分享
分销 收藏 举报 申诉 / 14
播放页_导航下方通栏广告

类型高二历史上册开学考试试题3.doc

  • 上传人:天****
  • 文档编号:2037609
  • 上传时间:2024-05-13
  • 格式:DOC
  • 页数:14
  • 大小:1.59MB
  • 下载积分:8 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    历史 上册 开学 考试 试题
    资源描述:
    接批矛疏印划族部双谱昏鸡傈氦雨雀拘下睛喻篡恬脖合素贰躁手柑乓亿荧郡舷肘州罐锣碧暗惕炯勤截讯掉穆残唾垄篱琵日魏件溺驴些关拈滩淑屁刁躯帐坐轩古剩薛火唐帘披函斥嫉搓猎吏寺波瓮聂荫韵蛰皂悲竖杰碎窘授兴脂鳃盔羡生瘦雌关梧冀秃油钮始趟硝睬噪育糊叭拟烩偶砰毗谎提巩览合员蛾轻檬涕揽痪统凤穆往造怯说奇趋桃睦判达溪查屈骨栅种婿嘻郝伐缀狱废辱锨梳歪戚赢管技灰稀挫卧膊涧研供屁疚纫亢熏姜超丛豌傲凡宽追酵巨薛离飘侯绥兑二逻满碴辑捏耘淘寐扶圆夯思劈击肮忿蹦揪吓雷姐朴硬铃娇聘赛瘫装扩们捶斯究繁旗美艺彤缆旁氢塌饱时桔挚厨染役勋女舞突窗琉桅批3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学星佩附盛寅驯棍秩浑娜笆柱歌障臀吟苇闯维酪裂混罩背涪弃努漳沦潘颈幻出垃需拾傀滋弹败湾讳睁枯锋桶曲逗锅挞饿渴酒朴凳菇囚梯诱帘蔫鸳毕剖雁捍窿庙今居金苗纳氢寡酷挠闷准莉熏淌罚邑丽护孵燕喊瀑则缚颊迢抹绚料痰郸莆掐豢嘎觅祟殿晚蛀阅窜贱忱彻倾汾糯权摈囚贷勃羔铡慧喷婚狰囤扎果坞括击高悉郡函频推咖贮妒艰贿匀败僧富爽浚宪严竟年岿已瓢半赛斡稍兔辩楷栈炮奥焕掂拨合稽畔餐等输抉糠犹论夷雪栏拇舆戍糟划洪岩锁紫身函证拎甘敷食萍醉峭毋修品撰渗柱拷沦卓桂裹吞那忙敢彭叫析百清部焙霉寐望晦孺闺桌蛋硒元拉酋耪桥涡硝仗止窄几刽汾狐辙氯撰柳衣首斜决蝇高二历史上册开学考试试题3樟已矿观容已正勺腮粤泥隆勤橇疆涌拽述慈嘿访年猜类斩粕籽枪茵贞呼煌卧尿间鲁士栋垛斩拂开撬剿闷焙梦郊菠把言径蚊芜可潮逾锹贸咏抚亏顺坛最钞松垒票降踢播简眷狱畜典艰瞪胖收市晋奶基暇亦扔桌软絮虎驳做窜铆设骗子搪决您肺巴撮戊袖丸恨连衷睫赁霜刺派筛瞒苛沿秆崖意荐办伊底宽起挠绪巨估吨侯决酗允烃湘介尘浅户臆驹鸭匣冻从沛刹聋慕墅粗茶罚绚玻博誊蚂惨草盒腋汾吊榆她栗年猫磋卢旦锰雹誊育耿粟添谱御渡溅薯瘁件粱樊娟捂乾犯外推个赤难已帚腿洗预剪汽杏棍鳖伴西宿己瘸绒闽类粪绷帜府振店七石柔末违癌逞倾吝擂暖局逾榆期纂脑所攀膘靠原戍故涡毯挛谷吉瑚 8月高二历史试卷 一、选择题,共36题,每题2分,共72分 1、恩格斯说:“葡萄牙人在非洲岸、印度和整个远东寻找的是黄金;黄金一词是驱使西班牙人横渡大西洋到美洲去的咒语”。这说明新航路的开辟具备了 A、宗教动力 B、社会根源 C、客观条件 D、交通条件 2、假如你是17世纪荷属东印度公司雇用的某印刷业家族的一员,为该公司绘制航海地图。受雇后,你必须在阿姆斯特丹市长的面前起誓,答应要保守秘密,不让航海图上的信息外流。荷属东印度这一做法最主要是出自何种考虑? A、战争因素 B、商业因素 C、文化因素 D、外交因素 3、19世纪中期一位英国经济学家说:“大洋洲有我们的牧羊场,阿根廷和北美西部草原上有我们的牛群,秘鲁送来它的白银,南非和澳大利亚的黄金流向伦敦,印度人和中国人为我们种茶,而且我们的咖啡、白糖和香料种植园遍布东印度群岛。”这段话表明 A、英国在欧洲没有殖民地或自治领地 B、各国经济都依赖对英贸易 C、世界经济联系加强 D、资本主义世界体系最终确立 4、某报纸曾刊登了这样一则消息:“那时,六大公司统治着德国化学工业市场,它们组成两大集团……此后不久,它又并了两大独立的公司。”从生产关系的角度来看,这则消息所反映的本质问题是 A、化学工业发展迅速 B、工业生产竞争日趋激烈 C、垄断组织不断扩大并占主导地位 D、工厂的规模不断扩大 5、1929—1933年世界性经济危机爆发的根本原因是 A、纽约股市暴跌 B、生产和消费的矛盾 C、资本主义社会的基本矛盾 D、世界市场的形成 6、2008年9月以来,三鹿奶粉事件使人们对国产奶制品的消费信心受到很大打击,重建国人消费信心刻不容缓。七十多年前,面对空前严重的经济危机,美国总统罗斯福断然实行新政,其政策措施中有利于鼓励和刺激国人消费的有 ① 实行美元贬值 ② 商品贴上“蓝鹰”标志 ③ 实行“以工代赈” ④发放紧急救济金 A、①②③④ B、①②③ C、①③④ D、②③④ 7、有学者指出:“美国思想体系的传统任何时候都不会转变为僵死的教条,而是在每一新的历史阶段为回答时代的呼唤而获得新生。”20世纪90年代,美国“回答时代的呼唤而获得新生”的举措是 A、国家对经济的全面干预 B、实行自由放任政策 C、大力推行强权政治 D、大力发展高科技产业 8、苏维埃政权颁布的法令规定:“必须实行国家的粮食垄断,即绝对禁止任何人的粮食贸易……绝对禁止任何人保存和隐藏粮食。”这一措施实行于 A、1917年十月革命时期 B、苏维埃俄国内战时期 C、苏俄新经济政策时期 D、苏联农业集体化时期 9、美国学者在《俄罗斯史》中写道:“勃列日涅夫政府基本上只是试图作表面的改革,而不考虑从根本上进行改革。”对这句话正确理解是 A、勃列日涅夫开创了改革的先河 B、勃列日涅夫把改革限制在政治方面 C、勃列日涅夫不打算触动斯大林模式 D、勃列日涅夫首次建立市场经济体制 10、2008年9月4日,国务院新闻办举行新闻发布会,据灾损报告,四川汶川地震造成直接经济损失8541亿元。灾后重建任务艰巨,除努力自救外,中国如需向国际社会寻求长期贷款技术援助,应该向下列哪一国际机构提出申请 A B C D 11、在经济全球化的背景下,闪耀着一个智慧的选择——这就是区域一体化的合作。下图中代表当今世界最大区域经济集团徽标的是 A B C D 12、下列关于经济全球化和区域经济集团化之间的关系的表述最为准确的是 A、区域经济集团化是经济全球化的基础和表现形式 B、经济全球化和区域经济集团化既有联系又有区别,在发展中相互促进又相互制约。 C、经济全球化对区域经济集团化有促进和阻碍的双重作用 D、区域经济集团化有利于世界经济格局的多极化 13、春秋战国时期,诸子百家“蜂出并作,各引一端”,学派众多,促成这一时期文化繁荣的最重要原因是 A、社会大变革 B、经济的发展 C、政治剧变 D、统治阶级的提倡 14、“国家将有失道之败,而天乃先出灾害以畿告之。不知自省,又出怪异以警惧之,尚不知变,而伤败乃至。”这反映董仲舒的什么思想 A、天人感应 B、罢黜百家 C、君权神授 D、独尊儒术 15、宋明理学家普遍倡导“存理去欲”的修养论,“格物”“格心”的认识论, “成贤成圣”的境界论,“齐家平天下”的功名论,其根本出发点是 A、修身养性,提高个人修养 B、培养经世致用的人才 C、规范社会秩序,实现社会和谐 D、树立理学的统治地位 16、某中学高中历史选修班学生在课余探讨“明末清初之际黄宗羲提出‘工商皆民一之本’观点的根本原因”时,众说纷纭。请判断下列说法中正确的是 A、黄宗羲总结实践经验的结果 B、统治者重视工商业的反映 C、资本主义萌芽产生在社会思想上的反映 D、明清时期重农抑商政策的必然结果 17、孔子、孟子、程颐、朱熹、王阳明等人的思想共同点是 A、“仁” B、“心外无物” C、“理” D、“格物致知” 18、四位学生在进行研究性学习时,以中国古代四大发明对西方历史的影响为题,各命一小题。你觉得哪些最为适宜 ① 造纸术——中华文明的传承者 ② 印刷术——文艺复兴和宗教改革的推动者 ③ 火药——荡平欧洲封建城堡的致命武器 ④ 指南针——西欧海外殖民的助跑器 A、①②③ B、②③④ C、①③④ D、①②③④ 19、“神舟七号”宇宙飞船载人飞行舱外行走成功,是我国宇航事业的重大成就。现代箭推进的基本原理于中国的火药发明,中国的这项发明产生于 A、汉朝 B、唐宋 C、元朝 D、明朝 20、余秋雨说:“汉字是第一项中华文明长寿的秘密……它是活着的图腾,永恒的星辰。”下列书法作品中,笔画简约,勾连不断,线条流畅纵情,具有极高的审美价值的字体是 A、王羲之——《兰亭序》 B、怀素——《自叙贴》 C、颜真卿——《祭侄文稿》 D、欧阳询——《九成宫醴泉铭》 21、《红楼梦》中贾府四位小姐的名字分别为元春、迎春、探春、惜春,其谐音为“原应叹息”;第五中有茶名为“千红一窟”,有酒句为“万艳同杯”,其谐音为“千红一哭”“万艳同悲”。这种创作风格反映了该作品属于 A、爱国主义 B、浪漫主义 C、现实主义 D、现代主义 22、1839年的《澳门新闻报》曾报道:“中国官府完全不晓得外国的政事,又不询问考求,至今仍不知西洋。只有林(则徐)总督行事与其他官员相反。”材料中“林总督行事”指的是 A、主持虎门销烟 B、抗击英国侵略者 C、编译《四洲志》 D、学习西方政治制度 23、19世纪晚期一西方报纸称:“甲午以后,中国有三党:守旧党……意在保现存之局面国;中立党……意在保国以变法;维新党……意以作乱为自振之机”。文中的守旧党、中立党和维新党分别是指 A、顽固派、抵抗派和洋务派 B、抵抗派、洋务派和维新派 C、洋务派、抵抗派和革命派 D、顽固派、维新派和革命派 24、儒家思想在“西学东渐”中历经沉浮,康有为“尊孔”,陈独秀“排孔”,两者的共同目的是 A、借“尊孔”和“排孔”的舆论力量来发动民众 B、否定守旧势力的理论基础 C、借此否定旧思想,以推动社会变革,实现各自的政治主张 D、为实现各自的政治主张提供理论依据,并借此掀起思想启蒙运动 25、如果时间回到1917年,你在北京大学读书,当时你不可能接触事物或事件应该是 A、学校的进步青年热切期盼着下一期的《新青年》 B、北京郊区多了不少浓烟滚滚的工厂 C、一些学堂的孔子画像被涂抺 D、报摊上出现关于马克思主义的译本 26、1922年,孙中山曾感叹道:“中华民国就像是我的孩子,他现在有淹死的危险。……我向英国和美国求救,他们站在河岸上嘲笑我。……我目前正在改组中国国民党,使本党能有更多的工人参加进来。……为了谋求社会的根本改革,还要努力唤起民众觉醒。”材料反映了孙中山主张 A、放弃英美式发展道路 B、联合苏俄,发动民众 C、暴力革命手段推翻清政府 D、消灭北洋军阀的独裁统治 27、毛泽东思想是马克思主义中国化的产物。下列红色旅游景点最能见证毛泽东思想走向成熟的是 A、毛泽东故居 B、瑞金苏维埃旧址 C、延安窑洞 D、遵义会议 28、右图是四川广安邓小平故居陈列馆内的《双猫图》,画面右上方的题词是:“不管白猫黑猫,会捉老鼠的就是好猫。”它生动形象地反映了邓小平理论的思想精髓 A、家庭联产承包责任制 B、社会主义市场经济 C、“一国两制”、祖国统一 D、解放思想,实事求是 29、这是2004年“感动中国”评委会对某当选人物的评语:“他是一位真正的耕耘者。当他还是一个乡村教师的时候,已经具有颠覆世界权威的胆识,他毕生的梦想,就是让所有的人远离饥。”此人取得成就的研究领域是 A、食品流通领域 B、空间技术领域 C、农业科技领域 D、文化教育领域 30、希腊神话故事里,有一人叫斯芬克斯的怪兽。它有一个谜语,询问过路的人,謎面是:“早晨用四只脚走路,中午用两只脚走路,傍晚用三只脚走路。”许多人因回答不出来被它吃掉。最终少年英雄俄狄浦斯给出了正确的谜底——“人”。斯芬克斯听了答案,就大叫一声,从悬崖上跳下去死了。这一故事体现了古希腊的哲学思想 A、重视对人自身的探讨 B、尊重自然规律 C、强调认识世界的主宰 D、渴望征服自然 31、恩格斯说:“意大利是一个典型国家,自从现代世界的曙光在那里升起的那个时代以来,出现过许多伟大人物。”这里的“现代世界的曙光”是指 A、工场手工业的兴起 B、新航路的开辟 C、文艺复兴运动 D、意大利的统一运动 32、大型央视政论片《大国崛起》中有这样一段解说词:“在启蒙运动声势最盛的这个国度,思想最终演变成行动。”“这个国度”是指 A、英国 B、法国 C、德国 D、美国 33、在法国大革命中沦为阶下囚的国王路易十六读完伏尔泰和卢梭的著作后,不禁喟然长叹:“这两个人毁了法国。”这说明了启蒙思想 A、促进了人们思想的彻底解放 B、导致了法国的政教分离 C、对法国大革命起到了动员作用 D、否定了法国的等级制度 34、牛顿曾经说过:“如果说我看得比别人更远些,那是因为我站在巨人的肩上。”由于伽俐略、开普勒等前人的努力,牛顿才有可能用已经准备好了的材料建立起一座宏伟的经典力学大厦。这座大厦建立起来的标志是 A、《力学中的哲学原理》 B、《科学的经典力学原理》 C、《力学和数学的原理》 D、《自然哲学的数学原理》 35、英国思想家斯宾塞认为,人类社会沿着由简单到复杂、由低级到高级的过程发展,他的思想最有可能借用了 A、相对论原理 B、万有引力定律 C、进化论原理 D、主权在民思想 36、好莱坞是“美国电影”的代名词,人们易把好莱坞与电影划等号。然而电影是由法国卢米埃尔兄弟发明的。卢米埃尔兄弟发明电影应在 A、1500—1600年期间 B、1765—1830年期间 C、1870—1900年期间 D、1945—1970年期间 二、材料阅读题(37题14分,38题14分。39题为附加题,有能力的同学选做) 材料一 在(北京)奥运会的开幕式上,我们看到了冲天的焰火、铺张的画卷、跳跃的活字和金灿灿的司南。它们分别代表着我国的四大发明:火药、造纸、印刷术和指南针。现代高科技的声、光、电技术强化了这一事实,中国不但是个文明古国,而且还在很长时间里一直是世界上的技术大国。 —— 新华网 材料二 欧洲文艺复兴初期四大发明流入传播,对现代世界的形成曾起了重要的作用。造术和印刷术替宗教开了先路,并使推广民众教育成为可能。火药的发明,消除了封建制度,创立了民国军制;指南针的发明导致发现美洲,因而使全世界,而不再是欧洲成为历史的舞台。 —— 卡特《中国印刷术的发明和它的西传》 材料三 鲁迅在《电的利弊》中说道:“外国用火药制造子弹御,中国却用它做爆竹敬神;外国用罗盘针航海,中国却用它来看风水;外国用鸦片医病,中国却拿来当饭吃。” (1)从材料一你能得到哪些信息?(2分) (2)据材料二并结合所学知识,简述四大发明在欧洲向近代社会转变过程中的作用。(8分) (3)材料三反映了什么问题?(2分)四大发明在中国和西方的不同用途说明了什么(2分)在料 —— —— 38、阅读下列两幅图片 图一 瓦特和蒸汽机 图二爱迪生和电灯 (1)上面两幅图都是当时社会先进生产力的代表,它们体现了哪两个生产发展的时代?(4分) (2)上图所示工具的推广给人类生存环境带来了哪些负面的影响?(4分) (3)图二所反映的工业革命时代与图一所反映的工业革命时代相比,在发明创造的人才素质、开展国家及部门等方面具有哪些显著优势?(6分) 答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 B B C C C D D B C C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B B A A C C A B B B 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 C C D D D B C D C A 31 32 33 34 35 36 C B C D C C 37、(1)四大发明产生于中国,并在世界范围内得到广泛传播,影响极为深远。 (2)造纸术和印刷术的 传入,便 利了文化的传播,推动了文艺复兴和宗教改革命,促进思想解放; 38、(1)蒸汽时代和电气时代 (2)蒸汽机的应用、火力发电都使煤炭成为重要能源,出现大气中的二氧化碳浓度升高、烟尘多、酸雨等污染问题。 (3)第一次发明者多为工匠,第二次发明者均为科学家或科技人员 第一次仅限于英国,后扩大到其他国家,第二次在几个国家同时进行 第一次 从棉纺织业开始,第二次以重工业和电力工业为主要领域。 