固( )。 A.吸管 B.纸棒 C.木棒 4、下列游戏中,用到了石头的是( )。 A.捉迷藏 B.打水漂 C.荡秋千 5、( )等是蔬菜长的好的原因。 A.阳光充分和水分充足 B.阳光 C.空气 6、白天看不到星星是因为( )。 A.星星睡觉了 B.星星被乌云遮住了 C.太阳光太亮了 7、中秋节(八月十五)的月亮是( )。 A. B. C. 8、如图所示,将小钢珠放置在蹄形磁铁上,最终小钢珠会滚到(  )处。 A.A B.B C.C 9、多种材料制作的椅子,一般情况下,最柔软的部分是(  ) A.椅座 B.扶手 C.底座 10、下列哪种方法不能把纸整齐分开?( ) A.用剪刀 B.用手直接撕 C.用裁纸刀 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、蒲公英喜欢清晨开花。( ) 2、动物可以通过眼睛、耳朵、鼻子等多种感官感知环境。( ) 3、人类的生活和生产会产生垃圾,有些垃圾可以回收利用。( ) 4、我们生活的世界由自然世界和人工世界组成。( ) 5、塑料有轻便,不透水、遇热易变形的特点。( ) 6、离磁铁越远,被磁铁吸引的可能越大。( ) 7、将两块磁铁的磁极相互靠近,它们之间的相互作用有两种情况。( ) 8、早晨我们背对着太阳上学去,前面是东方。( ) 9、生活中纸杯便宜,人们应该多使用纸杯,不会破坏环境。( ) 10、所有的自然形成物体,都是有生命的。 ( ) 四、连线题。(共10分) 1、将下列材料与其对应的制品用线连起来。 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、我们的地球家园之中都有什么?请写出4种物体。 2、你知道哪些植物的叶子是四季常绿的吗?(三个及以上) 3、同学们,太阳与我们的生活息息相关,请你写出两例人们利用太阳的事例? 六、综合题。(共20分) 1、小楠利用回形针感受条形磁铁不同部位的磁力大小。 接近磁铁的一端 接近磁铁的中间 1.小楠发现回形针在(  )受到的磁力最大。 A.两端 B.中间 C.中间和两端 2.小楠根据发现判断条形磁铁的磁极在(  )。 A.中间 B.两端 C.任意位置 3.小楠按如图所示的方法,将磁铁慢慢靠近回形针,最先被吸过来的是(  ) A.1号和3号 B.1号和5号 C.3号和5号 4.用条形磁铁的不同位置吸引回形针,下列说法错误的是(  ) A.a点吸引的回形针数量最少 B.a点和e点吸引的回形针数量最多 C.b点吸引的回形针数量比e点多 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、眼 耳 鼻 舌 皮肤 观察 比较 2、嗅觉 3、光 4、不同 不同 5、圆弧 重物 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、C 2、C 3、C 4、B 5、A 6、C 7、A 8、A 9、A 10、B 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、√ 2、√ 3、√ 4、√ 5、√ 6、× 7、× 8、× 9、× 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、空气、土壤、动物、植物等 2、松叶、竹叶、冬青叶、樟树叶。 3、人们利用太阳的事例:太阳能发电站,太阳能汽车。 六、综合题。(共20分) 1、 1.A 2.B 3.B 4.C 6 / 6
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:2023年人教版二年级科学下册期中考试卷及答案一.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2524962.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork