职业素质养成答案.doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 职业 素质 养成 答案
- 资源描述:
-
______________________________________________________________________________________________________________ 绪论:导学 1【多选题】(2分)答案:(A,B,C)中国职场的机遇与挑战是 A.中国已经成为世界最大的经济体 B.未来将有一半的民企成为世界500强 C.中国的企业必然参与国际竞争 D.中国企业将逐步成为国际经济体 2【多选题】(2分)答案:(A,B,C)今天民企运营不好容易出现什么问题? A.资金断链 B.毛利低 C.产品出不来 D.没有客户 3【多选题】(4分)答案:(A,B,C)今天职场中民企的挑战是 A.大部分不具备企业运营的能力 B.国际竞争力偏低 C.招不到合适的人才 D.市场机会少 4【多选题】(2分)答案:(A,B,C,D)作为大学生,现在面对的挑战是 A.毕业后工作无论是做职业经理人还是创业都要具备企业运营的能力 B.职场素质的水平偏低 C.学校大部分知识是借鉴国外工业时代的,与时代脱节 D.职业规划 第一章 价值观 1【单选题】(2分)答案:(C)职业生涯中,指引职业经理人在正确航道行驶的灯塔是 A.良好的沟通能力 B.丰富的专业知识 C.正确的价值观 D.积极的心态 2 2【单选题】(2分)答案:(A)如果个人以及公司利益与诚信产生了冲突,如何取舍 A.选择诚信,利益永远都是短线的 B.按照领导说的做 C.寻找中间路线 D.选择个人利益 3 3【单选题】(4分)答案:(A)哪些有关价值观的理解是错误的 A.不同价值观的人没法在一起共事 B.价值观是可以不断丰满的 C.阴谋论会破坏互相之间的信任 D.价值观是团队默契的基础 4 4【多选题】(2分)答案:(A,B,C,D)下列关于价值观的描述正确的是 A.每个人的价值观都不一样 B.价值观主宰我们一切的行为 C.建立团队第一件事就是明确团队价值观的底线 D.在价值观底线内可以有一些包容与妥协 第二章 心态 1【多选题】(2分)答案:(A,B,C)以下哪些行为,可以看成是在用创业的心态打工 A.用老板的心态,全心全意地将工作做好 B.不用领导推动,自己整天找事做 C.认为手上的工作是最理想的 D.认为公司的资源是自己的,可以随意调配 2【多选题】(3分)答案:(B,C)哪些有关心态的理解是错误的 A.迷茫是好事 B.封闭的心态有利于思考,可以发挥无限的潜力 C.鼓励下属争做“明星员工” D.帮助他人就是帮助自己 3【多选题】(3分)答案:(A,B,C)“垃圾桶哲学”是指 A.做自己工作份外的事情,以丰富自己的经历 B.做那些别人不愿意做、不喜欢做的事情 C.不挑剔工作 D.将自己的负能量“倾倒” 给别人 4【多选题】(2分)答案:(A,B,D)下面哪些有关心态的描述是正确的 A.手上的工作永远是最理想的 B.专心将自己的岗位发挥到最好 C.自私推动我们在职场中的发展 D.学会喜欢上需要做的事情 第三章沟通 1【多选题】(2分)答案:(B,C)沟通时,会让对方觉得“压力山大”的是 A.沟通时心理压力过大 B.零反馈 C.批评对方 D.用专业术语来跟对方沟通 2【多选题】(3分)答案:(A,B) 与上司沟通时,哪些沟通技巧最佳 A.用共通的语言来沟通 B.主动沟通 C.挑他喜欢的内容来沟通 D.多鼓励、不批评 3【多选题】(2分)答案:(B,C,D) 下列哪些是有效的沟通方式 A.讲道理 B.反馈自己的感受 C.用SMART工具来沟通 D.主动跟进 4【单选题】(3分)答案:(D)下列哪些是我们沟通时容易走进的误区 A.说好话就是虚伪 B.不是对的,就是错的 C.气势上压倒对方 D.积极互动 第四章知识—企业运营框架 1【多选题】(3分)答案:(A,B,C,D,E)下列对企业运营框架描述正确的是 A.企业的核心能力与核心价值是用来支持企业的远景与使命的 B.财务预算是将商业模型的量化 C.企业运营的策略、计划、执行是拆不开的 D.管理流程就是一个沟通的流程 E.绩效评估是让企业有一个闭环的信息传递 2【单选题】(2分)答案:(C)企业的经营是一套 A.方法 B.管理流程 C.规律 D.规范 3【多选题】(2分)答案:(A,C)企业运营框架的两大作用是 A.帮助企业找到市场规律 B.帮助企业赚更多的钱 C.帮助企业适应市场规律 D.帮助企业打破市场格局 4【多选题】(3分)答案:(A,B,C)企业运营框架可以 A.将企业的沟通从无序带入有序 B.建立企业每个部门之间的系统协作 C.让企业更加高效的运营 D.让企业有更完善的管理流程 第五章管理 1【多选题】(2分)答案:(A,B,C,D)为了更好地管理员工,哪些做法需要职业经理人尽量去尝试 A.因人而施 B.用鼓励机制让员工投入 C.帮助你的下属成功 D.担任下属的教练 2【多选题】(2分)答案:(B,C,D)哪些有关管理的理解是错误的 A.有良好运行的机制就能实现无为而治 B.领导是管理别人的行为,管理是管理自己的行为 C.要给年轻的下属自由发挥的空间,不要管他们 D.公平起见,对于所有下属都用同样的管理方法 3【多选题】(3分)哪些方法可以激励你的团队答案:(C,E) A.以高额奖金作为回报 B.让团队成员们先失败几次,锻炼他们的受挫能力 C.制定指标时,让团队成员参与 D.老板为员工制定公平的目标 E.及时和团队成员沟通 4【多选题】(3分)答案:(A,B,D)哪些有关管理的理解是正确的 A.企业的文化需要有配套的管理机制 B.员工的互相信任需要有机制来做支撑 C.包容员工犯同样的错误 D.先授予责任,再授予配套的权力 第六章职场 1 【单选题】(2分)答案:(A) 职场的能力公式是 A.能力=价值观、心态×沟通×知识 B.能力=价值观、心态+沟通+知识 C.能力=价值观+心态+沟通+知识 D.能力=价值观-心态×沟通×知识 2 【多选题】(3分)答案:(A,B,C) 在职场中,作为一名职业经理人需要 A.清晰自己的定位,尽量找机会发挥 B.在不过自己的底线前提下,努力做好自己岗位 C.有清晰的价值观底线 D.跟随领导细想走 ? 3 【多选题】(3分)答案:(A,B) 职场是由很多企业组成的,下列对企业中职业经理人的理解正确的是 A.存在价值是解决企业面对的问题 B.需要具备企业运营的能力 C.需要尽量找到自己的舒适区 D.具备更高的职业素养 4【多选题】(2分)答案:(A,B,C) 在工作中哪些行为是我们应该尽量避免的 A.上有政策,下有对策 B.建立阶层分明的组织结构 C.为自己的部门争取更多的资源 D.主动与上司沟通 Welcome To Download !!! 欢迎您的下载,资料仅供参考! 精品资料展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




职业素质养成答案.doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2242078.html