电力公司变电运行初级工试题之安全55题.doc
- 配套讲稿:
如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。
- 特殊限制:
部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。
- 关 键 词:
- 电力 公司 变电 运行 初级 试题 安全 55
- 资源描述:
-
一、判断题 1、触电急救必须分秒必争,立即就地迅速用胸外按压法进行急救。 答案:错误 2、新参加电气工作的人员、实习人员和临时参加劳动的人员,必须经过安全知识教育后,方可下现场随同参加指定的工作,但不得单独工作。 答案:正确 3、触电伤员如神智不清,应就地仰面躺平,且确保气道通畅,并用6s时间,呼叫伤员或轻拍其肩部,以判定伤员是否意识丧失。 答案:错误 4、通畅气道可采用垫高头部法。 答案:错误 5、口对口人工呼吸,吹气时,如有较大阻力,可能是头部后仰,应即时纠正。 答案:错误 6、下图所示安全标志属于警告类类别。 答案:错误 7、下图所示安全标志属于提示类类别。 答案:错误 8、下图所示安全标志应悬挂在发电厂、制氢站、加油站及其他需要禁止使用的地方。 答案:正确 9、下图所示安全标志属于警告类类别。 答案:正确 10、下图所示安全标志应悬挂在临时电源配电箱上。 答案:正确 11、下图所示安全标志属于提示类类别。 答案:错误 12、下图所示安全标志属于警告类类别。 答案:错误 13、下图所示安全标志属于提示类类别。 答案:正确 14、下图所示安全标志属于禁止类类别。 答案:正确 15、电缆着火时禁止使用沙子进行扑救。 答案:错误 16、在室外使用二氧化碳灭火时,人应站在上风位置进行喷射。 答案:正确 17、测量绝缘电阻,被测设备应处于停电状态。 答案:正确 18、用万用表测量线路中的某一电阻时,线路必须与电源断开,不能在带电的情况下测量电阻值。 答案:正确 19、用钳形电流表测量电流时,被测线路应断电进行。 答案:错误 20、摇动兆欧表手柄的速度没有具体要求,可快可慢。 答案:错误 21、通畅气道即将手放在伤员后脑将其头部抬起。 答案:错误 22、胸外按压以80次/min左右均匀进行。 答案:正确 23、心肺复苏应在现场就地坚持进行,但为了方便也可以随意移动伤员。 答案:错误 24、如果电流通过触电者入地,并且触电者紧握电线,可采用有绝缘柄的钳子快速将电线剪断。 答案:正确 25、禁止摆动伤员头部呼叫伤员。 答案:正确 26、抢救触电伤员时,用兴奋呼吸中枢的可拉明、洛贝林或使心脏复跳的肾上27、腺素等强心针剂可代替人工呼吸和胸外心脏挤压两种急救措施。 答案:错误 28、口对口人工呼吸时,先连续大口吹气两次,每次1~1.5s。 答案:正确 二、单选题 1、交流A相母线的颜色为( )。 A.红色 B.绿色 C.黄色 D.赭色 答案:C 2、遇有带电电气设备着火,正确的做法是( )。 A.用泡沫灭火器救火 B.用水直接进行灭火 C.切断相关电源,然后救火 D.用棉毯、棉被覆盖 答案:C 3、380/220V的电源插座,必须带有( )。 A.零线插孔 B.地线插孔 C.相应级别的漏电开关 D.电源指示灯 答案:C 4、严禁使用( )方式取用电源。 A.导线插入插座 B.通过插头和插座 C.漏电开关 D.负荷开关 答案:A 5、中性点接于接地网的明设接地导线应涂以( )。 A.紫色带黑色条纹漆 B.紫色漆 C.黑色漆 D.褐色漆 答案:A 6、对注油设备应使用( )灭火器或干燥的砂子等灭火。 A.干式 B.二氧化碳 C.泡沫 D.1211 答案:C 7、所有设备厂房门,应加装( ),门下沿与地面之间缝隙不超过1厘米,超过者应采取措施,加装橡皮条或木条。 A.防鼠挡板 B.五防锁 C.防盗设施 D.护栏 答案:A 8、胸外按压要以均匀速度进行,每分钟( )次左右,每次按压和放松的时间相等。 A.60 B.70 C.80 D.90 答案:C 9、触电伤员如意识丧失,应在( )s内,用看、听、试的方法,判定伤员呼吸心跳情况。 A.3 B.5 C.10 D.15 答案:B 10、下列安全标志属于禁止类类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:A 11、下列安全标志属于禁止类类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:C 12、下列安全标志属于警告类类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:C 13、下列安全标志属于消防及其他类类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:A 14、下列安全标志属于提示类类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:D 15、下图所示安全标志属于( )类别。 A.指令类 B.警告类 C.提示类 D.消防类 答案:C 16、下图所示安全标志应悬挂在( )。 A.悬挂在现场工作人员可以上下的铁架、爬梯上 B.悬挂在工作地点或检修设备上 C.悬挂在因高压危险禁止通行的过道上 D.悬挂在室外带电设备固定围栏上 答案:B 17、下图所示安全标志的配置规范为( )。 A.悬挂在已停电检修(施工)电力线路的断路器和隔离开关的操作把手上 B.悬挂在控制室内已停电检修(施工)设备的电源开关或合闸按钮上 C.悬挂在控制屏上的标志牌可根据实际需要制作,可以只有文字,没有图形 D.以上说法都不对 答案:A 三、多选题 1、心肺复苏法支持生命的三项基本措施是( )。 A.看、听、试法 B.通畅气道 C.口对口(鼻)人工呼吸 D.胸外按压(人工循环) 答案:BCD 2、在电气设备上工作应采取的组织措施有( )。 A.工作票制度 B.工作许可制度 C.工作监护制度 D.工作间断、转移和终结制度 答案:ABCD 3、下图所示安全标志的配置规范为( )。 A.悬挂在变电站户外高压配电装置构架的爬梯上 B.悬挂在主变压器、高压备用变压器、高压厂用变压器和电抗器等设备的爬梯上 C.悬挂在架空电力线路杆塔的爬梯上和配电变压器的杆架或台架上 D.标志牌底边距地面高1.5-3.0m 答案:ABCD 4、下列所示安全标志属于禁止类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:CD 5、下图所示安全标志的配置规范为( )。 A.悬挂在一经合闸即可送电到已停电检修(施工)设备的断路器和隔离开关的操作把手上 B.悬挂在控制室内已停电检修(施工)设备的电源开关或合闸按钮上 C.悬挂在控制屏上的标志牌可根据实际需要制作,可以只有文字,没有图形 D.以上说法都不对 答案:ABC 6、下图所示安全标志属于消防及其他类类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:AC 7、下图所示安全标志的配置规范为( )。 A.悬挂在室外带电设备工作地点的安全围栏上 B.悬挂在因高压危险禁止通行的过道上 C.悬挂在高压试验地点安全围栏上 D.悬挂在室外带电设备构架上 E.悬挂在工作地点临近带电设备的横梁上 F.悬挂在室外带电设备固定围栏上 答案:ABCDEF 8、下图所示安全标志属于警告类类别的是( )。 A. B. C. D. 答案:AB 9、如图所示安全标志应悬挂在( )等地方。 A.厂区入口转弯处 B.厂房入口 C.变电站入口 D.高速公路上 答案:ABC 10、在屋外变电站和高压室内搬动梯子等长物时注意( )。 A.自己能搬动梯子即可 B.应两人放倒搬运 C.不要碰到带电设备即可 D.与带电部分保持足够的安全距离 答案:BD 11、用电烙铁焊接时应注意( )。 A.电烙铁金属外壳必须接地 B.使用中的电烙铁不可搁置在木板上,要搁置在金属丝制成的搁架上 C.不可用烧死(焊头因氧化不吃锡)的烙铁头焊接,以免烧坏焊件 D.不准甩动使用中的电烙铁,以免锡球溅出伤人 D.被焊器件必须断电 答案:ABCDE展开阅读全文
咨信网温馨提示:1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。




电力公司变电运行初级工试题之安全55题.doc



实名认证













自信AI助手
















微信客服
客服QQ
发送邮件
意见反馈



链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/1775646.html