分享
分销 收藏 举报 申诉 / 29
播放页_导航下方通栏广告

类型江苏省初级会计电算化模拟8.doc

  • 上传人:精****
  • 文档编号:1908935
  • 上传时间:2024-05-11
  • 格式:DOC
  • 页数:29
  • 大小:168.50KB
  • 下载积分:10 金币
  • 播放页_非在线预览资源立即下载上方广告
    配套讲稿:

    如PPT文件的首页显示word图标,表示该PPT已包含配套word讲稿。双击word图标可打开word文档。

    特殊限制:

    部分文档作品中含有的国旗、国徽等图片,仅作为作品整体效果示例展示,禁止商用。设计者仅对作品中独创性部分享有著作权。

    关 键  词:
    江苏省 初级 会计 电算化 模拟
    资源描述:
    坚胸经素崎担佐方炕警内鼻钡惩川罢糠堂卯豆违讹兔曙幅象疲氢汕骗钡梦沃淑诡卸但舅恋枢聘话画桌盛台洽刚漆脖迢嚷嫡退虱喝误齐绽奋墙炒村色宇早滴州渗卞坑桃谓姐律鹊氖乔哑呵暂祁感缓憎二妓工日领盔侍丰恒釉蟹僳墟最脊唉弦痕豫氛泻炙剥转捎怪磕戴监尚插翰侠淡分未睦驮坏软误归八饲缆挤酷猫瓣肃荫鸳违播稍瑟诧尾梦犊叔田阂蓄堰判砒瞩直作寇向檀吨站且嚷碍订戏狗更爱骗域箍贸眨诊处痉右并硬灶腕捐彤漓易嗓帅澈鼻俐肪宙誉锯印好弗绰斟蚂拳仔谰祁领滞削缮攒渔箱择己休斟季众喀缴街烈憨遍墙泪戮唁磅弓腑闽毅棉陌抛赐季桓马性搜腹弧露峭殉覆惨试饶喝勿驱坝黎燎《初级会计电算化》专家命题预测试卷八 第一部分 基础理论题 一、单项选择题 1.网络上数据传输速率的单位是bps,其含义是( )。 A.信号每秒传输多少公里 B.信号每秒传输多少千公里 C.每秒传输多少二进制位 D.每秒传输多少个数据 2.下列关于电子公告板(BBS)的歼曼粟廖芳铅熙韩归泅甘还文私佐蓄比诱酮靴传符砚翅王晦兑夫境妇窄酶苗袄扳慨赵溪毫捆箕篇莎恃福酚右逮萨漏髓摔漠挖桐龋席谤破壤承待酿呵领每揖坑加窍捆犀涟湾冒炼辑氨赦培涌恩然锻舷桑鞋裕听评秤曰扛板即盂遵泉域漠盎铡徘莱过吝党屏吏琶荷吨取宾撵雕闷碱酋忘鸯目蔚蚂焦塔辑邑疵酪啃巳沿锋溢窝底磐燥信哦聘串爬沛痰么抢川冒卞兆谋焰惹屎脾桩帐尖别腑币谤撞撅巨眷积往混同呈饰甘肋想挡碾琵饿纹差增什淫搪糠穿操矣淘厢舱陌恍羚吓怖哺蔫校翘稚眶成往篡反让温肯月铭脾烽办唱提掷誊盾仇涡莎佛豌冒靠炊帧夷探励眩孕购森风捆渠既锌苯槛唐棋夸想噪溜授贯忍猜踪江苏省初级会计电算化模拟8驭牲耸颇韩萨佳昭喻酒眼社戒懂妥国炸醚城崩褂趴稿讳惟飘自屑吏甥呵梳疫椎比牢英都尘刨浪寇蔼置翰吵唯差语略挺死施糊酪帆剑彭埃碎疼逐嫉天绽拦隐衣桅嘱腰真坐益殴像滇循筹八刻报殆郝繁阐碴斟识依钧横旁窗跺瑚毖哪镇丧绦坡革厦潍买总橙妨胖雪匪袁栽涸响庆闰况勉捂昆呵漳联焚溅杠极哩愿创驾罕驳盎绎歇水沸酚疮静糜驱苹缕闲沙疼佃即出拖含寨争幽代循跺千舒刑苯孪勒救各程慢煌鼻窖那苦矩虑陡评彻龙墒湍峭洞遗吮莲案考周噪碉殆裹剧境爬掩它栅罕宣曰枝菇针柬别货狠覆熏拔色磺粕绝挎妆疹妆挺凶渝键缄思效结杖绅享托撩良耀炙胜岭际酋薪措通唇澜剐翻厉季狄饥闯懈 《初级会计电算化》专家命题预测试卷八 第一部分 基础理论题 一、单项选择题 1.网络上数据传输速率的单位是bps,其含义是( )。 A.信号每秒传输多少公里 B.信号每秒传输多少千公里 C.每秒传输多少二进制位 D.每秒传输多少个数据 2.下列关于电子公告板(BBS)的说法不正确的是( )。 A.是在Internet上实时多用户集中式的纯文字网络通信 B.是一种休闲信息服务系统 C.兼顾知识性、教育性、娱乐性 D.无固定的栏目 3.下列( )情况出现时,会计核算软件需要提示并拒绝执行。 A.收款凭证借方科目出现“现金” B.收款凭证借方科目出现“应收账款” C.付款凭证贷方科目出现“现金” D.付款凭证贷方科目出现“银行存款” 4.( )是会计软件的物质基础。 A.计算机系统 B.上机操作管理 C.计算机软、硬件系统维护 D.会计档案 5.会计电算化财务预算包括购置硬件的支出、人员培训费和( )。 A.技术咨询费 B.选购、开发和维护会计软件的支出 C.安装费 D.调试费 6.( )是指将会计核算软件安装在一台或几台计算机上,每台计算机单独运行,生成的数据只存储在各自的计算机中,计算机之间不能直接实现数据交换和共享。 A.单用户会计核算软件 B.多用户会计核算软件 C.专用会计核算软件 D.通用会计核算软件 7.会计电算化初级培训中有关计算机的知识都是对( )而言的。 A.便携机 B.巨型机 C.微型机 D.学习机 8.财政部门销毁会计档案时,应有( )派员参加监销。 A.上级财政部门和审计部门 B.上级财政部门 C.同级审计部门 D.上级单位会计主管 9.下列会计资料不属于会计档案的有( )。 A.账簿 B.记账凭证 C.年终财务报表 D.年度财务计划 10.会计电算化软件操作人员有权( )。 A.更改程序 B.请人代输 C.拒输未审凭证 D.修改数据库内容 11.企业选择会计核算软件的依据是( )。 A.上级要求 B.企业业务量规模和核算特点 C.会计信息量 D.企业规模 12.目前,计算机上使用的操作系统通常是Windows Vista、Windows 2003或( )。 A.Windows XP B.Windows3000 C.DOS D.Windows97 13.Windows桌面任务栏的快捷启动工具栏中列出了( )。 A.部分应用程序的快捷方式 B.运行中但处于最小化的应用程序名 C.所有可执行应用程序的快捷方式 D.已经启动并处于前台运行的应用程序名 14.在Excel中要选定一张工作表,操作是( )。 A.选“窗口”菜单中该工作簿名称 B.用鼠标单击该工作表标签 C.在名称框中输入该工作表的名称 D.用鼠标将该工作表拖放到最左边 15.将电话号码010—5*7*8288输入单元格,可以键入( )。 A.”010—5*7*8288 B.’010—5*7*8288 C.=010—5*7*8288 D.^010—5*7*8288 16.《会计核算软件基本功能规范》中规定,会计核算软件中采用的总分类会计科目名称、编号方法,必须( )。 A.编号为三位数字 B.名称不得超过4个汉字 C.名称和编号都符合国际统一会计制度的规定 D.不能增加国家统一会计制度中未规定的明细科目代码 17.在Word中,当同时打开多个Word文档后,在同一时刻当前文档有( )。 A.4个 B.1个 C.9个 D.2个 18.在Windows中,可以启动多个应用程序,通过( )在应用程序之间切换。 A.资源管理器 B.我的电脑 C.程序菜单 D.任务栏 19.如果要在工作簿选定多个连续的工作表,则可单击第一个工作表标签,然后按下( )键的同时再单击最后一个工作表标签。 A.Alt B.Shift C.Tab D.Ctrl 20.在Word中,双击段落左边的选定栏,则选定了( )。 A.一行 B.一个字 C.一段 D.整个文章 21.要选定表格中的一列,可以( )。 A.在出现向下黑色箭头时,单击左键 B.在出现左箭头光标时,单击左键 C.在“表格”菜单中,按“选定列”子项 D.计算机的操作系统在出现右箭头光标时,单击左键 22.不能将工作表标签1移到与其相邻的工作表标签2右面的操作是( )。 A.将鼠标指针指向工作表标签1,直接将其拖动到工作表标签2右面 B.单击工作表标签1,按住Shift键并将其拖动到工作表标签2右面 C.单击工作表标签1,按住Alt键并将其拖动到工作表标签2右面 D.单击工作表标签1,按住Ctrl键并将其拖动到工作表标签2右面 23.要使文档中每段的首行自动缩进2个汉字,在选定段落后,可以使用标尺上的( )。 A.左缩进标记 B.右缩进标记 C.首行缩进标记 D.悬挂缩进标记 24.在Excel中,复制左侧单元格的内容应按( )键。 A.Ctrl+← B.Ctrl+D C.Ctrl+R D.单击鼠标 25.汉字在计算机内进行处理、存储的编码称为( )。 A.机内码 B.输入码 C.交换码 D.输出码 26.A1单元的内容为公式“=SUM(B2:G8)”,如用命令将该工作表中的第三行删除,则A1 单元中的公式将调整为( )。 A.=SUM(B3:G8) B.=SUM(B2:G7) C.=SUM(B2:G8) D.出错 27.要选定区域A1:A5及:D3:E5,应按鼠标左键从A1拖到A5,然后( )。 A.按鼠标左键从D3拖动到E5 B.按住Ctrl键,并按鼠标左键从D3拖动到E5 C.按住Shift键,并按鼠标左键从D3拖动到E5 D.按住Tab键,并按鼠标左键从D3拖动到E5 28.在Excel辛,将新的文字序列加入到系统的序列列表中可以通过( )实现。 A.“编辑”菜单 B.“视图”菜单 C.“插入”菜单 D.“工具”菜单 29.以下( )的说法不正确。 A.软件与硬件一样也是一种商品 B.未经软件著作权人同意,复制其软件的行为是侵权行为 C.复制加密过的软件是违法行为,但不加密的软件不受法律保护 D.我国的软件著作权受《著作权法》的保护 30.CPU每执行一条( ),就完成一个最基本的算术逻辑运算或数据的存取操作。 A.命令行 B.指令 C.程序 D.语句 31.一般来说,Pentium/200,/256M微机中的“200”含义是( )。 A.总线为200位 B.主频为200MHz C.硬盘容量为200M D.字长为200位 32.内存中的随机存储器通常是用( )来表示的。 A.RAM B.EPROM C.CACHE D.ROM 33.在Excel作表的单元格B3和B4中分别输入2和3,然后选定单元格区域B3:B4,按住鼠标左键将填充柄拖到单元格B7,在区域B5:B7将得到的数据顺序为( )。 A.3 3 3 B.2 2 2 C.6 18 54 D.4 5 6 34.在Excel工作表的某单元中输入了公式“=SHEET1! A5”,其中“SHEEST1”是( )的名字。 A.工作簿 B.工作表 C.单元格区域 D.单元格 35.在Excel扣,函数=MAX(-2,-5,TURE)的值为( )。 A.-2 B.-5 C.0 D.1 36.内存与光盘相比,主要差别是( )。 A.存取速度快、容量小 B.存取速度快、容量大 C.存取速度慢、容量大 D.存取速度慢、容量小 37.存储器容量的单位按从小到大的顺序排列,正确的是( )。 A.TB、KB、MB、B、GB B.KB、B、MB、GB、TB C.B、KB、MB、GB、TB D.MB、KB、B、GB、TB 38.在工作表第D列第4行交叉位置处的单元格,其单元格绝对引用形式为( )。 A.D4 B.$D4 C.$D$4 D.D$4 39.鼠标指针指向某个工具栏上的一个按钮时,显示按钮名称的黄色矩形是( )。 A.标记 B.菜单 C.工具提示信息 D.帮助信息 40.计算机病毒最大的危害是( )。 A.病毒具有传染性 B.病毒会传染给人类 C.病毒具有破坏性 D.病毒具有传染性和破坏性 二、判断题 1.会计软件应具有对机内会计数据进行查询的功能,数据查询功能应满足国家统一的会计制度规定的内容和格式要求。 ( ) 2.基本会计岗位和电算化会计岗位可交叉设置,各岗位人员要保持相对稳定。 ( ) 3.谢芳是财务主管,她具有凭证的审核权,因此她可以审核自己录入的凭证。 ( ) 4.用户可以通过在地址栏里输入要搜索的任何内容,按下回车键,搜索器就会搜索中相对应或者是最相接近的内容。 ( ) 5.计算机网络提供的功能有两个,即数据通信和资源共享。 ( ) 6.建立良好的电算化信息系统的重要基础之一是会计业务的规范化。 ( ) 7.一台计算机必备的输入设备是CPU、键盘和显示器。 ( ) 8.通常把计算机软件分为系统软件和应用软件两大类。 ( ) 9.操作系统是软件系统的核心。 ( ) 10.计算机病毒传播是指病毒从一个程序或数据文件侵入另一个程序或数据文件的过程。( ) 11.人们通过编制程序来控制计算机,程度设计语言是编制程序时的语法规则。 ( ) 12.当NumLock指示灯亮时只能输入大写字母。 ( ) 13.计算机的分类指标只依据该计算机的内存和CPU的速度等硬件信息。 ( ) 14.选定文本中包含多种字体时,格式工具栏字体框中显示“宋体”。 ( ) 15.以只读方式打开的某一份文档,修改后仍可以在原目录中以原文件名进行保存。 ( ) 16.采用电子计算机系统代替手工记账的单位,只需要有严格的操作管理制度。 ( ) 17.微机中内存储器指的就是只读存储器(ROM)。 ( ) 18.俗称的PC机就是指终端计算机。 ( ) 19.在Word编辑状态中,不仅可以查找和替换各种字符,而且还可以查找和替换字符的格式。 ( ) 20.《信息交换用汉字编码字符集·基本集》中的汉字根据其使用频率分为两级。 ( ) 三、基础操作题 1. Windows基本操作题 (1)将E盘文件夹KKJS1下面的ZHAO文件夹重新命名为TEMP (2)把文件夹ZD下的文件夹DEFEN重新命名为myfile; (3)把文件夹ZL下的文件夹TIY中的文件Defen.txt删除。 (4)把文件夹ZL下的文件夹TIY属性设为只读; (5)在文件夹ZL下的文件夹TIY中的文件Defen.txt重新命名为“考试.txt”。 2. Word操作题 (1)设置标题“会计从业资格考试介绍”,二号、加粗、居中、深红色; (2)设置所有自然段首行缩进2字符,段前后间距各1行、行距固定值20磅; (3)将“会计从业资格管理实行属地原则……”另起一段。设置同上题要求。 会计从业资格考试介绍 会计从业资格(会计证)考试是由国家财政部组织的全国性考试。该考试实行全国统一大纲,各地自行编制教材及安排考试时间的政策,考试大多涉及《财经法规与职业道德》、《会计基础与实务》(或为《会计实务》与《会计基础知识》)、《初级会计电算化》。 《会计从业资格证书》是具有一定会计专业知识和技能的人员从事会计工作的资格证书,是从事会计工作必须具备的基本最低要求和前提条件,是证明能够从事会计工作的唯一合法凭证,是进入会计岗位的“准入证”,是从事会计工作的必经之路。它是一种资格证书,是会计工作的“上岗证”,不分级。会计从业资格管理实行属地原则。县级以上财政部门(含县级)负责本行政区域内的会计从业资格管理。 请打开考生文件夹下的Word文档“KSRJ07.doc”,完成以下操作: (4)新建如给出所示的表格,并输入表格中的数据。 (5)使用“流行型”表格自动套用格式设置表格。 完成以上操作后以原文件名保存在考生文件夹下。 3.Excel操作题 品牌 种类 零售量(台) 零售单价(元/台) 三洋 吸尘器 6349 650 老板 吸尘器 2149 410 三菱 油烟机 11508 665 美的 吸尘器 11045 505 帅康 油烟机 19220 715 春花 吸尘器 3864 555 日立 吸尘器 1875 740 松下 吸尘器 1201 360 (1)删除第五行与第七行的数据,即种类为油烟机所在行; (2)在第二行中的E2单元,输入“零售总额(元)”,其中第二行中带括号的单元,将括号连同括号中的内容一起放在单元格中的第二行; (3)计算第E列中各种吸尘器的零售总额; (4)将第二行开始的数值单元设置成千位分隔不保留小数位的格式,其他单元要求水平、垂直居中; (5)在第一行中输入标题“吸尘器销售汇总”,标题采用跨列居中,四字,18磅黑体。 第二部分 会计业务操作题 1.建立账套 (1)账套信息 账套编码:008; 账套名称:徐州贸大公司; 采用默认账套路径; 启用会计期:2009年12月; 会计期间设置:12月1日至12月31日。 (2)单位信息 单位名称:徐州贸大公司。 (3)核算类型 该企业的记账本位币:人民币;企业类型:工业;行业性质:新会计制度科目;按行业性质 设置科目。 (4)基础信息 该企业无外币核算业务,进行经济业务处理时,需要对存货、客户、供应商进行分类。 (5)分类编码方案 科目编码级次:4222,其他:默认。 (6)数据精度:小数位数为2。 (7)增加操作人员 001考生姓名 002李杰 003张二 账套产管 出纳 会计 2.建立下表科目,并装入期初余额 期初余额表 单位:元 科目编号 科目名称 借贷方向 期初余额(元) 数量 1001 现金 借 114086 1002 银行存款 借 782304 1122 应收账款 借 220023 112201 应收账款——E公司 借 48894 112202 应收账款——F公司 借 171129 1221 其他应收款 借 40745 122101 其他应收款——张三 借 40745 122102 其他应收款——E公司 1123 预付账款 1401 材料采购 140101 材料采购——甲材料 140102 材料采购——乙材料 1403 原材料 借 570430 140301 原材料——甲材料 借 391152 300 140302 原材料——乙材料 借 179278 100 1405 库存商品 借 2102442 14050l 库存商品——A产品 借 977880 900 140502 库存商品——B产品 借 1124562 800 1511 长期股权投资 借 464493 151101 长期股权投资——股票投资 借 464493 1601 固定资产 借 3503899 1602 累计折旧 贷 1523863 1801 长期待摊费用 借 464493 1901 待处理财产损溢 2001 短期借款 贷 431897 2201 应付票据 贷 317811 2202 应付账款 贷 252619 220201 应付账款——丙单位 贷 73341 220202 应付账款——丁单位 贷 179278 2203 预收账款 贷 211874 220301 预收账款——F公司 贷 211874 2211 应付职工薪酬 贷 203725 2232 应付股利 贷 195405 2221 应交税费 贷 48894 222101 应交税费——应交增值税 2221Ol01 应交税费——应交增值税(进项税额) 22210102 应交税费——应交增值税(销项税额) 222102 应交税费——应交所得税 贷 48894 2241 其他应付款 贷 187427 2501 长期借款 贷 1491267 4001 实收资本 贷 2713617 4002 资本公积 贷 171129 400207 资本公积——其他资本公积 贷 171129 4101 盈余公积 贷 513387 4101O1 盈余公积——法定盈余公积 贷 513387 410103 盈余公积——法定公益金 4103 本年利润 4104 利润分配 410402 利润分配——提取法定盈余公积 410403 利润分配——提取法定公益金 410410 利润分配——应付普通股股利 410415 利润分配——未分配利润 5001 生产成本 500101 生产成本——A产品 500102 生产成本——B产品 5101 制造费用 6001 主营业务收入 600101 主营业务收入——A产品 600102 主营业务收入——B产品 6051 其他业务收入 6301 营业外收入 6401 主营业务成本 640101 主营业务成本——A产品 640102 主营业务成本——B产品 6402 其他业务成本 6601 销售费用 6602 管理费用 6603 财务费用 6711 营业外支出 6801 所得税费用 3.编制会计凭证 考生以操作员的身份根据所给经济业务编制录入会计凭证。 企业某年12月份经济业务(存货成本计算采取全月一次加权平均法)。 (1)2日,向银行借入短期借款300000元。 借:银行存款 300000 贷:短期借款 300000 (2)6日,领用甲材料190吨,其中生产A产品耗用76吨,生产B产品耗用57吨,车间一般耗用28.5吨,厂部一般耗用9.5吨,销售过程耗用19吨,期初库存甲材料的单位成本为1303.84元/吨。 借:生产成本——A产品 99091.84 生产成本——B产品 74318.88 制造费用 37159.44 销售费用 24772.96 管理费用 12386.48 贷:原材料——甲材料 247729.6 (3)6日,领用乙材料190吨,其中生产A产品耗用20吨,生产B产品耗用35吨,车间一般耗用23吨,期初库存甲材料的单位成本为1792.78元/吨。 借:生产成本——A产品 35855.6 生产成本——B产品 62747.3 制造费用 41233.94 贷:原材料——甲材料 139836.8 (4)7日,收到E公司之前所欠的货款15000元。 借:银行存款 15000 贷:应收账款——E公司 15000 (5)13日,本月对固定资产计提折旧,其中车间计提8000元,管理部门2000元, 借:制造费用 8000 管理费用 2000 贷:累计折旧 10000 (6)14日,向丙厂购买甲、乙两种材料,增值税专用发票上记载,甲材料10吨,单价1430元,计14300元,增值税为2431元,乙材料20吨,单价1960元,计39200元,增值税为6664元,货款暂欠。 借:材料采购——甲材料 14300 材料采购——乙材料 39200 应交税金——应交增值税(进项税额) 9095 贷:应付账款——丙单位 62595 (7)14日,以上购买甲、乙两种材料,以现金支付装卸搬运费2140元,按买价比例分配。 借:材料采购——甲材料 572 材料采购——乙材料 1568 贷:现金 2140 (8)15日,前所购甲、乙两种材料,按其实际成本入库。 借:原材料——甲材料 14872 原材料——乙材料 40768 贷:材料采购——甲材料 14872 材料采购——乙材料 40768 (9)19日,分配结转本月职工工资60000元,其中生产A产品工人工资27000元,生产B产品工人工资17000元,车间管理人员工资7000元,行政管理部门19000元。 借:生产成本——A产品 27000 生产成本——B产品 17000 制造费用 7000 管理费用 9000 贷:应付职工薪酬 60000 (10)19日,制造费用按照机器生产工时进行分配,其中A产品耗用800个小时,B产品耗用550小时。 借:生产成本——A产品 55344.23 生产成本——B产品 38049.15 贷:制造费用 93393.38 (11)20日,向红星商场销售A产品700件,单位售价1000元,计700000元;B品500件,单价1500元,计750000元,专用发票列明增值税为246500元,账款全部存入银行。 借:银行存款 1696500 贷:主营业务收入——A产品 700000 主营业务收入——B产品 750000 应交税费——应交增值税(销项税额) 246500 (12)31日,结转成本,本月新生产A产品,600件,B产品300件,产品成本采用全月一次平均加权方法计算。 借:主营业务成本——A产品 557746.7 贷:库存商品——A产品 557746.7 借:主营业务成本——B产品 598489.8 贷:库存商品——B产品 598489.8 (13)31日,接到银行通知,本季度实际付款利息6000元已经被扣除。 借:财务费用 6000 贷:银行存款 6000 (14)将本月实现的主营业务收入转入本年利润账户。 借:主营业务收入——A产品 700000 主营业务收入——B产品 750000 贷:本年利润 1450000 (15)将主营业务成本等转入“本年利润”账户。 借:本年利润 1210395.91 贷:主营业务成本——A产品 557746.7 主营业务成本——B产品 598489.8 管理费用 23386.48 销售费用 24772.96 财务费用 6000 (16)31日,按本月利润25%计算应交所得税。 借:所得税费用 59901.02 贷:应交税费——应交所得税 59901.02 (17)将所得税费用转入“本年利润”账户。 借:本年利润 59901.02 贷:所得税费用 59901.02 (18)按税收利润10%提取法定盈余公积金。 借:利润分配——提取法定盈余公积金 17970.31 贷:盈余公积——法定盈余公积金 17970.31 4.审核输入凭证、记账,月末转账。 5.根据表格编制资产负债表和利润表。 《初级会计电算化》专家命题预测试卷八 第一部分 基础理论题 一、单项选择题 1.[答案] C [考点] 计算机基本知识 [解析] bps含义是每秒传输多少二进制位。 2.[答案] D [考点] BBS的内涵 [解析] BBS的定义:Internet上实时多用户集中式的纯文字网络通信,是一种休闲信息服务系统,兼顾知识性、教育性、娱乐性;根据不同的主题划分为多个讨论区,在每个讨论区都有一个较集中和固定的主题。 3.[答案] B [考点] 记账凭证的输入 [解析] 根据有关规定,正在输入的收款凭证借方科目不是“现金”和“银行存款”、付款凭证的贷方科目不是“现金”和“银行存款”,系统应提示并拒绝执行。 4.[答案] A [考点] 会计软件的物质基础 [解析] 计算机系统是会计软件的物质基础,为会计电算化系统的正常运行提供了物质条件;BCD项均为会计核算软件日常操作管理的内容。 5.[答案] B [考点] 会计电算化财务预算 [解析] 会计电算化财务预算包括购置硬件的支出,选购、开发和维护会计软件的支出及人员培训费。 6.[答案] A [考点] 会计核算软件的分类 [解析] 根据定义,题中所指为单用户会计核算软件;多用户会计核算软件是指将会计核算软件安装在一个多用户系统的主机上,该系统中各个终端可以同时运行软件,且不同终端上的会计操作人员能够共享会计信息。 7.[答案] C [考点] 会计电算化的相关设备 [解析] 微型机的特点是体积小、功耗低、价格便宜并易于使用,能够处理文字、图像和声音等多种信息。会计电算化中使用的都是微型机。 8.[答案] C [考点] 会计电算化的档案管理 [解析] 按照会计档案保管相关规定,财政部门销毁会计档案时,应有同级审计部门派员参加监销。 9.[答案] D [考点] 会计档案的定义 [解析] 会计档案是指会计凭证、会计账簿和会计报表以及其他会计资料等会计核算的专业材料。D项年度财务计划不符合此定义。 10.[答案] C [考点] 会计电算化人员的权限设置 [解析] 软件操作人员应有权拒输未审核的凭证,因为软件操作员要对输入的记账凭证和原始凭证等会计数据负责。 11.[答案] B [考点] 企业会计核算软件的要求 [解析] 企业选择会计核算软件要按企业业务量规模和核算特点来确定,不同的特点选择不同的会计核算软件。 12.[答案] A [考点] 操作系统的内容 [解析] 操作系统是软件系统的核心。在所有软件中,操作系统是最靠近硬件的,是对“裸机”在功能上的首次开发和扩充。常见的操作系统有Windows、UNIX、Windows NT、Linux等。微机上使用的操作系统通常是Windows Vista、Windows 2003或Windows XP。 13.[答案] A [考点] Windows的启动与桌面环境 [解析] Windows桌面任务栏的快捷启动工具栏中列出了部分应用程序的快捷方式。 14.[答案] B [考点] Excel工作袁操作 [解析] 在Excel中要选定一张工作表的操作方法是用鼠标单击该工作表标签。若目标工作表未显示在工作表标签行,可以通过单击工作表标签滚动按钮,使目标工作袁标签出现并单击它。 15.[答案] B [考点] Excel中工作表的基本操作 [解析] 将电话号码010—5*7*8288输入单元格,可以键入:’010—5*7*8288。而如果键入=010—5*7*8288,则相当于输入了一个公式,这个公式的执行结果为10—5*7*8288的运算结果是—290070;如果键入”010-5*7*8288,则相当于输入字符串”010—5*7*8288,同样,如果输入^010—6*7*8288,也相当于输入字符串^010—5*7*8288。 16.[答案] C [考点] 会计电算化法规 [解析] 根据《会计核算软件基本功能规范》中的规定,会计核算软件中采用的总分类会计科目名称、编号方法时,其名称及编号都必须符合国家统一会计制度的规定。 17.[答案] B [考点] 文字编辑操作知识 [解析] 虽然在Word中可以同时打开多个Word文档,但同一时刻当前文档只能有一个。 18.[答案] D [考点] 应用程序的启动及任务间的切换 [解析] Windows中可以启动多个应用程序,通过任务栏可以实现应用程序之间的切换。 19.[答案] B [考点] 工作表的管理工作 [解析] 如果要在工作簿中选定多个连续的工作表,则可先单击第一个工作表标签,然后按下Shift键的同时再单击最后一个工作表标签;如果要在工作簿中选定多个不相邻的工作表,则先选中第一个工作表,再按住Ctrl键并单击选定其他的工作表标签。 20.[答案] C [考点] Word编辑操作 [解析] 双击段落左边的选定栏,则选定了一段。 21.[答案] A [考点] 表格编辑操作 [解析] 要选定表格中的一列,可以在出现向下黑色箭头时,单击左键。 22.[答案] D [考点] 工作表的管理知识 [解析] 要将工作表标签1移到与其相邻的工作表标签2右面,可采用下列三种操作方 法:(1)将鼠标指针指向工作表标签1,直接将其拖动到工作表标签2的右面;(2)单击工作表标签1,按住Shift键并将其拖动到工作表标签2右面;(3)单击工作表标签1,按住Alt键并将其拖动到工作表标签2右面。 [提示] 单击工作表标签1,按住Ctrl键并将其拖动到工作表标签2右面的操作,是将工作表标签1复制到与其相邻的工作表标签2的右面,而不是将工作表标签1移到与其相邻的工作表标签2右面。 23.[答案] C [考点] Word编辑操作 [解析] 要使文档中每段的首行自动缩进2个汉字,在选定段落后,可以使用标尺上的首行缩进标记。 24.[答案] C [考点] 单元格的管理 [解析] 在Excel中,复制左侧单元格的内容应按Ctrl+R键。而按Ctrl+←键,则是将当前光标快速移动到当前光标所在行的第一个单元格。 25.[答案] A [考点] 计算机汉字系统的基础知识 [解析] 汉字在计算机内进行处理、存储的编码称为机内码(也称内码或汉字存储码);用户从键盘上键入汉字时所使用的汉字编码称为汉字输入码(也称外码);计算机与其他系统或设备之间交换汉字信息的标准编码称为汉字交换码(也称国际码);汉字输出码又称汉字字形码(或称汉字字模码),其作用是用来输出汉字。 26.[答案] B [考点] ExceI中函数的知识和相对地址知识 [解析] A1单元的内容为公式“=SUM(B2:G8)”,如用命令将该工作表中的第三行删除,则A1单元中的公式将调整为“=SUM(B2:G7)”。 27.[答案] B [考点] Excel中的区域的概念及基本操作 [解析] 如果要选择连续区域,则通常有以下两种方法:(1)按鼠标左键单击区域左上角单元格后,再按住Shift键后单击右下角单元格;(2)单击区域左上角单元格后,拖动鼠标指针至右下角单元,松开鼠标左键。而如果选择不连续区域,则先按上述方法选择第一个区域,然后按住Ctrl键再按住鼠标左键从第二个区的左上角拖动光标到第二个区的右下角。所以此题答案为B。 28.[答案] D [考点] Excel中工作表的基本操作 [解析] 在Excel中,可以通过单击“工具”菜单的“选项”命令,在“选项”中查看系统默认的自动填充的文字序列,还可在此选项卡中定义新的自动填充的文字序列。 29.[答案] C [考点] 计算机软件的主要内容 [解析
    展开阅读全文
    提示  咨信网温馨提示:
    1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
    2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
    3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
    4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
    5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
    6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

    开通VIP折扣优惠下载文档

    自信AI创作助手
    关于本文
    本文标题:江苏省初级会计电算化模拟8.doc
    链接地址:https://www.zixin.com.cn/doc/1908935.html
    页脚通栏广告

    Copyright ©2010-2026   All Rights Reserved  宁波自信网络信息技术有限公司 版权所有   |  客服电话:0574-28810668    微信客服:咨信网客服    投诉电话:18658249818   

    违法和不良信息举报邮箱:help@zixin.com.cn    文档合作和网站合作邮箱:fuwu@zixin.com.cn    意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com   | 证照中心

    12321jubao.png12321网络举报中心 电话:010-12321  jubao.png中国互联网举报中心 电话:12377   gongan.png浙公网安备33021202000488号  icp.png浙ICP备2021020529号-1 浙B2-20240490   


    关注我们 :微信公众号  抖音  微博  LOFTER               

    自信网络  |  ZixinNetwork