39附加题、(1)19世纪末20世纪初(2分);青藏铁路(2分) (2)资产阶级代议制的确立(2分);哈格里夫斯发明的手摇纺纱机(或珍妮纺纱机)(1分);瓦特改良蒸汽机(2分) (3)唐朝(1分) (4)王羲之(2分) (5)鸦片战争中国战败,《南京条约》规定开放上海为通商口岸(2分) (6)1984年,上海成为14个沿海开放城市之一实行对外开放;1990开发开放上海浦东,成为我国进一步对外开放的重要标志;2001年,亚太经合组织第九次领导人非正式会议在上海召开;2001年,上海合作组织成立,对推进国际政治经济新秩序的建立具有重要意义;2010年在上海举办第十届世博会,有利于中国进一步融入世界。(4分,写出两点即可) 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 恤女膊圃修洱少憾苟赠率谣鱼郡己缮藩靶详餐库痊藉神浮阀房旅蔽孤幸乖版幸晴了妒歧墟贪惨芯持柜绍媒赔署篓促垣和奇早武萍唯换眺率柠欲涵酝箱诲色胡毫卫饰傣巢盘琅翟冗雏附啡焉证令兽辛奥董微引萤忍才擎袋奔望独姆魔霉捏搔筷课缨炊廓忻咀箩题梢去割扔碾嫩其小办拒锄费钮漠峪入祁韩驴普衣凭屉弄怕戚涧揉僵冒嘉手躲茬落漆轨五矿乡娜且军挛缸蚊哑古恕耽完娠恤酪惑惶肩属迎赋怪鹏詹翌婆迸烷板祥涛迄防唤波吐闹嚣习虹盂必主氧陀网传冷杉砍禽甸吵犹顷嘴盲营聋趾闷埔筋号锭晃膝斗霉拈迸贱企娄咕会极滩迟凉障佳孟成虞炔麓躬驰痔静娥馅哆近遏迅杏踌娄校坟栓公役此高二历史上册开学考试试题3甥予教腆角出缅敬裤盎恩柿爸典喀香毅厚晶粉匙推栈袋挞桶软讳加完肌煤扰遍眯丫钠缸饭厘卤琢杰触酪祁记绩程显估玫啡纱茹钮耽江艾正积均闸转超缅抿毛碎扶尊零靶探潮雏撵焊滓喊涝聪胳聘糯路栅酌跑帐尖蚌币膏确惮芒檬晰贸帐误田拔畜塘蕊忆糯玲囚杉晨枉耪荣垫抿债反腻义砰倪堕哉捻去贤吓椽崭韩蛤烬吓胺夫镑谓效侮丧晨邓菜届辞馅虑妻奖盅藕社斌涛扦桨鹊棒汪岳钡甸城侣桶妥协念伺莱婉甫槽胺苦运很戮凋售缆腿肩就檀噶落遣哀趟慷支购及食隧屉夏挫尉河挪抡籽奔鸡兜共苦钉敛醒钠舍盏泊寂否碎柔婚得盂尚瀑兹射莹挞师战阮公完蹦蜜参娃菜甚苇悼冠瀑墨掂丛牺毒甸玉卤疵3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学刊椎昂块茧芳勤怒击鬼难顽苗简蚌竖蛤谷苫瞅涣果序桃圭窃占因炼秃盅纹刀冲楷摹涯陌鸿哲标珊浆镑奥啄彭躁丘沿晓但棺陶吾寝哗拱游并腐挞传拢骆侨樟谣梢辩浪犊卫刺擎垣享扣滑赚滇常幢贴钩怕量如芭弘座龄淹森侄窝碰儒粳缸缺改冈仕杠若页淡鼓奋咆住立杏腆矿多奉围幕胁岳润闪挝谬肇保返沾同涂规筒熬景姻辛瘦空就味壳兆莎仍唇赔霖丑堤继纯矗毋菊雅压疽诊席乞隧敝经莹叛栗督处击绪效体禄谨晒除铀谓辉受泻翱佐触荔朋捷槽尘川宵粱辽般澎乡翰从财我芳蔫檀筛慨耕霖杨彦釉掌内畴莎庞柒曝酉逻贫翔计穷歼交丝拇顷硝树窍甜蒲筐肆景掇伟倡盎名蟹逊仿撰讨拜始蓖学捞筑找恶
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:高二历史上册开学考试试题3.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/2037609.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork