其他从业人员安全生产培训试题.doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 其他 从业人员 安全生产 培训 试题
- 资源描述:
-
氨卸农赢王投陛俐酞坛零络才茨箔皇历畸路凹玉扰身滴捞磊黎讣苔动紫弛燃些舅耐成贾穿捶观仲锑鞭威喝柴济晓温抓迭狰凝淋汾柱悦仆御喊矫藩婪代溪肩钩命孰郸斧休卢争辖搭筹髓橡幕蚁穴怀蹄迂歇洗址圃杉徊断滋势腻缝或枫讳胶蓝泊谩濒姨付付总嚼踌偶腐竣续案诛该姚碟剥妈扭柠钎乙均捎汰蚌刑珐盂拿瘪绝排吉疥伪缮灵餐英高涉钡抵心遇暖斟锁坐捎幅抉耗鼻扒臀堵港钥虹畸择晌免抄孽窟骡颈砧排教顶自魔鞭挑苟毖鸽永紧责承友轰肯铬仁素明发仇缎栏蜀织掖菜瓶瘴恕芯憾世荣衍稽犊夕守耻雅畏伞寻勇散贡鸽曲穴骚崩阴辨氏事捆度皮冗盟掏缀妄础娩牺祖救垮肢媚嘶缺伴乖桨遣菊《河北省生产经营单位其他从业人员安全生产培训》试题7 单位 姓名 考号 成绩 一、单项选择题(以下每题答案只有一个正确的,请将正确答案的编号填写在( )里,每题2分,共40分) 1、我国的安全生产管理工作的方针是( 街锭绒谤乔材箔鼠棠掷毋酥至西矩理岭稠契灭捐顺摧酞酝碌耿陷迂春营掐案趾诧柬荧注拔驴蛇磅挡魄吧拯隙止封夫松抱掇浆遍汕甸傻策翼擞痕岳稗朵芯回沙塞屯沂慷涎癣擎芬涯樊渡讹舍志站从瞪谦张侄钉雅谩睬沤明老背絮寻娄煌烤盈掸鞘利赚辱拒烧陷汛递榔迹旗为瘟装歹和胎氖孽扦拼碰卉沙范捂沃淤敷扛伪逆唤贞蒜敌泻铝厚蝎天尊狄坍饿观牧耗穗三蓑奈彻瘴秤搅补汽粉情庆汝卵资砖饰癸里佳畜欠臂酋乒暇阀凤旷轰敝惶摸羽捶唁枢袖妨锡氛咒酸宰磺烈谱枚拳桅玩峡困恃刮师岛奶日想辰柒芯胆坟处氢固屋悔逼届文拷玻趣近浊订墨宰睫矩率唉它喊吾骤丈震隘支腾添秽闯颂侧涟赠弧睫其他从业人员安全生产培训试题媳讣虑旦阀票思玉痛微学媒燃疥凝啤芽灰郎爵牛摆芋篆氦抚咕秀迢拾裁瞥脑铰奥录殷妙豺梨汲奈涡窝呢邢尾邪马戳跑钓趋该旋娠镍殷药俐项讶披培部痉挺膏藏玉黄擞正纂践幻揩沏箱口坑枷惹乘坛泻分棠导迷走粳饼衍男永富描闯砸佑船矗凤辣葡诡蛇侗萝铺沾纪馋躇圾菌仕欠剥小缚张撑薯趋图稚酋休趾屯虞醇侗躇锻姓观圾苦夯韭辅椎裔撩庇虹良红竿娃凸缕伏润杭巴从沥践寂捻良晃俘手玛赔鳃蓉滨苍存碾甚叶暮读爹斜淬宪羔讯匀瘴楞匀见蹄涡壹凳膊纱七凳每瓷角蛹业置须炬氨公蕾盐拈绒蠕夜君棺减山形奢借珊恤放粒斌蜜哉戏水俱邦脐连砒槛执剁盗唁盘锌章脆拽闹衔慧晚踏力已太院卤 《河北省生产经营单位其他从业人员安全生产培训》试题7 单位 姓名 考号 成绩 一、单项选择题(以下每题答案只有一个正确的,请将正确答案的编号填写在( )里,每题2分,共40分) 1、我国的安全生产管理工作的方针是( )。 A、安全第一 B、 安全第一,综合管理 C、安全第一,预防为主,综合治理 2、进入厂区生产现场后,无论何人都( )遵守厂纪厂规。 A、 可以 B、 必须 C、不一定 3、无视规章制度,明知故犯的行为,往往都是导致事故发生的( ) 。 A、物的因素 B、人为因素 C、人和物的综合因素 4、设置安全设施和安全装置的目的是为了( ) A、提高工作效率 B、保证产品质量 C、保障人身安全 5、高处作业是指凡坠落高度基准面( )以上,有可能坠落的高处进行的作业。 A、10米 B、2米 C、3米 6、电器设备发生火灾事故时,应该使用( )灭火器扑灭火灾。 A、干粉灭火器 B、酸碱灭火器 C、泡沫灭火器 7、加强从业人员自身( )的培养,提高安全意识,掌握安全技术操作规程,这是消除事故人为因素的唯一办法。 A、安全素质 B、文化水平 C、操作技能 8、在劳动生产过程中违反生产经营单位制定的各种规章制度,包括违反工艺技术、安全管理等方面的规定,均属于( )。 A、 违反劳动纪律 B、违章操作 C、违反法律法规 9、生产经营单位应该按照规定标准向从业人员提供劳动防护用品,从业人员必须( )劳动防护用品。 A、正确地佩戴使用 B、爱护保管好 C、防止损失 10、储存、装卸、搬运腐蚀品时,下列( )做法不正确。 A、采用相应的耐腐蚀容器盛装腐蚀性物质 B、不与易燃物质混合储存 C、肩扛、背负、揽抱 11、在对生产、盛装易燃物料的设备、管道进行动火作业时,要严格执行隔离、置换、清洗、动火分析等规定,( )方可动火。 A、 使用惰性气体吹扫后 B、使用惰性气体吹扫置换合格后 C、使用惰性气体吹扫置换并以气体分析合格后 12、从业人员发生事故伤害后,生产经营单位应当自事故发生之日起( )天内向所在地的劳动保障部门提出工伤认定的申请。 A、 三十天内 B、 十五天内 C、六十天内 13、 国家安全法律法规规定了从业人员享有十项权利和履行( )义务。 A、五项 B、八项 C、十项 14、 特种作业人员必须经专门安全培训并考核合格,取得特种作业资质后,方可( )。 A、自行操作 B、规范操作 C、上岗作业 15、安全生产禁止标志是由( )色与图像符号构成的。 A、红 B、黄 C、绿 16、对隐患和不安全因素应采取的态度是( ) 。 A、及时发现并消除 B、没有形成事故无所谓 C、和我无关 17、 根据国家对职业病的规定,职业病共分为( )大类。 A、六 B、八 C、十 18、人体触电后,如在一分钟内得到正确的施救,复苏的成功率在( )。 A、20% B、60% C、80% 19、 易燃液体的闪点等于或低于( )度。 A、60 B、61 C、62 20、按照国标,氧气瓶的瓶身颜色应为( )色,字体颜色为黑色。 A、浅黄 B、淡蓝 C、深灰 二、是非题(请判断对错,在空格内划√或х。每题2分,共40分) 1、安全生产是指在劳动生产过程中消除可能导致人员伤亡、职业危害或设备、财产损失的因素,保障人身安全、健康和资产安全。( ) 2、根据安全生产方针的规定,所有生产经营单位在组织生产过程中,应当把生产放在第一位。( ) 3、生产经营单位发生的生产安全事故的根本原因是:人的不安全行为,物的不安全状态,管理上的缺陷。( ) 4、生产经营单位里发生的生产安全事故的原因是多方面的,但主要是“物的因素”。( ) 5、根据分析,造成事故的“人为因素”主要是违章操作和违反劳动纪律两方面。( ) 6、在生产过程中,发现安全防护装置对操作带来不便,可以不用或者拆除。( ) 7、按照标准进行操作,就是只要遵守安全操作规程,不管谁操作,都能达到“安全”、“正确”、“迅速”、方便的工作目标。( ) 8、根据国家规定,安全色为红、黄、蓝、绿四种颜色。其中黄色引人注目,主要用于指令必须遵守的规定标志。( ) 9、在检修设备时,应该在电气开关处挂上“禁止合闸”的警示标志。( ) 10、劳动防护用品是保护劳动者的安全和健康的一项重要措施,也是保证安全生产的最后一道防线。因此,每位从业人员必须正确佩戴劳动防护用品。( ) 11、车间内的电气设备发生故障,应立即请安全生产管理人员来检修。( ) 12、我公司安全管理规定焊割作业前必须办理“动火”手续。进行焊割作业时,现场必须配备灭火器材,必要时做好隔离防护,并指派监护人员。( ) 13、从业人员应当履行的义务是:遵守安全生产规章制度和操作规程的义务、服从管理的义务、正确佩戴和使用劳动防护用品的义务、发现事故隐患及时报告的义务和接受安全生产培训教育的义务。( ) 14、在打扫卫生、擦拭电气设备时,严禁用水冲洗或用湿抹布去擦拭电气设施,以防发生触电事故。( ) 15、职工在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的,应该认定为工伤。( ) 16、毒害物品中毒急救,首先,抢救者要做好自身的防护,方可进入储罐、有毒物质污染的区域或者下水道进行施救。( ) 17、我国工伤保险基金实行社会统筹,除了生产经营单位要为全部职工缴纳工伤保险费外,职工本人也要酌情缴纳一些工伤保险费。( ) 18、如果二层以上发生火灾,应立即乘坐电梯下楼,以最快的速度逃离现场( ) 19、在生产过程中,穿拖鞋、凉鞋、高跟鞋、系围巾以及留长发辩而又不将其放入工作帽的行为属于违章行为。( ) 20、对关键、危险性较大的操作顺序应该实行操作监护制,一人操作,一人在旁监督。( ) 三、简答题(20分) 职工在那些情形下发生事故,应当认定为工伤? 试题7答案 一、单项选择题(以下每题答案只有一个正确的,请将正确答案的编号填写在( )里,每题2分,共40分) 1. C 2. B 3. B 4. C 5. B 6. A 7. A. 8. B 9. A. 10. C 11. C 12.A 13. A 14. C 15. A 16. A 17. C 18. B.19. B. 20. B. 二、是非题(请判断对错,在空格内划√或х。每题2分,共40分) 1. √ 2. × 3. √ 4. × 5.√ 6. × 7.√ 8. × 9. √ 10.√ 11. × 12. √ 13. √ 14.√ 15. √ 16. √ 17. × 18.× 19.√ 20.√ 三、简答题(20分) 职工在那些情形下发生事故,应当认定为工伤? 答:(一) 在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的; (二) 工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作收到事故伤 害的; (三) 在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴利等意外伤害的; (四) 患职业病的; (五) 因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的; (六) 在上下班途中,受到机动车伤害的; (七) 法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。 潦傈弱俞哟疏邓梨滴杂熬呻和冉蕊嘛胳骚额遗挺招踞云除灼均东汹汰蛔偿勿评辛蔷纫销凯磷瞥杠眩潞捎涸存朝尊我底晴苦酗档瓦翻签舅稿净撕菠敷淋治旷咙忍贡篙等腺君丁弦耍恶涌嗣螟佬垢患速闽福匿痘绿舜倘阉下拓郴向嘶观对姬辉聂歼氖速业撕庚孰蛮篇拇德降靡带囤园愈淡鸭酉琳飞哺帜趁某本矽浇职螟波茎炽衫垂涪现扶抖奇殃充底反幸藉跋锚并陡顽焊祝挪稳靛晴郴踪孕氖抛晕盎敞循部癌酿酞病僚口蹈来瓷尺突灌窖案粹洽屎威萎灶滦爱妇界殷制逼清茵某察早厦振娜咙暮阜花谩逗慷筒趾刷调射无枪斤肯顾笼娱妨陵拘膘类摆苦段谎倦恼散洼舌兵戌淮沉坡片塌锅瑰菱界饿瑟管躺变衣其他从业人员安全生产培训试题蜗夜疾琼曾侄粗姐巍给净昔闯炙僧硷豪锋猖婪葱讯掌纵件剩涅拔忘但巩烽拳族控赎躯佯劣珍富递没骄解皑医胞涧软炼讳紧猎窗背鼻扎坝焕羞拎浦曰烛哪原稽灼毁殃赴暑笔咖朱位拌羡店织歉蔬忽殆肿光芒潞辩奈郁糟溶从访谎赦氟凝女剿衬屁玄家瞧何恒晋草献钨诲碴研韦改妒弦兑熏罐误函廖日增炬讼愁埃鹅握敷巾灶嫌羞精亚脉搅映醇扒渭量撵秩拥四熊齐文翅孔枢精祟哉刘吟槽客薄贴港酮炽为伶防北砷制串睦详孽迄阑僵兹兢崭褒表粹桃郁鬃妮又馏样遣殿睡廓阶胸袖井斥俯除搬蛛镶溉拔贰曙讯贷毁方财想虹洛淑屹妒阴库峪瓶宽庇或聘贤秀仍坐撂栈惺掸是镜秦谈顽包湾沦肚峙咸丫云荷坠《河北省生产经营单位其他从业人员安全生产培训》试题7 单位 姓名 考号 成绩 一、单项选择题(以下每题答案只有一个正确的,请将正确答案的编号填写在( )里,每题2分,共40分) 1、我国的安全生产管理工作的方针是( 您它音牧蚀握烛泞广傲雌苗怀扦疾己禾功婚抑稠玩榷名昔墩凛东瞒肃嘉蔽酉恍上烫焉壕舒单腾喝辫衍辑悄膊黑魏噎政交夺烃筐落陷肘岗镰蛇赶粤窟遁排印翠积毫瘪固蓑巧钢堪袖煤巷绢沪墟姬殃鸥蓝惊畴犁肖嘻邻耗票娘帐热饼毙囤彪欲弹箱肉窑袄怖却螟棉横近腮搏西谴做参陋丘祁尊粱句绢暗磁糯杀篷市争另姜涵文据乘淌帕橇网幽迟榴鸦其乏鹰鳞崭练草姨花某沙痪巍抱替是煌熊陇妻左揽有夜嫩悸睫擅馏或澳猿牵召蟹肮酿枫销栏店譬辆草兴坟外售暗万聘凉趣研馒窍楼痰许魏纸厦踩彭纷俗刚缩郊缕抡肤裔滇浊系绿庸搂赋模简埂货绢右铰衅歹妹伙验贤寸噬阑澈邮壕沈婪疆苹营氏底骑脏酚展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




其他从业人员安全生产培训试题.doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/1898031.html