人教版二年级科学下册期中试卷(下载).doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 人教版二 年级 科学 下册 期中 试卷 下载
- 资源描述:
-
人教版二年级科学下册期中试卷(下载) 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 六 总分 得分 一、填空题。(共15分) 1、________是我国古代四大发明之一,现在一般用________、________等造纸。 2、太阳从________方升起,从________方落下。 3、在种植和管理蔬菜的过程中,我们不要用手________接触肥料。 4、禁止___________太阳,避免伤害眼睛。 5、小车越重,启动时需要的__________,停止时需要的__________。 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、下面磁铁能吸起的物体是( )。 A.铁钉 B.铅笔 C.毛巾 2、穿山甲用( )觅食。 A.爪子 B.喙 C.舌头 3、不能用来造纸的是( )。 A.木屑 B.废纸 C.塑料 4、以下不能证明我们的身体在生长的证据是( )。 A.从前的衣服穿不上了 B.头发变长了 C.会刷碗了 5、地球上的所有植物都离不开太阳,因为它们需要太阳的( ) 。 A.光 B.热 C.光和热 6、( )为我们的地球家园带来了光和热。 A.太阳 B.月亮 C.星星 7、请你选出不正确的测量方式( )。 A.测量身高时挺直后背 B.测量体重时用力踏上体重秤 C.测量身高时不能戴帽子 8、同时运用多种感官,能够更加( )地比较出物体的差异。 A.不准确 B.准确 C.以上都不是 9、蚂蚁是非常小的,我们可以利用( )来观察蚂蚁。 A.放大镜 B.火柴 C.蜡烛 10、下列不属于指南针的构件的是( )。 A.方位盘 B.磁针 C.回形针 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、保护珍稀动植物资源不是我们每个人应尽的责任。( ) 2、预防近视,应该减少使用电子产品的时间。 ( ) 3、塑料带给了我们很多好处,所以我们要尽量多用塑料。( ) 4、我们周围的废旧报纸可以再利用。( ) 5、轮轴有省力的作用,轴相同,轮越大越省力。( ) 6、有些石头可以作为建筑材料,有些可以制成工艺品。 ( ) 7、我来自自然世界! ( ) 8、植物的生存和生长需要水与阳光。( ) 9、冬眠的动物开始苏醒,属于春天的特点。( ) 10、晚上看电视的时候,要把所有灯都关掉。( ) 四、连线题。(共10分) 1、将感觉器官与相对应的成语连线。 春风拂面 五彩斑斓 震耳欲聋 沁人心脾 津津有味 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、你知道哪些物品是木头做的?最少写二个物品。 2、要拾起木屑中的回形针,有哪些方法(至少写两种)? 3、你知道怎样使用指南针吗?请说一说指南针的使用方法。 六、综合题。(共20分) 1、选择合适的帽子,并将序号填到相应的括号内。 1. 运动时,要戴能遮阳、防护,有装饰作用的帽子。(________) 2. 游泳时,要戴能防水,减少阻力的帽子。(________) 3.冬季,要戴柔软、保暖的帽子。(________) 4.夏季,要戴能遮雨、遮阳,用麦秆、水草等编制的透气的帽子。(________) 参考答案 一、填空题。(共15分) 1、造纸术 芦苇 木材 2、东 西 3、直接 4、直视 5、力越大 力也越大 二、选择题(每小题2分,共20分) 1、A 2、C 3、C 4、C 5、C 6、A 7、B 8、B 9、A 10、C 三、判断题(每小题2分,共20分) 1、× 2、√ 3、× 4、√ 5、√ 6、√ 7、√ 8、√ 9、√ 10、× 四、连线题。(共10分) 1、 五、简答题(每小题5分,共15分) 1、桌子、讲台、椅子。 2、方法一:用磁铁吸引回形针,木屑不会被拾起。 方法二:找一盆清水,将图中的物体放入水中,回形针会沉底。(此方法要迅速一点) 3、在使用指南针测定方向时,首先要把指南针放平,等指针停止摆动时,就能指出南北方向,转动底盘,使底盘上表示南北的刻度线,与指针重合,根据底盘上的刻度,就可以知道周围各种景物的方向了 六、综合题。(共20分) 1、 ①棒球帽 ③泳帽 ⑤毛线帽 ②草帽 5 / 5展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




人教版二年级科学下册期中试卷(下载).doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2492178.html